Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:31 |
|
|
Она замороженная была. Ну вы вообщееее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:37 |
|
|
Waldemar писал(а): Она замороженная была. Ну вы вообщееее. Ну ты неграмотный. Следует говорить - ващеееее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:42 |
|
|
Вообщеееее - слишком грамотно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:44 |
|
|
Re писал(а): Вообщеееее - слишком грамотно. Я думал что ты поиграть хочешь и принял правила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 21:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 22:24 |
|
|
Re писал(а): Waldemar писал(а): Она замороженная была. Ну вы вообщееее. Ну ты неграмотный. Следует говорить - ващеееее. отстань от нашего единственного мальчика! Володь, ты говори, говори правильно! ..................... Говядина стейками с брусничным соусом.   чуть - чуть не угадала со временем или с толщиной неравномерной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 22:46 |
|
|
Lanna писал(а): чуть - чуть не угадала со временем или с толщиной неравномерной.  А че не нравится?  Вкусно, сочно, мидиум прожарка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2011 22:51 |
|
|
Мягко -сочно - да. Низ- верх разный, поэтому книзу неравномерно сыровато как-то.... Всё, съедено...дымицо в пузике. ..вот такая она была. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 04:11 |
|
|
 Китайский традиционный куриный суп с кукурузой (Chicken Corn Soup)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 05:09 |
|
|
Lanna писал(а): Мягко -сочно - да. Низ- верх разный, поэтому книзу неравномерно сыровато как-то.... Всё, съедено...дымицо в пузике. ..вот такая она была.   Надо же в какую даль доплыла Кейп-Кодская клюковка!! А я-то думала это наш локальный продукт, не международного масштаба Хорошая она там, да 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 07:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 10:52 |
|
|
Katie_v писал(а): Уууууууууууууууууууу, дурында я. Ведь это клю-ква.  Опять облом с брусникой.... Кать, плохая она, сафсем плохая, как вата, не сочная, больше не куплю....Прозевала я польскую лесную клюкву...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 10:56 |
|
|
Ланна, а сам соус как делала? И вкус получился - клюквенный? или это не такая клюква, как у нас? У нас брусника, она более терпкая и горьковатая, а клюква - кисло-сладкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 11:02 |
|
|
Паулинка писал(а): Ланна, а сам соус как делала? И вкус получился - клюквенный? или это не такая клюква, как у нас? У нас брусника, она более терпкая и горьковатая, а клюква - кисло-сладкая. Вжикнула, чуть водички, закипятила медленно, чуть сахару и минут 3-5 проварила. Воды добавила , т.к. оно совсем не сочным было, как жмых какой-то.... Поль, не спрашивай меня о вкусах северных ягод...Польская клюква была ням, я её горстями...а эта недоразумение какое-то.... Бруснику живьём не ела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 11:04 |
|
|
Попробую из бруснички сделать  клюквенный мои не будут, точно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 11:29 |
|
|
омлет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 12:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 12:14 |
|
|
Ага. Мамин. А это технология переворачивания.   Семейная ценность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 12:58 |
|
|
Я тоже так большой омлет переворачиваю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 14:05 |
|
|
Вопрос к Ленушке В тыквенный супчег креветки когда запускать  И чем можно заменить пастернак, может картошкой? Купила сегодня две шикарные тыквы - одну простую кусочком, вторую типа как Джина показывала - гитарой, семена только внизу. Вторая-то полежит, а первую срочно надо на супчег извести 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 14:29 |
|
|
Lanna писал(а): Уууууууууууууууууууу, дурында я. Ведь это клю-ква.  Опять облом с брусникой.... Кать, плохая она, сафсем плохая, как вата, не сочная, больше не куплю....Прозевала я польскую лесную клюкву... В Москве клюкву начали продавать. На рынке она 180-200 рэ за кило, хорошая, сочная. Думаю что до декабря она ещё на рынках будет. Я обычно замораживаю килограмм, потом съедаем и опять кг. Было бы куда совать, в морозилке места столько нет. Свет, брусника сочной и не будет. Она мясистая ягода, сока в ней мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 14:46 |
|
|
Цитата: Свет, брусника сочной и не будет. Она мясистая ягода, сока в ней мало. Так вот я поэтому и запуталась...эта ягода внутри как пустая, шкурка толстая с мякотью...Но написано на упаковке клюква.... Что я ел, где я был? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 14:53 |
|
|
Lanna писал(а): Так вот я поэтому и запуталась...эта ягода внутри как пустая, шкурка толстая с мякотью... Похоже на то, что её действительно издалека к вам везли. Может размораживали-замораживали несколько раз, поэтому она и стала такой. Цитата: Но написано на упаковке клюква... Что я ел, где я был?   "Не верь глазам своим!" - сказал Козьма Прутков... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 15:01 |
|
|
Нет, если бы замораживали , то потекла бы и покрылась грибами... При определённой тем-ре не зрелую отправили.Отправить самолётом - не проблема, проблема - продать, долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 15:14 |
|
|
Lanna писал(а): Нет, если бы замораживали , то потекла бы и покрылась грибами... При определённой тем-ре не зрелую отправили.Отправить самолётом - не проблема, проблема - продать, долго. Да, наверное так и есть. Всегда, когда покупаешь что-то продуктовое в закрытой упаковке, если ещё и в непрозрачной, то можно налететь на некачественный товар. Кота в мешке покупаешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 15:37 |
|
|
Паулинка писал(а): Вопрос к Ленушке В тыквенный супчег креветки когда запускать  И чем можно заменить пастернак, может картошкой? Купила сегодня две шикарные тыквы - одну простую кусочком, вторую типа как Джина показывала - гитарой, семена только внизу. Вторая-то полежит, а первую срочно надо на супчег извести  Креветки я брала очищеные,замороженые. Разморозить и кидать их в в посудинку из которой будешь есть, т.е.в готовый суп. Палстернак у меня просто был, вот и положила. Картошку я бы не стала кидать. Ну это дело вкуса. Про остальное вроде все подробно описала, важно для аромата специи прогреть в масле. Если нет готового сливочного соуса с сырами, то дучше разводить пюре жирными славками. Креветки можно заменить на слегка обжарено-протушеные шампиньоны, можно жареных тыквенных семечек. Добавки соответственно фантазии и вкусам. Но листики кинзы очень рекомендую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 15:46 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Свет, брусника сочной и не будет. Она мясистая ягода, сока в ней мало. Так вот я поэтому и запуталась...эта ягода внутри как пустая, шкурка толстая с мякотью...Но написано на упаковке клюква.... Что я ел, где я был?  Запуталась я в клюкво-бруснике Обычная болотная клюква совсем по другому выглядит, она стелится по поверхности и ягоды на таких как бы волосках растут. А на картинке брусничный куст, и фины перевели как большая клюква. Это какой-то садовый гибрид скорее всего. Как и садовая чернико-голубика. Кусты голубичные-ягоды по форме как крупная черника, по вкусу ни то и не другое.  У нас она называется Пенсса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 15:52 |
|
|
Lanna писал(а): Мягко -сочно - да. Низ- верх разный, поэтому книзу неравномерно сыровато как-то.... Всё, съедено...дымицо в пузике. ..вот такая она была.  Там же написано, что это клюква , американская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 16:04 |
|
|
Taha писал(а): Там же написано, что это клюква , американская[/quote] Я поняла,что американская,очень отличается от нашей Она такая дикая? или культивированная? У меня такая на клумбе растет,ягоды-дрянь на вкус. Я ваащее не ботаник 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |