Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 22:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 22:36 |
|
|
Варганил ćevapčići 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 22:37 |
|
|
А какая тарелка с окрошкой! Мне нравится и еда и сервировка, Поварёшка - отличная хозяйка и красавишна А что за свадьба на аватарке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:00 |
|
|
Marinessa. писал(а): А какая тарелка с окрошкой! Мне нравится и еда и сервировка, Поварёшка - отличная хозяйка и красавишна А что за свадьба на аватарке? Мариш,дак тож.....Моя свадьба то.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:07 |
|
|
Поварешка писал(а): А вот отсюда пжлста поподробнее!  Хге, кахда, с кем, и последствия сего союза? Ну, в форме отпрыскофф канеш.  Мы не КаГэБэ но всёжжж.  Антиресна жеж... ========================================================== По теме, спасибо Поварешке и Маркони. Окрошечки поела и чевапчичами закусила. Мой кАлинар сёдня рыбными фрикадельками с молодым картофелем потчевал. На десерт всбили шоколадный мусс из полупной смеси. Подросточек на ужин горячие бутерброды сварганила. А я? А я... сижу, спицами колупаю что-то мохеровое, мохнатое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:27 |
|
|
Поварешка Ох и хороша окрошечка , прям таки слюной подавилась .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:33 |
|
|
Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. Лаки, телепортирую тебе в Грецию тарелочку ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:35 |
|
|
Поварешка писал(а): Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. Ха, а мы в отпуске теперича - кажен день выхАдной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:37 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. Ха, а мы в отпуске теперича - кажен день выхАдной.  Эх,счастливые вы. Мне еще аж месяц батрачить. Ну ничего. Скоро уже. да и с вами - не скучно !!!! Всё,девочки,сладких сноооооов всем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:50 |
|
|
Поварешка писал(а): Лаки, телепортирую тебе в Грецию тарелочку !  Огромное мерси [ шаркая ножкой и низко кланяясь]  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 июн 2012 23:57 |
|
|
Bettan писал(а): На десерт всбили шоколадный мусс из полупной смеси.
Ну мать ты отожгла . Ржунимогу . 
Последний раз редактировалось katelaki 18 июн 2012 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 00:57 |
|
|
Наконец то дорвался до мняса.  Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 10:58 |
|
|
Markoni писал(а): Наконец то дорвался до мняса.
Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза. Маркони, а как Вы туда лучок то поместили ? Я,канешн, догадываюсь, но можно подтвердить мои догадки ?  Под ночь вчера сварганила кастрюлю картофельного салата а ля Оливье. Фоткать не буду, баналэно слишком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 11:41 |
|
|
Лазанья...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 13:24 |
|
|
Быстро и диетично - мерлуза в духовке с кабачками и вешенками, на гарнир гречка... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 13:34 |
|
|
На днях просила щей - не дали и зварыла маты борщыка у глынянному горщыку . Сделала как моя русскал бабушка варила щи , поставила в духовку и "пущай томится" Ето конечно не русская печка  [  Сверху слоенные пирожки с фетой и шпинатом , рядом мясо по французски . Все ето было но ушло , уехало на море вместе с детьми .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 13:40 |
|
|
Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день  .А можно по-подробнее .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 13:52 |
|
|
Marinessa. писал(а): мерлуза
Маринесс, это что за рыбка такая- морская? Вкусная? первый раз слышу... Приготовила ты очень вкусно, но как сама рыбка по вкусу, что напоминает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 13:56 |
|
|
Elit писал(а): Marinessa. писал(а): мерлуза
Маринесс, это что за рыбка такая- морская? Вкусная? первый раз слышу... Приготовила ты очень вкусно, но как сама рыбка по вкусу, что напоминает? Эль, это тоже, что Хек, семейство мерлузовых 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:11 |
|
|
Сегодня буду печь равани [ оно же ревани ] , маленькую порцию только для му т.к. мои возникають что я их откормила как баранчиков  .Хотите подробностей ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:12 |
|
|
katelaki писал(а): Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день  .А можно по-подробнее . Лаки, главное в этом блюде- простота исполнения у меня были листы лазаньи, обычно я готовлю с листами такого зеленоватого цвета, с добавления шпината, но сейчас приготовила с простыми листами. В одной сковороде приготовила соус а-ля болоньезе: молотый говяжий фарш (500 гр) обжарила с добавлением 1 лука, порезанных 2 помидор, в конце добавила готовый томатный соус с итальянскими травками (в основном с орегано). Если бы помидоры были бы посочнее, тогда достаточно было бы самих помидор, и добавить орегано, базилик и любые другие любимые травки.. В другой сковороде приготовила соус а-ля бешамель (по количеству его должно быть больше, чем болоньезе - пропорция болоньезе/ бешамель- где-то 2/3 или 1/2). 1 лук порезала, обжарила до золотистого цвета, добавила около 2-3 стол. ложек муки, обжарить муку тоже до золотистости и добавить , помешивая,молоко (до консистенции, как на блины). Остается только все собрать... форму промазала оливковым маслом и на дондышко распределила белый соус бешамель. сверху уложила пластины лазаньи, потом- слой болоньезе, пластины, бешамель, пластины, болоньезе и опять пластины. Сверху мне бешамель нехватило, помазала сметанкой и посыпала тертым сыром пармезан. В духовке, которая была разогрета до 180 гр, это сооружение запекала около 35 минут. на коробке пластинок лазаньи было написано, что 40 минут надо готовить, но , на мой взгляд, хватило и 35..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:18 |
|
|
Elit писал(а): katelaki писал(а): Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день  .А можно по-подробнее . Лаки, главное в этом блюде- простота исполнения у меня были листы лазаньи, обычно я готовлю с листами такого зеленоватого цвета, с добавления шпината, но сейчас приготовила с простыми листами. В духовке, которая была разогрета до 180 гр, это сооружение запекала около 35 минут. на коробке пластинок лазаньи было написано, что 40 минут надо готовить, но , на мой взгляд, хватило и 35.. Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:19 |
|
|
Знаешь что меня всегда останавливает ? По всем рецептам листы нужно ложить сырые и вот я на них смотрю и думая - пропекуться или будут хрустящими , хватит им жидкости в соусе или лазанья станет сухой .Ты листы так сырыми и ложишь или всетаки провариваешь . P.S.Ну вот , пока я с транслитон туда-сюда бегала уже и спросили и -спасибо-ответили .
Последний раз редактировалось katelaki 18 июн 2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:20 |
|
|
Поварешка писал(а): Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ?  Поварешка, со мной можно и на Ты..  не размачивала. прочитала не коробке, что размачивать не надо, так и делала.. получилось очень хорошо- до состояния аль-денте, как я люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:23 |
|
|
Elit писал(а): Поварешка писал(а): Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ?  Поварешка, со мной можно и на Ты..  не размачивала. прочитала не коробке, что размачивать не надо, так и делала.. получилось очень хорошо- до состояния аль-денте, как я люблю. На ТЫ, так на ТЫ ! Я вот один единственный раз рискнула сделать лазанью и промахнулась. Всё сделала согласно инструкции на коробке,не отмачивала и не проваривала. Соуса было даже больше,чем в рецепте. Не пропитались листы! Хоть тресни! Сухая была и отвратительная ! Так и расковыряла соус вилкой между листами и выкинула. Благо,одна была, не надo было никого кормить больше. Во опозорилась бы.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:25 |
|
|
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным"  а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои?  Они приготавливаются без проблем ?  Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:27 |
|
|
Я со своим инетом пока напишу, уже и ответов куча и без меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:29 |
|
|
Mattioli писал(а): Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным"  а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои?  Они приготавливаются без проблем ?  Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно  Давай в компанию , третьей будешь  . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:30 |
|
|
даже не знаю, почему они могут не пропитаться, если соуса достаточно... я об этом никогда не задумывалась, промазывала листы, как кремом торт.... и еще, где-то около окончания запекания проверяю ножом лазанью, легко ли нож протыкает ее. если легко, вытаскиваю, так и получается по времени, как указано на пачке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 июн 2012 14:31 |
|
|
katelaki писал(а): Mattioli писал(а): Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным"  а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои?  Они приготавливаются без проблем ?  Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно  Давай в компанию , третьей будешь  . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все  . Именно! За спрос не бьют в нос! Лучше 5 раз спросить, чем сразу наварганить и сесть в лужу А я вот,если честно,думаю как нить рискнуть и немного отварить эти пластиночки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |