Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 01:30 

Re писал(а):
Ладно с ним с ванильным сахаром,
а неужели сочное яблоко не плывет на сковородке?

Дык, отжимать нужно, перед тем как в замес, так же как и сочную картошку в деруны-колдуны :wink:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 10:33 

кофе заварной :oops:
жрать хочу, капец как :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 10:37 

Mattioli писал(а):
кофе заварной :oops:
жрать хочу, капец как :mrgreen:

Матть, держись, я с тобой. Жрать еще со вчера хочу. :mrgreen: Не досталось мне рулетикоффф... :cry:
Хлебаю чай, мечтаю о прекрасной кашке с маслом в рабочем кафе...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 11:06 

ну так в чем дело: У тебя хоть столовка есть, а у мну - ничего...... Побегу, правда, на закупы, может перехвачу чего в Маке.....

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 11:15 

приготовила гору Маттиных гречанык...
не делала в панировке, поэтому , чтобы не разваливались, делала маленькие..
ну очень вкусно! приходили соседи в гости- никак не могли разобрать на составляющие, из чего же они состоят :) :)

Матти, спасибо за рецепт!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 11:26 

Пошла гулять по "А что вы сегодня сварганили? 1" Ето сколько же вы всего наваргалили , аж глаза разбегаются . По-ходу отвечаю [ хоть и с опозданием ] если конечно вы не против . Итак , практическое отличие оливок от маслин : оливки зеленого цвета а маслины черного , зрелые , т.е разговор идет об одном и том же продукте в различой степени зрелости . Название более чем неудачное т.к. оливковое масло на самом деле производится из зрелых маслин :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .В Греции где олива [оли́вковое де́рево] ето национальное дерево слово маслины не существует в природе , все называют ельес т.е. оливки .
Далее , баклавас готовится из очень тонких листов теста , так назуваемое фило но не для пит [ пирогов] а именно для баклава , оно намного тоньше и в одном баклава может быть до 40 :roll: слоев фило . Ето не турецкое блюда , существыет армянская пахлава и греческий баклавас , ето то-же самое с мелкими различиями . Пока все .

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 12:00 

Elit писал(а):
приготовила гору Маттиных гречанык...
не делала в панировке, поэтому , чтобы не разваливались, делала маленькие..
ну очень вкусно! приходили соседи в гости- никак не могли разобрать на составляющие, из чего же они состоят :) :)

Матти, спасибо за рецепт!

Изображение

Спасибо тебе, Элит, что приготовила! Рада, что понравились :wink: И не бойся делать их побольше по размеру, тесто пластичное же, не развалятся они. А если кому покажется, что суховато, то смело добавляйте ложку - другую майо или сливок жирных! :wink: у меня в планах снова стоят мои котлеты для бедных! :D :D :D
И еще, спасибо Маринессе и ее репортажу со Львова, ведь именно ассоциации с тобой, Мариш, и твоим репортажем, что для нас выложила, заставили обратить внимание на этот рецепт в журнале! :wink:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 12:34 

Mattioli писал(а):
И еще, спасибо Маринессе и ее репортажу со Львова, ведь именно ассоциации с тобой, Мариш, и твоим репортажем, что для нас выложила, заставили обратить внимание на этот рецепт в журнале! :wink:

Да всегда пожалуйста! :D
Я вот всё никак не приготовлю твои гречаники, хотя собираюсь - это отличная вкуснющая штука,
мы их ели в Карпатах, но подробного рецепта не было. А теперь сам Бог велел!)))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:13 

Ничего :D я вот еще накопала ковбаску смачнючу 8) 8) кишки забираю из морозилки 8) но то вже по гуцульским мотивам 8) 8)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:15 

Mattioli писал(а):
Ничего :D я вот еще накопала ковбаску смачнючу 8) 8) кишки забираю из морозилки 8) но то вже по гуцульским мотивам 8) 8)

А я не нашла у нас. Плохо слушала читала Раины наставления. :oops: Перед Ивановым днём надо обязательно еще поискать. :mrgreen:
А ты, Вик,делись рецептом )))) :roll:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:19 

я сделаю, попробую, потом напишу и попрошу когось, чтобы фотку загрузили))))) отправлю по мылу, а то у меня доооооооолго и траффик сжирает в роуминге....
Я так не можу, не попробовавши! А то, вдруг никак, и тогда тапкаме мне быть битой, да? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:21 

Mattioli писал(а):
я сделаю, попробую, потом напишу и попрошу когось, чтобы фотку загрузили))))) отправлю по мылу, а то у меня доооооооолго и траффик сжирает в роуминге....
Я так не можу, не попробовавши! А то, вдруг никак, и тогда тапкаме мне быть битой, да? :mrgreen:

Не,зачем тапкаме то сразу ? Мыж добрые :mrgreen:
Вон так кто то тараканов у шоколаде делать собрался, а ты говоришь колбаса - никак !
Тю на тебя... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:25 

ха-ха, я под тараканаме подписалась! :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 15:50 

Lanna писал(а):
"Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1

Обьясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть . :roll:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 16:01 
katelaki писал(а):
Lanna писал(а):
"Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1

Объясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть . :roll:

Захра - это следующий день после сегодня. :mrgreen: Захра едят то, что приготовили сегодня или завтра.
Перевожу : муж на работе сутками,я для себя не готовлю - доедаю что есть. Пеку лимонный пирог на завтра( явно кто -то из форума заразил или был какой-то повод), пра ряженку на биойогурте понятно, роллады- крученики мясные на нем. лад....Дальше тоже , думаю, понятно. Тилли - милли - трям - есть язык такой. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 16:09 

Lanna писал(а):
katelaki писал(а):
Lanna писал(а):

Объясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть . :roll:

Захра - это следующий день после сегодня. :mrgreen: Захра едят то, что приготовили сегодня или завтра.
Перевожу : муж на работе сутками,я для себя не готовлю - доедаю что есть. Пеку лимонный пирог на завтра( явно кто -то из форума заразил или был какой-то повод), пра ряженку на биойогурте понятно, роллады- крученики мясные на нем. лад....Дальше тоже , думаю, понятно. Тилли - милли - трям - есть язык такой. :mrgreen:

Ржу немогу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , гугл мне выдал вот ето http://www.google.gr/search?q=%D0%97%D0 ... 48&bih=463 и я не могла никак понять кого ин них есть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 23:35 

успели сварганить до очередного дождя

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 01:59 

Брита, какие помидоооооры, вах!
Это что за сорт?
У нас даж на рынке таких нет еще ((

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 11:48 

Итак маринара .Тапками не бросаться , как оказалось я забываю русский :oops: . Что интересно , классическая маринара т.е. соус с морепродуктами от слова marina делается без морепродуктов . Ну что я могу сказать , мне итальянцев не понять . Лучшая паста для маринары помоему ето спагетти N3 или Linguine Barilla . Почему именно ети ? Barilla не переваривается а тонкая паста лучше впитывает деликатный соус маринара . Но в общем ето дело вкуса . По итальянским меркам одна упаковка пасты дает 6 порций но мы не итальянцы по-етому обычно упаковки как раз хватает на мою семью из 4 человек .Для соуса нам потребуются креветки свежие или мороженные хорошего качества , обязательно сырые и крупные , мидии , свежие и только свежие , если их нет то лучше мидии не использовать вообще увеличив при етом порцию креветок . Расчет морепродуктов идет на порцию , в общем то конечно чем больше тем лучше но по 4-5 крупных мидий - по 2-3 креветки в общем достаточно . Можно добавить и другие ракушки если таковуе имеются но всегда живые . Начинаем с мидий , настоящая морсая мидия до стерильности не чистится сколько бы ее не драли но подрать нужно и нужно выдерныть из нее пучек , извените , не знаю как ето называется , ето как усы которые из нее торчат . Затем вукладываем мидий в кастрюлю , добавляем грам 50 воды , включаем огонь и накрываем стеклянной крышкой [что-бы видеть что происходит всередине ] .Когда вода нагреется мидии начнут вупускать свой сок и уровень жидкости повысится . Вынимаем мидии как только начинают приоткрывать крышки [не ждать полного открытия ]и оставляем в сторону что-бы остыли . Оставшуюся в кастрюле жидкость хорошо прозеживаем .Чистим креветок и опускаем их головы и ..., ну короче то что очистили кожуру что-ли , в воду от мидий .Варим минут 15-20 пока жидкость не уменьшится . Ну и теперь сам соус , по основному рецепту лук и чеснок нужно сначала обжаривать в оливковом масле но я не жарю . Одну луковицу режем на 4 части , 1-2 зубчика чеснока по-вкусу , горсть басилика крупнолисткового [ не фиолетового , у него другой вкус !} ,щепотку орегано сухого , 2-3 спелых помидора большими кусками , ложку томатной пасты для цвета , солим , перчим , добавляем хорошо процеженную жидкость от морепродуктов и варим минут 20-30 без крышки пока не загустеет . Измельчаем прямо в кастрюле блендером , вводим сливочное масло [ по классическому рецепту оливковое ] . Консистенция должна быть густая , если соус жидкий то довариваем , если кисловатый [ помидоры были кислые ] то добавляем чуток сахара . В готовый соус всыпаем морепродукты , даем вскипеть , всыпаем пасту кастрюлю , осторожно вымешиваем , прогреваем , готово .На рисунке паста запеченная в горшочках т.е. берем готовую пасту , ложим в горшочки , заливаем соусом , покрываем преснум тестом или тестом для пиццы и в горячую [ чем горячей тем луцйше ]духовку пока тесто не зарумянитсйса . Но! Етот номер проходит только у итальянцев потому что они запекают свои горшочки или в печи типа русской на дровах или в електропечи при 350 гр поетому у них на весь етот процесс уходит всего 4-5 минут и тонкие макароны не перевариваются . Хотя если использовать спагетти N7 то должно получится и при нормальной температуре , но ето уже будет не то .
P.S.Да , совсем забыла , соус можно и наверно нужно сделать остым добавив сушенный чили по вкусу в лук во время обжарки , ето для тех кто продерживается классического рецепта .Я етого не делаю по причине детенков которые острые блюда не едять . И еще , сыром лучше не посыпать , забивает тонкий вкус морепродуктов.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:35 

katelaki писал(а):
На рисунке паста запеченная в горшочках

вот этот рисунок.
Изображение

Спасибо katelaki, за развёрнутый рецепт, явно не единожды сварганенный, чувствуется что рука
набита и обоняние наточено :D

Нужно добавить, что пока паста съедается неторопливо, соус также стекает в запечённую
корочку из теста....и когда она пропитывается всеми ароматами.....это так вкусно!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:38 

iii писал(а):
Спасибо katelaki, за развёрнутый рецепт, явно не единожды сварганенный, чувствуется что рука набита и обоняние наточено :D

.. и обаяние. Я так с удовольствием вспомнила старые рецепты.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:42 

Re писал(а):
Это что за сорт?

какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:46 

iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове .

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:54 

Brita писал(а):
какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук..

Упасть и плакать.
У нас и за 300 - резина.
Ждем середины лета..

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:16 

katelaki писал(а):

А Вы нам сразу понравились! :D
Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами.
А "кателаки" - это фамилия, или что-то обозначает ник?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:33 

Brita писал(а):
Re писал(а):
Это что за сорт?

какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная.

ОЙ! Это когда берешь огромный помидор, и от сердцевины большими пальцами разламываешь его пополам, а внутри сердцевинка прям, как капельками-кристалликами переливается..... Сахарная.... Прям я в обмороке уже.... Я, страсть, как уважаю такие помидоры :D Солькой притрусить и........ Аж слюноотделение повысилось!!!!! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:34 

Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):

Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами.
Я рада , вы все мне тоже понравились , :D то есть почти все :mrgreen: . Кателаки ето дразнилка , ласкательное , меня так называет муж по фамилии Катела . Я такая бука что не только мое имя , Света , [ а произности его греки могут только когда начинает развязываться -завязываться язык после немалой дозы раки ] не и фамилию не сменила после брака .

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:36 

Mattioli писал(а):
Brita писал(а):
Re писал(а):
Это что за сорт?

ОЙ! Это когда берешь огромный помидор, и от сердцевины большими пальцами разламываешь его пополам, а внутри сердцевинка прям, как капельками-кристалликами переливается..... Сахарная.... Прям я в обмороке уже.... Я, страсть, как уважаю такие помидоры :D Солькой притрусить и........ Аж слюноотделение повысилось!!!!! :lol: :lol: :lol:
Если есть куда садить могу подсказать где купить лучшие семена , сейчас из-за конза сезона у них скидка .

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:38 

Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):

Присоединяюсь!!! :wink:
А вчерашняя твоя шутка, Кателаки, про зверушку и какую-то мать в описании соуса дзадзики (правильно написала? Нет? :oops:) - это вообще бомба!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Только по ходу, не многие это видели, т.к. зачем-то стерли безобидные посты, когда переносили твое описание. Я давно так не смеялась, вот честно!!! Суточную головную боль, как рукой сняло! :lol: :wink:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:44 

katelaki писал(а):
Если есть куда садить могу подсказать где купить лучшие семена , сейчас из-за конза сезона у них скидка .

Так поздно уже в этом сезоне.. У меня уже цветет рассада посаженная и такие тоже посажены - с сахарной сердцевинкой :D
И красные и розовые, а еще желтые и черные :wink: 30 соток огорода нужно пользовать :wink:
Семена забираю от лучшего помидора в своем сорте. Он спеет, потом сгнивает, я промываю и сушу семена на следующий год :wink: Но, в любом случае, говори, где семена классные у нас продают!

На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.