Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:30 |
|
|
Цельная поляна с алыми цветами выросла именно из семечек. Тут главный момент посадить под зиму. Хочу привить на неё яблоню, будет супер карлик... наверно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:34 |
|
|
Waldemar писал(а): Хочу привить на неё яблоню, будет супер карлик... наверно.  Извращенец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:36 |
|
|
Нет, экспериментатор. Прыгать за яблоками надоело, буду за ними ползать.)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:41 |
|
|
Waldemar писал(а): Нет, экспериментатор. Прыгать за яблоками надоело, буду за ними ползать.))))  или под ними 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:56 |
|
|
Waldemar писал(а): Лизетта, у тебя каким цветом японцы цветут? Нeбось алым.... я стащил в граде Егорьевск с площади плод японский который по весне цвёл кремовыми цветами и посадил семечки. Буду ждать всходов с Буратиной. Рекс фекс пекс. Аха, Володь, алыми. Даже немножко оранжеватыми. Интересно, какими у тебя будут кустики, Мичурин ты наш! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 19:01 |
|
|
Аилатан, да, с колючкаме.  привыкла как-то ужжо. А расползаться ей муж не позволяет: все побеги, которые за пределы клумбы вылазят, он газонокосилкой сбривает.  Золотая? Как? А Б. его знает.  Растет себе под щго-восточной стеной дома, я о ней только к октябрю и вспоминаю... Зреет сама. А какие заготовки ты из неё делаешь? Надобно разнообразить сортимент. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 19:30 |
|
|
Bettan писал(а): Аилатан, да, с колючкаме.  привыкла как-то ужжо. А расползаться ей муж не позволяет: все побеги, которые за пределы клумбы вылазят, он газонокосилкой сбривает.  Золотая? Как? А Б. его знает.  Растет себе под щго-восточной стеной дома, я о ней только к октябрю и вспоминаю... Зреет сама. А какие заготовки ты из неё делаешь? Надобно разнообразить сортимент.  Да асортимент тот же : желе, варенье, но в основном , перетирала с сахаром. Как то раз мариновала по такому рецепту: 1. порезать на четвертинки и очистить от косточек. 2. в кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. 3. Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву. Варить на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку. На 1 кг айвы - сахар - 0,5кг уксус (я добавляла винный) - 0,5-0,75 стакана вода - 0,5 стакана корица - по вкусу гвоздика - 5 - 8 шт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 19:34 |
|
|
Ой, ПАСИБААААааа!  Как раз вовремя! Побегу обносить соседские кустики, пока они не всё выкинули. Наташ, а ты это японскую так маринуешь? Точно?  Кожуру оставить?? Как ты её режешь-то, она ж как пули! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 20:03 |
|
|
картоха своя - впервые в истории человечества!!!!!!!!!!!, сырный пирог, салат из огурцов-помидоров и манты. фотки нету (ибо "ик" - отметились  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 20:04 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, ПАСИБААААааа!  Как раз вовремя! Побегу обносить соседские кустики, пока они не всё выкинули. Наташ, а ты это японскую так маринуешь? Точно?  Кожуру оставить?? Как ты её режешь-то, она ж как пули!  Мало того, что чистила (от сердцевины), так еще и кожуру снимала. А резала , как получалось. В основном, на четвертинки. Варить надо на небольшом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Вынимать из кастрюли кусочки надо по мере готовности, т.к. не вся айва поспевает равномерно и одновременно. Заталкивала в банки, заливала сиропом и закручивала крышками, пока все горячее. Кстати, айва очень богата пектинами и весь сироп зажелировался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 20:07 |
|
|
Аха, поняла. Посмотрю, насколько у меня хватит терпения... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 20:18 |
|
|
Bettan писал(а): Аха, поняла. Посмотрю, насколько у меня хватит терпения...  Меня хватило ровна на один раз. Теперь только перекручиваю с сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 20:58 |
|
|
У меня сегодня маленькие фаршированные перчики. В виде супчика на овощном бульоне, с морковкой, луком и сушеным сельдереем.Я так люблю - первое и второе в одном. Перцы остались от прошлого раза, я их заморозила уже фаршированными. Варится бульон из свиных ребрышек на завтра, а там что-нибудь придумается. Сегодня обедали в любимом чешском ресторане - я ела бульон из говядины с кубиками мяса и домашней лапшой, так просто и вкусно, жаль, что мои такое не будут....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:04 |
|
|
Как мне кроля сделать, а? Разморозить-разморозила, а что теперь - не знаю.... Из мясных обрезков и грамм 200 замороженных шампов получилась тушеная картошка, а кроль - Думала, может в пиве замариновать с травкаме, а завтра стушить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:14 |
|
|
Жу так скромно - манты на последнее поставила.. С картошкой праздравля! Праздник когда свое, да в первый раз.
Кролик в горшочкееее (замедитировала) со сметаной, мммм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:16 |
|
|
Давай, Матти, так и сделай, я вот намедни приготовила двух кролей своим излюбленным способом - в пиве и сметане (где-то ж у нас было в каталоге)? У меня была большая радость - приезжали мои родители впервые  за 4 года. Ну, по этому случаю для дорогих гостей мы и забили 2х кролей. Правда, пришлось их подольше "потомить", т.к. 2хлетний кроль уже изрядно жестковат Еще борщ, картоха запеч. с грибами, салатики-шмалатики, сало, водка-селёдка, компот из синего винограда - в общем, по-нашему, по-бразильски всё Еду не фотографировала, не до того было... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:20 |
|
|
Re писал(а): Жу так скромно - манты на последнее поставила..
дык, манты - это уже от широты души было - не от урожая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:31 |
|
|
Re писал(а): Кролик в горшочкееее (замедитировала) со сметаной, мммм. Дык в горшке и будет  Тока с пивОм 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:40 |
|
|
Девочки, а где вы кроликов берете? Они у вас в магазинах продаются? Если не секрет сколько стоят. У нас днем с огнем не сыщешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:49 |
|
|
У нас бывают в магазинах - цена за кило рублей 220-250. Худенькие. Бывают на рынках - 350 рублей примерно. Понажористей. В местячковых хозяйствах, маленьких фермах - 300, но огромные. Еще бывают запчасти, ноги там или.. ноги. Кроме ног ничего не бывает по кускам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 21:58 |
|
|
ailatan писал(а): Девочки, а где вы кроликов берете? Они у вас в магазинах продаются? Если не секрет сколько стоят. У нас днем с огнем не сыщешь. У меня и у Маринки - домашние. А в продаже есть свободно - 10 баксов за кг. По запчастям не видела  Ну и на рынке в мясном павильоне тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 22:09 |
|
|
Только те, которых продают на рынке, могут оказаться старичками - не угрызешь, сколько ни туши. Возраст кролика сложно определить по цвету мяса, гораздо сложнее, чем свинину или говядину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 23:04 |
|
|
Marinessa. писал(а): Только те, которых продают на рынке, могут оказаться старичками - не угрызешь, сколько ни туши. Возраст кролика сложно определить по цвету мяса, гораздо сложнее, чем свинину или говядину. А подробнее можно. На рынке пару раз видела. Голенастые такие. На курицу похожи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 23:27 |
|
|
Наташ, покупай с лапками (чтобы меховые лапки были на кончиках тушки). Часто подсовывают котов. Они (прасти Госсподи) по строению абсолютно сходны с кролями, кроме головы, хвоста и оконечности лапок. А сволочей хватает. И выбирай некрупного. Самый крупный, апреори - самый старый. Луше годовалого (если точно скажут).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 00:10 |
|
|
Marinessa. писал(а): Наташ, покупай с лапками (чтобы меховые лапки были на кончиках тушки). Часто подсовывают котов. Они (прасти Госсподи) по строению абсолютно сходны с кролями, кроме головы, хвоста и оконечности лапок. А сволочей хватает. И выбирай некрупного. Самый крупный, апреори - самый старый. Луше годовалого (если точно скажут). Ага, с лапками, меховыми.... Я ж вам говорю, видела, на куренков похожие.  Марина, спасибо , если кого куплю, специально сфоткаю, и выложу на показ. Скажите он или не он. Я имею ввиду - кролик.
Последний раз редактировалось ailatan 11 окт 2011 00:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 00:11 |
|
|
вот кроликов никогда не ела... никогда-никогда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 00:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 00:24 |
|
|
точно!!!!!!!!!!!!!!!!!! P/S/ сусликов не кушайте только!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 00:31 |
|
|
Жубуран писал(а): точно!!!!!!!!!!!!!!!!!! P/S/ сусликов не кушайте только! Кровожадно: А что, их едят? Шучу! Жубуранчик, не бойся, по отношению к сусликам мы отныне гринписовцы! Цитата: Пошла у моих родственников одна знакомая на рынок мясо покупать. Стоит у прилавка, видит ценники: «Говядина 210 руб. кг», «Свинина... 230 руб.кг.», баранина, крольчатина... видит, лежит груда мяса на подносе, а рядом надпись в «уголочке»: «Суслятина ГК» Знакомая опешила, думает, ничего себе — суслятина! Горячего копчения! Ни разу не пробовала! Сколько стоит интересно? И цены нет? Дорого, наверное... Но поскольку «интерес дороже денег», постояла она и обратилась к продавцу: «2 кг говядины, 2 кг. свинины... ну и суслятины...граммов 300?500». Продавец, темнея лицом: - Чего?? - Суслятины. Вот у вас тут лежит. Горячего копчения. Цены, правда, не вижу. Сколько стоит? Продацвец в бешенстве: - Суслятина — моя фамилия! А зовут меня — Галина Константиновна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 окт 2011 10:02 |
|
|
Inya писал(а): Еленушка,ау! Цитата: Испекла ореховый кекс на апельсиновом соке Можно, пожалуйста, рецептик? После Лизиных маффинов меня замучили, просят чего-нибудь новенького. Inya, семья это святое,  раз просят, нужно удовлетворить! Рецепт выложу в теме. Мои опять заказали этот кекс. Тоже буду делать, пока не надоест.  Уже пирога и след простыл, а они все вспоминают.Внучка первый раз ела пирог без крема, даже про розовый тортик забыла, по телефону попросила еще этого пирожка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |