Честно, удивило. Думала, мало заинтересует...Просто, бываю не часто - впечаляет всякий раз, решила поделиться. Интересно то, что сия территориально-административная единица на самом деле так и именуется - посёлок Обнинское. С ним вы познакомитесь так или иначе при въезде в город. Но. Во первых, это часть города, а не отдельный населённый пункт. "Прописка"/регистрация там - значит прописка в городе Обнинск. Круто? Во-вторых, никто из коренного народонаселения никогда не скажет "в посёлке". Только НА. Так уж сложилось исторически. А дойти туда пешком без проблем...Собственно, если задаться, весь(почти) наш город можно в пешем режиме... Как профилактика варикоза. Ну, в третьих могу поделиться, что здесь(образно ) родилась моя маменька(город официально появился через несколько лет). И меня сюда сдавали на периодическое проживание , за что не могу не выразить родителям благодарность - разе плохо: бабушка с деревней в черте города?
За рыбалку. Реш, не. Во-первых, у нас тут специально обученные на то люди. Почти профи. Они таких, как я, за штрейкбрехеров... А во-вторых, усидчивости во мне маловато. Долго не выдерживаю. Опять же, червяков надо чтоб кто насадил - кака.
Ну и к слову. Это не единственный посёлок, что в четре города. Есть ещё посёлок Мирный. Его найти сразу не так просто. Папа наш, инвалид следопыт детства, и тот дорогу подзабыл. Кричал - мама! где я? Но то посёлок...скорей "городского типа". Глушь глухая.
Джулс красивый посёлок Меня тоже за город понесло.
Ну вот и Аргази и долгожданная поездка на остров
Быстро в лодку и поехали
Медуза, держи небо
Везли нас настоящие робинзоны
Приплыли
Вот она - будущая кухня
На острове почти никого нет, было холодно, первый тёплый денёк . Палатку поставили в заросли малины, чтоб поутру можно было что пожевать.
Вот что значит холодное и дождливое лето, даже тропинки не протоптаны
Жарко, строительство кухни было решено отложить. Рыбаки подарили рыбки .
Мы свою тупо пожарили на сковородке. А вот соседям достались карпы, по 3 и 2 кг. и щучки.
Решено было запечь их в духовке. Хозяйка, что готовила рыбу, позвонила мужу в Сочи, она на лето приезжает домой и тот подсказал что делать. В общем, натёрли рыбку специями, натолкали много лука, добавили картошки, перец болгарский, майонез и помидоры. И всё в духовку на пару часов.
Результат, очень вкусный. Свежая рыба, это свежая рыба.
Отдохнули здорово, накупались, напарились в бане, загорели. Кухню так и не поставили . Оставила Глебыча на недельку, пусть обустраивают лагерь те, кто в отпуске. Заканчиваю.
Вот и у нас день города - 2011. Практически юбилей - 55 лет. Осмотрелись. Всё, в общем-то, как всегда. Детские праздники с театрализованными представлениями. На кораблике алые паруса
По городу всяческое развлекалово
Какие-то концерты
Странные развлечения...
Продают традиционную для таких событий лабуду
Дети ноют и просят купить все эти ненужные штучки потому что всем покупают...
Некоторая альтернатива в виде молодёжной концертной площадки и ярмарки искусств и ремёсел мало перебивает общее впечатление.
На апофеоз в виде концерта с участием группы "на-на" и салюта мы не пошли. Как и было обещано, закрылись дома с группой единомышленников и праздновали по отдельному плану.
Я всегда, глядя на это мракобесие, задаюсь вопросом - почему у нас так убого? Каждый год одно и тоже: шарики-фонарики, чуднЫе развлечения, шашлык в полосатых палатках, концерт никому не нужных забытых артистов и апофеозом - салют. Под который пьяная толпа орёт... Наверно, мы это заслужили. Увы...
Хотя, в этом году случились некоторые новации. Непосредственно на самом гулянье пива не продавали(раньше продавали, но баночное; мудро, не правда ли? ) Даже больше. В ближайших к месту массового гулянья магазинах часов примерно с 4-х дня тоже табу наложили на всю алкогольную и слабоалкогольную продукцию. Действенна ли оказалась сия мера на снижение количества пьяных под конец праздника, не знаю. Ибо, как уже говорила, не присутствовала.
Значицца, решила к нам подруга моя в гости пожаловать, чему мы с Настеной были несказанно рады, потому как долго не виделись и соскучились Мы готовились, стол накрыли к ужину
Открытку в подарок Настя нарисовала
Ну а вот, собственно, и сама подружка наша. Я, надеюсь, представлять ее не нужно
Настя была в восторге от шляпы Маритты (так Настя Маринесску решила называть)
Максимычу наша гостья тоже явно по душе пришлась Устроился поудобней
Прибалдевший от ТАКОЙ женской красоты
Две феи с нашими старыми и новыми питомцами, Владой и Нюсей
Кто в доме главный?!
Ну а это мы Счастливые и довольные нашей встречей
Мы провели потрясающе теплый и прикольный вечер. Расстались за полночь, довольные, счастливые, наговорившиеся вдоволь и в предвкушении скорой встречи, которую уже запланировали
Матти! Уже выставила фотки - оперативно! Я только домой добралась, т.к. вчера мы с Марго остались у Свекрови, а сегодня я еле пережила детский шоппинг совместно с бабушкой ( а наша бабушка - это совсем не Джина! ). И мы только недавно приехали домой с кучей детского барахлишка...
Мать, а наше фото вдвоём где?
Жу, серьги приехали из Крыма, они крючком на каркасике связаны, и точно в цвет моих сапог...Барахольщики мы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей