Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 01:30 |
|
|
Re писал(а): Ладно с ним с ванильным сахаром, а неужели сочное яблоко не плывет на сковородке? Дык, отжимать нужно, перед тем как в замес, так же как и сочную картошку в деруны-колдуны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 10:33 |
|
|
кофе заварной жрать хочу, капец как
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 10:37 |
|
|
Mattioli писал(а): кофе заварной жрать хочу, капец как Матть, держись, я с тобой. Жрать еще со вчера хочу.  Не досталось мне рулетикоффф... Хлебаю чай, мечтаю о прекрасной кашке с маслом в рабочем кафе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 11:06 |
|
|
ну так в чем дело: У тебя хоть столовка есть, а у мну - ничего...... Побегу, правда, на закупы, может перехвачу чего в Маке.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 11:15 |
|
|
приготовила гору Маттиных гречанык... не делала в панировке, поэтому , чтобы не разваливались, делала маленькие.. ну очень вкусно! приходили соседи в гости- никак не могли разобрать на составляющие, из чего же они состоят  Матти, спасибо за рецепт!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 11:26 |
|
|
Пошла гулять по "А что вы сегодня сварганили? 1" Ето сколько же вы всего наваргалили , аж глаза разбегаются . По-ходу отвечаю [ хоть и с опозданием ] если конечно вы не против . Итак , практическое отличие оливок от маслин : оливки зеленого цвета а маслины черного , зрелые , т.е разговор идет об одном и том же продукте в различой степени зрелости . Название более чем неудачное т.к. оливковое масло на самом деле производится из зрелых маслин  .В Греции где олива [оли́вковое де́рево] ето национальное дерево слово маслины не существует в природе , все называют ельес т.е. оливки . Далее , баклавас готовится из очень тонких листов теста , так назуваемое фило но не для пит [ пирогов] а именно для баклава , оно намного тоньше и в одном баклава может быть до 40  слоев фило . Ето не турецкое блюда , существыет армянская пахлава и греческий баклавас , ето то-же самое с мелкими различиями . Пока все .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 12:00 |
|
|
Elit писал(а): приготовила гору Маттиных гречанык... не делала в панировке, поэтому , чтобы не разваливались, делала маленькие.. ну очень вкусно! приходили соседи в гости- никак не могли разобрать на составляющие, из чего же они состоят  Матти, спасибо за рецепт!  Спасибо тебе, Элит, что приготовила! Рада, что понравились  И не бойся делать их побольше по размеру, тесто пластичное же, не развалятся они. А если кому покажется, что суховато, то смело добавляйте ложку - другую майо или сливок жирных!  у меня в планах снова стоят мои котлеты для бедных! И еще, спасибо Маринессе и ее репортажу со Львова, ведь именно ассоциации с тобой, Мариш, и твоим репортажем, что для нас выложила, заставили обратить внимание на этот рецепт в журнале! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 12:34 |
|
|
Mattioli писал(а): И еще, спасибо Маринессе и ее репортажу со Львова, ведь именно ассоциации с тобой, Мариш, и твоим репортажем, что для нас выложила, заставили обратить внимание на этот рецепт в журнале!  Да всегда пожалуйста! Я вот всё никак не приготовлю твои гречаники, хотя собираюсь - это отличная вкуснющая штука, мы их ели в Карпатах, но подробного рецепта не было. А теперь сам Бог велел!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 13:13 |
|
|
Ничего  я вот еще накопала ковбаску смачнючу  кишки забираю из морозилки  но то вже по гуцульским мотивам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 13:15 |
|
|
Mattioli писал(а): Ничего  я вот еще накопала ковбаску смачнючу  кишки забираю из морозилки  но то вже по гуцульским мотивам  А я не нашла у нас. Плохо слушала читала Раины наставления.  Перед Ивановым днём надо обязательно еще поискать. А ты, Вик,делись рецептом )))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 13:19 |
|
|
я сделаю, попробую, потом напишу и попрошу когось, чтобы фотку загрузили))))) отправлю по мылу, а то у меня доооооооолго и траффик сжирает в роуминге.... Я так не можу, не попробовавши! А то, вдруг никак, и тогда тапкаме мне быть битой, да? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 13:21 |
|
|
Mattioli писал(а): я сделаю, попробую, потом напишу и попрошу когось, чтобы фотку загрузили))))) отправлю по мылу, а то у меня доооооооолго и траффик сжирает в роуминге.... Я так не можу, не попробовавши! А то, вдруг никак, и тогда тапкаме мне быть битой, да?  Не,зачем тапкаме то сразу ? Мыж добрые Вон так кто то тараканов у шоколаде делать собрался, а ты говоришь колбаса - никак ! Тю на тебя... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 13:25 |
|
|
ха-ха, я под тараканаме подписалась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 15:50 |
|
|
Lanna писал(а): "Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1 Обьясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 16:01 |
|
|
katelaki писал(а): Lanna писал(а): "Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1 Объясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть .  Захра - это следующий день после сегодня.  Захра едят то, что приготовили сегодня или завтра. Перевожу : муж на работе сутками,я для себя не готовлю - доедаю что есть. Пеку лимонный пирог на завтра( явно кто -то из форума заразил или был какой-то повод), пра ряженку на биойогурте понятно, роллады- крученики мясные на нем. лад....Дальше тоже , думаю, понятно. Тилли - милли - трям - есть язык такой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 16:09 |
|
|
Lanna писал(а): katelaki писал(а): Lanna писал(а): "Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1 Объясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть .  Захра - это следующий день после сегодня.  Захра едят то, что приготовили сегодня или завтра. Перевожу : муж на работе сутками,я для себя не готовлю - доедаю что есть. Пеку лимонный пирог на завтра( явно кто -то из форума заразил или был какой-то повод), пра ряженку на биойогурте понятно, роллады- крученики мясные на нем. лад....Дальше тоже , думаю, понятно. Тилли - милли - трям - есть язык такой.  Ржу немогу  , гугл мне выдал вот ето http://www.google.gr/search?q=%D0%97%D0 ... 48&bih=463 и я не могла никак понять кого ин них есть  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 23:35 |
|
|
успели сварганить до очередного дождя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 01:59 |
|
|
Брита, какие помидоооооры, вах! Это что за сорт? У нас даж на рынке таких нет еще ((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 11:48 |
|
|
Итак маринара .Тапками не бросаться , как оказалось я забываю русский  . Что интересно , классическая маринара т.е. соус с морепродуктами от слова marina делается без морепродуктов . Ну что я могу сказать , мне итальянцев не понять . Лучшая паста для маринары помоему ето спагетти N3 или Linguine Barilla . Почему именно ети ? Barilla не переваривается а тонкая паста лучше впитывает деликатный соус маринара . Но в общем ето дело вкуса . По итальянским меркам одна упаковка пасты дает 6 порций но мы не итальянцы по-етому обычно упаковки как раз хватает на мою семью из 4 человек .Для соуса нам потребуются креветки свежие или мороженные хорошего качества , обязательно сырые и крупные , мидии , свежие и только свежие , если их нет то лучше мидии не использовать вообще увеличив при етом порцию креветок . Расчет морепродуктов идет на порцию , в общем то конечно чем больше тем лучше но по 4-5 крупных мидий - по 2-3 креветки в общем достаточно . Можно добавить и другие ракушки если таковуе имеются но всегда живые . Начинаем с мидий , настоящая морсая мидия до стерильности не чистится сколько бы ее не драли но подрать нужно и нужно выдерныть из нее пучек , извените , не знаю как ето называется , ето как усы которые из нее торчат . Затем вукладываем мидий в кастрюлю , добавляем грам 50 воды , включаем огонь и накрываем стеклянной крышкой [что-бы видеть что происходит всередине ] .Когда вода нагреется мидии начнут вупускать свой сок и уровень жидкости повысится . Вынимаем мидии как только начинают приоткрывать крышки [не ждать полного открытия ]и оставляем в сторону что-бы остыли . Оставшуюся в кастрюле жидкость хорошо прозеживаем .Чистим креветок и опускаем их головы и ..., ну короче то что очистили кожуру что-ли , в воду от мидий .Варим минут 15-20 пока жидкость не уменьшится . Ну и теперь сам соус , по основному рецепту лук и чеснок нужно сначала обжаривать в оливковом масле но я не жарю . Одну луковицу режем на 4 части , 1-2 зубчика чеснока по-вкусу , горсть басилика крупнолисткового [ не фиолетового , у него другой вкус !} ,щепотку орегано сухого , 2-3 спелых помидора большими кусками , ложку томатной пасты для цвета , солим , перчим , добавляем хорошо процеженную жидкость от морепродуктов и варим минут 20-30 без крышки пока не загустеет . Измельчаем прямо в кастрюле блендером , вводим сливочное масло [ по классическому рецепту оливковое ] . Консистенция должна быть густая , если соус жидкий то довариваем , если кисловатый [ помидоры были кислые ] то добавляем чуток сахара . В готовый соус всыпаем морепродукты , даем вскипеть , всыпаем пасту кастрюлю , осторожно вымешиваем , прогреваем , готово .На рисунке паста запеченная в горшочках т.е. берем готовую пасту , ложим в горшочки , заливаем соусом , покрываем преснум тестом или тестом для пиццы и в горячую [ чем горячей тем луцйше ]духовку пока тесто не зарумянитсйса . Но! Етот номер проходит только у итальянцев потому что они запекают свои горшочки или в печи типа русской на дровах или в електропечи при 350 гр поетому у них на весь етот процесс уходит всего 4-5 минут и тонкие макароны не перевариваются . Хотя если использовать спагетти N7 то должно получится и при нормальной температуре , но ето уже будет не то . P.S.Да , совсем забыла , соус можно и наверно нужно сделать остым добавив сушенный чили по вкусу в лук во время обжарки , ето для тех кто продерживается классического рецепта .Я етого не делаю по причине детенков которые острые блюда не едять . И еще , сыром лучше не посыпать , забивает тонкий вкус морепродуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 16:35 |
|
|
katelaki писал(а): На рисунке паста запеченная в горшочках вот этот рисунок.  Спасибо katelaki, за развёрнутый рецепт, явно не единожды сварганенный, чувствуется что рука набита и обоняние наточено  Нужно добавить, что пока паста съедается неторопливо, соус также стекает в запечённую корочку из теста....и когда она пропитывается всеми ароматами.....это так вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 16:38 |
|
|
iii писал(а): Спасибо katelaki, за развёрнутый рецепт, явно не единожды сварганенный, чувствуется что рука набита и обоняние наточено  .. и обаяние. Я так с удовольствием вспомнила старые рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 16:42 |
|
|
Re писал(а): Брита, какие помидоооооры, вах! Это что за сорт? У нас даж на рынке таких нет еще (( какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 16:46 |
|
|
iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 16:54 |
|
|
Brita писал(а): какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук.. Упасть и плакать. У нас и за 300 - резина. Ждем середины лета..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 17:16 |
|
|
katelaki писал(а): iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове . А Вы нам сразу понравились! Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами. А "кателаки" - это фамилия, или что-то обозначает ник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 17:33 |
|
|
Brita писал(а): Re писал(а): Брита, какие помидоооооры, вах! Это что за сорт? У нас даж на рынке таких нет еще (( какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная. ОЙ! Это когда берешь огромный помидор, и от сердцевины большими пальцами разламываешь его пополам, а внутри сердцевинка прям, как капельками-кристалликами переливается..... Сахарная.... Прям я в обмороке уже.... Я, страсть, как уважаю такие помидоры  Солькой притрусить и........ Аж слюноотделение повысилось!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 17:34 |
|
|
Marinessa. писал(а): katelaki писал(а): iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове . А Вы нам сразу понравились! Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами. А "кателаки" - это фамилия, или что-то обозначает ник? Я рада , вы все мне тоже понравились ,  то есть почти все  . Кателаки ето дразнилка , ласкательное , меня так называет муж по фамилии Катела . Я такая бука что не только мое имя , Света , [ а произности его греки могут только когда начинает развязываться -завязываться язык после немалой дозы раки ] не и фамилию не сменила после брака .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 17:36 |
|
|
Mattioli писал(а): Brita писал(а): Re писал(а): Брита, какие помидоооооры, вах! Это что за сорт? У нас даж на рынке таких нет еще (( какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная. ОЙ! Это когда берешь огромный помидор, и от сердцевины большими пальцами разламываешь его пополам, а внутри сердцевинка прям, как капельками-кристалликами переливается..... Сахарная.... Прям я в обмороке уже.... Я, страсть, как уважаю такие помидоры  Солькой притрусить и........ Аж слюноотделение повысилось!!!!!  Если есть куда садить могу подсказать где купить лучшие семена , сейчас из-за конза сезона у них скидка .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 17:38 |
|
|
Marinessa. писал(а): katelaki писал(а): iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове . А Вы нам сразу понравились! Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами. А "кателаки" - это фамилия, или что-то обозначает ник? Присоединяюсь!!! А вчерашняя твоя шутка, Кателаки, про зверушку и какую-то мать в описании соуса дзадзики (правильно написала? Нет?  ) - это вообще бомба!!!!  Только по ходу, не многие это видели, т.к. зачем-то стерли безобидные посты, когда переносили твое описание. Я давно так не смеялась, вот честно!!! Суточную головную боль, как рукой сняло! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 июн 2012 17:44 |
|
|
katelaki писал(а): Если есть куда садить могу подсказать где купить лучшие семена , сейчас из-за конза сезона у них скидка . Так поздно уже в этом сезоне.. У меня уже цветет рассада посаженная и такие тоже посажены - с сахарной сердцевинкой И красные и розовые, а еще желтые и черные  30 соток огорода нужно пользовать Семена забираю от лучшего помидора в своем сорте. Он спеет, потом сгнивает, я промываю и сушу семена на следующий год  Но, в любом случае, говори, где семена классные у нас продают!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |