Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:44 |
|
|
Вот тоже думаю, что сациви. Ибо там мне мерещатся грецкие орехи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:45 |
|
|
Поль, ну ты уж - сациви! Скорее уж ближе к компоту.  Ржунимагу, называеца. Раз уже мерещиться начало, надо раскрывать карты. Предупреждаю, можно удивиться. Сильно Ладна. Так вот, так при отпуске выглядят... "человеческие" котлеты с картофельным пюре. Размолоченные и "сдобренные" смесью из соли, майонеза и...уксуса.  Спрашивается  - на кой ляд я лепила котлеты, варила картошку и т.п.?! Наварякала б всё сразу, як поросям... ...Ну извинитя.  Когда замуж выходила, о склонности к таким кулинарным изъйобствам не знала - это тщательно скрывалось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:50 |
|
|
Я стесняюсь спросить, это где ж так подают котлеты с пюре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:52 |
|
|
JullS писал(а): у нас и мужья - братья. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:54 |
|
|
Смесь рисьев и ципилёнок "табака". Тааак давно не кушал этого самого ципилёнка...наивкуснейший, поджарестый, а рис то получился рисинка к рисинке! Ну и конечно тазик салатика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 20:57 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): у нас и мужья - братья. ...и их тоже в детстве того...разлучили. Вот представляете, как можно над едой изгаляться!  Я уже грозилась, в следующий раз картонку сварю. А чё. Майонез-уксус-перец рулят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 21:00 |
|
|
Пюре перемешанное с кантлентой это наивкуснейшая вещь! После рисовой каши+бутер с сыром+какава. Деликатесы детсада. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 21:01 |
|
|
Мужики... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 21:03 |
|
|
А ты им мясо. По французски. Кстати, смотрю, тут про него дебаты, так вспомнила - у нас оно "по -еврейски" называлось...тока, кажись, сметана была вместо майонезы, майонез был дефицитом, на НГ из Мск привозили, и только в оливье - святое  А делали еще с курицей, со сметаной и чесноком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 21:30 |
|
|
JullS писал(а): Поль, ну ты уж - сациви! Скорее уж ближе к компоту.  Ржунимагу, называеца. Раз уже мерещиться начало, надо раскрывать карты. Предупреждаю, можно удивиться. Сильно Ладна. Так вот, так при отпуске выглядят... "человеческие" котлеты с картофельным пюре. Размолоченные и "сдобренные" смесью из соли, майонеза и...уксуса.  Спрашивается  - на кой ляд я лепила котлеты, варила картошку и т.п.?! Наварякала б всё сразу, як поросям... ...Ну извинитя.  Когда замуж выходила, о склонности к таким кулинарным изъйобствам не знала - это тщательно скрывалось.  Так , пристыдили , и я ишшо возникаю шо мой много соли и лимонного сока в еду кладеть , зачем мне , говорю , готовить , в твоем солево-лимонном растворе моей еды не видно . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 21:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 21:45 |
|
|
julia_kh писал(а): МОЯ ТЫ КРАСАТУЛИЧКА! МОЯ ж ТИ ГАРНЮНЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 22:59 |
|
|
"Чебуреки"..не пузырчатые.....Хотя делала по рецепту Розки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 23:15 |
|
|
Ну вот, сварганены мухоморчики и успешно оприходованы... (все живы и здоровы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 23:19 |
|
|
Markoni писал(а): (все живы и здоровы) Ну и славненько! Это ж самое главное! По теме: Шмат жареного мяса да отварной картофель к нему и зелень, что под рукой была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 23:27 |
|
|
Bettan писал(а): Markoni писал(а): (все живы и здоровы) Ну и славненько! Это ж самое главное! По теме: Шмат жареного мяса да отварной картофель к нему и зелень, что под рукой была. У меня мясо по плану на следующую неделю. Времени сейчас в обрез. Поздно приезжаю с работы и уже ничего не хочется, только быстрый ужин, гигиена и в люлю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 июн 2012 23:35 |
|
|
Markoni писал(а): Bettan писал(а): Markoni писал(а): (все живы и здоровы) Ну и славненько! Это ж самое главное! По теме: Шмат жареного мяса да отварной картофель к нему и зелень, что под рукой была. У меня мясо по плану на следующую неделю. Времени сейчас в обрез. Поздно приезжаю с работы и уже ничего не хочется, только быстрый ужин, гигиена и в люлю.  А я Лизин рост поставила. Завтра будет готов. Спасибо , Володечка за можжевельник. Чмок-чмок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 01:29 |
|
|
iii писал(а): julia_kh писал(а): МОЯ ТЫ КРАСАТУЛИЧКА! МОЯ ж ТИ ГАРНЮНЯ! День загадок. А что это? Похоже на гречку с овощами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 01:35 |
|
|
JullS писал(а): "человеческие" котлеты с картофельным пюре. Размолоченные и "сдобренные" смесью из соли, майонеза и...уксуса.  Ахаха  вот это "подача"! Действительно напоминает обед в детском садике. Наверное психоаналитик какой-нить американский сказал бы что мужу подсознательно не хватает ласки ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 10:06 |
|
|
Re писал(а): Наверное психоаналитик какой-нить американский сказал бы что мужу подсознательно не хватает ласки )) ...и сознательно вечно не хватает солёного-перченого-кислого. Однажды селёдку, которую он залил уксусом попробовала моя подруга...Вердикт был вынесен мгновенно и безапелляционно - маниак. iii писал(а): julia_kh писал(а): МОЯ ТЫ КРАСАТУЛИЧКА! МОЯ ж ТИ ГАРНЮНЯ! Да-с, меня тоже если не заинтриговало, то озадачило. Девочки, вы хучь намекните: пароль? шифр? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаннет
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 10:22 |
|
|
Может это чечевица?или перловка? с овощами по теме: сегодня гречаники с курин.филе от Маттиоли и винегрет, за гречаники большое спасибо вам Маттиоли  отдельный поклон от мужа, сыграли с ним в игру "угадай из чего". На самом деле гречка не чувствуется, придает нежный и необычный вкус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 11:38 |
|
|
О! У Жаннет красивый цветочег - цветик-семицветик! Так, теперь все сходят с ума по гречаникам, Матть - поздравляю, рецепт пошел в народ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 11:55 |
|
|
Жаннет писал(а): Может это чечевица?или перловка? с овощами по теме: сегодня гречаники с курин.филе от Маттиоли и винегрет, за гречаники большое спасибо вам Маттиоли  отдельный поклон от мужа, сыграли с ним в игру "угадай из чего". На самом деле гречка не чувствуется, придает нежный и необычный вкус.   Так, ЖанИ!! Ко мне только на ТЫ!!!!! И никак иначе, договорились? И спасибо за лестную оценку гречаныков  Мужу - привет!  И кстати - да! Шикарная подача! Очень ярко и по летнему! Marinessa. писал(а): О! У ЖаннетТак, теперь все сходят с ума по гречаникам, Матть - поздравляю, рецепт пошел в народ!  Ой, срочно нужно к рецепту пару пошаговых фоток добавить, а то скромное описание!!! Архискромное!!! Не быть мне в степах с одной картинкой!!! Я серьезно! Брита, я дополню, просто решила, что пусть хоть одна с готовым блюдом. Это все из-за моего мобильного инета...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 12:03 |
|
|
вчера голова была совсем без идей, зашла в магазин, купила куриных ног.. вместе с подругой ехали домой и она рассказала об очень простом рецепте, который ее дочь привезла из Франции. В оригинале берется курица, делится пополам, обе половинки обжариваются на сковороде в сливочном масле до румяной корочки, затем курица заливается водой, добавляется светлый изюм, например сорта Джамбо, и чеснок, закрывается крышкой и оставляется тушится... у меня получилась вариация рецепта- во-первых были только ноги, во вторых, по привычке бахнула немного в сковороду оливкового масла и только потом вспомнила про сливочное... поэтому получилась жарка в смеси оливкового и сливочного масел. Ну и третье мое изменение- т.к. у меня дома никто категорически не ест изюм в любом виде, добавила вместо изюма чернослив.. Результат, скажу я вам, просто шикарный... не затрачивая никаких сил, в итоге получилась очень-очень вкусная жарено- тушеная курочка со сладкой ноткой чернослива..  Очень всем рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 12:12 |
|
|
Elit писал(а): Результат, скажу я вам, просто шикарный... не затрачивая никаких сил, в итоге получилась очень-очень вкусная жарено- тушеная курочка со сладкой ноткой чернослива.
Очень всем рекомендую! Очень даже верю!  Курица с черносливом почти классика. Мне сейчас довольно часто попадаются рецепты курицы с абрикосами, как свежими, так и мариноваными. И пирог (заинтересовал только руки не доходят), и салаты и запекания! Не пойму, что за поветрие такое. Прям вынуждают приготовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 12:16 |
|
|
Вчера перед сном по окорочку и сегодня утром повторили  Окорочка куриные. Вырезала все кости, кожу оставила. Отбила до плоского, замариновала. (готовился с детками на пикник) Жарила на сковороде под прессом. Готовое мясо, ещё горячее, (на сковороде) покрыла тёртым яблоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 12:48 |
|
|
Re писал(а): День загадок. А что это? Похоже на гречку с овощами? Скорее перловка с морковью и луком .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 12:49 |
|
|
Еленушка писал(а): Курица с черносливом почти классика.
это да, поэтому очень интересно, как получится в оригинальном варианте, с изюмом? может кто приготовит и расскажет? мои меня с изюмом из дома выгонят.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 июн 2012 12:55 |
|
|
Жаннет писал(а): Ах мать моя женщина , хочу хороших помидоров , ну когда уже мои на балконе поспеют а то здесь все красные красивые и безвкусные . Смотаться что-ли в Болгарию за помидорами [ мечтательно] .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |