Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 05:30 
Еленушка писал(а):
Изображение

Изображение

МаааааааМаааааааа :!: Опять убила .....
Я кстати, диЭту начала. :lol: Поимей жалость.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 05:34 
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Кстати, Бетт, я заметила, что у тебя фотки все лучше и лучше получаются.

Я ракурсы на фотках стараюсь изменить, попугайничаю с наших форумских маэстро. Вот, только далеко мне до них, :roll: с маленькой мыльницей... :?

Научи, пжлста. А то у меня , ну никак.
Шось я не допонимаю.
И Розита молчит.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 09:45 

Прям не знаю, с чего начать... Во-первых, не прибедняйтесь все, и например Лиза, потому что всем известно, как вкусно всё, к чему ты прикасаешься! Фотки ещё не всё.. Я самоучка и не всегда всё получается, но нравится мне и люблю, чтоб красиво во всём.. Загнула Катя, канеш.. :lol: Я - простой банковский служащий, какие там дизайнёры! Вот Женя могла бы по-профиковскому сказать про ракурс, я ж не умею. Я просто беру в "рамочку" то, что фотографирую, ищу центр внимания - должен быть какой-то превалирующий объект чтоли и делаю штук 15 снимков. Но интересно, почти всегда знаю сразу, какой получился лучше всех, можно и в комп не заглядывать. Со светом пока напряжёнка, не умею регулировать, да и в моей камере, наверное и нет этой функции.
Света, какой салат цикавый! Я наверное где-то прошляпила, какая такая скумбрия?
Ленушка хочет моей смерти от чрезмерного слюноотделения.. :mrgreen: Ну что это такое? Икра, понимаешь, сёмга солёная, и с блинами ещё, поди дрожжевыми. Ох-охо-хохо... Мужу показала, говорит, чё здесь сидим? Пожили чуть в Канаде, давай в Финию перебираться... :wink: Да, и пирог... И рулет... ЗаслуженнаяНародная соблазнительница Елена. Говори, что в пироге? И где рецепт молниеносного рулета?
Джулси, Блинчик выглядит обворожительно! Пойду искать рецепт.
Спасибо всем за лишние фунты килограммы! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 10:06 

Я самоучка и не всегда всё получается, но нравится мне и люблю, чтоб красиво во всём.. Загнула Катя, канеш..
===================

Не загнула.
У тебя действительно хороший вкус.
И это видно по каждой фотке.
Ну.. ну либо я слепая.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:47 

Супчик (после просмотра риболиты сварился)
Изображение

и опять сконы))) Аннушке привет! Теперь с горьким апельсиновым шоколадом, апельсиновой цедрой и кусочками кураги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:53 

Пришла Аннушка и всех похвалила.
Прасибя не буду ничего говорить из серии "чтовы чтовы, ничего особенного", а то ещё одну 2с букавкой влепят. :mrgreen:

Девочки, можно за фото 5 коп. вставить?
Исходя из того, что мы тут есть и не профи в этой области, и аппаратура не всегда вытягивает в связи с тех.возможностями, можно попользовать чудеса враждебной техники.
Я имею в виду всяческие проги для фотографий. Самые примитивные из них без проблем поравят и свет и цвет и выравнят, если надо. И красные глаза уберут.
Поверьте, для этого не надо быть ни фотографом, ни художником.

Вот, хотя бы например :arrow: http://picasa.google.com/

И пусть фото-профи говорят фе! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:56 
То Аннушка
Цитата:
Света, какой салат цикавый! Я наверное где-то прошляпила, какая такая скумбрия?

Скумбрия - макрель заморская горячего копчения.
Рви листья, режь фенхель и всё остальное, всё слоями, соль перец сверху и немешая, масло чуть-чуть и бальзамиссимо с базиликом или какой тебе вкусный( с ним вкуснее чем с одним маслом). Крест на пузе фенхель не воняет Шипром анисом. :idea: Я терь во все овощные салаты фенхель добавляю, мужик тоже лопает, даже не заметил. :mrgreen: Зря я от фенхеля отбрыкивалась....епидемия аж какая-та на меная напала, как коту валериана.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 16:31 

Собирала мужа на рыбалку в Эстонию, на Чудское озеро.
Напекла ему с собой конвертиков из лаваша. Начинка: куриное филе, лук, морковь, немного сметаны и капля майонеза.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 16:33 

Хоть мы и семья католиков, но не могли не поддаться магии масленицы:
Изображение

:)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 17:52 
Elit писал(а):
Хоть мы и семья католиков, но не могли не поддаться магии масленицы:

Так как не поняла что значит- "хоть мы и семья католиков" , даю ссылку:

http://mariupolweb.com/helper/view/720/

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:33 
JullS писал(а):
Признаюсь. :oops: :mrgreen:
По рецепту твоего Дач-бэби. Сегодня в каталогах на глаз упал, я и решила, что отступать некуда.
Честно, зае я стоять над этими блинаме. За неделю-то. Решила себе облегчить. В смысле, жисть. :mrgreen:

Джу, обсмотрела Каталог, ничего подобного на глаз не упало. :mrgreen: Чё за дач-беби(дачный ребетенок?). Я мож тоже хочу жисть себе облегчить, намекни хоть на какую букву это облегчение. И что это пышко-блин или блино-пышк? :mrgreen: Какой размер, высота, длина, диаметр и че внутри?
ПС: Я со своей замотанностью, забылась сказать СПАСИБО за оценку наварганеного мною! :oops: :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:53 

Рулет реально был красивый.
И вот эта вот миндальная стружка..

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:59 

Еленушка писал(а):
JullS писал(а):
Признаюсь. :oops: :mrgreen:
По рецепту твоего Дач-бэби. Сегодня в каталогах на глаз упал, я и решила, что отступать некуда.
Честно, зае я стоять над этими блинаме. За неделю-то. Решила себе облегчить. В смысле, жисть. :mrgreen:

Джу, обсмотрела Каталог, ничего подобного на глаз не упало. :mrgreen: Чё за дач-беби(дачный ребетенок?). Я мож тоже хочу жисть себе облегчить, намекни хоть на какую букву это облегчение. И что это пышко-блин или блино-пышк? :mrgreen: Какой размер, высота, длина, диаметр и че внутри?
ПС: Я со своей замотанностью, забылась сказать СПАСИБО за оценку наварганеного мною! :oops: :D

Что-то мне подсказывает, что речь об этом

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:34 

ailatan писал(а):

Так как не поняла что значит- "хоть мы и семья католиков" , даю ссылку:

http://mariupolweb.com/helper/view/720/

Спасибо за ссылку... Я писала по поводу блинов на масленницу, а не факта празднования самой масленницы у католиков :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:46 

Такой вот результат рыбалки на Чуде...
мелкий окунь обвалян в муке и обжарен до хрустящего состояния:
Изображение

окунь покрупнее закоптили на ольховой стружке, используя грильницу:
Изображение

Окунь с Чудского озера мне кажется намного вкуснее латвийского окуня, мясо кажется более сладким, что-ли... точно не могу сформулировать разницу, но она ощутимая.. так странно, по идее- окунь он и в Африке должен быть окунем..

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:31 

Изображения: 2
Элит, окуньки - прелесть :D Оченьочень хотелось бы попробовать (дожевывая яблоко на ужин :mrgreen: ). Где ведь только не носило...а на Чудском - не была :cry: И ещё - я никогда не ела ленинградской корюшки, свежей...а хочу :cry: Так, подумаешь, чего не пробовала ещё в жизни...и помирать не надо :mrgreen:

Ленушка, а рецепт рулета - так и не написала...И Джулсин блин я так и не поняла откуда :roll: Ну и хорошо, ну и - правильно. Нечего. И так хороша буду.

По теме - у меня в духовке эксперимент стоит-мается - горшочки с картошкой-свининой-луком-сметаной. Два из них с помидорами - будет картошка стеклянной или как :mrgreen: А ребенку-хищнику, тупо кусман свинины пожарила на сковородке и макарон с сосисками поел, не до изысков. И котлеты вчерашние ушли тоже. Может хоть немного в ширину расти начнет, в длину уж за метр-восемьдесят :mrgreen: Тело-вычитание какое-то, а не тело-сложение :mrgreen:

И Брита рецепт супа не написала :cry:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:34 

Elit писал(а):
Собирала мужа на рыбалку в Эстонию, на Чудское озеро.
Напекла ему с собой конвертиков из лаваша. Начинка: куриное филе, лук, морковь, немного сметаны и капля майонеза.
Изображение

Изображение

Я бы тоже не отказался... и на рыбалку тоже.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:35 

И ещё - я никогда не ела ленинградской корюшки, свежей...а хочу
===============

Май.
Моя московская подружка теперь гордо отвечает в столичных магазинах - нет, ЭТО не корюшка. Разворачивается и уходит под изумленные взгляды. А просто я ее накормила однажды дачной, Ладожской, с пылу-с жару.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:38 

Изображение
Вот сегодня на обед было.
BABLEVES - баблевеш

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:42 

Re писал(а):
И ещё - я никогда не ела ленинградской корюшки, свежей...а хочу
===============

Май.
Моя московская подружка теперь гордо отвечает в столичных магазинах - нет, ЭТО не корюшка. Разворачивается и уходит под изумленные взгляды. А просто я ее накормила однажды дачной, Ладожской, с пылу-с жару.

У нас тож какую-то продают, то под видом Ладожской, то под видом дальневосточной. Мы тоже "фи" устраиваем в магазинах :mrgreen: У меня, кстати, дальневосточной, много - вяленной в холодильнике есть.

Май.
http://www.youtube.com/watch?v=TcddVzqBy3g

Приложу все усилия, чтобы в мае быть в Питере (реву :mrgreen: ). Ну край, в июне. Только, командировки уже выписаны, и они в разные другие места :cry:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:54 

Кстати, отличная песенка тынц-тынц.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:58 

Паулинка писал(а):

Полюшка, дык Брита вроде по рецепту Ангрена готовила суп,
по мотивам "Риболиты" :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=43&t=5113&p=184147#p184147

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:03 

Изображения: 0
Цитата:
Паулинка писал(а):
По теме - у меня в духовке эксперимент стоит-мается - горшочки с картошкой-свининой-луком-сметаной. Два из них с помидорами - будет картошка стеклянной или как :mrgreen:

Паулинка, не совсем поняла насчет стеклянности картошки с помидорами... :roll: Во все вышеперечисленное плюсом идут помидоры или только свинина с помидорами :?: :?: :?:
По теме: ничегошечки сегодня не готовила, выходная седня, по магазинам шлялась, доедаем супчик вчерашний легонький (постная свининка с картошечкой немножко и меленькой вермишелькой + зелень) и пирог рыбный слоеный :D
ПыСы: так и не пекла блинов, патамуштанеумею :oops:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:14 

Паулинка писал(а):

Я вчера про риболиту начиталась, вот и сварила супец.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:25 
И еще раз про блины. Видать масленица ну никак не отпускает. Вычитала интересную информацию, что оказывается, нынешние «русские блины», как не прискорбно об этом говорить, скорее всего пришли к нам из Германии. Или из Голландии. Вот.... :(
http://caferostov.ru/articles/2012-02-21
Сегодня испекла гречнево-пшенично-ржаные. Вкусноооооооо....... :oops:
Жду 8 марта (и :roll: фотик в подарок)..... :P
Правда еще и телефон надо-бы..., а то он у меня почему-то стал жить своей жизнью. Сам включается, сам отключается, перезагружается и прочее......
Чувствую, подарят мне губозакаточную машинку... :D
Хи-хи-хи

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:40 

urbanika писал(а):
Паулинка, не совсем поняла насчет стеклянности картошки с помидорами... :roll: Во все вышеперечисленное плюсом идут помидоры или только свинина с помидорами :?: :?: :?:

Это из вчерашнего разговора про риболиту. Наши корифеи сказали, что мол, нельзя картошку готовить в кислой среде - стеклянная будет. А говорю - и ничего, мол, не всегда. Ну и огребла по полной. И сегодня пробую снова - картошку с помидорами.
Это горшочки. В них, в каждом - по крупной картошке, порезанной крупной соломкой, по горсти лука - соломкой, по немножку свинины - пластинками, соль-перец, по паре ложек сметаны...И в двух горшочках - помидоры, в одном четвертинка крупного помидора, в другом - половинка.
Изображение
Горшочки замачивала теплой водой предварительно, потом загрузила слоями и поставила в холодную духовку, включила на максимум, потом томила часа 1,5 на 180. Значит, слева - из горшочка в котором были помидоры, справа, из горшочка в котором не было помидоров...
Изображение

Что могу сказать. С помидорами вкуснее. Мясо само вкуснее (я микроскопические кусочки попробовала :oops: ), картошка - вкуснее, стеклянности - близко даже нет. А вот без помидор - не так интересно...

Кстати, за основу взят рецепт с сайта Готовим. ру, только там сыр еще был :D

Последний раз редактировалось Паулинка 28 фев 2012 05:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:54 

urbanika писал(а):

СЭСТРА!!!! Я тоже не умею :mrgreen: Но если чего, то - тссссссс, никому, ага? 8) :wink:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:56 

Паулинка писал(а):
Что могу сказать. С помидорами вкуснее. Мясо само вкуснее (я микроскопические кусочки попробовала :oops: ), картошка - вкуснее, стеклянности - близко даже нет. А вот без помидор - не так интересно...

Кстати, за основу взят рецепт с сайта Готовим. ру, только там сыр еще был :D

Ага, согласна, первый раз слышу про стеклянность картошки, если ее готовить вместе с помидорами... Всю жисть так делаю. Вот в последний раз я еще фасольку еще добавила и перца болгарского немного, вместо сметаны-майонез плюс приправы. Язык проглотишь :!: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:57 

Mattioli писал(а):
urbanika писал(а):

СЭСТРА!!!! Я тоже не умею :mrgreen: Но если чего, то - тссссссс, никому, ага? 8) :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Может, шепотом сговоримся на какой-нить день в выходные (ну, это чтоб с силами собраться) да рискнем :?: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:59 

Паулинка писал(а):
Изображение

Ща тебе еще скажут, что налицо ярковыраженная ребристость в картофельных брусочках, что говорит именно о стеклянности последних :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Шютка, если что, все совпадения случайны :mrgreen:

На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.