Автор |
Сообщение |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Хочу простую котлету за 12 копеек © Добавлено: 24 сен 2007 17:03 |
|
|
В общем как-то устали мы дома от кулинарных изысков, хочется простой пищи:) Надоели соусы с винами, подбор специй под блюдо, фигурная нарезка, придирчивый выбор мяса и пр.
Давайте пособираем рецепты простых вкусом и быстрых в приготовлении блюд.
Хочется чтоб было просто и вкусно, как в детстве:)
В общем чего собираюсь на досуге приготовить:
рыбные котлетки, к ним в качестве гарнира пюрешку и соленые огурчики на краю тарелочки.
пожарить куриные бедрышки, к ним вермишельку с кружочками свежего помидора.
На большее фантазии не хватило:)
Кто еще что готовит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 17:38 |
|
|
Я тоже ежедневно кулинарными изысками своих домашних не балую!  На каждый день готовлю что по-проще.
Сегодня на ужин хочу пожарить ...пельмени.
Надо налить раст.масло в сковородку,туда пельмени выложить и накрыть крышкой.Дать им минут 5-7покипеть в масле(на среднем огне),раза два перемешать.Потом убавить огонь до минимума,посолить,поперчить и дать им еще минуты 2-3 пожариться.
Получаются такие мини-чебуречки.
Моим нравится. Можно полить кетчупом или любым пельменным соусом(их сейчас много разных).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 18:38 |
|
|
Сегодня тоже не гурмэ  Рыбные палочки жареные,картошка к ним и айсберг- салат с чесночным дрессингом.Быстро!Вкусно! ...тихо,по секрету... Сын только в таком виде рыбу ест  Так что хоть таким макаром в него рыбные полезности впихнуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 19:32 |
|
|
Простота блюда - понятие весьма относительное и зависит от нашего с вами опыта и пристрастий, от того, что мы умеем делать на автопилоте, не задумываясь.
Для меня, например, без изысков это запеченные в духовке куски курицы, или тушеные овощи, можно фарш добавить. Или кавтошка испеченая в микроволновке. Салат помидоры-огурцы-лук.
А рыбные котлетки - для меня изыск  , потому что я их делать не умею : 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 19:39 |
|
|
Katie_v писал(а): А рыбные котлетки - для меня изыск  , потому что я их делать не умею : 
Во, и я не умею  потому изыск.
А картошка жареная- просто, также пюрешка. Борщ просто...
А вообще что просто: ингридиенты или процесс приготовления, или..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 19:44 |
|
|
А простота ингридиентов это вообще отдельная песня  Что в данной местности в данное время года при данном наборе магазинов и возможности до них добраться и, конечно, данном семейном бюджете доступно... Это ж такой разброс  Вот для меня обычная селедка - изыск, та, что покупается целой рыбиной и разделывается на газетке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 20:07 |
|
|
Казачка, а что не так у тебя с рыбными котлетами? Давай разберёмся. Напиши мне на мыло... поговорим
У меня часто простое бывает. Обжаренный лук с морковью + туда остатки(или не остатки) риса, чуть всё прожарить и всё... салат можно настругать из помидор и огурцов. Муж очень такое дело любит.
Или потушить помидоры(как соус для пиццы, только чтоб кусочки чувствовались) и добавить в неё глазунью из перепелиных/куриных яиц... декоротивно, аккуратно.
Правда, это мало напоминет наше детство. Тут у меня уже идёт сложение 2-х культур 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 20:41 |
|
|
Девочки и мальчики, ну в первом посте я имела ввиду еду, которая имеет совершенно четкий вкус - т.е. жареная курица имеет вкус курицы, а не кучу привкусов и послевкусий специй, миндаля и пр.
У борща, все же, многогранность вкуса присутствует:))
О, вот еще простое блюдо, навеяно постом Katie_v:
селедка и вареная картошечка в мундирах:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 20:43 |
|
|
Loudik писал(а): Или потушить помидоры(как соус для пиццы, только чтоб кусочки чувствовались) и добавить в неё глазунью из перепелиных/куриных яиц... декоротивно, аккуратно.
Прикольно, нужно попробовать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 20:45 |
|
|
Kazachka писал(а): А вообще что просто: ингридиенты или процесс приготовления, или..
Вкус простой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 21:06 |
|
|
Digital_Helen писал(а): Kazachka писал(а): А вообще что просто: ингридиенты или процесс приготовления, или.. Вкус простой. 
ну тут думаю, сложно...
даже соль и та не просто соленая, а видов и подвидов - жуть скока! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 21:15 |
|
|
Digital_Helen писал(а): Kazachka писал(а): А вообще что просто: ингридиенты или процесс приготовления, или.. Вкус простой. 
Тогда, наверное, это практически любое блюдо с минимумом или отсутствием приправ. Я, кстати, специи очень мало использую, только соль, лук (есль его можно назвать специей  ), немного перца и чеснока. Всякие сухие травки - только для маринадов на гриль.
Можно сделать тефтельки с рисом, или потушить в духовке мясо с луком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 22:04 |
|
|
Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот!
Вкус детства. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 22:07 |
|
|
Ata писал(а): Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот! Вкус детства. 
серый хлеб и кружок свежго огурца в придачу! - ммммм!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 22:53 |
|
|
Digital_Helen писал(а): Loudik писал(а): Или потушить помидоры(как соус для пиццы, только чтоб кусочки чувствовались) и добавить в неё глазунью из перепелиных/куриных яиц... декоротивно, аккуратно.
Прикольно, нужно попробовать:)
Это и в самом деле прикольно... только глазунью надо обжарить отдельно, а потом нарезать ромбиками(глазик в середине) и опустить их в подливу... как кораблики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу простую котлету за 12 копеек © Добавлено: 24 сен 2007 22:59 |
|
|
Digital_Helen писал(а): В общем как-то устали мы дома от кулинарных изысков, хочется простой пищи:) ...Хочется чтоб было просто и вкусно, как в детстве... Увы, как в детстве уже не будет. См. - чё-то там про "ностальгию и средний возраст". Пару дней поголодайте, и кусок хлеба со стаканом холодного молока, али, там, с луковицей и будет самый изыск. И ваще напоминает : " Ларису Ивановну хачу за 12 копеек ! " Katie_v писал(а): Вот для меня обычная селедка - изыск, та, что покупается целой рыбиной и разделывается на газетке Rolling Eyes
А у вас там русские магазины с селёдкой и газетами разве не произрастают ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 23:04 |
|
|
Селёдки хОчу,а остальное по-простому-надоело.Хочу как в ресторане,усё красиво и на тарелочке с голубенькой каёмочкой.Пошутила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу простую котлету за 12 копеек © Добавлено: 24 сен 2007 23:14 |
|
|
Il писал(а): Katie_v писал(а): Вот для меня обычная селедка - изыск, та, что покупается целой рыбиной и разделывается на газетке Rolling Eyes А у вас там русские магазины с селёдкой и газетами разве не произрастают ?
На нашей Коннектикутщине русских людей сравнительно мало произрастает. Магазинчик русский, точнее, скорей армянский, есть в получасе езды. Там разнообразные печенья-конфеты и некоторые копченые колбасы из Бруклина. Селедки не водятся. За селедками иногда заплываем в Бруклин, если в гости туда едем. Но вовсю оттягиваемся у родителей мужа в Лос Анжелесе. Вот уж там русских селедок и газет... ну просто завались (с)  .
В наших краях много поляков. Ходим в ближний польский магазинчик за хорошим черным хлебом, творогом, пирОгами и голубцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 23:23 |
|
|
Ненаю,я в русс.магах покупаю только то,что с той стороны превезено,колбасу и рыбу не беру,так.как по нем.закону вся продаваемая продукция месная изготовлена только по русс.рецептам.
Яке там салко у нимецькойи свинки?Раз купили тараньку,в печку-такая салёная-рапа-Одессу видно,лосось капчёный тоже -бе.Селёдку не пыталась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 23:34 |
|
|
Дома самое простенъкое,которое все любят ето Яйца по панагюрски - воду вскипятитъ и туда вливатъ съръе яйца,как на глазунъю.Когда белки затвердеют въниматъ шумовкой.Подаватъ по 2-3 в таралку,политъе соусом из несладкого йогурта с чесноком.В маленкой кастрюлъке на плитке растопитъ масло и всъпатъ туда ложку сухого красного молотого перца.Етим политъ яйца с соусом.Красиво и вкусно.
Постараласъ объяснитъ,но если непонятно завтра буду делатъ - сфоткаю и въложу если кто захочет посмотретъ.
А еще можно и яйца по древенски - в разогретом масле всъпатъ ложку красного перца и потом залитъ молоком.Когда закипит кластъ яйца на глазунъю.Не помешивая варитъ до готовности.Вот и все,с хлебушком палъчики оближеш. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 10:48 |
|
|
Katie_v писал(а): Тогда, наверное, это практически любое блюдо с минимумом или отсутствием приправ. Я, кстати, специи очень мало использую, только соль, лук (есль его можно назвать специей  ), немного перца и чеснока. Всякие сухие травки - только для маринадов на гриль. Можно сделать тефтельки с рисом, или потушить в духовке мясо с луком 
Позволю себе с Вами не согласиться.
Можно приготовить курицу без специй, только посолить, но при этом сделать к ней соус с миндалем, зажарить лучка. И вкус уже не тот:))))
Хотя я травки и специи довольно часто использую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 10:49 |
|
|
Ata писал(а): Самое простое блюдо - бутерброд с вареной колбасой! Вот! Вкус детства. 
Угу, тоже воспоминание из детства - кусок черного хлеба со сливочным маслом и посолить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу простую котлету за 12 копеек © Добавлено: 25 сен 2007 10:56 |
|
|
Il писал(а): Пару дней поголодайте, и кусок хлеба со стаканом холодного молока, али, там, с луковицей и будет самый изыск. Я поняла, Digital Helen зажралась. Вообще вы, в общем не далеки от истины, ибо тема навеяна знакомым, который обедал горячей булкой и с кефиром и с наслаждением спрашивал "ну что же может быть лучше?" Il писал(а): И ваще напоминает : " Ларису Ивановну хачу за 12 копеек ! "
Не-не, Вы не путайте!:)))
"Хочу простую котлету за 12 копеек" © Фрунзе Мкртчян "Суета сует."
"Ларису Ивановну хочу!" © Вахтанг Кикабидхе "Мимино"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 11:02 |
|
|
А, вот еще вспомнила из простых блюд:
Сварить картошечку и к ней сделать зажарку из свининки с лучком.
Ух, запах такой, что умереть можно:)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 11:38 |
|
|
Просто и вкусно, да ещё воспоминания детства. Вот чего у меня: салат из помидоров со сметаной, причём сметаны как можно больше. Сначала съедались все помидоры, а потом хлебом вымакивалась сметана. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 12:17 |
|
|
Мой вклад из воспоминаний детства, по-простому:
Картошка "в мундире", очищенная, посоленная и разжаренная на сливочном масле + кружок докторской колбасы (обычно вареный, ну или жареный);
Картошка жареная;
Макароны по-флотски;
Салат, типа "Ленинградского": картошка "в мундире"+лук+соленый огурец (или селедка)+подс. масло;
Бутерброды с колбасой;
Картошка вареная с рыбой по-польски (отварная+яйцо и подсолнечное масло) - делается конечно по-другому  ;
Салат из зеленого лука со сметаной;
Море котлет, в том числе и рыбных;
Щи, борщи - с диким количеством жирного мяса  ;
Компоты из сухофруктов; молоко с шоколадными конфетами;
Сахар кусковой, чай, карамели и ириски. Да, и везде хлеб для того, чтобы наесться
Личное мнение - здоровье на такой еде только и терять  . Зато просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 13:14 |
|
|
Mia2004 писал(а): Личное мнение - здоровье на такой еде только и терять  . Зато просто.
100% согласна. Овощей как-то мало елось:)
С детства не терплю ансамбль макароны + сосиски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 13:15 |
|
|
Perez писал(а): Просто и вкусно, да ещё воспоминания детства. Вот чего у меня: салат из помидоров со сметаной, причём сметаны как можно больше. Сначала съедались все помидоры, а потом хлебом вымакивалась сметана. 
Ага, а мы выпивали потом эту подливку, измазываясь в хлам:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 14:59 |
|
|
Digital_Helen писал(а): Mia2004 писал(а): Личное мнение - здоровье на такой еде только и терять  . Зато просто. 100% согласна. Овощей как-то мало елось:)
А если вспомнить очереди, продуктовые заказы, талоны, и вообще сам ассортимент провинциальных магазинов при отсутствии своего огорода и "сытной" должности в каком-нибудь ОРСе? А мы все удивляемся, а что это нашим постсоветским зубам не везло  ? А то и не везло, см. список выше.
P.S. Вспомнилось еще: булка с сахаром, печенье с вареньем и (или) маслом, батон "фаршированный" вареньем
Эх, я не по теме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 15:17 |
|
|
|