Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 05:30 |
|
|
Еленушка писал(а): МаааааааМаааааааа  Опять убила ..... Я кстати, диЭту начала.  Поимей жалость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 05:34 |
|
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Кстати, Бетт, я заметила, что у тебя фотки все лучше и лучше получаются. Я ракурсы на фотках стараюсь изменить, попугайничаю с наших форумских маэстро. Вот, только далеко мне до них,  с маленькой мыльницей...  Научи, пжлста. А то у меня , ну никак. Шось я не допонимаю. И Розита молчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 09:45 |
|
|
Прям не знаю, с чего начать... Во-первых, не прибедняйтесь все, и например Лиза, потому что всем известно, как вкусно всё, к чему ты прикасаешься! Фотки ещё не всё.. Я самоучка и не всегда всё получается, но нравится мне и люблю, чтоб красиво во всём.. Загнула Катя, канеш..  Я - простой банковский служащий, какие там дизайнёры! Вот Женя могла бы по-профиковскому сказать про ракурс, я ж не умею. Я просто беру в "рамочку" то, что фотографирую, ищу центр внимания - должен быть какой-то превалирующий объект чтоли и делаю штук 15 снимков. Но интересно, почти всегда знаю сразу, какой получился лучше всех, можно и в комп не заглядывать. Со светом пока напряжёнка, не умею регулировать, да и в моей камере, наверное и нет этой функции. Света, какой салат цикавый! Я наверное где-то прошляпила, какая такая скумбрия? Ленушка хочет моей смерти от чрезмерного слюноотделения..  Ну что это такое? Икра, понимаешь, сёмга солёная, и с блинами ещё, поди дрожжевыми. Ох-охо-хохо... Мужу показала, говорит, чё здесь сидим? Пожили чуть в Канаде, давай в Финию перебираться...  Да, и пирог... И рулет... ЗаслуженнаяНародная соблазнительница Елена. Говори, что в пироге? И где рецепт молниеносного рулета? Джулси, Блинчик выглядит обворожительно! Пойду искать рецепт. Спасибо всем за лишние фунты килограммы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 10:06 |
|
|
Я самоучка и не всегда всё получается, но нравится мне и люблю, чтоб красиво во всём.. Загнула Катя, канеш.. ===================
Не загнула. У тебя действительно хороший вкус. И это видно по каждой фотке. Ну.. ну либо я слепая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 12:47 |
|
|
Супчик (после просмотра риболиты сварился)  и опять сконы))) Аннушке привет! Теперь с горьким апельсиновым шоколадом, апельсиновой цедрой и кусочками кураги. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 12:53 |
|
|
Пришла Аннушка и всех похвалила. Прасибя не буду ничего говорить из серии "чтовы чтовы, ничего особенного", а то ещё одну 2с букавкой влепят. Девочки, можно за фото 5 коп. вставить? Исходя из того, что мы тут есть и не профи в этой области, и аппаратура не всегда вытягивает в связи с тех.возможностями, можно попользовать чудеса враждебной техники. Я имею в виду всяческие проги для фотографий. Самые примитивные из них без проблем поравят и свет и цвет и выравнят, если надо. И красные глаза уберут. Поверьте, для этого не надо быть ни фотографом, ни художником. Вот, хотя бы например http://picasa.google.com/И пусть фото-профи говорят фе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 12:56 |
|
|
То Аннушка Цитата: Света, какой салат цикавый! Я наверное где-то прошляпила, какая такая скумбрия?
Скумбрия - макрель заморская горячего копчения. Рви листья, режь фенхель и всё остальное, всё слоями, соль перец сверху и немешая, масло чуть-чуть и бальзамиссимо с базиликом или какой тебе вкусный( с ним вкуснее чем с одним маслом). Крест на пузе фенхель не воняет Шипром анисом.  Я терь во все овощные салаты фенхель добавляю, мужик тоже лопает, даже не заметил.  Зря я от фенхеля отбрыкивалась....епидемия аж какая-та на меная напала, как коту валериана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 16:31 |
|
|
Собирала мужа на рыбалку в Эстонию, на Чудское озеро. Напекла ему с собой конвертиков из лаваша. Начинка: куриное филе, лук, морковь, немного сметаны и капля майонеза.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 16:33 |
|
|
Хоть мы и семья католиков, но не могли не поддаться магии масленицы:  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 17:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 18:33 |
|
|
JullS писал(а): Признаюсь. По рецепту твоего Дач-бэби. Сегодня в каталогах на глаз упал, я и решила, что отступать некуда. Честно, зае я стоять над этими блинаме. За неделю-то. Решила себе облегчить. В смысле, жисть.  Джу, обсмотрела Каталог, ничего подобного на глаз не упало.  Чё за дач-беби(дачный ребетенок?). Я мож тоже хочу жисть себе облегчить, намекни хоть на какую букву это облегчение. И что это пышко-блин или блино-пышк?  Какой размер, высота, длина, диаметр и че внутри? ПС: Я со своей замотанностью, забылась сказать СПАСИБО за оценку наварганеного мною! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 18:53 |
|
|
Рулет реально был красивый. И вот эта вот миндальная стружка..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 18:59 |
|
|
Еленушка писал(а): JullS писал(а): Признаюсь. По рецепту твоего Дач-бэби. Сегодня в каталогах на глаз упал, я и решила, что отступать некуда. Честно, зае я стоять над этими блинаме. За неделю-то. Решила себе облегчить. В смысле, жисть.  Джу, обсмотрела Каталог, ничего подобного на глаз не упало.  Чё за дач-беби(дачный ребетенок?). Я мож тоже хочу жисть себе облегчить, намекни хоть на какую букву это облегчение. И что это пышко-блин или блино-пышк?  Какой размер, высота, длина, диаметр и че внутри? ПС: Я со своей замотанностью, забылась сказать СПАСИБО за оценку наварганеного мною!  Что-то мне подсказывает, что речь об этом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 19:34 |
|
|
ailatan писал(а): Так как не поняла что значит- "хоть мы и семья католиков" , даю ссылку: http://mariupolweb.com/helper/view/720/Спасибо за ссылку... Я писала по поводу блинов на масленницу, а не факта празднования самой масленницы у католиков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 19:46 |
|
|
Такой вот результат рыбалки на Чуде... мелкий окунь обвалян в муке и обжарен до хрустящего состояния:  окунь покрупнее закоптили на ольховой стружке, используя грильницу:  Окунь с Чудского озера мне кажется намного вкуснее латвийского окуня, мясо кажется более сладким, что-ли... точно не могу сформулировать разницу, но она ощутимая.. так странно, по идее- окунь он и в Африке должен быть окунем..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 20:31 |
|
|
Элит, окуньки - прелесть  Оченьочень хотелось бы попробовать (дожевывая яблоко на ужин  ). Где ведь только не носило...а на Чудском - не была  И ещё - я никогда не ела ленинградской корюшки, свежей...а хочу  Так, подумаешь, чего не пробовала ещё в жизни...и помирать не надо Ленушка, а рецепт рулета - так и не написала...И Джулсин блин я так и не поняла откуда  Ну и хорошо, ну и - правильно. Нечего. И так хороша буду. По теме - у меня в духовке эксперимент стоит-мается - горшочки с картошкой-свининой-луком-сметаной. Два из них с помидорами - будет картошка стеклянной или как  А ребенку-хищнику, тупо кусман свинины пожарила на сковородке и макарон с сосисками поел, не до изысков. И котлеты вчерашние ушли тоже. Может хоть немного в ширину расти начнет, в длину уж за метр-восемьдесят  Тело-вычитание какое-то, а не тело-сложение И Брита рецепт супа не написала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 20:34 |
|
|
Elit писал(а): Собирала мужа на рыбалку в Эстонию, на Чудское озеро. Напекла ему с собой конвертиков из лаваша. Начинка: куриное филе, лук, морковь, немного сметаны и капля майонеза.   Я бы тоже не отказался... и на рыбалку тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 20:35 |
|
|
И ещё - я никогда не ела ленинградской корюшки, свежей...а хочу ===============
Май. Моя московская подружка теперь гордо отвечает в столичных магазинах - нет, ЭТО не корюшка. Разворачивается и уходит под изумленные взгляды. А просто я ее накормила однажды дачной, Ладожской, с пылу-с жару.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 20:38 |
|
|
 Вот сегодня на обед было. BABLEVES - баблевеш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 20:42 |
|
|
Re писал(а): И ещё - я никогда не ела ленинградской корюшки, свежей...а хочу ===============
Май. Моя московская подружка теперь гордо отвечает в столичных магазинах - нет, ЭТО не корюшка. Разворачивается и уходит под изумленные взгляды. А просто я ее накормила однажды дачной, Ладожской, с пылу-с жару. У нас тож какую-то продают, то под видом Ладожской, то под видом дальневосточной. Мы тоже "фи" устраиваем в магазинах  У меня, кстати, дальневосточной, много - вяленной в холодильнике есть. Май. http://www.youtube.com/watch?v=TcddVzqBy3gПриложу все усилия, чтобы в мае быть в Питере (реву  ). Ну край, в июне. Только, командировки уже выписаны, и они в разные другие места 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 20:54 |
|
|
Кстати, отличная песенка тынц-тынц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 20:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:03 |
|
|
Цитата: Паулинка писал(а): По теме - у меня в духовке эксперимент стоит-мается - горшочки с картошкой-свининой-луком-сметаной. Два из них с помидорами - будет картошка стеклянной или как Паулинка, не совсем поняла насчет стеклянности картошки с помидорами...  Во все вышеперечисленное плюсом идут помидоры или только свинина с помидорами По теме: ничегошечки сегодня не готовила, выходная седня, по магазинам шлялась, доедаем супчик вчерашний легонький (постная свининка с картошечкой немножко и меленькой вермишелькой + зелень) и пирог рыбный слоеный  ПыСы: так и не пекла блинов, патамуштанеумею 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:14 |
|
|
Паулинка писал(а): И Брита рецепт супа не написала  Я вчера про риболиту начиталась, вот и сварила супец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:25 |
|
|
И еще раз про блины. Видать масленица ну никак не отпускает. Вычитала интересную информацию, что оказывается, нынешние «русские блины», как не прискорбно об этом говорить, скорее всего пришли к нам из Германии. Или из Голландии. Вот.... http://caferostov.ru/articles/2012-02-21Сегодня испекла гречнево-пшенично-ржаные. Вкусноооооооо....... Жду 8 марта (и  фотик в подарок)..... Правда еще и телефон надо-бы..., а то он у меня почему-то стал жить своей жизнью. Сам включается, сам отключается, перезагружается и прочее...... Чувствую, подарят мне губозакаточную машинку... Хи-хи-хи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:40 |
|
|
urbanika писал(а): Это из вчерашнего разговора про риболиту. Наши корифеи сказали, что мол, нельзя картошку готовить в кислой среде - стеклянная будет. А говорю - и ничего, мол, не всегда. Ну и огребла по полной. И сегодня пробую снова - картошку с помидорами. Это горшочки. В них, в каждом - по крупной картошке, порезанной крупной соломкой, по горсти лука - соломкой, по немножку свинины - пластинками, соль-перец, по паре ложек сметаны...И в двух горшочках - помидоры, в одном четвертинка крупного помидора, в другом - половинка.  Горшочки замачивала теплой водой предварительно, потом загрузила слоями и поставила в холодную духовку, включила на максимум, потом томила часа 1,5 на 180. Значит, слева - из горшочка в котором были помидоры, справа, из горшочка в котором не было помидоров...  Что могу сказать. С помидорами вкуснее. Мясо само вкуснее (я микроскопические кусочки попробовала  ), картошка - вкуснее, стеклянности - близко даже нет. А вот без помидор - не так интересно... Кстати, за основу взят рецепт с сайта Готовим. ру, только там сыр еще был 
Последний раз редактировалось Паулинка 28 фев 2012 05:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:54 |
|
|
urbanika писал(а): ПыСы: так и не пекла блинов, патамуштанеумею  СЭСТРА!!!! Я тоже не умею  Но если чего, то - тссссссс, никому, ага? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:56 |
|
|
Паулинка писал(а): Что могу сказать. С помидорами вкуснее. Мясо само вкуснее (я микроскопические кусочки попробовала  ), картошка - вкуснее, стеклянности - близко даже нет. А вот без помидор - не так интересно... Кстати, за основу взят рецепт с сайта Готовим. ру, только там сыр еще был  Ага, согласна, первый раз слышу про стеклянность картошки, если ее готовить вместе с помидорами... Всю жисть так делаю. Вот в последний раз я еще фасольку еще добавила и перца болгарского немного, вместо сметаны-майонез плюс приправы. Язык проглотишь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 фев 2012 21:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |