Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 19:02 
:roll: Аж задумалась...нет, не припомню чтобы я пунктики синие из мяса вытягивала.
Сахар никогда не ложу...рыба если сама жирная, то сладкой станет от умеренного посола.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А японцы сейчас прочитают про пимпочку и чип сделают недорогой.
И в момент полной готовности, оно как закукарекает. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А-ля баница сегодня, с рикотой и сладким йогуртом :)

На обед надо что-то думать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 20:07 
Igor_r писал(а):
А по засолке - соль/сахар у нас 3:1 лучше прижилось,остальное один в один...
И не посыпать смесью,а мокрые пальца обмакивать в смесь и наносить постукиваниями...

Игорь, сначала специи потом соль или наоборот?
Lanna писал(а):
Вишенка, я пришла тебя трусить на конкурс затягивать твой рецепт клянчить.
Давай рыбку твою туда пристроим? :roll:

Ок. Только теперь не эту, а другую рыбку. :) Постараюсь не затягивать. :)

Ил, шикарная индейка! Супер! :D Пимпочку придумали классную! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Вишенка писал(а):
Igor_r писал(а):
А по засолке - соль/сахар у нас 3:1 лучше прижилось,остальное один в один...
И не посыпать смесью,а мокрые пальца обмакивать в смесь и наносить постукиваниями...

Игорь, сначала специи потом соль или наоборот?

А без разницы при сушеных. А Свежую зелень лучше после смеси (смесь более равномерно ложится на рыбку). И после того,как готова,положить в стеклянную! ( не пластиковый контейнер) банку,примять,чтоб сок покрыл и в холодильник. Стоит лучше,не пересаливается. А брюшки ( или отходы лосовевых для меня под картошечку вообще шедевр,лучше филе. Сначала брюшки отфилеровать,а потом как рыбу.Отходы на уху.Не диетическое,но вкуснее филе ( для меня).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
:roll: Аж задумалась...нет, не припомню чтобы я пунктики синие из мяса вытягивала.
Сахар никогда не ложу...рыба если сама жирная, то сладкой станет от умеренного посола.

А ты сахар не почувствуешь,а рыба просто нежнее становится от .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 20:31 
Вишенка писал(а):
Igor_r писал(а):
А по засолке - соль/сахар у нас 3:1 лучше прижилось,остальное один в один...
И не посыпать смесью,а мокрые пальца обмакивать в смесь и наносить постукиваниями...

Игорь, сначала специи потом соль или наоборот?

Я тоже делаю смесь соль/сахар 3/1 или 2/1 в зависимости от рыбы, и специи. Только давно отказалась даже от укропа, мне оно перебивает вкус рыбы. Сахар нужен для контраста, тогда и соли меньше. Если рыба семговая форель целиковая, то снимаю для засолки только филе(режу рыбу пополам по хрепту и отделяю хребет и кости. Голова и хребет идет на суп. Каждую филе разрезаю пополам, натираю смесью, складываю половинки друг с другом кожами вверх, в фаянсовую миску, и небольшой гнет, час в тепле и на ночь в холодильник, утром едим. Лучше один раз повозиться, зато потом просто режем красиво, тоненько и на хлебушек! :)
Если кусок филе семги, то просто крупной морской солью по всей поверхности посыпаю и в холодильник.
У нас так в магазинах солят. Есть можно, когда соль растворится хорошо. А на Рождество муж салит со специями, с можжевеловыми ягодами и джином, это уже как закуска идет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 21:14 
Igor_r писал(а):
...А брюшки ( или отходы лосовевых для меня под картошечку вообще шедевр,лучше филе. Сначала брюшки отфилеровать,а потом как рыбу...

М-м-м ! В русских магазинах этот деликатес именуется "животики". Американцам и разным прочим - не понять !

Что касаемо самой темы - :arrow: Хорошо забытое старое...
Ещё Ломоносов так сёмгу засаливал. Только соль не ложками, а жменями засыпали. С горкой.
Он потом обозом в Москву рыбу увёз на взятки для поступления в Славяно-греко-латинскую академию.
Матрёшка не даст соврать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 17:12 
Вдохновленная Аннушкой, сподвигнулась наконец-то на рулет с маком. Тесто как и у Аннушки, я тоже такое всегда делаю, только ничего не отмеряю обычно, рука сама знает. Юль, тебе спасибо за пропорции, полезное дело сделала! :D
Мак отварила с сахаром, слила жидкость, добавила мед и кусочек сливочного масла.
Вот результат
Изображение
Глазурь -черный шоколад растопленный в сливках.
Изображение
Делала между делами всякими. Легко и не напряжно. Мягкий очень, а вкуснааа! Позволила себе маленький кусочек, очень тянет на другой :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Красивое какое :!: ....ЗЛО. Рази ж таг можнА :!: :?:

У меня свиные эскалопы с чечевичным пюре. Из красной чечевицы, фкусно. Еще щи. Готовить неохота, вчера шампанского напилась с однокурсникаме, сплю на ходу....На завтра все планы - и для конкурсов чего-нибудь и пирог еще хочу смастрячить, Регинин, с ежевикой и сыром бри :roll: , для традиционного воскресного визита бабушек :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Еленушка, вот это чудо! Мало того, что оченно красиво, так и несомненно вкусно.
Впрочем, ни разу не видела у тебя чего-то не аппетитного.
Я сегодня котлеты рыбные делала и пекла кексы морковные с корицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 18:45 
:P :P :P Низя так издевацо...низя. :P
Лена, а зачем ты его с сахаром варила?, я пра мак.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Еленушка, вот это чудо! Мало того, что оченно красиво, так и несомненно вкусно.
Впрочем, ни разу не видела у тебя чего-то не аппетитного.
Я сегодня котлеты рыбные делала и пекла кексы морковные с корицей.

