Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Немножко шашлыка и окрошки :mrgreen:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Варганил ćevapčići
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
А какая тарелка с окрошкой!
Мне нравится и еда и сервировка, Поварёшка - отличная хозяйка и красавишна :D
А что за свадьба на аватарке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Marinessa. писал(а):
А какая тарелка с окрошкой!
Мне нравится и еда и сервировка, Поварёшка - отличная хозяйка и красавишна :D
А что за свадьба на аватарке?


Мариш,дак тож.....Моя свадьба то.... :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Мариш,дак тож.....Моя свадьба то.... :oops: :oops: :oops:

А вот отсюда пжлста поподробнее! :wink: Хге, кахда, с кем, и последствия сего союза? Ну, в форме отпрыскофф канеш. 8) Мы не КаГэБэ но всёжжж. 8) :lol: Антиресна жеж...

==========================================================
По теме, спасибо Поварешке и Маркони. :wink: :P
Окрошечки поела и чевапчичами закусила. :wink:

Мой кАлинар сёдня рыбными фрикадельками с молодым картофелем потчевал.
На десерт всбили шоколадный мусс из полупной смеси.
Подросточек на ужин горячие бутерброды сварганила. :D

А я? А я... сижу, спицами колупаю что-то мохеровое, мохнатое. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка Ох и хороша окрошечка , прям таки слюной подавилась .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. :lol:

Лаки, телепортирую тебе в Грецию тарелочку ! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. :lol:

Ха, а мы в отпуске теперича - кажен день выхАдной. :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Поварешка писал(а):
Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. :lol:

Ха, а мы в отпуске теперича - кажен день выхАдной. :wink: :lol:


Эх,счастливые вы. Мне еще аж месяц батрачить. Ну ничего. Скоро уже. да и с вами - не скучно !!!!
Всё,девочки,сладких сноооооов всем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка писал(а):

Лаки, телепортирую тебе в Грецию тарелочку ! :mrgreen:
Огромное мерси [ шаркая ножкой и низко кланяясь] :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Bettan писал(а):
На десерт всбили шоколадный мусс из полупной смеси.
Ну мать ты отожгла . Ржунимогу . :mrgreen:


Последний раз редактировалось katelaki 18 июн 2012 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Наконец то дорвался до мняса.
Изображение
Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Markoni писал(а):
Наконец то дорвался до мняса.

Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза.


Маркони, а как Вы туда лучок то поместили ? :shock:
Я,канешн, догадываюсь, но можно подтвердить мои догадки ? :mrgreen:

Под ночь вчера сварганила кастрюлю картофельного салата а ля Оливье. :roll:
Фоткать не буду, баналэно слишком. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Лазанья...

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Быстро и диетично - мерлуза в духовке с кабачками и вешенками,
на гарнир гречка...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
На днях просила щей - не дали и зварыла маты борщыка у глынянному горщыку .
Сделала как моя русскал бабушка варила щи , поставила в духовку и "пущай томится" Ето конечно не русская печка Изображение [ Изображение Сверху слоенные пирожки с фетой и шпинатом , рядом мясо по французски . Все ето было но ушло , уехало на море вместе с детьми .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день :mrgreen: .А можно по-подробнее .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Marinessa. писал(а):
мерлуза



Маринесс, это что за рыбка такая- морская? Вкусная? первый раз слышу...
Приготовила ты очень вкусно, но как сама рыбка по вкусу, что напоминает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Elit писал(а):
Marinessa. писал(а):
мерлуза



Маринесс, это что за рыбка такая- морская? Вкусная? первый раз слышу...
Приготовила ты очень вкусно, но как сама рыбка по вкусу, что напоминает?


Эль, это тоже, что Хек, семейство мерлузовых :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сегодня буду печь равани [ оно же ревани ] , маленькую порцию только для му т.к. мои возникають что я их откормила как баранчиков :oops: .Хотите подробностей ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
katelaki писал(а):
Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день :mrgreen: .А можно по-подробнее .


Лаки, главное в этом блюде- простота исполнения :)
у меня были листы лазаньи, обычно я готовлю с листами такого зеленоватого цвета, с добавления шпината, но сейчас приготовила с простыми листами.
В одной сковороде приготовила соус а-ля болоньезе: молотый говяжий фарш (500 гр) обжарила с добавлением 1 лука, порезанных 2 помидор, в конце добавила готовый томатный соус с итальянскими травками (в основном с орегано). Если бы помидоры были бы посочнее, тогда достаточно было бы самих помидор, и добавить орегано, базилик и любые другие любимые травки..

В другой сковороде приготовила соус а-ля бешамель (по количеству его должно быть больше, чем болоньезе - пропорция болоньезе/ бешамель- где-то 2/3 или 1/2). 1 лук порезала, обжарила до золотистого цвета, добавила около 2-3 стол. ложек муки, обжарить муку тоже до золотистости и добавить , помешивая,молоко (до консистенции, как на блины).

Остается только все собрать...
форму промазала оливковым маслом и на дондышко распределила белый соус бешамель. сверху уложила пластины лазаньи, потом- слой болоньезе, пластины, бешамель, пластины, болоньезе и опять пластины. Сверху мне бешамель нехватило, помазала сметанкой и посыпала тертым сыром пармезан.
В духовке, которая была разогрета до 180 гр, это сооружение запекала около 35 минут. на коробке пластинок лазаньи было написано, что 40 минут надо готовить, но , на мой взгляд, хватило и 35..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
katelaki писал(а):
Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день :mrgreen: .А можно по-подробнее .


Лаки, главное в этом блюде- простота исполнения :)
у меня были листы лазаньи, обычно я готовлю с листами такого зеленоватого цвета, с добавления шпината, но сейчас приготовила с простыми листами.

В духовке, которая была разогрета до 180 гр, это сооружение запекала около 35 минут. на коробке пластинок лазаньи было написано, что 40 минут надо готовить, но , на мой взгляд, хватило и 35..


Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Знаешь что меня всегда останавливает ? По всем рецептам листы нужно ложить сырые и вот я на них смотрю и думая - пропекуться или будут хрустящими , хватит им жидкости в соусе или лазанья станет сухой .Ты листы так сырыми и ложишь или всетаки провариваешь .
P.S.Ну вот , пока я с транслитон туда-сюда бегала уже и спросили и -спасибо-ответили .


Последний раз редактировалось katelaki 18 июн 2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Поварешка писал(а):
Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ? :roll:


Поварешка, со мной можно и на Ты..:)

не размачивала. прочитала не коробке, что размачивать не надо, так и делала.. получилось очень хорошо- до состояния аль-денте, как я люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Поварешка писал(а):
Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ? :roll:


Поварешка, со мной можно и на Ты..:)

не размачивала. прочитала не коробке, что размачивать не надо, так и делала.. получилось очень хорошо- до состояния аль-денте, как я люблю.


На ТЫ, так на ТЫ ! :mrgreen:
Я вот один единственный раз рискнула сделать лазанью и промахнулась. Всё сделала согласно инструкции на коробке,не отмачивала и не проваривала. Соуса было даже больше,чем в рецепте. Не пропитались листы! Хоть тресни! Сухая была и отвратительная ! Так и расковыряла соус вилкой между листами и выкинула. Благо,одна была, не надo было никого кормить больше. Во опозорилась бы.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным" :oops: а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои? :roll: Они приготавливаются без проблем ? :oops: :oops: :oops: Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я со своим инетом пока напишу, уже и ответов куча и без меня :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным" :oops: а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои? :roll: Они приготавливаются без проблем ? :oops: :oops: :oops: Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно :D
Давай в компанию , третьей будешь :D . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
даже не знаю, почему они могут не пропитаться, если соуса достаточно... :?

я об этом никогда не задумывалась, промазывала листы, как кремом торт....
и еще, где-то около окончания запекания проверяю ножом лазанью, легко ли нож протыкает ее. если легко, вытаскиваю, так и получается по времени, как указано на пачке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
katelaki писал(а):
Mattioli писал(а):
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным" :oops: а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои? :roll: Они приготавливаются без проблем ? :oops: :oops: :oops: Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно :D
Давай в компанию , третьей будешь :D . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все :mrgreen: .


Именно! За спрос не бьют в нос! Лучше 5 раз спросить, чем сразу наварганить и сесть в лужу :mrgreen:
А я вот,если честно,думаю как нить рискнуть и немного отварить эти пластиночки. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO