Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 04:41 |
|
|
Очень много могу сказать. Т.к. жила в Израиле в период такого террора, что сегодняшний сладкой булочкой покажется. Могу книгу написать. Горжусь страной, которая ради одного своего сына пошла на такой шаг. И вне себя от ярости, что они пошли на такой шаг. Пока ко злу не будет крайне- радикального отношения-оно никогда не прекратится. Не верю в размышления, что всякому злу есть причины. Верю в то, что в мире просто есть добро и зло. И Зло надо истреблять, не анализируя причинные мотивы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 05:12 |
|
|
 Письма к Гиладу. На иврите написано Где ты, мальчик Лица освобождённых  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 07:55 |
|
|
Какая сложная тема... Создание государства Израиль..., ну видимо не все так добровольно проходило. Достойно уважения государство, отстоявшее своего гражданина, даже такой ценой.
Как поступили с кавказскими республиками- страшно! Помнить надо, но может только не для мести? Мести беспощадной, слепой. Уверена, русским не придет в голову поехать на жительство на Кавказ, а в своем городе, таком далеком от Чечни, я вижу женщин в черном. Приходят мысли, зачем вы здесь и что у вас может скрыто под просторной одеждой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 09:33 |
|
|
Конечно не добровольно. Война на следующий день началась. Кажется Египет начал первый. Хочется просто подчеркнуть, что государство было создано (а точнее восстановлено) общим решением - организации объединенных наций. И территория определена. Вот нарыла с старых архивах случайные фотки из Иерусалима. Случайно щелкнули из окна автобуса, когда ехали на Мертвое море. Но фотки получились такие типичные, просто характеризуют жизнь в Иерусалиме. Вот первая - это не арабский квартал, но посмотрите кто преобладает из населения? по одежке видно.  А это тоже типично - девочки с автоматами, и вообще много военных на улицах. В Тель-Авиве нет такого  А вот паломники.  Иерусалим - город святой для всех религий. Католики тоже его считают своим, более того, огромные площади принадлежат католической церкви, куда ни ткни - собственность католической церкви. Казалось бы, город должен быть образцом сосуществования всех наций, святое место, а в нем ведется война. Бомбят свои же святыни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 13:07 |
|
|
Цитата: Вот первая - это не арабский квартал, но посмотрите кто преобладает из населения ...иногда у меня появляется чувство, что я не в Германии... Подумалось : хорошо что твоему гос-ву небезразлична твоя судьба, тебя направили - тебя спасли,а не вписали в списки изменников Родине... На мысли неравного обмена.... для каждой матери это безразлично, хоть 1 : 1, хоть 1 :1000.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 13:32 |
|
|
Lanna писал(а): ...иногда у меня появляется чувство, что я не в Германии... Да, расселяются народы. У нас рынок на котором я ...эээ...  субпродукты покупала уже очень сильно похож на ташкентский. Но это мне даже нравится  такой кусочек Востока. Проблем с переселенцами пока нет, национальная одежда (носят только дамы) никого не раздражает, город у нас изначально многонациональный, я ж показывала фотки - церковь, мечеть и синагога рядышком...когда жили в том райончике -вслед за песней муэтдина слушали перезвон колоколов...нравилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 13:56 |
|
|
 Поль, они мне не мешают, в моей хате беспорядка они не делают...я сама "понаехали"...Но уж слишком их мноооого со своими самоварами. Много знакомых кот. интегрировали в нем. общество, да они со своими традициями и я это приветствую, но и много негатива от них для самих же немцев...Была девушка клиентка, не помню какой национальности, она сбежала с семьи после принуждённого замужества, гос-во прятало её от родни...собссно от смерти.Лет 5-ть скиталась.Работает сейчас психологом вот с такими себе подобными жертвами....всё это сложно обсуждать со стороны незная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:10 |
|
|
Ланн, а вьетнамцев у вас нет? У нас почему-то модно. Вернее у них модно к нам ехать, даже ресторанчики и магазинчики открывают у нас. А вот китайцев ждем-ждем, с ресторанами, а их мало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:15 |
|
|
Паулинка писал(а): Ланн, а вьетнамцев у вас нет? У нас почему-то модно. Вернее у них модно к нам ехать, даже ресторанчики и магазинчики открывают у нас. А вот китайцев ждем-ждем, с ресторанами, а их мало... Пик волны иммиграции пришелся на Вьетнамскую войну, как впрочем, и в Союзе тогда.. Они есть, но вьетнамцев на общем фоне незаметно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:24 |
|
|
Taha писал(а): Паулинка писал(а): Ланн, а вьетнамцев у вас нет? У нас почему-то модно. Вернее у них модно к нам ехать, даже ресторанчики и магазинчики открывают у нас. А вот китайцев ждем-ждем, с ресторанами, а их мало... Пик волны иммиграции пришелся на Вьетнамскую войну, как впрочем, и в Союзе тогда.. Они есть, но вьетнамцев на общем фоне незаметно  Тань, а ты их различаешь от китайцев или корейцев? Я -нет. Мне они миленькие потому-что маленькие.Как муравьишки они...пашут - пашут....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:28 |
|
|
Lanna писал(а):  Тань, а ты их различаешь от китайцев или корейцев? Я -нет. Мне они миленькие потому-что маленькие.Как муравьишки они...пашут - пашут.... Они совсем разные! я ж выросла в Азии, я и узбека от таджика отличу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:32 |
|
|
У нас когда привезли много вьетнамцев (в советсткое время) им закупили в детском мире клетчатые драповые пальтишки с цигейковыми воротниками и шапки-ушанки из чебурашки, войлочные сапоги, ну и, наверное что-то еще, но поскольку их трудоустроили на завод, там еще выдали спецовки с брюками, это было у них за парадную одежду  и у тетенек и у дяденек. Тогда они нам казались одинаковыми, но потом привыкли и начали различать, мы им тоже, кстати казались одинаковыми  Жили они в общежитиях. Теперь у нас в городе есть традиционное блюдо - вьетнамский плов, это они придумали. Жаренные макароны тоже. И жареная селедка. Потом все вернулись домой, лет через 10, наверное. А сейчас новая волна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:35 |
|
|
 Ну, да, так и есть, только глаз надо "набить"....я же русских среди немцев вижу...и они меня.  Ой, сложноооо, украинцев от русских или белоруссов не вижу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:44 |
|
|
Просто к слову, поболтать... Намедне мужик в ящике узрел как в Китае маленький ребёнок вывалился на дорогу, все машины его долго объезжали, никто долго на него не реагировал, через какое-то время сердобольная женщина его подняла.... + когда -то сама смотрела, не помню в какой провинции в глухой деревне живут дети, сестра 7 лет и брат 5 лет одни без родителей, родители на заработках в городе...дома годами не живут....Жутко так... во всей деревне внуков глядят старики пока дети на заработках. Не дай Бог... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 14:48 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас когда привезли много вьетнамцев (в советсткое время) им закупили в детском мире клетчатые драповые пальтишки с цигейковыми воротниками и шапки-ушанки из чебурашки, войлочные сапоги, ну и, наверное что-то еще... Тогда они нам казались одинаковыми... Жили они в общежитиях. В конце 80-х я в институте училась, и у нас точно такие вьетнамцы (в клетчатых детских пальтишках и детских шапочках) по коридорам ходили. Студенты из дружественных соц.стран. Маленькие такие, на детишек похожи. Нам их почему-то было жалко... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 15:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 20 окт 2011 15:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 21 окт 2011 12:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 21 окт 2011 12:44 |
|
|
ailatan писал(а): Почитайте как питается Председатель правления Нацбанка Республики Беларусь: Бедная, а мы тут, простые русские (и не только) бабы  - изощряемся, выискиваем всякие изыски....  И готовим, готовим, готовим...... http://news.date.bs/society_251578.htmlЦитата: – Так продукты вообще не покупаете?
– Какие там продукты? Кефир, хлеб, яблоки, в кафе хожу. ну-да!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 21 окт 2011 12:46 |
|
|
И как в таком теле душа держится? Может скоро ветром сдует?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 21 окт 2011 13:53 |
|
|
ailatan писал(а): И как в таком теле душа держится? Может скоро ветром сдует? а на вид: справная женщина  наверное ключевое "в кафе хожу" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 21 окт 2011 14:04 |
|
|
В офисе нацбанка, наверняка есть хорошее недорогое кафе  С отдельным кабинетом для комсостава. У нас во всех приличных офисах таг. Меня бесит, из принципа не хожу в наше кафе, хотя по рангу вроде как "положено". Считаю, что нечего крохоборничать, на глазах у сотрудников проходить в эту богадельню, цены те же, только красиво украсят, сервируют и подадут, не у стойки стоять. Какой-то отголосок совка - иметь привелегии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 21 окт 2011 14:57 |
|
|
Про отголосок.
Я однажды работала в конторе, снимавшей территории у Совавто, это такой гиганский полуразвалившийся совковый концерн, люди там работают десятками лет на одном месте и структура не меняется. Столовка! Я оч любила там бывать - ностальгия. Так вот стоят водители и работяги цехов в очереди, а начальство сбоку подходит, им и порции побольше, и улыбка, и о чудо из-под прилавка появлялись закончившееся мясо или картоха. За столиками тож градация соблюдалась, у окна - боссам. Такое вот назад в прошлое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 02 ноя 2011 14:27 |
|
|
«Боинг» приземлился на брюхо в аэропорту ВаршавыЦитата: Во вторник днем у самолета польской авиакомпании LOT, летевшего из США, возникли проблемы с шасси, он совершил аварийную посадку. По предварительным данным, авиалайнер не смог выпустить шасси из-за аварии системы энергоснабжения. «Боингу» пришлось около часа кружить над польской столицей, слишком много топлива было в баках - 7 тонн. то время как для безопасной посадки должно быть не более трех. Это первый случай в истории аэропорта Варшавы, когда самолет сел «брюхом» на взлетно-посадочную полосу. На борту воздушного судна, выполнявшего рейс из американского Ньюарка, был 231 человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 02 ноя 2011 14:42 |
|
|
Re писал(а): Про отголосок.
Я однажды работала в конторе, снимавшей территории у Совавто, это такой гиганский полуразвалившийся совковый концерн, люди там работают десятками лет на одном месте и структура не меняется. Столовка! Я оч любила там бывать - ностальгия. Так вот стоят водители и работяги цехов в очереди, а начальство сбоку подходит, им и порции побольше, и улыбка, и о чудо из-под прилавка появлялись закончившееся мясо или картоха. За столиками тож градация соблюдалась, у окна - боссам. Такое вот назад в прошлое. Не видела твоего поста. А представь по-другому. Наша контора рядом с заводом, которая слава Бо, не разорили. Так вот, при заводе есть столовка, в которую мне нравилось ходить. Там тетеньки в белых халатах и шапочках на раздаче, все как положено. И супчики нормальные, вкусные, запеканки, сырники, пирожки отличные. Стоим в очереди вместе с рабочими этого завода, только они по своим внутренним талонам расплачиваются, а мы за денежку))) Но там начальников не видно. У них, наверно, где-то бизнес-ланчи) В конторе есть своя столовка, но это вынос мозга. Нет, картошка по-крестьянски (или по-сельски  ) съедобная, но что они творят с овощами! И цены. Рис с куском жареной рыбы (форель или семга) не меньше 300р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 02 ноя 2011 14:44 |
|
|
Lanna писал(а): «Боинг» приземлился на брюхо в аэропорту ВаршавыЦитата: Во вторник днем у самолета польской авиакомпании LOT, летевшего из США, возникли проблемы с шасси, он совершил аварийную посадку. По предварительным данным, авиалайнер не смог выпустить шасси из-за аварии системы энергоснабжения. «Боингу» пришлось около часа кружить над польской столицей, слишком много топлива было в баках - 7 тонн. то время как для безопасной посадки должно быть не более трех. Это первый случай в истории аэропорта Варшавы, когда самолет сел «брюхом» на взлетно-посадочную полосу. На борту воздушного судна, выполнявшего рейс из американского Ньюарка, был 231 человек. Молодцы экипаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 02 ноя 2011 14:53 |
|
|
Нет слов! На бетон...Никто из посажиров не почувствовал...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 02 ноя 2011 15:00 |
|
|
Эх информационный век. Когда-то в прошлой жизни, в Ленинграде, меня сажали на бетон. Только об этом никто не кричал в сми. И героями не объявлял экипаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 03 ноя 2011 08:32 |
|
|
Сегодня по 1му Чекалова готовила "Киевский торт" Записывать и снимать ничего не стал ждём пока программу архивируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Горящая новость. Добавлено: 03 ноя 2011 11:20 |
|
|
Waldemar писал(а): Сегодня по 1му Чекалова готовила "Киевский торт" Записывать и снимать ничего не стал ждём пока программу архивируют. Вова, у тебя хватает сил и терпения ее смотреть? Более косоруких калинарак по телеку не видела. Могу представить, что она сделает с КТ. Я ее даже ради посмеяться не могу смотреть.  Вроде больше не показывают её программу часовую. А если пятиминутка в ДУ, то как за это время можно сделать КТ, только показать конечный результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |