Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Медуза писал(а):
Мне так мама делала,когда я болела в детстве.


А мне бабушка, только жирнее курицу брала, с базара, да ещё и бульон тройной варила...она верила в силу куриного бульона, в пример приводила мне всегда Алексея Маресьева, из книги "Повесть о настоящем человеке".Смешно...я сама это есть не могла, с бабулей ругалась, а сейчас тоже так делаю, для своих, когда болеют... и про Маресьева рассказываю...

По теме - я сегодня такую вкуснятину сварганила :!: а именно - котлетки из цветной капусты с пореем и укропом, словами не передать как вкусно :mrgreen:
Изображение
А хищникам - меурав иерушалми с преобладанием куриных сердечек, хотя и к капустке моей они сильно приложились :mrgreen:
Изображение

Свет, Медузовна, фото у тебя, ну супер просто красивые стали...раньше с телефона были немного ...эээ..."близорукие", ну как будто смотришь без очков, не обижайся, я как комплимент. Свинину, помню, глянула с апельсинами - ну прямо в рот просится, и сегодня - красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 22:42 
Паулинка писал(а):
Свет, Медузовна, фото у тебя, ну супер просто красивые стали...раньше с телефона были немного ...эээ..."близорукие", ну как будто смотришь без очков, не обижайся, я как комплимент. Свинину, помню, глянула с апельсинами - ну прямо в рот просится, и сегодня - красота!


Спасибо,Поль,мне теперь тоже на свои старые фотки смотреть не охота. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 22:56 
Я жирного в детстве не ела вообще,ни капельки.Только грудочку белую-белую. :)



Паулинка писал(а):
По теме - я сегодня такую вкуснятину сварганила а именно - котлетки из цветной капусты с пореем и укропом, словами не передать как вкусно
[/quote]

Очень люблю цветную капусту,но в котлетах не пробовала.Могу себе представить только! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еще в фотоаппарате нашлось.
Быстрообжаренные кусочки куриного филе с какой-то азиатской смесью из заморозки, плюс сладкий соус чили
Изображение

и заварнушки все с той же ручкой, которая для масштабу :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 06:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Медуза писал(а):
Очень люблю цветную капусту,но в котлетах не пробовала.Могу себе представить только! :)


Я тоже раньше только запекала её, в качестве гарнира подавала, а тут в журнальчике попалось, и сделала, конечно рецепт переделавши на более диетичный. И оказалось очень вкусно. В оригинальном рецепте было молоко и соус предлагалось сделать сырно-сливочный и порея там не было. Я делала просто - отварила кочанчик цветной капусты, большой, разобрав на соцветия, туда же добавила три стебля лука-порея (зелёную часть), вместе поварились, блендером пюрировала, но не до полного пюре, а оставив немного неразмолотых кусочков, добавила порезанный укроп, 2 яичка маленьких, небольшой кусочек булки белой, замоченный в воде (а не в молоке :D ), соль-перец и муки, ложки две столовых, смотрела по консистенции фарша, чтоб не как на оладушки, а погуще был. Ну и жарила, как оладушки, только более толстенькие, на горчичном масле (последнее время - любимое моё). Потом со сметанкой мужчинам подала, а себе с йогуртом. Вкуснооооо...но горячими лучше есть, у холодных вкус менее выражен, но тем не менее, возьму сегодня на работу на обед. Съедим :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 10:20 
Медуза писал(а):
Салатик на выходных был:семга с/с,авокадо и помидор.
Изображение

Свет, фотка классная! :D Аппетитная не то слово и яркая! :D И сам салат вроде простой, но необычный по составу.))

Паулинка писал(а):
... котлетки из цветной капусты с пореем и укропом, словами не передать как вкусно :mrgreen:

Поль, это мне только для себя любимой... У меня все хищники... :roll: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
По-быстрому..
Макаронная запеканка (а-ля карбонара)
Изображение

Сварила макароны до полуготовности и в форму.
Взбила 1 яйцо, добавила сливок (много), поперчила, добавила порезанной копченой грудинки и много пармезана (потертого на мелкой терке). Этой массой залила макароны в форме и в духовку, минут на 15..(как зарумянится верх)

Мужу понравилось, да и я довольна, что быстро и ненапряжно :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Готовилось на выходные.
Пенёчки
Изображение
Пенёчки сами не большие, это я просто тарелку взяла маленькую ;)


И так называемая "Пита"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Из чего пенёчки, что внутри? и про питу расскажите подробнее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
белый хлебушек
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
iii писал(а):
Из чего пенёчки, что внутри? и про питу расскажите подробнее :)

Пенёчки из теста, внутри фарш+лук+соль+перец.
Для теста надо:
Изображение
1 банка бутермильх (можно кефиром думаю заменить)
2 яйца
1/2 пачки пекарского порошка
1-2 ст. л. сметаны
муки
Замесить мягкое, эластичное такое тесто получается. Оставить постоять, что бы лучше всё разошлось, а в это время готовим фарш.

Тесто раскатываем такими длиненькими, не сильно широкими полосками/овалами, намазываем фарш, скручиваем в рулетик и нарезаем пеньки.
Изображение
Пенёчки обжариваем, укладываем в кастрюлю.

1 луковицу мелко порезать, на сковородке поджарить до золотистого цвета, добавить сливки (примерно 3х200мл) и маленько потушить. Этим добром заливаем пенёчки и ставим их тушиться, не долго, буквально минут 10-15. Не забыть снять пробу.




А "пита" проста в приготовление.
Нам понадобится:
1 стакан молока
1 стакан раст. масла
1 пачка пекарского порошка
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан воды
---------------------------------
всё это смешиваем, я делаю в комбайне или миксером

выливаем на лист, устеленый бумагой.

300 гр. феты, мелко покрошить на тесто

сезам, посыпаем сверху, добренько так

отправляем в духовку 180° на примерно 60 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Perez писал(а):
1 стакан раст. масла
:roll: :?:
не много?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
iii писал(а):
Perez писал(а):
1 стакан раст. масла
:roll: :?:
не много?

неа, всё по рецепту! Да, лист для выпекания надо брать который с бортиком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Перчинка, а "так называемая пита" сладкая?
Очень аппетитно выглядит!

И Полькины котлетки из цв. капусты уже бы все съела!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Marinessa. писал(а):
Перчинка, а "так называемая пита" сладкая?


Нет, не сладкая. Она наоборот засчёт феты имеют такую, хм, кислинку что ли. После первого кусочка за уши не оттянуть, руки сами так и тянутся к ней :mrgreen: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 21:27 
Жена у меня свирепствует. :mrgreen: Вот привлёк к работе, готовила ВСЁ сама. Не всё ещё потеряно.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Изображение

Голубцы доедаем. В этот раз решилась на эксперимент, завернула в савойскую капусту.
Саму капусту разбирать, конечно, намного приятнее. А вот на вкус - непривычно. Травянисто больно :mrgreen: . Может, конечно, надо было или листья дольше 5 мин пропаривать, или сами голубцы дольше тушить. Потому как на третий день в разогретом виде они оказались вкуснее, чем свежие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Жена у меня свирепствует. :mrgreen: Вот привлёк к работе, готовила ВСЁ сама. Не всё ещё потеряно.
Изображение


Шедеврально :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 22:30 
Изображение


Пекан-кокосовый предрождественский торт от Еленушка


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 23:05 
Свет, тортик удался! Классно! :D А вкусный он какой... :roll: :D

Waldemar писал(а):
Жена у меня свирепствует. :mrgreen: Вот привлёк к работе, готовила ВСЁ сама. Не всё ещё потеряно.

Володь, женушка твоя просто молодчина!:D

У меня всё просто. Суп картофельный на плавленном сырке. Свинина запеченная с фенхелем под сметано-майонезом и сыром. Гарнир пюре. Салат из зеленой редьки с морковкой.
И Маттин пирожок яблочный.

Изображение

Матюш, у меня яблоки в духовке подсохли те, что сверху. Не знаю на что сетовать, то ли на плиту мою старушку, то ли на себя старушку. :wink: :mrgreen:
В след. раз я хочу сделать так: тесто, яблоки, тесто. Вкус останется, и яблоки не засохнут. :?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка писал(а):
И Маттин пирожок яблочный.

Матюш, у меня яблоки в духовке подсохли те, что сверху. Не знаю на что сетовать, то ли на плиту мою старушку, то ли на себя старушку. :wink: :mrgreen:
В след. раз я хочу сделать так: тесто, яблоки, тесто. Вкус останется, и яблоки не засохнут. :?: :)

Эт нормально, Натуль. Я в субботу пекла, так вот точно, как у тебя яблоки подсохли, пришлось под верхний тен ставить, чтобы хоть как то их расшевилить..... и у мамы моей одновременно со мной - такая же фигня.... Эт уже яблоки никакущие в марте ( сочность отсутствует)
И потом, яблок у тебя маловато, нужно более плотно их укладывать и даже внахлест можно. Ну и толстенькие кусочки должны быть (примерно 5 мм шириной) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вишенка писал(а):
У меня всё просто. Суп картофельный на плавленном сырке


Так и запишем:
"картофельный конкурс проигнорировала..." :| :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
julia_kh писал(а):
Изображение

Голубцы доедаем. В этот раз решилась на эксперимент, завернула в савойскую капусту.
Саму капусту разбирать, конечно, намного приятнее. А вот на вкус - непривычно. Травянисто больно :mrgreen: . Может, конечно, надо было или листья дольше 5 мин пропаривать, или сами голубцы дольше тушить. Потому как на третий день в разогретом виде они оказались вкуснее, чем свежие.

Все таки савойская в салаты лучше.
А на голубцы таки обычная идет без всяких экспериментов... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А разбирать не люблю обычную :lol:
Но прийдется в следующий раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 09:34 
Mattioli писал(а):
Эт уже яблоки никакущие в марте ( сочность отсутствует)
И потом, яблок у тебя маловато, нужно более плотно их укладывать и даже внахлест можно. Ну и толстенькие кусочки должны быть (примерно 5 мм шириной) :wink:

Да, наверное и яблоки уже не сочные. Их там у меня 3 шт. (средних) как по рецепту. Разложились в два слоя. Нижние просто в тесто засосало. :D
Я все-таки попробую в след. раз другой расклад, посмотрим что получится. )) :D

iii писал(а):
Так и запишем:
"картофельный конкурс проигнорировала..." :| :wink:

:mrgreen: Ииш, я вся в думках, что бы на конкурс этакое сбацать, а про этот суп и не подумала даже. :D Можно в принципе... )) :roll: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 10:14 
Опробовала новый рецепт вчера вечером. (Спасибо Еленушке за идею и перевод рецепта.) :)

Изображение

Изображение

Я просто съела кусочек со сладким чаем. Можно чуть намазать маслом.
Для бутербродов с колбасой и сыром он наверное не подойдет. Хотя всё на любителя...))

Рецепт


Последний раз редактировалось Вишенка 29 мар 2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Waldemar писал(а):
Изображение


Хоть я и не любитель сладкого, но этот тортик очень даже хорош...:)

А у нас мясная солянка:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 11:14 
Markoni писал(а):
Все таки савойская в салаты лучше.
А на голубцы таки обычная идет без всяких экспериментов... :shock:


Не согласна, она спецфическая, в салаты не идёт, только после термо-обработки употреблять можно.
В голубцы -самое то, листья очень хорошо отделяются, белокочанная в Европах - дерьмо, можно на " кирпич" нарваться и с горчинкой, так-что я - за савойскую в голубцы. :roll:

Володька, а чего ты молчишь, тортег втоптали или в мусор? Я пра меня казнить - помиловать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 14:55 
Последнее время все радостнее заходить в эту тему,торты,пироги,голубцы такие аппетитненькие. :) Хлеб у Бриты шикарный просто.
за кусочком Перчинкиной питы рука сама потянулась. :) А-ля карбонара у Элит смотриться так,что и сытый есть захочет,а уж пекан у Ланы просто выше всяких похвал. :) Не торт,а мечта гурмана. :)

А мне вчера весь день жить спокойно не давали Паулинкины котлеты из цветной капусты. :) Вечером повторила.Это очень вкусно! Я даже не знаю сколько я их сьела,много. :mrgreen:

Изображение

И булочки пекла с шоколадом.

Изображение

Вместо шоколада использовались шоколадные конфеты. :D

Изображение

Цитата:
Необходимо:
Дрожжи 20 гр ( свежих ) или 2 ч. л. ( сухих )
Вода 3 ст. л
Подогреть воду до теплого! добавить дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 15 минут.

Молоко 250 мл
Мука 250 гр
Молоко подогреть до теплого! Добавить опару из дрожжей и просеянную муку, перемешать. Накрыв, поставить в тепло на 30 минут.

Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст. л
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло ( без запаха ) 150 мл
Молоко 50 мл
Мука 750 гр
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, подсолнечное масло, теплое молоко! Хорошо перемешать ( я взбила немного ).
Просеять муку, добавить жидкую составляющую теста, вымесить ( поставить в тепло на 1, 5 часа ).

Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Сфомировать пирожки, булочки с любимой вами начинкой


От рецепта отступила только в одном,не взбивала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Медуза писал(а):

А мне вчера весь день жить спокойно не давали Паулинкины котлеты из цветной капусты. :) Вечером повторила.Это очень вкусно! Я даже не знаю сколько я их сьела,много. :mrgreen:

Изображение



Вот и мне они покоя не дают... очень уж люблю цветную капусту... Так и быть, сделаю на выходные. только не хочется добавлять булку, можно ее заменить, например, на манку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO