Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Немножко шашлыка и окрошки :mrgreen:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Варганил ćevapčići
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
А какая тарелка с окрошкой!
Мне нравится и еда и сервировка, Поварёшка - отличная хозяйка и красавишна :D
А что за свадьба на аватарке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Marinessa. писал(а):
А какая тарелка с окрошкой!
Мне нравится и еда и сервировка, Поварёшка - отличная хозяйка и красавишна :D
А что за свадьба на аватарке?


Мариш,дак тож.....Моя свадьба то.... :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Мариш,дак тож.....Моя свадьба то.... :oops: :oops: :oops:

А вот отсюда пжлста поподробнее! :wink: Хге, кахда, с кем, и последствия сего союза? Ну, в форме отпрыскофф канеш. 8) Мы не КаГэБэ но всёжжж. 8) :lol: Антиресна жеж...

==========================================================
По теме, спасибо Поварешке и Маркони. :wink: :P
Окрошечки поела и чевапчичами закусила. :wink:

Мой кАлинар сёдня рыбными фрикадельками с молодым картофелем потчевал.
На десерт всбили шоколадный мусс из полупной смеси.
Подросточек на ужин горячие бутерброды сварганила. :D

А я? А я... сижу, спицами колупаю что-то мохеровое, мохнатое. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка Ох и хороша окрошечка , прям таки слюной подавилась .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. :lol:

Лаки, телепортирую тебе в Грецию тарелочку ! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. :lol:

Ха, а мы в отпуске теперича - кажен день выхАдной. :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Поварешка писал(а):
Девочки,по всем темам ужО зафффффтра, выходные дают о себе знать - пора и спатенькать. :lol:

Ха, а мы в отпуске теперича - кажен день выхАдной. :wink: :lol:


Эх,счастливые вы. Мне еще аж месяц батрачить. Ну ничего. Скоро уже. да и с вами - не скучно !!!!
Всё,девочки,сладких сноооооов всем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка писал(а):

Лаки, телепортирую тебе в Грецию тарелочку ! :mrgreen:
Огромное мерси [ шаркая ножкой и низко кланяясь] :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Bettan писал(а):
На десерт всбили шоколадный мусс из полупной смеси.
Ну мать ты отожгла . Ржунимогу . :mrgreen:


Последний раз редактировалось katelaki 18 июн 2012 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Наконец то дорвался до мняса.
Изображение
Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Markoni писал(а):
Наконец то дорвался до мняса.

Свинная отбивная с луком всерединке (вкусно) и обжаренная брынза.


Маркони, а как Вы туда лучок то поместили ? :shock:
Я,канешн, догадываюсь, но можно подтвердить мои догадки ? :mrgreen:

Под ночь вчера сварганила кастрюлю картофельного салата а ля Оливье. :roll:
Фоткать не буду, баналэно слишком. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Лазанья...

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Быстро и диетично - мерлуза в духовке с кабачками и вешенками,
на гарнир гречка...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
На днях просила щей - не дали и зварыла маты борщыка у глынянному горщыку .
Сделала как моя русскал бабушка варила щи , поставила в духовку и "пущай томится" Ето конечно не русская печка Изображение [ Изображение Сверху слоенные пирожки с фетой и шпинатом , рядом мясо по французски . Все ето было но ушло , уехало на море вместе с детьми .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день :mrgreen: .А можно по-подробнее .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Marinessa. писал(а):
мерлуза



Маринесс, это что за рыбка такая- морская? Вкусная? первый раз слышу...
Приготовила ты очень вкусно, но как сама рыбка по вкусу, что напоминает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Elit писал(а):
Marinessa. писал(а):
мерлуза



Маринесс, это что за рыбка такая- морская? Вкусная? первый раз слышу...
Приготовила ты очень вкусно, но как сама рыбка по вкусу, что напоминает?


Эль, это тоже, что Хек, семейство мерлузовых :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сегодня буду печь равани [ оно же ревани ] , маленькую порцию только для му т.к. мои возникають что я их откормила как баранчиков :oops: .Хотите подробностей ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
katelaki писал(а):
Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день :mrgreen: .А можно по-подробнее .


Лаки, главное в этом блюде- простота исполнения :)
у меня были листы лазаньи, обычно я готовлю с листами такого зеленоватого цвета, с добавления шпината, но сейчас приготовила с простыми листами.
В одной сковороде приготовила соус а-ля болоньезе: молотый говяжий фарш (500 гр) обжарила с добавлением 1 лука, порезанных 2 помидор, в конце добавила готовый томатный соус с итальянскими травками (в основном с орегано). Если бы помидоры были бы посочнее, тогда достаточно было бы самих помидор, и добавить орегано, базилик и любые другие любимые травки..

В другой сковороде приготовила соус а-ля бешамель (по количеству его должно быть больше, чем болоньезе - пропорция болоньезе/ бешамель- где-то 2/3 или 1/2). 1 лук порезала, обжарила до золотистого цвета, добавила около 2-3 стол. ложек муки, обжарить муку тоже до золотистости и добавить , помешивая,молоко (до консистенции, как на блины).

Остается только все собрать...
форму промазала оливковым маслом и на дондышко распределила белый соус бешамель. сверху уложила пластины лазаньи, потом- слой болоньезе, пластины, бешамель, пластины, болоньезе и опять пластины. Сверху мне бешамель нехватило, помазала сметанкой и посыпала тертым сыром пармезан.
В духовке, которая была разогрета до 180 гр, это сооружение запекала около 35 минут. на коробке пластинок лазаньи было написано, что 40 минут надо готовить, но , на мой взгляд, хватило и 35..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
katelaki писал(а):
Elit"]Лазанья... Вот чего хочу , у меня дети и муж - настоящие итальянцы , могут есть пасту хоть каждый божий день :mrgreen: .А можно по-подробнее .


Лаки, главное в этом блюде- простота исполнения :)
у меня были листы лазаньи, обычно я готовлю с листами такого зеленоватого цвета, с добавления шпината, но сейчас приготовила с простыми листами.

В духовке, которая была разогрета до 180 гр, это сооружение запекала около 35 минут. на коробке пластинок лазаньи было написано, что 40 минут надо готовить, но , на мой взгляд, хватило и 35..


Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Знаешь что меня всегда останавливает ? По всем рецептам листы нужно ложить сырые и вот я на них смотрю и думая - пропекуться или будут хрустящими , хватит им жидкости в соусе или лазанья станет сухой .Ты листы так сырыми и ложишь или всетаки провариваешь .
P.S.Ну вот , пока я с транслитон туда-сюда бегала уже и спросили и -спасибо-ответили .


Последний раз редактировалось katelaki 18 июн 2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Поварешка писал(а):
Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ? :roll:


Поварешка, со мной можно и на Ты..:)

не размачивала. прочитала не коробке, что размачивать не надо, так и делала.. получилось очень хорошо- до состояния аль-денте, как я люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Поварешка писал(а):
Элит, а Вы перед духовкой листы лазаньи не размачивали/отваривали до полуготовности ? :roll:


Поварешка, со мной можно и на Ты..:)

не размачивала. прочитала не коробке, что размачивать не надо, так и делала.. получилось очень хорошо- до состояния аль-денте, как я люблю.


На ТЫ, так на ТЫ ! :mrgreen:
Я вот один единственный раз рискнула сделать лазанью и промахнулась. Всё сделала согласно инструкции на коробке,не отмачивала и не проваривала. Соуса было даже больше,чем в рецепте. Не пропитались листы! Хоть тресни! Сухая была и отвратительная ! Так и расковыряла соус вилкой между листами и выкинула. Благо,одна была, не надo было никого кормить больше. Во опозорилась бы.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным" :oops: а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои? :roll: Они приготавливаются без проблем ? :oops: :oops: :oops: Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Я со своим инетом пока напишу, уже и ответов куча и без меня :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным" :oops: а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои? :roll: Они приготавливаются без проблем ? :oops: :oops: :oops: Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно :D
Давай в компанию , третьей будешь :D . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
даже не знаю, почему они могут не пропитаться, если соуса достаточно... :?

я об этом никогда не задумывалась, промазывала листы, как кремом торт....
и еще, где-то около окончания запекания проверяю ножом лазанью, легко ли нож протыкает ее. если легко, вытаскиваю, так и получается по времени, как указано на пачке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
katelaki писал(а):
Mattioli писал(а):
Я вот все время хотела спросить, но все время не хотелось выглядеть "селом необразованным" :oops: а когда кума моя туточки была, все забывала поспрошать у нее.. Ну да ладно, спрошу: листы эти для лазаньи прям сухими укладывать в слои? :roll: Они приготавливаются без проблем ? :oops: :oops: :oops: Никогда не делала, в продаже есть листики эти, а так - ела, знаю, что вкусно :D
Давай в компанию , третьей будешь :D . Спрашивать не стыдно , нет людей которые знают все :mrgreen: .


Именно! За спрос не бьют в нос! Лучше 5 раз спросить, чем сразу наварганить и сесть в лужу :mrgreen:
А я вот,если честно,думаю как нить рискнуть и немного отварить эти пластиночки. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO