Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 янв 2012 23:41 |
|
|
Куру по Ланныному запекла, с тайским соусом и сливками, и к ней рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 05:10 |
|
|
Паулинка писал(а): Открыла...  рыбка измельчена как и правда для салата "Мимоза"  в баночке 170 грамм. Попробовала. Рыба вкусная, тунец настоящий, натуральный, все путем. Но не соленый. Точно для салата. Без масла совсем. Завтра паштетик из него утром сгандоблю, с яичком. Мне как раз. Я на диете  Я тоже месяц назад купила этот тунец, действительно дешевый хорошего качества. Но больше не куплю, слишком дешево, это настораживает) Побаловались немного и хватит) Сегодня делала филе камбалы свернутое в рулетики, сначала 5 мин. обжаренные, потом сложить их в горшок соль-перец, сверху залить взбитые белки+ перемешанные желтки-мелко тертый сыр. В духовку 200 С на 15 мин. Выключить духовку и оставить еще на 7 мин.
Последний раз редактировалось duka 17 янв 2012 05:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 06:46 |
|
|
Попробовал здесь салат из лука: лук 4 огромные головки порезать кольцами сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Настояца 15 мин- употреблять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 18:29 |
|
|
Почти что знаменитый салат-приправа моей мамы. Только вместо репчатого лука- зелёный.+ укроп. Всё остальное так же. К мясу- самое то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 18:35 |
|
|
gina28 писал(а): Почти что знаменитый салат-приправа моей мамы. Только вместо репчатого лука- зелёный.+ укроп. Всё остальное так же. К мясу- самое то Видимо мы все его ели!  Самый простой м самый вкусный по тем временам, да и сейчас тоже. А мы с мужем, будучи аспирантами в Москве, съели почти мешок(кг 40) лука, который мама привезла из Чимкента, да у нас и оставила, чтоб мы ей возили порциями. Привезли единственный раз кг 2. Один из вариантов описан Володей, а второй -ошпаривали кипятком тонко порезанные колечки и с майонезом, делала тазиками. За месяц мешок оприходовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 18:45 |
|
|
Еленушка писал(а): За месяц мешок оприходовали. Надеюсь не всухомятку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 19:13 |
|
|
gina28 писал(а): Еленушка писал(а): За месяц мешок оприходовали. Надеюсь не всухомятку  Тормозила минут 5....  мешок оставили до след. раза, а лук да...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 19:54 |
|
|
А меня иногда пробивает просто взять луковицу, черный хлеб, соль и умять это фсё громко чавкая. Хорош салатик!  Он на следующий день особенно вкусен, когда промаринуется. В воскресенье засолила форель, сегодня кусок уже съели.  И запекла буженину. Это тоже у нас быстро и хорошо идёт.  Сижу думаю что делать с тыквой. Начала тыкву (в паштет для конкурса), теперь исть ея надо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 20:06 |
|
|
Вишенка, где-то был Ленушкин супчик тыквенный с креветками, и я потом делала, немного видоизменивши. Рекомендую. Чудо, а не супчик. По теме: чахохбили из индейки для мужчин, салат из испанских помидор (фкусные  ) филе минтая для меня. И паштет чертовый никак не доедят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 20:14 |
|
|
Паулинка писал(а): Вишенка, где-то был Ленушкин супчик тыквенный с креветками, и я потом делала, немного видоизменивши. Рекомендую. Чудо, а не супчик. Спасибо.  Наверное он в "Супчиках". Надо глянуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 20:28 |
|
|
Паулинка писал(а): По теме: чахохбили из индейки для мужчин, салат из испанских помидор (фкусные  ) филе минтая для меня. И паштет чертовый никак не доедят  Поль, паштет чертовый это который в конкурсе? Ты вроде писала, что баранинын!  Я б его с удовольсием на хлебушек, знатный! А про Испанские помидоры позволь не согласиться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 20:31 |
|
|
Мои забаловались в конец. Только едят то, что сегодня приготовленно Насчет помидор сама обалдела, вишь даже восклицательный знак поставила. Обычно оне фигня, а тут попались прямо вкусные, возможно это израильские  , но написано было вроде Испания....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 21:26 |
|
|
Том Ям сварила. Ем в одно лицо. Ем-ем, ем-ем. Когда уж оно треснет  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 22:48 |
|
|
Вчера тоже свининку запекли  Сегодня картоха с грибами и курокрыльями  Салатик от Аилатан (сырые свекла, морковь, груша и вишня с орехами) Наташ, я немножкл подсластила заправку, т.к. вишня и лимон-апельсин достаточно кислые, немножко, для вкуса  И вечером под капельки подсмотренное в ресторане сочетание сыров с мёдом и грецким орехом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 22:49 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Том Ям сварила. Ем в одно лицо. Ем-ем, ем-ем. Когда уж оно треснет  ? Розко, ты не представляешь, как твоя фраза замечательно сочетается с твоей аватаркой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 23:08 |
|
|
Marinessa. писал(а): И вечером под капельки подсмотренное в ресторане сочетание сыров с мёдом и грецким орехом  Марусь, а что за сыры?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 23:15 |
|
|
Любое "безобразие" можно прикрыть сыром  "Безобразие" -запечённая рыпка, обобранная от костей, размятая вилкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 23:28 |
|
|
Рис с курицей, салат из пекинки с кукурузой, зеленым луком, заправка: раст.масло, горчица, соясоус, чуток уксуса столового. Вкусно. На завтра не знаючтобудуготовить. У меня кулинарная импотенция (прости, Господи) И вообще, у меня завтра эмоционально тяжелый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 23:30 |
|
|
Снег писал(а): Marinessa. писал(а): И вечером под капельки подсмотренное в ресторане сочетание сыров с мёдом и грецким орехом
Марусь, а что за сыры? Королевский, российский и Дана блю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 23:33 |
|
|
Как я люблю эти извращенские сыры с плесенью..... И с голубой и белой..... Мммммм.... А мои плюются  Эххххх.... Ничче они не петрают в красивой, морской жизни!!! (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 23:41 |
|
|
Mattioli писал(а): Как я люблю эти извращенские сыры с плесенью..... И с голубой и белой..... Мммммм.... А мои плюются  Эххххх.... Ничче они не петрают в красивой, морской жизни!!! (с)  Точно! А с капельками - самое то! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 янв 2012 23:44 |
|
|
Marinessa. писал(а): Mattioli писал(а): Как я люблю эти извращенские сыры с плесенью..... И с голубой и белой..... Мммммм.... А мои плюются  Эххххх.... Ничче они не петрают в красивой, морской жизни!!! (с)  Точно! А с капельками - самое то!  Да..... Давно мы нервы не лечили  .....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 00:20 |
|
|
Mattioli писал(а): Marinessa. писал(а): А с капельками - самое то!  Да..... Давно мы нервы не лечили :oops:  ..... Так вот оно теперича как называется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 00:25 |
|
|
Ну и не так... каждый раз называем по разному 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 01:05 |
|
|
Mattioli писал(а): Ну и не так... каждый раз называем по разному  Ну, наконец-то!  А то всё компания не собиралась... Сообразим? Тока чур Агурки за тобой. Помним-помним твой погребок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 17:50 |
|
|
Ооооо!!! А как это я вчера пропустила?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 17:56 |
|
|
 [/quote] У нас это называется: ШОБ СТОЯЛ У КОЖНИЙ ХАТИ (бутыль разумеется) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 17:58 |
|
|
Белки надоели. БелкИ. Вареная картошка и свекольная икра. Икра "тупая" - всёклу, морковку, лук, в равных пропорциях, поджарить слегка, немного томатного сока и подтушить с лаврухой, душистым и черным перцем, капелька уксуса. Я ем горячей. Холодная тоже хорошо. Знатоки утверждают что добавленный маринованный огурчик усугубит вкусноту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 19:47 |
|
|
Re писал(а): Белки надоели. БелкИ. Реш, на какой диете сидела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 янв 2012 20:21 |
|
|
Поля, в основном на вареных куробюстах, рыба. Фасоль. + овощи в любом виде, свежие, тушеные, любые. Ну и приступы амнезии - совсем не помню как тот кусок грудинки оказался у меня во рту.. и про бутер с маслом ниче не помню. Ниче не помню. На диете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |