Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2012 22:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Медуза писал(а): Мне так мама делала,когда я болела в детстве. А мне бабушка, только жирнее курицу брала, с базара, да ещё и бульон тройной варила...она верила в силу куриного бульона, в пример приводила мне всегда Алексея Маресьева, из книги "Повесть о настоящем человеке".Смешно...я сама это есть не могла, с бабулей ругалась, а сейчас тоже так делаю, для своих, когда болеют... и про Маресьева рассказываю... По теме - я сегодня такую вкуснятину сварганила а именно - котлетки из цветной капусты с пореем и укропом, словами не передать как вкусно А хищникам - меурав иерушалми с преобладанием куриных сердечек, хотя и к капустке моей они сильно приложились Свет, Медузовна, фото у тебя, ну супер просто красивые стали...раньше с телефона были немного ...эээ..."близорукие", ну как будто смотришь без очков, не обижайся, я как комплимент. Свинину, помню, глянула с апельсинами - ну прямо в рот просится, и сегодня - красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2012 22:42 |
|
|
Паулинка писал(а): Свет, Медузовна, фото у тебя, ну супер просто красивые стали...раньше с телефона были немного ...эээ..."близорукие", ну как будто смотришь без очков, не обижайся, я как комплимент. Свинину, помню, глянула с апельсинами - ну прямо в рот просится, и сегодня - красота! Спасибо,Поль,мне теперь тоже на свои старые фотки смотреть не охота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2012 22:56 |
|
|
Я жирного в детстве не ела вообще,ни капельки.Только грудочку белую-белую. Паулинка писал(а): По теме - я сегодня такую вкуснятину сварганила а именно - котлетки из цветной капусты с пореем и укропом, словами не передать как вкусно [/quote] Очень люблю цветную капусту,но в котлетах не пробовала.Могу себе представить только!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 01:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Еще в фотоаппарате нашлось. Быстрообжаренные кусочки куриного филе с какой-то азиатской смесью из заморозки, плюс сладкий соус чили и заварнушки все с той же ручкой, которая для масштабу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 06:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Медуза писал(а): Очень люблю цветную капусту,но в котлетах не пробовала.Могу себе представить только! Я тоже раньше только запекала её, в качестве гарнира подавала, а тут в журнальчике попалось, и сделала, конечно рецепт переделавши на более диетичный. И оказалось очень вкусно. В оригинальном рецепте было молоко и соус предлагалось сделать сырно-сливочный и порея там не было. Я делала просто - отварила кочанчик цветной капусты, большой, разобрав на соцветия, туда же добавила три стебля лука-порея (зелёную часть), вместе поварились, блендером пюрировала, но не до полного пюре, а оставив немного неразмолотых кусочков, добавила порезанный укроп, 2 яичка маленьких, небольшой кусочек булки белой, замоченный в воде (а не в молоке ), соль-перец и муки, ложки две столовых, смотрела по консистенции фарша, чтоб не как на оладушки, а погуще был. Ну и жарила, как оладушки, только более толстенькие, на горчичном масле (последнее время - любимое моё). Потом со сметанкой мужчинам подала, а себе с йогуртом. Вкуснооооо...но горячими лучше есть, у холодных вкус менее выражен, но тем не менее, возьму сегодня на работу на обед. Съедим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 10:20 |
|
|
Медуза писал(а): Салатик на выходных был:семга с/с,авокадо и помидор. Свет, фотка классная! Аппетитная не то слово и яркая! И сам салат вроде простой, но необычный по составу.)) Паулинка писал(а): ... котлетки из цветной капусты с пореем и укропом, словами не передать как вкусно Поль, это мне только для себя любимой... У меня все хищники...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 11:03 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
По-быстрому.. Макаронная запеканка (а-ля карбонара) Сварила макароны до полуготовности и в форму. Взбила 1 яйцо, добавила сливок (много), поперчила, добавила порезанной копченой грудинки и много пармезана (потертого на мелкой терке). Этой массой залила макароны в форме и в духовку, минут на 15..(как зарумянится верх) Мужу понравилось, да и я довольна, что быстро и ненапряжно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 13:09 |
|
Сообщения: 1668
|
Готовилось на выходные. Пенёчки Пенёчки сами не большие, это я просто тарелку взяла маленькую
И так называемая "Пита"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 13:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Из чего пенёчки, что внутри? и про питу расскажите подробнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 13:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
белый хлебушек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 14:10 |
|
Сообщения: 1668
|
iii писал(а): Из чего пенёчки, что внутри? и про питу расскажите подробнее Пенёчки из теста, внутри фарш+лук+соль+перец. Для теста надо: 1 банка бутермильх (можно кефиром думаю заменить) 2 яйца 1/2 пачки пекарского порошка 1-2 ст. л. сметаны муки Замесить мягкое, эластичное такое тесто получается. Оставить постоять, что бы лучше всё разошлось, а в это время готовим фарш. Тесто раскатываем такими длиненькими, не сильно широкими полосками/овалами, намазываем фарш, скручиваем в рулетик и нарезаем пеньки. Пенёчки обжариваем, укладываем в кастрюлю. 1 луковицу мелко порезать, на сковородке поджарить до золотистого цвета, добавить сливки (примерно 3х200мл) и маленько потушить. Этим добром заливаем пенёчки и ставим их тушиться, не долго, буквально минут 10-15. Не забыть снять пробу. А "пита" проста в приготовление. Нам понадобится: 1 стакан молока 1 стакан раст. масла 1 пачка пекарского порошка 4 яйца 2 стакана муки 1 стакан воды --------------------------------- всё это смешиваем, я делаю в комбайне или миксером выливаем на лист, устеленый бумагой. 300 гр. феты, мелко покрошить на тесто сезам, посыпаем сверху, добренько так отправляем в духовку 180° на примерно 60 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 14:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Perez писал(а): 1 стакан раст. масла не много?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 15:21 |
|
Сообщения: 1668
|
iii писал(а): Perez писал(а): 1 стакан раст. масла не много? неа, всё по рецепту! Да, лист для выпекания надо брать который с бортиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 17:49 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Перчинка, а "так называемая пита" сладкая? Очень аппетитно выглядит! И Полькины котлетки из цв. капусты уже бы все съела!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 20:40 |
|
Сообщения: 1668
|
Marinessa. писал(а): Перчинка, а "так называемая пита" сладкая?
Нет, не сладкая. Она наоборот засчёт феты имеют такую, хм, кислинку что ли. После первого кусочка за уши не оттянуть, руки сами так и тянутся к ней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 21:27 |
|
|
Жена у меня свирепствует. Вот привлёк к работе, готовила ВСЁ сама. Не всё ещё потеряно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 21:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Голубцы доедаем. В этот раз решилась на эксперимент, завернула в савойскую капусту. Саму капусту разбирать, конечно, намного приятнее. А вот на вкус - непривычно. Травянисто больно . Может, конечно, надо было или листья дольше 5 мин пропаривать, или сами голубцы дольше тушить. Потому как на третий день в разогретом виде они оказались вкуснее, чем свежие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 21:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Жена у меня свирепствует. Вот привлёк к работе, готовила ВСЁ сама. Не всё ещё потеряно. Шедеврально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 22:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 23:05 |
|
|
Свет, тортик удался! Классно! А вкусный он какой... Waldemar писал(а): Жена у меня свирепствует. Вот привлёк к работе, готовила ВСЁ сама. Не всё ещё потеряно. Володь, женушка твоя просто молодчина!:D У меня всё просто. Суп картофельный на плавленном сырке. Свинина запеченная с фенхелем под сметано-майонезом и сыром. Гарнир пюре. Салат из зеленой редьки с морковкой. И Маттин пирожок яблочный. Матюш, у меня яблоки в духовке подсохли те, что сверху. Не знаю на что сетовать, то ли на плиту мою старушку, то ли на себя старушку. В след. раз я хочу сделать так: тесто, яблоки, тесто. Вкус останется, и яблоки не засохнут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2012 23:27 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка писал(а): И Маттин пирожок яблочный. Матюш, у меня яблоки в духовке подсохли те, что сверху. Не знаю на что сетовать, то ли на плиту мою старушку, то ли на себя старушку. В след. раз я хочу сделать так: тесто, яблоки, тесто. Вкус останется, и яблоки не засохнут. Эт нормально, Натуль. Я в субботу пекла, так вот точно, как у тебя яблоки подсохли, пришлось под верхний тен ставить, чтобы хоть как то их расшевилить..... и у мамы моей одновременно со мной - такая же фигня.... Эт уже яблоки никакущие в марте ( сочность отсутствует) И потом, яблок у тебя маловато, нужно более плотно их укладывать и даже внахлест можно. Ну и толстенькие кусочки должны быть (примерно 5 мм шириной)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 00:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вишенка писал(а): У меня всё просто. Суп картофельный на плавленном сырке Так и запишем: "картофельный конкурс проигнорировала..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 00:34 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
julia_kh писал(а): Голубцы доедаем. В этот раз решилась на эксперимент, завернула в савойскую капусту. Саму капусту разбирать, конечно, намного приятнее. А вот на вкус - непривычно. Травянисто больно . Может, конечно, надо было или листья дольше 5 мин пропаривать, или сами голубцы дольше тушить. Потому как на третий день в разогретом виде они оказались вкуснее, чем свежие. Все таки савойская в салаты лучше. А на голубцы таки обычная идет без всяких экспериментов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 01:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А разбирать не люблю обычную Но прийдется в следующий раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 09:34 |
|
|
Mattioli писал(а): Эт уже яблоки никакущие в марте ( сочность отсутствует) И потом, яблок у тебя маловато, нужно более плотно их укладывать и даже внахлест можно. Ну и толстенькие кусочки должны быть (примерно 5 мм шириной) Да, наверное и яблоки уже не сочные. Их там у меня 3 шт. (средних) как по рецепту. Разложились в два слоя. Нижние просто в тесто засосало. Я все-таки попробую в след. раз другой расклад, посмотрим что получится. )) iii писал(а): Так и запишем: "картофельный конкурс проигнорировала..." Ииш, я вся в думках, что бы на конкурс этакое сбацать, а про этот суп и не подумала даже. Можно в принципе... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 10:14 |
|
|
Опробовала новый рецепт вчера вечером. (Спасибо Еленушке за идею и перевод рецепта.) Я просто съела кусочек со сладким чаем. Можно чуть намазать маслом. Для бутербродов с колбасой и сыром он наверное не подойдет. Хотя всё на любителя...)) Рецепт
Последний раз редактировалось Вишенка 29 мар 2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 11:13 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Waldemar писал(а): Хоть я и не любитель сладкого, но этот тортик очень даже хорош... А у нас мясная солянка:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 11:14 |
|
|
Markoni писал(а): Все таки савойская в салаты лучше. А на голубцы таки обычная идет без всяких экспериментов... Не согласна, она спецфическая, в салаты не идёт, только после термо-обработки употреблять можно. В голубцы -самое то, листья очень хорошо отделяются, белокочанная в Европах - дерьмо, можно на " кирпич" нарваться и с горчинкой, так-что я - за савойскую в голубцы. Володька, а чего ты молчишь, тортег втоптали или в мусор? Я пра меня казнить - помиловать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 14:55 |
|
|
Последнее время все радостнее заходить в эту тему,торты,пироги,голубцы такие аппетитненькие. Хлеб у Бриты шикарный просто. за кусочком Перчинкиной питы рука сама потянулась. А-ля карбонара у Элит смотриться так,что и сытый есть захочет,а уж пекан у Ланы просто выше всяких похвал. Не торт,а мечта гурмана. А мне вчера весь день жить спокойно не давали Паулинкины котлеты из цветной капусты. Вечером повторила.Это очень вкусно! Я даже не знаю сколько я их сьела,много. И булочки пекла с шоколадом. Вместо шоколада использовались шоколадные конфеты. Цитата: Необходимо: Дрожжи 20 гр ( свежих ) или 2 ч. л. ( сухих ) Вода 3 ст. л Подогреть воду до теплого! добавить дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 15 минут.
Молоко 250 мл Мука 250 гр Молоко подогреть до теплого! Добавить опару из дрожжей и просеянную муку, перемешать. Накрыв, поставить в тепло на 30 минут.
Яйца 2 шт. Сахар 6 ст. л Соль 1 ч. л Подсолнечное масло ( без запаха ) 150 мл Молоко 50 мл Мука 750 гр Яйца взбить с сахаром, добавить соль, подсолнечное масло, теплое молоко! Хорошо перемешать ( я взбила немного ). Просеять муку, добавить жидкую составляющую теста, вымесить ( поставить в тепло на 1, 5 часа ).
Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Сфомировать пирожки, булочки с любимой вами начинкой От рецепта отступила только в одном,не взбивала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 мар 2012 15:31 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Медуза писал(а): А мне вчера весь день жить спокойно не давали Паулинкины котлеты из цветной капусты. Вечером повторила.Это очень вкусно! Я даже не знаю сколько я их сьела,много. Вот и мне они покоя не дают... очень уж люблю цветную капусту... Так и быть, сделаю на выходные. только не хочется добавлять булку, можно ее заменить, например, на манку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|