Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 18:30 
Цельная поляна с алыми цветами выросла именно из семечек. Тут главный момент посадить под зиму. Хочу привить на неё яблоню, будет супер карлик... наверно. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Waldemar писал(а):
Хочу привить на неё яблоню, будет супер карлик... наверно. :mrgreen:


Извращенец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 18:36 
Нет, экспериментатор. Прыгать за яблоками надоело, буду за ними ползать.)))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Нет, экспериментатор. Прыгать за яблоками надоело, буду за ними ползать.)))) :mrgreen:

или под ними :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Лизетта, у тебя каким цветом японцы цветут? Нeбось алым.... я стащил в граде Егорьевск с площади плод японский который по весне цвёл кремовыми цветами и посадил семечки. Буду ждать всходов с Буратиной. Рекс фекс пекс.

Аха, Володь, алыми. Даже немножко оранжеватыми.
Интересно, какими у тебя будут кустики, Мичурин ты наш! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аилатан, да, с колючкаме. :roll: :lol: привыкла как-то ужжо. А расползаться ей муж не позволяет: все побеги, которые за пределы клумбы вылазят, он газонокосилкой сбривает. :roll: Золотая? Как? А Б. его знает. :roll: :? Растет себе под щго-восточной стеной дома, я о ней только к октябрю и вспоминаю... Зреет сама.

А какие заготовки ты из неё делаешь? Надобно разнообразить сортимент. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 19:30 
Bettan писал(а):
Аилатан, да, с колючкаме. :roll: :lol: привыкла как-то ужжо. А расползаться ей муж не позволяет: все побеги, которые за пределы клумбы вылазят, он газонокосилкой сбривает. :roll: Золотая? Как? А Б. его знает. :roll: :? Растет себе под щго-восточной стеной дома, я о ней только к октябрю и вспоминаю... Зреет сама.

А какие заготовки ты из неё делаешь? Надобно разнообразить сортимент. :roll:


Да асортимент тот же : желе, варенье, но в основном , перетирала с сахаром.
Как то раз мариновала по такому рецепту:
1. порезать на четвертинки и очистить от косточек.
2. в кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.
Варить на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку.

На 1 кг айвы -
сахар - 0,5кг
уксус (я добавляла винный) - 0,5-0,75 стакана
вода - 0,5 стакана
корица - по вкусу
гвоздика - 5 - 8 шт


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, ПАСИБААААааа! :D Как раз вовремя! Побегу обносить соседские кустики, пока они не всё выкинули. :wink: :lol:

Наташ, а ты это японскую так маринуешь? Точно? :roll: Кожуру оставить??
Как ты её режешь-то, она ж как пули! :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
картоха своя - впервые в истории человечества!!!!!!!!!!!, сырный пирог, салат из огурцов-помидоров и манты.
фотки нету
(ибо "ик" - отметились :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:04 
Bettan писал(а):
Ой, ПАСИБААААааа! :D Как раз вовремя! Побегу обносить соседские кустики, пока они не всё выкинули. :wink: :lol:

Наташ, а ты это японскую так маринуешь? Точно? :roll: Кожуру оставить??
Как ты её режешь-то, она ж как пули! :?

Мало того, что чистила (от сердцевины), так еще и кожуру снимала. А резала , как получалось. В основном, на четвертинки. Варить надо на небольшом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Вынимать из кастрюли кусочки надо по мере готовности, т.к. не вся айва поспевает равномерно и одновременно. Заталкивала в банки, заливала сиропом и закручивала крышками, пока все горячее. Кстати, айва очень богата пектинами и весь сироп зажелировался.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аха, поняла. Посмотрю, насколько у меня хватит терпения... 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:18 
Bettan писал(а):
Аха, поняла. Посмотрю, насколько у меня хватит терпения... 8) :roll:


Меня хватило ровна на один раз. Теперь только перекручиваю с сахаром.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У меня сегодня маленькие фаршированные перчики. В виде супчика на овощном бульоне, с морковкой, луком и сушеным сельдереем.Я так люблю - первое и второе в одном. Перцы остались от прошлого раза, я их заморозила уже фаршированными.
Варится бульон из свиных ребрышек на завтра, а там что-нибудь придумается. Сегодня обедали в любимом чешском ресторане - я ела бульон из говядины с кубиками мяса и домашней лапшой, так просто и вкусно, жаль, что мои такое не будут....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Как мне кроля сделать, а? Разморозить-разморозила, а что теперь - не знаю.... Из мясных обрезков и грамм 200 замороженных шампов получилась тушеная картошка, а кроль - :roll:

Думала, может в пиве замариновать с травкаме, а завтра стушить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Жу так скромно - манты на последнее поставила..
С картошкой праздравля! Праздник когда свое, да в первый раз.

Кролик в горшочкееее (замедитировала) со сметаной, мммм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Давай, Матти, так и сделай, я вот намедни приготовила двух кролей
своим излюбленным способом - в пиве и сметане (где-то ж у нас было в каталоге)?

У меня была большая радость - приезжали мои родители впервые :!: за 4 года.
Ну, по этому случаю для дорогих гостей мы и забили 2х кролей.
Правда, пришлось их подольше "потомить", т.к. 2хлетний кроль уже изрядно жестковат :evil:
Еще борщ, картоха запеч. с грибами, салатики-шмалатики, сало, водка-селёдка,
компот из синего винограда - в общем, по-нашему, по-бразильски всё :mrgreen:
Еду не фотографировала, не до того было... :oops: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Re писал(а):
Жу так скромно - манты на последнее поставила..

дык, манты - это уже от широты души было - не от урожая :oops: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Кролик в горшочкееее (замедитировала) со сметаной, мммм.

Дык в горшке и будет :D Тока с пивОм :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:40 
Девочки, а где вы кроликов берете? Они у вас в магазинах продаются? Если не секрет сколько стоят. У нас днем с огнем не сыщешь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас бывают в магазинах - цена за кило рублей 220-250. Худенькие.
Бывают на рынках - 350 рублей примерно. Понажористей.
В местячковых хозяйствах, маленьких фермах - 300, но огромные.
Еще бывают запчасти, ноги там или.. ноги. Кроме ног ничего не бывает по кускам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ailatan писал(а):
Девочки, а где вы кроликов берете? Они у вас в магазинах продаются? Если не секрет сколько стоят. У нас днем с огнем не сыщешь.

У меня и у Маринки - домашние. А в продаже есть свободно - 10 баксов за кг. По запчастям не видела :D Ну и на рынке в мясном павильоне тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Только те, которых продают на рынке, могут оказаться старичками - не угрызешь, сколько ни туши.
Возраст кролика сложно определить по цвету мяса, гораздо сложнее, чем свинину или говядину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:04 
Marinessa. писал(а):
Только те, которых продают на рынке, могут оказаться старичками - не угрызешь, сколько ни туши.
Возраст кролика сложно определить по цвету мяса, гораздо сложнее, чем свинину или говядину.


А подробнее можно. На рынке пару раз видела. Голенастые такие. На курицу похожи. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Наташ, покупай с лапками (чтобы меховые лапки были на кончиках тушки).
Часто подсовывают котов. Они (прасти Госсподи) по строению абсолютно сходны с кролями,
кроме головы, хвоста и оконечности лапок. А сволочей хватает.
И выбирай некрупного. Самый крупный, апреори - самый старый. Луше годовалого (если точно скажут).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 00:10 
Marinessa. писал(а):
Наташ, покупай с лапками (чтобы меховые лапки были на кончиках тушки).
Часто подсовывают котов. Они (прасти Госсподи) по строению абсолютно сходны с кролями,
кроме головы, хвоста и оконечности лапок. А сволочей хватает.
И выбирай некрупного. Самый крупный, апреори - самый старый. Луше годовалого (если точно скажут).


Ага, с лапками, меховыми.... Я ж вам говорю, видела, на куренков похожие. :D :D :D
Марина, спасибо , если кого куплю, специально сфоткаю, и выложу на показ. Скажите он или не он. Я имею ввиду - кролик.


Последний раз редактировалось ailatan 11 окт 2011 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
вот кроликов никогда не ела... никогда-никогда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Жубуран писал(а):
вот кроликов никогда не ела... никогда-никогда...




:wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P/S/ сусликов не кушайте только!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Жубуран писал(а):
точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P/S/ сусликов не кушайте только!


Кровожадно: А что, их едят? :twisted:

Шучу! Жубуранчик, не бойся, по отношению к сусликам мы отныне гринписовцы!

Цитата:
Пошла у моих родственников одна знакомая на рынок мясо покупать. Стоит у прилавка, видит ценники: «Говядина 210 руб. кг», «Свинина... 230 руб.кг.», баранина, крольчатина... видит, лежит груда мяса на подносе, а рядом надпись в «уголочке»: «Суслятина ГК»
Знакомая опешила, думает, ничего себе — суслятина! Горячего копчения! Ни разу не пробовала! Сколько стоит интересно? И цены нет? Дорого, наверное... Но поскольку «интерес дороже денег», постояла она и обратилась к продавцу: «2 кг говядины, 2 кг. свинины... ну и суслятины...граммов 300?500».
Продавец, темнея лицом:
- Чего??
- Суслятины. Вот у вас тут лежит. Горячего копчения. Цены, правда, не вижу. Сколько стоит?
Продацвец в бешенстве:
- Суслятина — моя фамилия! А зовут меня — Галина Константиновна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 10:02 
Inya писал(а):
Еленушка,ау!
Цитата:
Испекла ореховый кекс на апельсиновом соке

Можно, пожалуйста, рецептик? После Лизиных маффинов меня замучили, просят чего-нибудь новенького.

Inya, семья это святое, :D раз просят, нужно удовлетворить!
Рецепт выложу в теме.
Мои опять заказали этот кекс. Тоже буду делать, пока не надоест. :) Уже пирога и след простыл, а они все вспоминают.Внучка первый раз ела пирог без крема, даже про розовый тортик забыла, по телефону попросила еще этого пирожка! :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO