Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 20:07 
Опять экспериментировала. Сегодня тоннато :) Рецепт в теме.
И опять овощи запеченые. Оставалась в этот раз половина баклажана, хоть и не сочетался он в моей голове с остальными овощами, но не пропадать же. Вообщем правильно он у меня не сочетался. Не подружился он с другими овощами, лишний, хоть и съедобно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 20:56 
Спасибо, Лена!
Обязательно сделаю.
Красиииииииваааа :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 20:57 
gina28 писал(а):
Спасибо, лена!
Обязательно сделаю.
Красиииииииваааа :)

Регин, ты меня тоже с маленькой буквы? :( :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:12 
:oops: :oops: :oops:
Я исправила, глянь.
Но ты меня опередила :lol:
Ты что! Я никого с маленькой буквы.....
Никогда
Просто мозга за мозгу с двумя шрифтами заезжает.
Прааааааааасти, дорогуша :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:25 
gina28 писал(а):
:oops: :oops: :oops:
Я исправила, глянь.
Но ты меня опередила :lol:
Ты что! Я никого с маленькой буквы.....
Никогда
Просто мозга за мозгу с двумя шрифтами заезжает.
Прааааааааасти, дорогуша :lol: :lol: :lol:

Только на первый раз. :mrgreen:
У меня тоже. Сейчас в основном русский шрифт, а как по аглицки нужно, буковки подолгу ищу. :mrgreen:
Легко было, когда объем писанины был почти одинаков обоими шрифтами.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:32 
Сегодня к обеду лепешки от Паулинки! Просто супер, во всем и в приготовлении, и во вкусе! Автору огромное спасибо!
Жалко, что сделала 1 порцию.
Изображение
Рецепт немного развила. Оставался тертый сыр. Я его в лепешки запихивала в разных вариантах, просто вдавливала, и как начинку внтрь и просто сверху. Во всех вариациях лепешечки хороши! и без сыра тоже. А в следующий раз попробую с фетой внутрь и раскатать.
Так жаль, что некому их делать к утрешнему кофе :( Эти лепешки не нуждаются в сопровождении, сами по себе -прелесть.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:43 
Еленушка писал(а):
Так жаль, что некому их делать к утрешнему кофе :( Эти лепешки не нуждаются в сопровождении, сами по себе -прелесть.

Лен, можно поэксментировать. :wink: :lol: Попробуй в другой раз замесить тесто с вечера, на холодной воде (и йогурте), сформировать булочки и оставить их в прохладном месте до утра. За ночь подойдут, утром только духовку включить. Я так делала, но с обычным дрожжевым тестом.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:52 

Паулинка писал(а):
сварила деревенской картошки (египетская обрыдла :evil: , купила за дорого местную).

Задорого - это сколько? :roll:
Поль, у нас картошка деревенская (селяне продают) по 20 евроцентов за 1 кг и лук репка в такую же цену. морковка и свекла по 30., капуста белокачанная вообще 10 евроцентов за кг.
Хотя в прошлый сезон осенне-зимний то до 1 евро за кг доходили овощи.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 16:12 
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):

Лен, можно поэксментировать. :wink: :lol: Попробуй в другой раз замесить тесто с вечера, на холодной воде (и йогурте), сформировать булочки и оставить их в прохладном месте до утра. За ночь подойдут, утром только духовку включить. Я так делала, но с обычным дрожжевым тестом.

Раньше я так делала тоже на обычном дрожжевом. Мне они уже скучно. :wink: А эти особенные, честно! :D
Про утро это мечты только, я давно ограничила себя кусочком черного хлеба с чем-нибудь утром. И потом утром нет времени даже на быстрою выпечку. Печь оно быстро, но еще ждать когда остынут, горячую сдобу нельзя.
Я этих лепешек еле дождалась, когда остынут. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 16:23 

Изображения: 2
Лен, лепешки получились красивше, чем мои :roll: :mrgreen: Ну, главное, вкусные. И автор не я. Это армянский рецепт, я про него читала в журнале, давненько. Надо с сыром в следующие выходные попробовать. Кстати, в хлебопеках еще выкладывала я луковый хлеб, попробуй тоже рецепт, там сыр внутри теста прямо.

Мы законсервировали дачу сегодня на зиму :cry: все, лето закончилось бесповоротно...

Зато в дачной морозилке обнаружился кусочек форели. Варю из нее супчик финским способом :mrgreen:

Матти, картошка по 50 евроцентов примерно, бабушка одна выращивает, соседка моей тети. Некрупная картошка, но вкусная.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:03 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):

Раньше я так делала тоже на обычном дрожжевом. Мне они уже скучно. :wink: А эти особенные, честно! :D
Про утро это мечты только, я давно ограничила себя кусочком черного хлеба с чем-нибудь утром. И потом утром нет времени даже на быстрою выпечку. Печь оно быстро, но еще ждать когда остынут, горячую сдобу нельзя.
Я этих лепешек еле дождалась, когда остынут. :mrgreen:

это да! действительно, у меня и настроения нет, что то печь или готовить с самого раннего утра :oops:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:11 

Я по утрам пеку только в выходные, потому что у меня все спят подолгу, а я встаю рано и мне все равно делать нечего и место мое на кухне :mrgreen: А тесто это, пожалуй на ночь не оставишь, даже в холодильнике, оно быстро поднимается.

Вот мой супчик из форели. В нем необычного помимо финского способа приготовления еще - горсть красной чечевицы (на три горсти риса), немного щавеля и много молотой сладкой паприки. Идея с паприкой - из югославского ресторана - они варят суп с рыбой, рисом и паприкой, больше без ничего, но очень вкусно. А, да, еще щепотка сахарку :D это от меня.
Изображение
Кстати до меня недавно дошло, что рыба очень сочетается со всем зеленым - щавель, шпинат, базилик и т.п. Я в последнее время даже подкислять стараюсь не лимоном, а лаймом :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:42 

хлебушек пекла, пирожок сладкий, варенье довариваю... два последних пункта отнесу в конкурс попозже вечером чуток. да - еще компотик яблочно-сливовый.

Последний раз редактировалось Жубуран 16 окт 2011 18:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:55 
Паулинка писал(а):
Я по утрам пеку только в выходные, потому что у меня все спят подолгу, а я встаю рано и мне все равно делать нечего и место мое на кухне :mrgreen: А тесто это, пожалуй на ночь не оставишь, даже в холодильнике, оно быстро поднимается.

Вот мой супчик из форели. В нем необычного помимо финского способа приготовления еще - горсть красной чечевицы (на три горсти риса), немного щавеля и много молотой сладкой паприки. Идея с паприкой - из югославского ресторана - они варят суп с рыбой, рисом и паприкой, больше без ничего, но очень вкусно. А, да, еще щепотка сахарку :D это от меня.
Изображение
Кстати до меня недавно дошло, что рыба очень сочетается со всем зеленым - щавель, шпинат, базилик и т.п. Я в последнее время даже подкислять стараюсь не лимоном, а лаймом :mrgreen:

В суп однозначно просится укроп. :) А что значит готовить форель по финскому способу, как щи чтоль? Форель вообще в суп добавляется в последнюю очередь и варится 5 минут. И если это финский суп, то в него никакой пережарки-томления овощей не делают(что предусматривает "финский метод") Овощи варятся. :wink:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:06 

А я овощи обжарила :oops: - морковку и лук, потом добавила рис, пропитала маслом, потом залила кипятком - вот это от финского способа и есть, закипело, добавила чечевицу и картошку. Форель в последнюю очередь, как и положено. Зато сытно. Укропа у меня не было. А еще я люблю в рыбный суп, когда варю его без обжарки добавить в конце кусочек сливочного масла, это меня в детстве кто-то научил, не помню, но нравится.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:35 
Паулинка писал(а):
А я овощи обжарила :oops: - морковку и лук, потом добавила рис, пропитала маслом, потом залила кипятком - вот это от финского способа и есть, закипело, добавила чечевицу и картошку. Форель в последнюю очередь, как и положено. Зато сытно. Укропа у меня не было. А еще я люблю в рыбный суп, когда варю его без обжарки добавить в конце кусочек сливочного масла, это меня в детстве кто-то научил, не помню, но нравится.

Жирные сливки, масло из одной оперы :mrgreen:
Вот заодно спрошу про котлеты с семгой. В них кладется очень много разной зелени, в том числе кинза кажется, она перебивает рыбный запах неплохо. Может ты забыла?. Жаль, что не рассказала и не поделилась своим опытом сразу. :(

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:42 

У меня просто мальчики не любят необычные сочетания продуктов. Мне те котлетки были вкусные, маме моей тоже понравилось, на гарнир я тогда делала сельдерей от Васильевны (вот он более менее прижился). А муж все подобные блюда называет фьюжн. Особенно не любит сладких ноток в мясе, даже говядину с черносливом, хоть это и традиционно, как мне казалось. Спасибо хоть, что любит разные супы, и то временами. А сына совсем трудно накормить чем-то интересным. Вот сегодня муж поел супа, а для сына пожарила свинину кусманами большими и сварила макароны со сливочным маслом и сыром - вот это по нашенски :mrgreen:

Кстати, сама же я предложила следующий конкурс - нац. кухни, так вот я бы специализировалась на русской :roll:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:49 
Паулинка писал(а):
У меня просто мальчики не любят необычные сочетания продуктов. Мне те котлетки были вкусные, маме моей тоже понравилось, на гарнир я тогда делала сельдерей от Васильевны (вот он более менее прижился). А муж все подобные блюда называет фьюжн. Особенно не любит сладких ноток в мясе, даже говядину с черносливом, хоть это и традиционно, как мне казалось. Спасибо хоть, что любит разные супы, и то временами. А сына совсем трудно накормить чем-то интересным. Вот сегодня муж поел супа, а для сына пожарила свинину кусманами большими и сварила макароны со сливочным маслом и сыром - вот это по нашенски :mrgreen:

Кстати, сама же я предложила следующий конкурс - нац. кухни, так вот я бы специализировалась на русской :roll:

Вьюношей очень трудно кормить, знаю не по наслышке :mrgreen: Уж такие консерваторы. С возрастом вкусы развиваются, появляется желание чего-то нового, но если узвучивать им рецепты..., то пи пи пи :mrgreen: Не уговорить даже лизнуть. Я по новому кругу начинаю это проходить :( :mrgreen:
А я на средиземноморской наверное. До сих пор не понимаю откуда у меня тяга в ту сторону, урожденной Рязанской области :mrgreen: По логике должно больше в азию к татарам :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:58 

Если вот подумать...какая мне больше всех самой кухня нравится...ну из тех, которые пробовала....то, пожалуй, китайская (северная), узбекская, киргизская и татарская. Так что логично :mrgreen: в моем случае получается :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:05 

Греческое, простое и полезное. Раздельное.
Болгарская кухня - в абсолютном восторге.
Перцовая каша прочна прижилась на нашей осенней кухне.
А зимнее - Йошкино, пищу от гуляша и от голубцов по егохнему.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:09 

А Йошка из Венгрии? Я его не застала...Венгерская, кстати тоже кухня нра...гуляшики всякие...А из Болгарской понравились яхнии. Кстати, надо бы еще освоить айнтопф - густые супчики из немецкой кухни. Мне кажется приживуться у нас :roll:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:19 

Изображения: 0
Сегодня : учпочмаки на курице, мяса у нас сейчас нет, вроде свиную африканку-чумку нашли, повырезать заставили,-карантин у нас в районе. ГОвядину тож почему то перестали продавать. Мясо есть, но дорогое но не нашем рынке,а почему-то в соседнем.Делала побольше- сыну с собой дала, так что весь день на кухне.Еще наделала ему же котлеток рубленных, опять же на курице.Делала только для сыночка, остальные их уже объелись, сказали вкусно, но хотим разнообразия.
Поль, скажи пожалуйста, или, кинь ссылочку, где эти твои лепешечки, побалую сыночка на след.выходные...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:23 

Они в зеленом конкурсе. Рецепт я поправила, указала, что забыла :oops: хорошо, что Еленушка меня проверила :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:32 

Паулинка писал(а):
А Йошка из Венгрии? Я его не застала...Венгерская, кстати тоже кухня нра...гуляшики всякие...А из Болгарской понравились яхнии. Кстати, надо бы еще освоить айнтопф - густые супчики из немецкой кухни. Мне кажется приживуться у нас :roll:

Из Венгрии. Настоящий певец кулинарии и серьезной такой, мужской еды.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:50 

Изображения: 0
Спасибо. Записала.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 10:38 

Паулинка писал(а):
У меня просто мальчики не любят необычные сочетания продуктов.

Еленушка писал(а):
Вьюношей очень трудно кормить, знаю не по наслышке :mrgreen: Уж такие консерваторы. С возрастом вкусы развиваются, появляется желание чего-то нового, но если узвучивать им рецепты..., то пи пи пи :mrgreen: Не уговорить даже лизнуть.

Вот!
Вот и у меня дома два таких вьюноша привередливых(третий не счёт - маловат для рассмотрения :mrgreen: )...
С такими едоками мне уже пора пересмотреть обоснованность своего прибывания на кулинарном форуме... Котлетами-щами чтоль удивлять...

Сегодня суп с колбасой варить буду(спец-заказ :mrgreen: ).

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 10:43 
JullS писал(а):
Вот и у меня дома два таких вьюноша привередливых(третий не счёт - маловат для рассмотрения :mrgreen: )...
С такими едоками мне уже пора пересмотреть обоснованность своего прибывания на кулинарном форуме... Котлетами-щами чтоль удивлять...

Сегодня суп с колбасой варить буду(спец-заказ :mrgreen: ).

А пообсуждать некотлеты нещи? :)
Да и так, пообщаться :lol:, времена года показывать?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 10:48 

Нынче пообсуждать опасно стало. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 10:53 

Юль, мальчиков надо внезапностью брать :idea: Готовишь им котлетки, щи, потом - БАЦ! - каштаны какие-нить, они от неожиданности поедят, скажуть вкусно, потом и втянутся, глядишь. Отчаиваццо не надо :mrgreen: , у меня ребенок недавно рыбу начал есть, только семгу, правда, и только с гриля, но уже что-то. Чешская закуска, которую в конкурсе выкладывала неожиданно ему понравилась, ага, думаю, можно и к сырам теперь приучать. У мужа супчик шпинатный на ура пошел, ну все, скоро будет иметь суп с брюссельской капусткой. А пока тут на форуме вдохновение черпать + всякие рулечные выкрутасы, свинину-то, уж, прости Аллах, всяко съедят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 11:03 

Рыбу, говоришь, есть начал... :roll:
Значит, ждём-с. :mrgreen:
Поль, боюсь я, что не прокатит у меня номер с внезапностью - один раз, мож, и съедят. Потом прозреют и по шее. :mrgreen:
А про форум пронюхали, так вообще теперь с утроенным подозрением ко всему принюхиваются. :mrgreen:
Вот так и живём - вся жизнь в борьбе...

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.