А дай,плз,свой рецепт рыбных котлет.Добавляешь ли сало,сколько остального...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 19:07 
Ой как вкусно!! Мне сразу детством пахнуло. У меня бабушка такие рулеты пекла. :roll:
К сожалению у нас мака в продаже очень давно нет.
Передай кусочек к чаю .....Изображение
P.S. Мак запаривали на несколько часов, а потом его смешивали с сахаром.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Igor_r писал(а):
А дай,плз,свой рецепт рыбных котлет.Добавляешь ли сало,сколько остального...

Рецепта, как такового, нет. Всё на "глаз".
Филе толстолобика было, гр. 600 (а так, какая есть рыба),лук, чеснок, ч.перец, базилик, яйцо.
Две горбушки булки замочила и кусочек сала, гр.200.
Всё на мясорубке, замесила и жарила на сливочном масле, так вкуснее.
Фото делала для подруги, которая никогда не делала рыбных котлет.
Ей так проще, видеть какой должен получиться фарш и т.д и т.п.

Изображение

Изображение

Изображение

Фото с телефона, фотоаппарат кот украл и разбил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:09 
Ат Еленушка, не уймется все :mrgreen: . Опять ЗЛА настряпала. Я худею-худею. А она стряпает-стряпает. Я только от одних твоих картинок красивых сразу на 2 кило поправляюсь :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Igor_r писал(а):
А дай,плз,свой рецепт рыбных котлет.Добавляешь ли сало,сколько остального...

Рецепта, как такового, нет. Всё на "глаз".
Филе толстолобика было, гр. 600 (а так, какая есть рыба),лук, чеснок, ч.перец, базилик, яйцо.
Две горбушки булки замочила и кусочек сала, гр.200.
Всё на мясорубке, замесила и жарила на сливочном масле, так вкуснее.
Фото делала для подруги, которая никогда не делала рыбных котлет.
Ей так проще, видеть какой должен получиться фарш и т.д и т.п.
Фото с телефона, фотоаппарат кот украл и разбил.
\
Угу,пасиб,одинаковый рецепт.
ПыСы коту по фейсу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Inya писал(а):
фотоаппарат кот украл и разбил.

"Хороший" мальчик :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:41 
Свиные рёбрышки в духовке с лапшой.
Каша тыквенная с пшеном.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:45 
Свет, а не пшённая с тыквой? :roll: Да смотря чего у тебя там больше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:48 
У нас тушёный Лосяш, картошка с водой и уксус с огурцами. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:51 
Waldemar писал(а):
Свет, а не пшённая с тыквой? :roll: Да смотря чего у тебя там больше.

Естессно тыквы больше.
У нас её всегда называют гарбузяной, с пшеном или с рисом , или 50/50 пшена и риса.
Просто добавила "пшено" чтобы понятнее вам было.
Кстати, тыква никакая, каша не будет вкусной, я это уже вижу....А на вид выква как с картинки, + украинская, а пшено немецкое :(

Цитата:
У нас тушёный Лосяш, картошка с водой и уксус с огурцами

:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:54 
Waldemar писал(а):
У нас тушёный Лосяш

:
Хорошо, когда охотник в семье. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:58 
Роза_Ветрофф писал(а):
Waldemar писал(а):
У нас тушёный Лосяш

:
Хорошо, когда охотник в семье. :D

Роза! Глазам своим не верю. Хищницо! Лосик - это лошадко с рогами. :mrgreen:
П.с. вкусный, заразо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:59 
Еленушка писал(а):
Вдохновленная Аннушкой, сподвигнулась наконец-то на рулет с маком. Вот результат
Изображение

Вау, Ленушка! Рулетик какой! :D Эх, тоже надо раскачаться и какую-нибудь толстилку испечь... :roll:
...Или котлетки рыбные, как у Инны... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:02 
Ну, ты сравнила :mrgreen: Лося и лошадку. Лось удрать могёт. А лошадка... лошадка... она приговорена Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:05 
Приговорена на казы. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:09 
Waldemar писал(а):
Приговорена на казы. :lol:


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Il писал(а):
Ещё Ломоносов так сёмгу засаливал. Только соль не ложками, а жменями засыпали. С горкой.
Он потом обозом в Москву рыбу увёз на взятки для поступления в Славяно-греко-латинскую академию.
Матрёшка не даст соврать.

нуууу...соврать не дам:сёмга у нас точно ловится :roll: А вот про Ломоносова ничче сказать не могу - рядом не стояла :mrgreen: , а соль здесь в деревнях до сих пор жменями сыплют...
По теме: грибной супчик, куриная расчлененка с картошкой под луково-морковно-сырной шубой в духовке, салат столичный. Тортик сметанный.
А с понедельника на диету! (я одна).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 23:38 
Я инжир,как у Еленушки,делала. Только козьего сыра у меня не было,к сожалению. Я твердый брала "радомер",со сливками смешала! Очень вкусно! Хоть и не так красиво,как у Лены.

Изображение

Будем трудиться над этим.Идея отличная!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO