Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Re писал(а):
Ладно с ним с ванильным сахаром,
а неужели сочное яблоко не плывет на сковородке?


Дык, отжимать нужно, перед тем как в замес, так же как и сочную картошку в деруны-колдуны :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
кофе заварной :oops:
жрать хочу, капец как :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Mattioli писал(а):
кофе заварной :oops:
жрать хочу, капец как :mrgreen:


Матть, держись, я с тобой. Жрать еще со вчера хочу. :mrgreen: Не досталось мне рулетикоффф... :cry:
Хлебаю чай, мечтаю о прекрасной кашке с маслом в рабочем кафе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ну так в чем дело: У тебя хоть столовка есть, а у мну - ничего...... Побегу, правда, на закупы, может перехвачу чего в Маке.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
приготовила гору Маттиных гречанык...
не делала в панировке, поэтому , чтобы не разваливались, делала маленькие..
ну очень вкусно! приходили соседи в гости- никак не могли разобрать на составляющие, из чего же они состоят :) :)

Матти, спасибо за рецепт!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Пошла гулять по "А что вы сегодня сварганили? 1" Ето сколько же вы всего наваргалили , аж глаза разбегаются . По-ходу отвечаю [ хоть и с опозданием ] если конечно вы не против . Итак , практическое отличие оливок от маслин : оливки зеленого цвета а маслины черного , зрелые , т.е разговор идет об одном и том же продукте в различой степени зрелости . Название более чем неудачное т.к. оливковое масло на самом деле производится из зрелых маслин :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .В Греции где олива [оли́вковое де́рево] ето национальное дерево слово маслины не существует в природе , все называют ельес т.е. оливки .
Далее , баклавас готовится из очень тонких листов теста , так назуваемое фило но не для пит [ пирогов] а именно для баклава , оно намного тоньше и в одном баклава может быть до 40 :roll: слоев фило . Ето не турецкое блюда , существыет армянская пахлава и греческий баклавас , ето то-же самое с мелкими различиями . Пока все .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Elit писал(а):
приготовила гору Маттиных гречанык...
не делала в панировке, поэтому , чтобы не разваливались, делала маленькие..
ну очень вкусно! приходили соседи в гости- никак не могли разобрать на составляющие, из чего же они состоят :) :)

Матти, спасибо за рецепт!

Изображение

Спасибо тебе, Элит, что приготовила! Рада, что понравились :wink: И не бойся делать их побольше по размеру, тесто пластичное же, не развалятся они. А если кому покажется, что суховато, то смело добавляйте ложку - другую майо или сливок жирных! :wink: у меня в планах снова стоят мои котлеты для бедных! :D :D :D
И еще, спасибо Маринессе и ее репортажу со Львова, ведь именно ассоциации с тобой, Мариш, и твоим репортажем, что для нас выложила, заставили обратить внимание на этот рецепт в журнале! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Mattioli писал(а):
И еще, спасибо Маринессе и ее репортажу со Львова, ведь именно ассоциации с тобой, Мариш, и твоим репортажем, что для нас выложила, заставили обратить внимание на этот рецепт в журнале! :wink:


Да всегда пожалуйста! :D
Я вот всё никак не приготовлю твои гречаники, хотя собираюсь - это отличная вкуснющая штука,
мы их ели в Карпатах, но подробного рецепта не было. А теперь сам Бог велел!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ничего :D я вот еще накопала ковбаску смачнючу 8) 8) кишки забираю из морозилки 8) но то вже по гуцульским мотивам 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Mattioli писал(а):
Ничего :D я вот еще накопала ковбаску смачнючу 8) 8) кишки забираю из морозилки 8) но то вже по гуцульским мотивам 8) 8)


А я не нашла у нас. Плохо слушала читала Раины наставления. :oops: Перед Ивановым днём надо обязательно еще поискать. :mrgreen:
А ты, Вик,делись рецептом )))) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
я сделаю, попробую, потом напишу и попрошу когось, чтобы фотку загрузили))))) отправлю по мылу, а то у меня доооооооолго и траффик сжирает в роуминге....
Я так не можу, не попробовавши! А то, вдруг никак, и тогда тапкаме мне быть битой, да? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Mattioli писал(а):
я сделаю, попробую, потом напишу и попрошу когось, чтобы фотку загрузили))))) отправлю по мылу, а то у меня доооооооолго и траффик сжирает в роуминге....
Я так не можу, не попробовавши! А то, вдруг никак, и тогда тапкаме мне быть битой, да? :mrgreen:


Не,зачем тапкаме то сразу ? Мыж добрые :mrgreen:
Вон так кто то тараканов у шоколаде делать собрался, а ты говоришь колбаса - никак !
Тю на тебя... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ха-ха, я под тараканаме подписалась! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Lanna писал(а):
"Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1

Обьясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть . :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 16:01 
katelaki писал(а):
Lanna писал(а):
"Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1

Объясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть . :roll:

Захра - это следующий день после сегодня. :mrgreen: Захра едят то, что приготовили сегодня или завтра.
Перевожу : муж на работе сутками,я для себя не готовлю - доедаю что есть. Пеку лимонный пирог на завтра( явно кто -то из форума заразил или был какой-то повод), пра ряженку на биойогурте понятно, роллады- крученики мясные на нем. лад....Дальше тоже , думаю, понятно. Тилли - милли - трям - есть язык такой. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Lanna писал(а):
katelaki писал(а):
Lanna писал(а):
"Половина" в "загулах",я на подножном корме.Пеку лимонный пирог на захра,сделала эксперимент ряженку на био йогурте(ещё не подсматривала на результат ) и сделаю роллады на захра.На ужин гуляш+картоха+салат овощной. А что вы сегодня сварганили ? 1

Объясни пожалуйста что есть захра и с чем его есть . :roll:

Захра - это следующий день после сегодня. :mrgreen: Захра едят то, что приготовили сегодня или завтра.
Перевожу : муж на работе сутками,я для себя не готовлю - доедаю что есть. Пеку лимонный пирог на завтра( явно кто -то из форума заразил или был какой-то повод), пра ряженку на биойогурте понятно, роллады- крученики мясные на нем. лад....Дальше тоже , думаю, понятно. Тилли - милли - трям - есть язык такой. :mrgreen:

Ржу немогу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , гугл мне выдал вот ето http://www.google.gr/search?q=%D0%97%D0 ... 48&bih=463 и я не могла никак понять кого ин них есть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
успели сварганить до очередного дождя

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Брита, какие помидоооооры, вах!
Это что за сорт?
У нас даж на рынке таких нет еще ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Итак маринара .Тапками не бросаться , как оказалось я забываю русский :oops: . Что интересно , классическая маринара т.е. соус с морепродуктами от слова marina делается без морепродуктов . Ну что я могу сказать , мне итальянцев не понять . Лучшая паста для маринары помоему ето спагетти N3 или Linguine Barilla . Почему именно ети ? Barilla не переваривается а тонкая паста лучше впитывает деликатный соус маринара . Но в общем ето дело вкуса . По итальянским меркам одна упаковка пасты дает 6 порций но мы не итальянцы по-етому обычно упаковки как раз хватает на мою семью из 4 человек .Для соуса нам потребуются креветки свежие или мороженные хорошего качества , обязательно сырые и крупные , мидии , свежие и только свежие , если их нет то лучше мидии не использовать вообще увеличив при етом порцию креветок . Расчет морепродуктов идет на порцию , в общем то конечно чем больше тем лучше но по 4-5 крупных мидий - по 2-3 креветки в общем достаточно . Можно добавить и другие ракушки если таковуе имеются но всегда живые . Начинаем с мидий , настоящая морсая мидия до стерильности не чистится сколько бы ее не драли но подрать нужно и нужно выдерныть из нее пучек , извените , не знаю как ето называется , ето как усы которые из нее торчат . Затем вукладываем мидий в кастрюлю , добавляем грам 50 воды , включаем огонь и накрываем стеклянной крышкой [что-бы видеть что происходит всередине ] .Когда вода нагреется мидии начнут вупускать свой сок и уровень жидкости повысится . Вынимаем мидии как только начинают приоткрывать крышки [не ждать полного открытия ]и оставляем в сторону что-бы остыли . Оставшуюся в кастрюле жидкость хорошо прозеживаем .Чистим креветок и опускаем их головы и ..., ну короче то что очистили кожуру что-ли , в воду от мидий .Варим минут 15-20 пока жидкость не уменьшится . Ну и теперь сам соус , по основному рецепту лук и чеснок нужно сначала обжаривать в оливковом масле но я не жарю . Одну луковицу режем на 4 части , 1-2 зубчика чеснока по-вкусу , горсть басилика крупнолисткового [ не фиолетового , у него другой вкус !} ,щепотку орегано сухого , 2-3 спелых помидора большими кусками , ложку томатной пасты для цвета , солим , перчим , добавляем хорошо процеженную жидкость от морепродуктов и варим минут 20-30 без крышки пока не загустеет . Измельчаем прямо в кастрюле блендером , вводим сливочное масло [ по классическому рецепту оливковое ] . Консистенция должна быть густая , если соус жидкий то довариваем , если кисловатый [ помидоры были кислые ] то добавляем чуток сахара . В готовый соус всыпаем морепродукты , даем вскипеть , всыпаем пасту кастрюлю , осторожно вымешиваем , прогреваем , готово .На рисунке паста запеченная в горшочках т.е. берем готовую пасту , ложим в горшочки , заливаем соусом , покрываем преснум тестом или тестом для пиццы и в горячую [ чем горячей тем луцйше ]духовку пока тесто не зарумянитсйса . Но! Етот номер проходит только у итальянцев потому что они запекают свои горшочки или в печи типа русской на дровах или в електропечи при 350 гр поетому у них на весь етот процесс уходит всего 4-5 минут и тонкие макароны не перевариваются . Хотя если использовать спагетти N7 то должно получится и при нормальной температуре , но ето уже будет не то .
P.S.Да , совсем забыла , соус можно и наверно нужно сделать остым добавив сушенный чили по вкусу в лук во время обжарки , ето для тех кто продерживается классического рецепта .Я етого не делаю по причине детенков которые острые блюда не едять . И еще , сыром лучше не посыпать , забивает тонкий вкус морепродуктов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
На рисунке паста запеченная в горшочках

вот этот рисунок.
Изображение

Спасибо katelaki, за развёрнутый рецепт, явно не единожды сварганенный, чувствуется что рука
набита и обоняние наточено :D

Нужно добавить, что пока паста съедается неторопливо, соус также стекает в запечённую
корочку из теста....и когда она пропитывается всеми ароматами.....это так вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
Спасибо katelaki, за развёрнутый рецепт, явно не единожды сварганенный, чувствуется что рука набита и обоняние наточено :D


.. и обаяние. Я так с удовольствием вспомнила старые рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Брита, какие помидоооооры, вах!
Это что за сорт?
У нас даж на рынке таких нет еще ((

какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук..


Упасть и плакать.
У нас и за 300 - резина.
Ждем середины лета..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
katelaki писал(а):
iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове .


А Вы нам сразу понравились! :D
Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами.
А "кателаки" - это фамилия, или что-то обозначает ник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brita писал(а):
Re писал(а):
Брита, какие помидоооооры, вах!
Это что за сорт?
У нас даж на рынке таких нет еще ((

какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная.

ОЙ! Это когда берешь огромный помидор, и от сердцевины большими пальцами разламываешь его пополам, а внутри сердцевинка прям, как капельками-кристалликами переливается..... Сахарная.... Прям я в обмороке уже.... Я, страсть, как уважаю такие помидоры :D Солькой притрусить и........ Аж слюноотделение повысилось!!!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):
iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове .


А Вы нам сразу понравились! :D
Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами.
А "кателаки" - это фамилия, или что-то обозначает ник?
Я рада , вы все мне тоже понравились , :D то есть почти все :mrgreen: . Кателаки ето дразнилка , ласкательное , меня так называет муж по фамилии Катела . Я такая бука что не только мое имя , Света , [ а произности его греки могут только когда начинает развязываться -завязываться язык после немалой дозы раки ] не и фамилию не сменила после брака .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Brita писал(а):
Re писал(а):
Брита, какие помидоооооры, вах!
Это что за сорт?
У нас даж на рынке таких нет еще ((

какие-то краснодарские по 150 р., сорт не знаю. На рынке как раз понюхала-пощупала, взяла на пробу 6 штук. Все равно астраханские-саратовские уважаю больше, т.к. у них сердцевинка сахарная.

ОЙ! Это когда берешь огромный помидор, и от сердцевины большими пальцами разламываешь его пополам, а внутри сердцевинка прям, как капельками-кристалликами переливается..... Сахарная.... Прям я в обмороке уже.... Я, страсть, как уважаю такие помидоры :D Солькой притрусить и........ Аж слюноотделение повысилось!!!!! :lol: :lol: :lol:
Если есть куда садить могу подсказать где купить лучшие семена , сейчас из-за конза сезона у них скидка .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
katelaki писал(а):
iii ,Re , девочки , спасибо на добром слове .


А Вы нам сразу понравились! :D
Надеемся, что надолго здесь, и нас ждёт много-много рецептов и душевного общения с Вами.
А "кателаки" - это фамилия, или что-то обозначает ник?

Присоединяюсь!!! :wink:
А вчерашняя твоя шутка, Кателаки, про зверушку и какую-то мать в описании соуса дзадзики (правильно написала? Нет? :oops:) - это вообще бомба!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Только по ходу, не многие это видели, т.к. зачем-то стерли безобидные посты, когда переносили твое описание. Я давно так не смеялась, вот честно!!! Суточную головную боль, как рукой сняло! :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
katelaki писал(а):
Если есть куда садить могу подсказать где купить лучшие семена , сейчас из-за конза сезона у них скидка .

Так поздно уже в этом сезоне.. У меня уже цветет рассада посаженная и такие тоже посажены - с сахарной сердцевинкой :D
И красные и розовые, а еще желтые и черные :wink: 30 соток огорода нужно пользовать :wink:
Семена забираю от лучшего помидора в своем сорте. Он спеет, потом сгнивает, я промываю и сушу семена на следующий год :wink: Но, в любом случае, говори, где семена классные у нас продают!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO