Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mmaha писал(а):
katelaki писал(а):
iii писал(а):
Кстати о темке , может что-нибуть по прянностям ? Насколько я поняла многие имеют о них весьма посредтственное представление . Вот и познакомятся . :roll:
P.S.Опять потеряла "п" :evil:

Типа готовим с базиликом? :)) Или с майораном. Вчера в белый хлеб орегано набухала. Кузнец кушать не стал:).
Не надо орегано в хлеб ложить , только если сверху посыпать , как фокачию розмарином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано.
Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин.
Проголодается слопает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Mmaha писал(а):
У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано.
Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин.
Проголодается слопает.


Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mmaha писал(а):
У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано.
Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин.
Проголодается слопает.
Не , ну ето же надо .. здесь орегано кладут везде , от салата до супа и соуса , в сырный кекс присыпаю немного вместе с душистым перцем но в хлеб впервые слышу . А что за булочки , из какой муки . Кстати , может ето душица , вот ее в хлебе встречала , они с орегано похожи но у душицы не такой сильновыраженный вкус-запах .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):

Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка! :evil:
А что именно ты добавляешь ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mmaha писал(а):
http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина.

Да ,Семен Семеныч ,запуталась в языках , тимьян . Кажется в России его еще называют чабрецом .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
katelaki писал(а):
Mmaha писал(а):
http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина.

Да ,Семен Семеныч ,запуталась в языках , тимьян . Кажется в России его еще называют чабрецом .

Мой кузнец его вениками в чай бросает, чабрец этот:)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
И я люблю в чай класть)) Или уже готовый гринфильд покупаю с чабрецом 8) 8) Это очень вкусно!!! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Я тоже люблю, но он прям по 3 ветки на кружку. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita писал(а):

Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка! :evil:
А что именно ты добавляешь ?

Да по настроению. Чаще всего базилик зеленый, и свежий и сушеный. К базилику у меня страсть) Иногда смесь "итальянские травы" сыплю. Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит. Сушеные помидоры (и вмасле, и молотые в порошок), хотя это уже не трава.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит.
Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать . :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит.
Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать . :idea:

только аккуратненько, чтобы немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит.
Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать . :idea:

только аккуратненько, чтобы немного.
Понятно товарищ начальник , буду жмотится . :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
[ Понятно товарищ начальник , буду жмотится . :mrgreen: :lol:

Ой, не надо про начальника. А то у меня плечи чесаться начинают, погоны нащупываю))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
И пора бы уже подумать о новой задачке для конкурса. Предлагайте.
Народ , а как насчет пасты ? Тем более что среди нас есть итальянцы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
а как насчет пасты ?

легко!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
макароны были, но можно и повторить. Но овощи фаршированные все-таки актуальнее?
И еще может-таки запустим конкурс по литературным рецептам. Но, конечно, не на 2-3 недели, а, к примеру, на 1-2 месяца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
макароны были, но можно и повторить. Но овощи фаршированные все-таки актуальнее?
И еще может-таки запустим конкурс по литературным рецептам. Но, конечно, не на 2-3 недели, а, к примеру, на 1-2 месяца.

В принципе я не настаиваю , мне лично и субпродукты , и фаршированные овощи подходят .
Да , кстати , наверно нужно редактировать правила , пункт 6.1 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Проголосовала за супчики, немного расстроилась - как-то мало получилось рецептов. Но Лаки - молодец, всё таки успела и много :shock: Таратор с киббе понравился, не встречала такого рецепта. Иришин очень понравился гаспаччо, который первый. Эх, стать бы мне обеспеченной домохозяйкой :oops: я бы уж всё повторила...

Макаронки- то и правда были. Всё таки новенького бы, а макароны - зимой повторить можно, тема неисчерпаемая. И вот, Лаки, говорит - итальянцы есть у нас, может, действительно - итальянскую кухню? Или вообще в целом Медитарианскую :roll: Но по странам, кмк, интереснее, может быть итальянская, потом турецкая, да и русская в конце-концов. По странам бывшего СССР кухни интересные очень...За литературные рецепты, я двумя руками, почитаем, повспоминаем заодно...один Ниро Вульф чего стоит...А можно и кинематографические рецепты, например, то же дефлопе с семечками кациуса :mrgreen: или...окуни на гриле из "Зимней вишни" или коктейль Космополитен из "Секса в большом городе" (смотрела недавно от бессоницы и для практикования в английском :oops: ), потом, в сериале "Воронины" невестка умела готовить только рыбную запеканку... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Правда, давайте литературные?
Это же интересно а не просто поесть.
Вон какой отклик в форумских душах нашло простое дефлопе..
А потомушта искусство.
И Камиль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А не замахнуться ли нам на Шекспира тєкскать нашего дефлопе?
рецепт есть, тарелки большие для подачи есть, вот :shock: семечек кациуса где бы раздобыть.
Думаю что в таком конкурсе было бы много юмора и фантазии :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
А не замахнуться ли нам на Шекспира тєкскать нашего дефлопе?
рецепт есть, тарелки большие для подачи есть, вот :shock: семечек кациуса где бы раздобыть.
Думаю что в таком конкурсе было бы много юмора и фантазии :P

Проблемма в том что на самом деле такого блюда кажется таки нет , я даже у Escoffier покопалась , у меня есть греческое издание , но ночего не нашла . Так что все будут готовить по одному имеющемуся рецепту с разницей в оформлении . :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
во, нашла
Flop с немецкого
m
1) неудача, фиаско, провал
2) неудачный новый продукт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я вот недавно вспомнила и всё спросить собиралась, что с литературным конкурсом...Ат, уже без меня вспомнили! :mrgreen:
Я за. Имхо, может очень интересно выйти. И да, его надо подольше по времени проводить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita , загляни в правила форума , пункт 6.1 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
во, нашла
Flop с немецкого
m
1) неудача, фиаско, провал
2) неудачный новый продукт


С франзуского примерно также :D А предлог Де может значить - из, о, от, принадлежность к чему нибудь, например, к роду Де Такихто :mrgreen:
Конечно, это вымышленное название, а приколисты в сети придумали и рецептик, и даже этого бедного зверька палабу, которого нет даже в красной книге, и кациус, который растет там же, где водятся палабы :mrgreen: А вот крутоны были настоящие :mrgreen:

Кстати, как вариант - выдумать какое-нибудь столь же гламурное название блюда - и кто как себе представляет готовить :mrgreen:

Но литературные всё же интересней или кинематографические. Глянула в сети, столько фильмов есть, где какое-нибудь блюдо фигурирует. Макаревич сделал подобный проект - у него книга, кажись даже вышла, там точно был луковый суп от мамы Деточкина, а что ещё - не помню :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita , загляни в правила форума , пункт 6.1 .

угу, в течение дня гляну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
может устроить сладкий конкурс- например- тортов?
мы дома почти не едим сладкого, но есть один фаворит- торт, который меня научила готовить тетя, даже мой муж, который на кухню ни ногой, участвует в приготовлении- раскатывает коржи ради этого тортика...
Для этого конкурса готова тряхнуть стариной и еще раз его испечь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Elit писал(а):
может устроить сладкий конкурс- например- тортов?
мы дома почти не едим сладкого, но есть один фаворит- торт, который меня научила готовить тетя, даже мой муж, который на кухню ни ногой, участвует в приготовлении- раскатывает коржи ради этого тортика...
Для этого конкурса готова тряхнуть стариной и еще раз его испечь...

+1 А ведь да , я думаю что у каждой хозяйки есть свой заветный торт .
Но только ето , чуть попозжа , осенью . Ну не до тортов нам летом . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO