Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 19:38 
У нас сегодня праздник-День воссоединения Германии.Праздника нечуствуется вообще. :roll: Завтрак как всегда,на обед вареники лопала,муж суп доедал,сейчас на ужин пеку в духовке окорочка в травках и чесночной соли на картохе.Штын стоит на весь дом :arrow:зато вкусно будет. :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 21:41 

Gelena писал(а):
А что из себя представляет пастицио?

У меня на сегодняшний обед был суп с фрикадельками, оладьи из сладкой картошки.
Чай с лимоном и фрукты.
А в выходные были пироги с картошкой-капустой, мясная запеканка, курица-карри.

Снова ничего не готовила.Ели его-пастицио. На дессерт- виноград.
А пастицио это-
- отвариваете макароны(те, которые с дырочкой в редине)
-на растительном масле обжариваете мелко нарезаный лук, добавляете мясную рубку, солите, перчите и постоянно помешивая(чтобы небыло комочков) все обжариваете. Когда мясо изменит цвет добавляете красное сухое вино и розмарин и снова обжариваете ,до испарения жидкости. Затем добавляете томатную пасту или концентрированный томатный сок и протушиваете до полного испарения жидкости.
-готовите соус"Бешамель"
-макароны пересыпаете терым сыром(какой найдетса в холодильнике)
-в глубокий противень , смазанный маслом выкладываете макароны, равномерно распределяя их по всей воперхности противня
- слегка притрусить сыром
-сверху раномерно выкладываете мясо и снова притрушиваете сыром
- если макаронов много, можна сверху на мясо выложить второй слой макаронов
-все залить "Бешамелью" и пртрусить сыром
В духовку 150-180С , до образования коричневой корочки.
Подавать с сухим красным вином но под водочку тоже можно :wink: :)
Приятного!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 23:27 

Cпасибо за рецептик, Oksanita , я до сих пор под Бешамелем готовила только макароны с овощами. Теперь попробую с мясом. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 11:41 

oksanita, спасибо за рецепт.
муж согласен есть макароны на завтрак, обед и ужин - поэтому такие рецепты очень для меня актуальны.

сама готовила вчера курицу-гриль со свежими овощами да с солеными маслятаим.
и наконец дошли руки испеч шарлотку.

сегодня будем есть запеченного морского языка с грибами и рисом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 22:23 
Грешница,нажралась як свиня(кушают когда кушают,сюда не вписуется :lol: ),жаренное мяско с лучком и жаренная картоха с чесноком и деликатесс-маринованные помидоры с Украины. :roll: М-м-м,настоящая украинская едища!Как вкусно! :roll: :lol:
:roll: Думаю кто дома живёт меня не понимают и смеются :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 23:24 

А у нас на ужин была печень в сметане+рис на гарнир, салатик из помидорок.
Арбузище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 23:45 
oksanita писал(а):
А пастицио это - отвариваете макароны...

Подтверждаю! Очень вкусно! У нас с мужем друг и сосед был из Кипра, так такое вот готовил! Только он какие-то приправы добавлял... пару раз делала, а тот вкус не могу воспроизвести. Ещё «заразил» он меня напитком – Фробэ. Oksanita,y вас такой в Греции готовят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 04:02 

Lanna писал(а):
Грешница,нажралась як свиня(кушают когда кушают,сюда не вписуется :lol: ),жаренное мяско с лучком и жаренная картоха с чесноком и деликатесс-маринованные помидоры с Украины. :roll: М-м-м,настоящая украинская едища!Как вкусно! :roll: :lol:
Ланка а чём грешныця,чи пист.А шкварки,и не шоб сгорили,а шоб мьякеньки,И с картохой,и с огирочкамы шоб трищчалы за вухамы,а борщь в глечиках,щё в кинци ложемо сметану кыслу з чесноком,салом молотым та з укропом. Лана а ты откуда ? Если не сикрет конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 05:06 

Елки-палки !!! Разве ж можно на ночь глядючи таке вот писАть! Я ж теперь не засну!!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 13:32 
Kukker писал(а):
Lanna писал(а):
Ланка а чём грешныця,чи пист.А шкварки,и не шоб сгорили,а шоб мьякеньки,И с картохой,и с огирочкамы шоб трищчалы за вухамы,а борщь в глечиках,щё в кинци ложемо сметану кыслу з чесноком,салом молотым та з укропом. Лана а ты откуда ? Если не сикрет конечно.

Куккер,якiй там пiст?! :lol: Пол банки помидоров сожрать с жирной картохой и м;ясом в 9 часов вечера! :lol: Сало мороженное я в котлеты добавляю,улучшаю вкусовые кач-ва немецкого мяса(так сказать) :lol:
СЁдни будет у меня мясо по-французьски :lol: ,бо с сыром нужно "бороться",борща охота :roll: ,но осень мой язвенник-трезвенник мне не поможет с борщём :evil: ,гарнира не будет,будет салат с капусты. :roll: Чай-кофе-капуччино-попьём пива-тра-ла-ла. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 16:10 

:D :D :D :D Девочки я вообще обычно ужинаю в 1-2ночи,и ем или то что жена приготовит,или когда она не видит налуплюсь колбасы.На работе каждый день для персанала чегонибудь и для хозяина изголяюсь,за одно новые идеи испытываю.У меня проблема наверное профессиональная,не могу своё есть(разве что иногда),а вот когда ктото приготовит то идёт.Ведь целый день пробуешь всё,а когда приезжаем домой я вечно голодный,вот и ужинаем в ночи,голодный не засну. :? :? :? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 23:27 

Loudik писал(а):
oksanita писал(а):
А пастицио это - отвариваете макароны...

Подтверждаю! Очень вкусно! У нас с мужем друг и сосед был из Кипра, так такое вот готовил! Только он какие-то приправы добавлял... пару раз делала, а тот вкус не могу воспроизвести. Ещё «заразил» он меня напитком – Фробэ. Oksanita,y вас такой в Греции готовят?

, такой напиток существует и , ну очень популярен.Называется "фраппе". Проще говоря, холдный кофе со льдом.Технология приготовления:
-в высокий стакан насыпаем желаемое кол-во растворимого кофе(начинаем с 1 ч.л.) , добавляем желаемое кол-во свхара(или не добавляем), но лучше добавить хоть чуть-чуть;
-налить воды(приблизительно 1столовую ложку), но зависит от кол-ва кофе;
-взбиваем взбивалкой для молочных коктейлей(в Греции есть специальные маленькие взбивалки для "фраппе") до образования густой устойчивой пены;
- добавляем лед;
-доливаем водой;
- по желанию можно добавить молоко.
Все.Пейте на здоровье. :)
А сегодня ничего не готовила :oops: , доедали то, что оставалось. А оставалось не так уж и много: 1 кусочек пастицио, немного отварной свекольной ботвы( греки ее едят с оливковым маслом и лимлнным соком, а так как я не грек, то и ел ее мой муж), чуть рыбы в красном соусе да картоха. На дессерт "крем карамель".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007 00:37 
Цитата:
немного отварной свекольной ботвы( греки ее едят с оливковым маслом и лимонным соком, а так как я не грек, то и ел ее мой муж)

Мне эта фраза понравилась :lol: ,только в нашей семье-так как он не хохол-ем я сама(пытка фаршированной паприкой,холодцом и варениками) :lol: :lol: Задумка на завтра - хОчу морковный пирог,ниразу его тут не готовила,пойдёт в желудки или пытка пирогом мне будет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007 14:53 

Три дня не варганила ничего, т.к. была в Киеве :D Час назад ввалилась в дом :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007 14:55 
Mia2004 писал(а):
Три дня не варганила ничего, т.к. была в Киеве :D Час назад ввалилась в дом :D

Объявилась мадам.С приездом!Хвались поездкой. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007 19:32 

Сегодня варганю на 2-3 дня. И вот, что это будет:
-куриные грудки"Кордон блю"
-картоха , наверно пюре
-салат "Черное море" -тот же винегрет, только вместо растительного масла- майонез и добавляем чеснок(по вкусу)
на дессерт сладкая колбаса, здесь это называется "Мусаико"
ВСЕ.
пе.се. Забыла , еще варганю дзадзики.Теперь точно все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 11:36 

И чего только мы не делали в эти выходные...
- закрыли дачный сезон (правда работы на даче еще много) шашлыками, со свежими овощами, да с вином.
- дома налепили домашних пельмений - часть съели, остальное в морозилку для перекусов кто дома днем окажется случайно.
- картошечка отварная да с укропчиком и с топленым маслом из русской печки да с селедочкой (чищенной на газетке :lol: ) и салоооо
- домашние чебуреки (лепили вчера весь вечер)

сегодня, думаю, сделаю оладушки с яблоками (ну надо же куда то их девать).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 11:54 

Сегодня:
- салат зеленая редька с чесноком
- чечевичный суп
- манник(торт с манной крупой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 12:07 
У нас сегодня(завтра тоже) плов.
Рыбы хоцца. :roll: А в холод-морозилке нету,над купить,бо сильно хоцца. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 12:29 

а у меня в холодильнике лежит огромная селедка. Соленая. Перламутровая, как живая.
Отварю желтомясой картошки. Лук зеленый есть, укроп тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 12:47 
Palma писал(а):
а у меня в холодильнике лежит огромная селедка. Соленая. Перламутровая, как живая.
Отварю желтомясой картошки. Лук зеленый есть, укроп тоже.

:lol: :lol: :lol: Напомнила о картошке :lol: :lol: Вчера на ярмарке купили синюю картошку(внутри тоже синяя),попробовать,да и забыли в машине :lol: :lol: ,мой катает её сегодня,буду ждать пока домой приедет с картохой. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 13:30 
oksanita писал(а):
Tакой напиток существует и , ну очень популярен.Называется "фраппе". Проще говоря, холдный кофе со льдом.

Да-да... оно. Только мы всё на холодном молоке делали. Аппаратик для взбивания очень интересный... что вроде мини-блендера. Эх, жаль у меня свистнули его. Без него уже такой пены не получается.

У меня были индюшачие рулетики с овощами на пару, пирожки, лёгкий салат, мини-пиццы, белый суп-аскиф, кофе с молоком(это не всё в один день... не подумайте чего :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 13:47 
Loudik писал(а):
oksanita писал(а):
Tакой напиток существует и , ну очень популярен.Называется "фраппе". Проще говоря, холдный кофе со льдом.

Да-да... оно. Только мы всё на холодном молоке делали. Аппаратик для взбивания очень интересный... что вроде мини-блендера. Эх, жаль у меня свистнули его. Без него уже такой пены не получается.

Люда,у тебя есть банка из-под мармелада или огурцов с закруткой -крышкой :?: То попробуй!Я так один раз из положения вышла. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 13:59 
Lanna Да оно то есть, но... такой красивый процесс нарушается :D И пена должна быть очень густая, а потом тихонько наливается молоко и пьётся это всё через трубочку, м-м-м...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 14:52 

Котлеты рубленые,пюре картофельное,салат.Никаких компотов :lol: Чай,кофе,молоко или вода-на выбор :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 17:30 

Вчера тож сезон закрывали.
Налопались шлыков, баклажанов с чесноком, ну и овощи всякие
Сегодня ленимся и варим покупные пельмени..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 21:12 

To LoudikЯ же говорила:"Заграница вам поможет". :) У нас этих ззбивалок.... ну каки хош: хош-ляктрически, хош -на батарейках.(но первые лечшее)Чекани адресок-пришлю. Можешь щитать это подарком к Рождеству. :wink:
А ничегошеньки не готовила. Доедали то, что скопилось в холодильнике. Салат, дзадзики, пастицио. А на завтра мужик обещался приготовить рис со шпинатом. Посмотрим-посмотрим... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 23:44 

oksanita писал(а):
А на завтра мужик обещался приготовить рис со шпинатом. Посмотрим-посмотрим... :wink:

Ой,как ето люблю,еще с квашеном молоке(йогурт).Тока нету уже свежий шпинат у нас,толъко в морозилке,но не то...
А я сегодня супчик наварила - не знаю как точно объяснитъ - говяжий желудок?варится до готовности,потом молоко,специи,масло и сухой молотъй перец(паприка).Подаватъ с много чеснока с уксус и остръй стручковъй перец.И баница сделала,и меденки:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 23:46 

Суп шпинатный со сметаной + оладьи на сорбите + оладьи из куриной печенки (много) + куриные окорочка тушеные + яйца вареные + макароны с тушенкой + бутерброды сыр-ветчина + пельмени + кофе-мате-просто чай = вчера-позавчера.
Завтра ожидаются оладьи (полно молочных остатков + купила хорошую блинную сковороду) :lol: :lol: :lol:

P.S. В Киеве мне начинает нравиться все больше и больше :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 00:17 

За последние 2 дня готовила макароны с овощами в соусе, курицу с картошкой тушеную, оладьи, суп куриный.
Родственники проездом завезли нам заморозок - индийский хлеб нан, в тостер закинул, маслом смазал и порядок! Теперь вот кушаем его в свое удовольствие, за уши не оттащишь. :lol:

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.