Автор |
Сообщение |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 июн 2012 22:08 |
|
|
Вот сегодня насобирал мухоморчиков. Буду варганить со сметаной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 июн 2012 22:16 |
|
|
Markoni писал(а): Вот сегодня насобирал мухоморчиков. Буду варганить со сметаной.
Зонтики! Пахнут орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 июн 2012 22:34 |
|
|
Brita писал(а): Markoni писал(а): Вот сегодня насобирал мухоморчиков. Буду варганить со сметаной.
Зонтики! Пахнут орехами. Нет, это не зонтики. Это мухомор розовеющий, Amanita rubescens. Деликатес в Зап. Украине и называется маремуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 00:18 |
|
|
Были сварганены и успешно оприходованы макарошки с домашним сыром и жаренным лучком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 00:20 |
|
|
Markoni писал(а): Brita писал(а): Markoni писал(а): Вот сегодня насобирал мухоморчиков. Буду варганить со сметаной.
Зонтики! Пахнут орехами. Нет, это не зонтики. Это мухомор розовеющий, Amanita rubescens. Деликатес в Зап. Украине и называется маремуха. Боюсь пошутить...но смешно пра мухоморы - деликатесс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 00:27 |
|
|
Lanna Это единственные из семейства мухоморов, которые можно употреблять в пищу. И очень вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 00:30 |
|
|
Вот еще рулетик со слоенного теста с начинкой из творога, яйца и зелени был... но уже нету. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 06:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 11:11 |
|
|
На обед у нас пастицьо и браунис , на ужин арбуз с фетой .Фотографий не будет , вот не будет и все  ......пока у меня не хватит смелости осолить радикал  .Сори .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 12:49 |
|
|
Облом .В полном смысле етого слова . Подняла 20 литровую бутыль воды [ меняла воды ] и застыла в неприличной позе  . Черт , когда же ето мы стали такими нежными . Одно утешает , рассмотрела вблизи рисунок на полу , очень даже ничаго .  В общем на обед будет арбуз [если кто-нибуть его вытащит из холодильника  ] и фета .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 13:59 |
|
|
katelaki писал(а): В общем на обед будет арбуз [если кто-нибуть его вытащит из холодильника ] и фета . У вас уже есть арбузы???!!!  Удавилась от зависти....  Нам до арбузов ещё месяц... Настоящее лето,по-моему,это когда когда есть арбузы и виноград... katelaki,выздоравливай! И осиливай радикал.  Все будет хорашо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 14:06 |
|
|
Наполеон сегодня пекла  
Последний раз редактировалось Raissa2003 10 июн 2012 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 14:13 |
|
|
Карасики в чешском ресторане  И Вельвет. Вот такое оно должно быть.  Муж, как ни странно, отказался от вепрева колена в пользу банального стейка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 14:21 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Наполеон сегодня пекла  Я, будучи незавтраканной, аж слюной поперхнулась ! Паулинка писал(а): И Вельвет. Вот такое оно должно быть.  Муж, как ни странно, отказался от вепрева колена в пользу банального стейка  Паулинка, расскажи о вельвете, я ,кажется,проморгала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 14:45 |
|
|
Наполеон выглядит как я люблю - сочный, мммм.. А лимончик так нежно обнимает карасика ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 14:45 |
|
|
А это такое полутемное пиво, которое варят в Чехии в пивоварнях Старопрамено. Его наливают так чтобы получилось большое количество плотной как сметана пены - "ложка стоит". Вкус пива и пены - бархатный. Его разливают и в банки, но, это уже не то. Кроме как в Чехии, его нигде аутентичное и не попьешь, хотя во многих ресторанах оно в меню есть, но под этим названием может скрываться совсем не то  У нас в городе открылся ресторан, хозяин которого фанат Чехии, он привозит это пиво непосредственно из Праги, бармены научились правильно его наливать. Теперь мы иногда туда наведываемся  Ну, все, я поехала на дачу  . Поварешка, глянь, если хочешь, я там в Странствиях про Чехию выкладывала фотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 14:50 |
|
|
Паулинка писал(а): А это такое полутемное пиво, которое варят в Чехии в пивоварнях Старопрамено. Его наливают так чтобы получилось большое количество плотной как сметана пены - "ложка стоит". Вкус пива и пены - бархатный. Его разливают и в банки, но, это уже не то. Кроме как в Чехии, его нигде аутентичное и не попьешь, хотя во многих ресторанах оно в меню есть, но под этим названием может скрываться совсем не то  У нас в городе открылся ресторан, хозяин которого фанат Чехии, он привозит это пиво непосредственно из Праги, бармены научились правильно его наливать. Теперь мы иногда туда наведываемся  Ну, все, я поехала на дачу  . Поварешка, глянь, если хочешь, я там в Странствиях про Чехию выкладывала фотки. Спасибо, Паулин . Доберусь сейчас до твоей Чехии, исследую всё. Удачи на плантациях 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 15:12 |
|
|
Медуза писал(а): katelaki писал(а): В общем на обед будет арбуз [если кто-нибуть его вытащит из холодильника ] и фета . У вас уже есть арбузы???!!!  Удавилась от зависти....  Нам до арбузов ещё месяц... Настоящее лето,по-моему,это когда когда есть арбузы и виноград.. Ага , вы то арбузы увидете , хоть и позже а я вот молину и вишню вижу только мороженую . А потом еще некоторые сыпят соль на рану , вареныкы з вышнею тебе понимаешь готовят . Хорошо хоть фотографию не выложили а то бы я набросилась на екран компьютера как голодный пес на кость .  Спасибо за участие  , выздоровлю , куда я денусь .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 15:32 |
|
|
katelaki писал(а): Медуза писал(а): katelaki писал(а): В общем на обед будет арбуз [если кто-нибуть его вытащит из холодильника ] и фета . У вас уже есть арбузы???!!!  Удавилась от зависти....  Нам до арбузов ещё месяц... Настоящее лето,по-моему,это когда когда есть арбузы и виноград.. Ага , вы то арбузы увидете , хоть и позже а я вот молину и вишню вижу только мороженую . А потом еще некоторые сыпят соль на рану , вареныкы з вышнею тебе понимаешь готовят . Хорошо хоть фотографию не выложили а то бы я набросилась на екран компьютера как голодный пес на кость .  Спасибо за участие  , выздоровлю , куда я денусь . А я вареники собралась выложить,с вишней...У нас только начало вишни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 16:17 |
|
|
Медуза писал(а): А я вареники собралась выложить,с вишней...У нас только начало вишни...
Не сыыыпь мне соооль на рааану , Вареников хочуууу ! И с вишней , и с сметаной , В компьютер я кричу . Меня не хочет слушать Компьютер вот же блин .. Мне выдает как кушать Вареныкы з малыной .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 17:31 |
|
|
katelaki писал(а): Облом .В полном смысле етого слова . Подняла 20 литровую бутыль воды [ меняла воды ] и застыла в неприличной позе  . Черт , когда же ето мы стали такими нежными . Одно утешает , рассмотрела вблизи рисунок на полу , очень даже ничаго .  В общем на обед будет арбуз [если кто-нибуть его вытащит из холодильника  ] и фета . Ой, это плохо! Нужно всегда помнить, что женщина - существо хрупкое и нежное! А не баба- кобылатрактор. Выздоравливай, и больше рассмотреть рисунки на полу не пытайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 19:17 |
|
|
katelaki писал(а): Не сыыыпь мне соооль на рааану , Вареников хочуууу ! И с вишней , и с сметаной , В компьютер я кричу..  Валяюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 22:35 |
|
|
Минеральная вода слабогазированая  Серьезно!!!! Я дома, в Киеве, на переночевать приехала, бегала по делам, ничего не купила, кроме воды  В общем, вода, кавка да цыгарка..... Эххххххх, жизнь моя - жестянка!!!! (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 23:20 |
|
|
У меня тоже рулетик. Один с беконом,яйцом и луком, второй с плавленным сыром,яйцом и луком )))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 июн 2012 23:29 |
|
|
Re писал(а): katelaki писал(а): Не сыыыпь мне соооль на рааану , Вареников хочуууу ! И с вишней , и с сметаной , В компьютер я кричу..  Валяюсь! Я б тоже повалялась, ежели б сама так на комп не кидалась, как Кателаки. У нас вишни даже мороженой нету.  Попытка вырастить свою закончилась неудачей, сгнила она в моей глине.... Пытаюсь теперь в другом месте. По теме: На обед была треска под сливочным соусом с шалфеем и чесноком.  На десерт был пирог из своего ревеня. К ужину - горячие бутерброды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 00:18 |
|
|
Это не деруны, а сырники! Честно! А то мои не верили, пока не попробовали... А поскольку вы не имеете возможности попробовать - придётся поверить на слово... Просто сырники с большим количеством тёртого яблока и малым количеством муки, выкладывала на сковороду ложкой.  Куро-бюсты, отбитые и разрезанные, с кусочками ананаса, зелёным луком под сыром в духовке  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 00:54 |
|
|
Антошка вписался про улиток.. Своих сложно - нужно чистить не один день. А я сегодня покупные под чесночно-сливочным маслом. Как вдарила дюжину на ужин! Ик.
Когда-то училась их кушать страшными приспособами, напоминают которые кабинет не скажу кого в едальной теме.. А дома было вычислено - удобно, практически идеально кушать зубочисткой. Выковыриваешь оттуда и руки чистые. И в рот удобно. Не забывать главное булку макать в масло, и чтоб до последней капельки вкуснятина - повернуть пару раз ракушку, тогда вытечет самое вкусное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 00:56 |
|
|
Маринко, расскажи про сырники с яблоком? Просто добавлять, как кабачки например? Не ползут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 01:01 |
|
|
Re писал(а): Маринко, расскажи про сырники с яблоком? Просто добавлять, как кабачки например? Не ползут? У меня творога маловато было - домашний, но уже полежал, пора "в утиль". Потому добавила два гигантских тёртых яблока, яйцо, ванильный сахар и немного муки - совершенно не ползли, выкладываешь ложкой, немного формируешь ею же, приляпываешь, главное, чтоб сковорода была раскалённой и масла раст.вдоволь, сразу они корочкой прихватываются и не расползаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 июн 2012 01:03 |
|
|
Ладно с ним с ванильным сахаром, а неужели сочное яблоко не плывет на сковородке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |