Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горящая новость.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 04:41 
Очень много могу сказать.
Т.к. жила в Израиле в период такого террора, что сегодняшний сладкой булочкой покажется.
Могу книгу написать.
Горжусь страной, которая ради одного своего сына пошла на такой шаг.
И вне себя от ярости, что они пошли на такой шаг.
Пока ко злу не будет крайне- радикального отношения-оно никогда не прекратится.
Не верю в размышления, что всякому злу есть причины.
Верю в то, что в мире просто есть добро и зло.
И Зло надо истреблять, не анализируя причинные мотивы.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 05:12 
Изображение

Письма к Гиладу.
На иврите написано
Где ты, мальчик :?:

Лица освобождённых
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 07:55 

Какая сложная тема...
Создание государства Израиль..., ну видимо не все так добровольно проходило.
Достойно уважения государство, отстоявшее своего гражданина, даже такой ценой.

Как поступили с кавказскими республиками- страшно! Помнить надо, но может только не для мести? Мести беспощадной, слепой.
Уверена, русским не придет в голову поехать на жительство на Кавказ, а в своем городе, таком далеком от Чечни, я вижу женщин в черном. Приходят мысли, зачем вы здесь и что у вас может скрыто под просторной одеждой?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 09:33 

Изображения: 2
Конечно не добровольно. Война на следующий день началась. Кажется Египет начал первый. Хочется просто подчеркнуть, что государство было создано (а точнее восстановлено) общим решением - организации объединенных наций. И территория определена.
Вот нарыла с старых архивах случайные фотки из Иерусалима. Случайно щелкнули из окна автобуса, когда ехали на Мертвое море. Но фотки получились такие типичные, просто характеризуют жизнь в Иерусалиме.
Вот первая - это не арабский квартал, но посмотрите кто преобладает из населения? по одежке видно.
Изображение
А это тоже типично - девочки с автоматами, и вообще много военных на улицах. В Тель-Авиве нет такого
Изображение
А вот паломники.
Изображение
Иерусалим - город святой для всех религий. Католики тоже его считают своим, более того, огромные площади принадлежат католической церкви, куда ни ткни - собственность католической церкви. Казалось бы, город должен быть образцом сосуществования всех наций, святое место, а в нем ведется война. Бомбят свои же святыни.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 13:07 
:roll:
Цитата:
Вот первая - это не арабский квартал, но посмотрите кто преобладает из населения

...иногда у меня появляется чувство, что я не в Германии... :roll:

Подумалось : хорошо что твоему гос-ву небезразлична твоя судьба, тебя направили - тебя спасли,а не вписали в списки изменников Родине...
На мысли неравного обмена.... для каждой матери это безразлично, хоть 1 : 1, хоть 1 :1000.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 13:32 

Lanna писал(а):
...иногда у меня появляется чувство, что я не в Германии... :roll:

Да, расселяются народы. У нас рынок на котором я ...эээ... :oops: субпродукты покупала уже очень сильно похож на ташкентский. Но это мне даже нравится :mrgreen: такой кусочек Востока. Проблем с переселенцами пока нет, национальная одежда (носят только дамы) никого не раздражает, город у нас изначально многонациональный, я ж показывала фотки - церковь, мечеть и синагога рядышком...когда жили в том райончике -вслед за песней муэтдина слушали перезвон колоколов...нравилось...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 13:56 
:roll: Поль, они мне не мешают, в моей хате беспорядка они не делают...я сама "понаехали"...Но уж слишком их мноооого со своими самоварами.
Много знакомых кот. интегрировали в нем. общество, да они со своими традициями и я это приветствую, но и много негатива от них для самих же немцев...Была девушка клиентка, не помню какой национальности, она сбежала с семьи после принуждённого замужества, гос-во прятало её от родни...собссно от смерти.Лет 5-ть скиталась.Работает сейчас психологом вот с такими себе подобными жертвами....всё это сложно обсуждать со стороны незная.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:10 

Ланн, а вьетнамцев у вас нет? У нас почему-то модно. Вернее у них модно к нам ехать, даже ресторанчики и магазинчики открывают у нас. А вот китайцев ждем-ждем, с ресторанами, а их мало...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:15 
Паулинка писал(а):
Ланн, а вьетнамцев у вас нет? У нас почему-то модно. Вернее у них модно к нам ехать, даже ресторанчики и магазинчики открывают у нас. А вот китайцев ждем-ждем, с ресторанами, а их мало...

Пик волны иммиграции пришелся на Вьетнамскую войну, как впрочем, и в Союзе тогда.. Они есть, но вьетнамцев на общем фоне незаметно

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:24 
Taha писал(а):
Паулинка писал(а):

Пик волны иммиграции пришелся на Вьетнамскую войну, как впрочем, и в Союзе тогда.. Они есть, но вьетнамцев на общем фоне незаметно

:mrgreen: Тань, а ты их различаешь от китайцев или корейцев? Я -нет. :mrgreen:
Мне они миленькие потому-что маленькие.Как муравьишки они...пашут - пашут....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:28 
Lanna писал(а):
:mrgreen: Тань, а ты их различаешь от китайцев или корейцев? Я -нет. :mrgreen:
Мне они миленькие потому-что маленькие.Как муравьишки они...пашут - пашут....

Они совсем разные! я ж выросла в Азии, я и узбека от таджика отличу :lol:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:32 

У нас когда привезли много вьетнамцев (в советсткое время) им закупили в детском мире клетчатые драповые пальтишки с цигейковыми воротниками и шапки-ушанки из чебурашки, войлочные сапоги, ну и, наверное что-то еще, но поскольку их трудоустроили на завод, там еще выдали спецовки с брюками, это было у них за парадную одежду :D и у тетенек и у дяденек. Тогда они нам казались одинаковыми, но потом привыкли и начали различать, мы им тоже, кстати казались одинаковыми :D Жили они в общежитиях. Теперь у нас в городе есть традиционное блюдо - вьетнамский плов, это они придумали. Жаренные макароны тоже. И жареная селедка. Потом все вернулись домой, лет через 10, наверное. А сейчас новая волна.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:35 
:roll: Ну, да, так и есть, только глаз надо "набить"....я же русских среди немцев вижу...и они меня. :mrgreen:
:roll: Ой, сложноооо, украинцев от русских или белоруссов не вижу...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:44 
Просто к слову, поболтать...
Намедне мужик в ящике узрел как в Китае маленький ребёнок вывалился на дорогу, все машины его долго объезжали, никто долго на него не реагировал, через какое-то время сердобольная женщина его подняла....
+ когда -то сама смотрела, не помню в какой провинции в глухой деревне живут дети, сестра 7 лет и брат 5 лет одни без родителей, родители на заработках в городе...дома годами не живут....Жутко так... во всей деревне внуков глядят старики пока дети на заработках. Не дай Бог... :cry:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 14:48 
Паулинка писал(а):
У нас когда привезли много вьетнамцев (в советсткое время) им закупили в детском мире клетчатые драповые пальтишки с цигейковыми воротниками и шапки-ушанки из чебурашки, войлочные сапоги, ну и, наверное что-то еще... Тогда они нам казались одинаковыми... Жили они в общежитиях.

В конце 80-х я в институте училась, и у нас точно такие вьетнамцы (в клетчатых детских пальтишках и детских шапочках) по коридорам ходили. Студенты из дружественных соц.стран. Маленькие такие, на детишек похожи. Нам их почему-то было жалко... :)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 15:11 
Представитель Переходного совета Ливии сообщил о гибели Каддафи

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 15:17 
:roll: утром искали... а уже убили...
Ну и будет теперь второй Ирак... :?

Между курдами и турками возобновилась война

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 12:41 
У меня сегодня просто день открытий :!: :!: :!:

Почитайте как питается Председатель правления Нацбанка Республики Беларусь:
Бедная, а мы тут, простые русские (и не только) бабы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: - изощряемся, выискиваем всякие изыски.... :!: :!: :!: И готовим, готовим, готовим...... :lol:

http://news.date.bs/society_251578.html

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 12:44 
ailatan писал(а):
Почитайте как питается Председатель правления Нацбанка Республики Беларусь:
Бедная, а мы тут, простые русские (и не только) бабы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: - изощряемся, выискиваем всякие изыски.... :!: :!: :!: И готовим, готовим, готовим...... :lol:

http://news.date.bs/society_251578.html

Цитата:
– Так продукты вообще не покупаете?

– Какие там продукты? Кефир, хлеб, яблоки, в кафе хожу.

ну-да!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 12:46 
И как в таком теле душа держится?
Может скоро ветром сдует?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 13:53 
ailatan писал(а):
И как в таком теле душа держится?
Может скоро ветром сдует?

а на вид: справная женщина :shock: наверное ключевое "в кафе хожу" :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:04 

В офисе нацбанка, наверняка есть хорошее недорогое кафе :mrgreen: С отдельным кабинетом для комсостава. У нас во всех приличных офисах таг. Меня бесит, из принципа не хожу в наше кафе, хотя по рангу вроде как "положено". Считаю, что нечего крохоборничать, на глазах у сотрудников проходить в эту богадельню, цены те же, только красиво украсят, сервируют и подадут, не у стойки стоять. Какой-то отголосок совка - иметь привелегии.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:57 

Про отголосок.

Я однажды работала в конторе, снимавшей территории у Совавто,
это такой гиганский полуразвалившийся совковый концерн, люди
там работают десятками лет на одном месте и структура не меняется.
Столовка! Я оч любила там бывать - ностальгия.
Так вот стоят водители и работяги цехов в очереди,
а начальство сбоку подходит, им и порции побольше, и улыбка,
и о чудо из-под прилавка появлялись закончившееся мясо или картоха.
За столиками тож градация соблюдалась, у окна - боссам.
Такое вот назад в прошлое.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 14:27 
«Боинг» приземлился на брюхо в аэропорту Варшавы

Цитата:
Во вторник днем у самолета польской авиакомпании LOT, летевшего из США, возникли проблемы с шасси, он совершил аварийную посадку. По предварительным данным, авиалайнер не смог выпустить шасси из-за аварии системы энергоснабжения. «Боингу» пришлось около часа кружить над польской столицей, слишком много топлива было в баках - 7 тонн. то время как для безопасной посадки должно быть не более трех.
Это первый случай в истории аэропорта Варшавы, когда самолет сел «брюхом» на взлетно-посадочную полосу. На борту воздушного судна, выполнявшего рейс из американского Ньюарка, был 231 человек.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 14:42 

Re писал(а):
Про отголосок.

Я однажды работала в конторе, снимавшей территории у Совавто,
это такой гиганский полуразвалившийся совковый концерн, люди
там работают десятками лет на одном месте и структура не меняется.
Столовка! Я оч любила там бывать - ностальгия.
Так вот стоят водители и работяги цехов в очереди,
а начальство сбоку подходит, им и порции побольше, и улыбка,
и о чудо из-под прилавка появлялись закончившееся мясо или картоха.
За столиками тож градация соблюдалась, у окна - боссам.
Такое вот назад в прошлое.

Не видела твоего поста. А представь по-другому. Наша контора рядом с заводом, которая слава Бо, не разорили. Так вот, при заводе есть столовка, в которую мне нравилось ходить. Там тетеньки в белых халатах и шапочках на раздаче, все как положено. И супчики нормальные, вкусные, запеканки, сырники, пирожки отличные. Стоим в очереди вместе с рабочими этого завода, только они по своим внутренним талонам расплачиваются, а мы за денежку))) Но там начальников не видно. У них, наверно, где-то бизнес-ланчи)
В конторе есть своя столовка, но это вынос мозга. Нет, картошка по-крестьянски (или по-сельски :roll:) съедобная, но что они творят с овощами! И цены. Рис с куском жареной рыбы (форель или семга) не меньше 300р.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 14:44 

Lanna писал(а):
«Боинг» приземлился на брюхо в аэропорту Варшавы

Цитата:
Во вторник днем у самолета польской авиакомпании LOT, летевшего из США, возникли проблемы с шасси, он совершил аварийную посадку. По предварительным данным, авиалайнер не смог выпустить шасси из-за аварии системы энергоснабжения. «Боингу» пришлось около часа кружить над польской столицей, слишком много топлива было в баках - 7 тонн. то время как для безопасной посадки должно быть не более трех.
Это первый случай в истории аэропорта Варшавы, когда самолет сел «брюхом» на взлетно-посадочную полосу. На борту воздушного судна, выполнявшего рейс из американского Ньюарка, был 231 человек.

Молодцы экипаж.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 14:53 
Нет слов! На бетон...Никто из посажиров не почувствовал...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 15:00 

Эх информационный век.
Когда-то в прошлой жизни, в Ленинграде, меня сажали на бетон.
Только об этом никто не кричал в сми.
И героями не объявлял экипаж.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 08:32 
Сегодня по 1му Чекалова готовила "Киевский торт" Записывать и снимать ничего не стал ждём пока программу архивируют.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 11:20 
Waldemar писал(а):
Сегодня по 1му Чекалова готовила "Киевский торт" Записывать и снимать ничего не стал ждём пока программу архивируют.

Вова, у тебя хватает сил и терпения ее смотреть? :shock:
Более косоруких калинарак по телеку не видела. Могу представить, что она сделает с КТ.
Я ее даже ради посмеяться не могу смотреть. :wink: Вроде больше не показывают её программу часовую. А если пятиминутка в ДУ, то как за это время можно сделать КТ, только показать конечный результат.

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему