Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 18:07 |
|
|
Постный борщ на фасоли и с бычками в томатном соусе, пюре, жар.телапия (присыпала кунжутом), салат из молодой капусты,огурцов и зелени с сахаром, солью, уксусом и ароматным маслом, запеканка рисовая с копч. скумбрией, оладьи. Пролетарское питание, значицца...  У Перчинки уже помощница! (завидую белой завистью, моя еще не доросла...) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 18:13 |
|
|
Мариш! Если не убежала, у меня к тебе вопрос-уточнение. Ты скумбрию для запеканки какого копчения пользуешь, горячего или холодного? Эх...Из моих, наверное, помощники никогда и не вырастут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 18:26 |
|
|
Холодного копчения. шепотом: моя помощница тоже не горит желанием помогать...Балувана Галя)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 18:33 |
|
|
Муж запеканку из фарша с макаронами изобразил, а я салатик нарубила.  На ужин блинчики с ежевичным вареньем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 20:43 |
|
|
katelaki писал(а): Дикий щавель бывает разный , есть который кислый а есть другой , вязкий . К тому же он очень быстро дубеет от жары и от него можно есть только молодые листочки а на Украине пожарче-то будет . Щавель собирают молодым два раза в год весной и осенью. Дубовый -старый грызть не надо и вязкий который тоже не едят. По теме у нас сегодня халты бахш И блинчики с рисом и тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 20:56 |
|
|
Гречка вареная, котлеты, салат. Пирог сварганила из сметаны несвежей с яблоками типа шарлотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:02 |
|
|
Между делом тут...килограмм мужской еды (поиздевалась над фоткой в Пикассе  )  Если серьезно - перечно-мясной хворост. Володь, а вотэтто халты-бахты - это чего такое? С рисом? Али как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:06 |
|
|
Waldemar писал(а): katelaki писал(а): Дикий щавель бывает разный , есть который кислый а есть другой , вязкий . К тому же он очень быстро дубеет от жары и от него можно есть только молодые листочки а на Украине пожарче-то будет . Щавель собирают молодым два раза в год весной и осенью. Дубовый -старый грызть не надо и вязкий который тоже не едят. Так щас вроде как лето на дворе ,[ или у вас не-лето?}, чо же вы тогда людей за щавлем посылаете  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:08 |
|
|
Паулинка писал(а): Володь, а вотэтто халты-бахты - это чего такое? С рисом? Али как?
Плов в мешке с потрохами и зеленью .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:11 |
|
|
Мы ни кого не посылает ни за чем, Мы ведём беседу "почему не собираете на лугах"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:12 |
|
|
Паулинка писал(а): Между делом тут...килограмм мужской еды (поиздевалась над фоткой в Пикассе  ) Если серьезно - перечно-мясной хворост. Володь, а вотэтто халты-бахты - это чего такое? С рисом? Али как? Туда входит баранина, печень, зелень, курдючный жир и рис всё это варится в мешочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:13 |
|
|
Почитала. Прекольна. Рис с печенкой и мясом, зеленью.
В мешке делали? А об стол хреначили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:17 |
|
|
Re писал(а): Почитала. Прекольна. Рис с печенкой и мясом, зеленью.
В мешке делали? А об стол хреначили? Не не стали и так несчастный 4 часа варился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:21 |
|
|
Waldemar писал(а): Мы ни кого не посылает ни за чем, Мы ведём беседу "почему не собираете на лугах" No Comments !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:25 |
|
|
Об стол его " хреначат "  что-бы он уплотнился , тогда он получается совершенно рассыпчатым а не вязкая каша ,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:26 |
|
|
katelaki писал(а): Waldemar писал(а): Мы ни кого не посылает ни за чем, Мы ведём беседу "почему не собираете на лугах" No Comments ! Ну и слава богу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:35 |
|
|
Растущий Организм придумал игру - поставил пакет из-под чипсов у телека, взял миску с черешней и пуляется косточками. Попадание типа 90 процентов. Мне бы вроде ругаться, а так смешно.. Ща тоже попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 21:39 |
|
|
Waldemar писал(а): По теме у нас сегодня халты бахш А есть ли поробности в картинках? Очень уж занимательное блюдо. Володя, мороки много? и стоит ли оно потраченных усилий. Прям завожуся от одного только названия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 22:36 |
|
|
Жаренные палочки из мерлузки+салатик из капустки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 23:22 |
|
|
iii писал(а): Waldemar писал(а): По теме у нас сегодня халты бахш А есть ли поробности в картинках? Очень уж занимательное блюдо. Володя, мороки много? и стоит ли оно потраченных усилий. Прям завожуся от одного только названия 8)  Мама дорогая, чего Володька своими блЮдами с женчинами делает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 июн 2012 23:35 |
|
|
Бахус-десерт был к вину. это запеченный баклажан с чесноком. петрушкой и специями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 01:25 |
|
|
В ресторане "У Еленушки". Меню - "За встречу!" : улитки с багетом, остальное понятно на картинке.  Котлеты щучьи, картофель молодой, соус с шампиньонами.  Гриль "в четверг в предверии Купалы" облепиховый сок - это вещь! - скажу я с восторгом.  маринованая "с секретом" говяжья вырезка с гриля - очень вкусно!   местные деликатессы   Вам когда- нить пекли блины в 12-ть ночи? У Лены это запросто!После сауны с берёзовым веником аппетит "нагуливается"! С местной сметаной и клубничным вареньем или просто с шоколадным кремом - вещь!  Салат с раковыми шейками, оленина с брусничным соусом  Пюре картофельное, оленина с брусничным соусом .  Ну-и после оленины какой камин без колбасок ( прости господи : Куды воно лизло?!  )  Граппа тоже - вещь, народ заценил и проверил... Горизонт не падал, это бутылка кривая  Ну -и десерт в 12-ть ночи " Брусничный пирог"  Это не всё, было больше, но не было времени " протоколировать", каюсь. Все рецепты даны хозяйкой блюд в каталоге, опробованы мной в оригинале у хозяйки, заценены на все 100! Очень вкусно - мало сказано. После всех деликатессов у Еленушки на воттето безобразие в самолете смотрели с печалью...не полизло, понадкусывали, бееее.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 01:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 01:41 |
|
|
julia_kh писал(а): Дык, шёпотом : так я же знаю, что в Россиях и Финиях все спююют.  Америкам на затравку.  Знаешь как здорово одним блином из духовки : лёп, вжик, шлёп - готово! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 01:46 |
|
|
Нет, не хочу блинов - успела клубники наесться У нас локальная появилась, съедобная Черничный пирогТесто223 г - 4 ст.л. маргарина 1 ст сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта (у нас жидкий) 1.5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 0.5 ст молока Начинка1.5-2 ст черники (была из морозилки) 1 ст.л. муки Штрейзель4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 4 ст.л. растопленного маргарина ПриготовлениеВключила духовку на 180С. Растопила маргарин (потому как настроение ленивое было, вообще вроде его полагалось размягчить и взбивать с сахаром, - но это ведь уже другой рецепт, да?). В отдельной миске смешала муку с сахаром для штрейзеля, вылила туда 4 ст.л. маргарина, перемешала до крошки. Чернику перемешала с ложкой муки. В оставшийся маргарин добавила сахар, ванильный экстракт, размешала, добавила яйца. Потом добавила муку с разрыхлителем и под конец молоко. Тесто вышло довольно жидкое. Вылила его в круглую силиконовую форму 22 см (форма уже не новая, поэтому для надежности кладу вниз кружок пекарской бумаги). Сверху рассыпала чернику и потом штрейзель. Выпекать положено было 40 мин, но у меня в этой духовке все печется дольше, поэтому держала еще минут 20, до появления вкусного запаха. (Скорее всего, для этой порции теста нужна форма побольше, тогда и за 40 мин может пропечься, ну и со свежей черникой должно быть быстрее, чем с мороженой). Завтра попробуем. Если понравится, расскажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 04:17 |
|
|
Ланна  У меня тоже вопрос - куды ж всё таки оно влезло  После такого, конечно, только петь спать в самолёте Подробности-то будут во "Встречах"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 10:44 |
|
|
Ланна, Еленушка, молодцы! Столько наготовить, а главное, столько сьесть!  ) И, то, что в гостях у Еленушки так будет, я и не сомневалась.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 10:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 11:01 |
|
|
Девчатки, ну вы даёте стране угля мелкого но....очень много! Молодцы, хочу полный отчёт упрочитать и посмотреть, сауну можно не выкладать. Даёшь отчёт по полной форме!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 июн 2012 11:54 |
|
|
Цитата: В ресторане "У Еленушки". Меню - "За встречу!" : улитки с багетом, остальное понятно на картинке. Все рецепты даны хозяйкой блюд в каталоге, опробованы мной в оригинале у хозяйки, заценены на все 100! Очень вкусно - мало сказано . Ланкаа! Я ж просила!!! Ну все ж тяп-ляп по быстрому, никакой эстетики, времени даже выложить писчу красиво не было. А уж пирог, прости господи... такое г... не помню даже, дно не пропеклось достаточно, одно оправдание, что тесто покупное  и лимит по времени, а мужу и такой в радость! А что в самолете не лизло, так ты ж не показала, что в столовке аэропортовской откушала  до того. Лучше напиши какой облом в Порво был! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |