Автор |
Сообщение |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 19:12 |
|
|
Mattioli писал(а): Вот до чего же широка душа украинская! Регина баночкой литровой, а мы вона как - в трехлитровую сразу!  Ну не умею я чуть -чуть готовить! Mattioli писал(а): У мну тоже 15 литров ведерко помидор солится Сегодня открывала - пробовала Пэстня, вку снючие, только еще резкости не хватает.... Ну н ичего... Мы подождем Жди до осенних каникул.Мы приедем пробовать. С раками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 окт 2011 19:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 18:34 |
|
|
Между занятиями с внучкой сегодня сварганила жаркое по карельски, только с картошкой вместе.  Внучка после обеда попросила тортика розвого, а мама её вчера последний кусок умяла. Пришлось придумывать. Испекла ореховый кекс на апельсиновом соке и розовый крем из остатков брусники и битых сливок.  Промазать не успела, ребенок съел сначала крем, а потом не остывший кекс. А остальным вот так  Аккумулятор в фотике садился, качество картинок не соответствуют. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 20:13 |
|
|
Третий раз выкинуло и пропал текст. Ничего, я упрямая. Пусть кратко и частями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 20:16 |
|
|
Для начала Лене - спасибо! Даже не дружба, а любовь вселенская фенхеля с овощами подтвердилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 20:18 |
|
|
В заливке я сначала сомневалась, а приживется ли мед с картошкой? Сомневалась будет ли лайм с фенхелем хорош? Теперь я уверена что лайм дружит с фенхелем, а картошка с медом. А все вместе - это песня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 20:20 |
|
|
Еще короче призываю всех попробовать: овощи - картошка, лук, пастернак, морковка, твердый кабочок, с-но фенхель. Заливка - масло, сок лайма, цедра лайма, мед, прованские травки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 20:23 |
|
|
Рыбка кстати вошла в контакт и прижилась как влитая.
В общем, если кому надо романтИк при свечах с вином и легкой закуской - это отличный вариант, идеал. И готовится легко, и маникюр не плачет.
Спасибо, Лена!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 20:55 |
|
|
Re писал(а): Рыбка кстати вошла в контакт и прижилась как влитая.
В общем, если кому надо романтИк при свечах с вином и легкой закуской - это отличный вариант, идеал. И готовится легко, и маникюр не плачет.
Спасибо, Лена! Со страхом открывала  Всегда рада вкусно накормить! В мешке овощи мучила? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 21:01 |
|
|
В мешке, там быстрее маринуется как мне кажется. Но сначала в мисочке смешала заливку . А рыба получилась тоже классная, хотя я тоже сомневалась про мед с ней ))) Ну так часто случается - сомневаешься во всем, а получается ахххх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 21:03 |
|
|
Ну и вы знаете что я не бьюсь в экстазе по мелочам. Но это что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 21:09 |
|
|
Re писал(а): Ну и вы знаете что я не бьюсь в экстазе по мелочам. Но это что-то. Точно, много раз делала картошку так, но этот маринад-что-то особенное. Я уже опосля вдруг вспомнила, а как же картошка с лимоном  , т.е. кислотой? Хорошо, что не до готовки засомневалась. А для чистоты эксперимента в щи положила сначала картоху, а потом помидоры, картошка не разварилась, но приготовилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 21:14 |
|
|
Я горшочки так всегда делаю - помидоры с картошкой закидываю и ничего, не стеклянная, нормальная отличная картошка.
А какие глаза я вчера получила от Капитана.. не, он понимает конечно что я готовлю хорошо, и тоже не особо склонен к восхищениям бутерами с маслом, но тут мы вместе смаковали и удивлялись до чего вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 22:42 |
|
|
Наготовила сегодня всего. Кабачки запеченные с помидорами и луком. В сливках.  С одной стороны - говяжьи мозги,жареные в сухарях. С другой -бычьи яйца,опять таки в сухарях. milan,ау! Не устаю говорить спасибо! А подробности завтра,ладно?  Ну и любимая еда жены рыбака.  Щука. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 22:56 |
|
|
Mедузааааа!  Пир горою!!! А у нас на обед была треска запеченая в сливках, с шалфеем пюре картофельное да морковь тёртая. На завтра с собой на работу запекли овощи в духовке, почти как у Еленушки, только без маринада, а просто политые ОМ, медом и посыпанные морской солью и перцем.  И свиные стейки к ним. Заморозки прошли, можно было и последний урожай снимать: ПААХНЕТ в доме - красота!!!  Желе будет вариться из неё, когда настроение придёт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 23:00 |
|
|
Bettan писал(а): Желе будет вариться из неё, когда настроение придёт. А когда оно придет? И интересно же... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 окт 2011 23:06 |
|
|
Медуза писал(а): Bettan писал(а): Желе будет вариться из неё, когда настроение придёт. А когда оно придет? И интересно же...  Ну, варила же уже. В Заготовках долгую дискуссию с Анатольсом вели о роде и сорте этой северной айвы. В начальных страницах темы.( по-моему).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 11:22 |
|
|
Еленушка,ау! Цитата: Испекла ореховый кекс на апельсиновом соке Можно, пожалуйста, рецептик? После Лизиных маффинов меня замучили, просят чего-нибудь новенького.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 11:28 |
|
|
Bettan писал(а): Медуза писал(а): Bettan писал(а): Желе будет вариться из неё, когда настроение придёт. А когда оно придет? И интересно же...  Ну, варила же уже. В Заготовках долгую дискуссию с Анатольсом вели о роде и сорте этой северной айвы. В начальных страницах темы.( по-моему). Anatols21 писал(а): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 15:06 |
|
|
Завтрак: Оладушки с белорусской сгущенкой  Обед: суп Харчо (островатый получился)  Будущий ужин: тушеный кролик будет с грибаме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 15:09 |
|
|
Цитата: Боже мой!!! Девушки, вы просто героини. Когда я вижу японскую айву (у нас так ее называют), меня просто оторопь берет. Она ж колючая св-...ь. Сил с ней нет бороться. Лезет из-под земли во все стороны. Полоть ее никто не хочет. Цветет, правда, весной красиво. А когда дело доходит до заготовок, вообще караул. А как это она у вас до такого золотистого цвета вызревает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 17:06 |
|
|
А ну вас с вашей цирк...кум...кактамеёмать! Я одним глазом тут, другим ужин варганю. Загляделась и бухнула в тушёную капусту чеснок. Мы тут к такой вариации не приучены. Что терь буит... Погонют, не погонют... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 17:10 |
|
|
JullS писал(а): А ну вас с вашей цирк...кум...кактамеёмать! Я одним глазом тут, другим ужин варганю. Загляделась и бухнула в тушёную капусту чеснок. Мы тут к такой вариации не приучены. Что терь буит... Погонют, не погонют...  А ты говори о том, что это исключительно ради профилактики вирусных заболеваний! Сезон сырости и все такое  В чесноке фитонциды, то да сё  Авось прокатит  Главное, чтобы ты с "цирк...кум...кактамеёмать" Лисятко не забыла из садика забрать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 17:17 |
|
|
Не, оне уже дома.  Недавно проснулись. Тоже скоро пищи запросят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 17:23 |
|
|
JullS писал(а): Не, оне уже дома.  Недавно проснулись. Тоже скоро пищи запросят. Хоть тут слава Богу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 17:37 |
|
|
К капусте принюхалась. Бухнула в неё сметанки... Очень дажа! И что я им раньше тот чеснок добавить боялась... Выдрессировали оне меня, не иначе! К капусте запеклась грудинка во вредном  рукаве. Хищники будут сыты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 17:55 |
|
|
Меня кроль в раскорячке ждет на кухне - а тут по тырнету шастаю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:21 |
|
|
Bettan писал(а): Лизетта, у тебя каким цветом японцы цветут? Набось алым.... я стащил в граде Егорьевск с площади плод японский который по весне цвёл кремовыми цветами и посадил семечки. Буду ждать всходов с Буратиной. Рекс фекс пекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 окт 2011 18:27 |
|
|
Володь, думаешь, вырастет чего из семочек? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |