Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 15:58 |
|
|
Mmaha писал(а): katelaki писал(а): iii писал(а): Кстати о темке , может что-нибуть по прянностям ? Насколько я поняла многие имеют о них весьма посредтственное представление . Вот и познакомятся .  P.S.Опять потеряла "п"  Типа готовим с базиликом?  ) Или с майораном. Вчера в белый хлеб орегано набухала. Кузнец кушать не стал:). Не надо орегано в хлеб ложить , только если сверху посыпать , как фокачию розмарином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:01 |
|
|
У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано. Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин. Проголодается слопает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:21 |
|
|
Mmaha писал(а): У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано. Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин. Проголодается слопает. Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:25 |
|
|
Mmaha писал(а): У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано. Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин. Проголодается слопает. Не , ну ето же надо .. здесь орегано кладут везде , от салата до супа и соуса , в сырный кекс присыпаю немного вместе с душистым перцем но в хлеб впервые слышу . А что за булочки , из какой муки . Кстати , может ето душица , вот ее в хлебе встречала , они с орегано похожи но у душицы не такой сильновыраженный вкус-запах .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:26 |
|
|
Brita писал(а): Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка!  А что именно ты добавляешь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:36 |
|
|
Mmaha писал(а): http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина. Да ,Семен Семеныч ,запуталась в языках , тимьян . Кажется в России его еще называют чабрецом .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:39 |
|
|
katelaki писал(а): Mmaha писал(а): http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина. Да ,Семен Семеныч ,запуталась в языках , тимьян . Кажется в России его еще называют чабрецом . Мой кузнец его вениками в чай бросает, чабрец этот:)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 16:47 |
|
|
И я люблю в чай класть)) Или уже готовый гринфильд покупаю с чабрецом  Это очень вкусно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 17:06 |
|
|
Я тоже люблю, но он прям по 3 ветки на кружку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 17:20 |
|
|
katelaki писал(а): Brita писал(а): Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка!  А что именно ты добавляешь ? Да по настроению. Чаще всего базилик зеленый, и свежий и сушеный. К базилику у меня страсть) Иногда смесь "итальянские травы" сыплю. Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит. Сушеные помидоры (и вмасле, и молотые в порошок), хотя это уже не трава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 17:38 |
|
|
Brita писал(а): Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит. Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 17:54 |
|
|
katelaki писал(а): Brita писал(а): Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит. Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать .  только аккуратненько, чтобы немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 18:01 |
|
|
Brita писал(а): katelaki писал(а): Brita писал(а): Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит. Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать .  только аккуратненько, чтобы немного. Понятно товарищ начальник , буду жмотится . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 июл 2012 19:52 |
|
|
katelaki писал(а): [ Понятно товарищ начальник , буду жмотится .  Ой, не надо про начальника. А то у меня плечи чесаться начинают, погоны нащупываю))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2012 18:31 |
|
|
Brita писал(а): И пора бы уже подумать о новой задачке для конкурса. Предлагайте. Народ , а как насчет пасты ? Тем более что среди нас есть итальянцы ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2012 18:32 |
|
|
katelaki писал(а): а как насчет пасты ? легко!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2012 18:58 |
|
|
макароны были, но можно и повторить. Но овощи фаршированные все-таки актуальнее? И еще может-таки запустим конкурс по литературным рецептам. Но, конечно, не на 2-3 недели, а, к примеру, на 1-2 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2012 19:21 |
|
|
Brita писал(а): макароны были, но можно и повторить. Но овощи фаршированные все-таки актуальнее? И еще может-таки запустим конкурс по литературным рецептам. Но, конечно, не на 2-3 недели, а, к примеру, на 1-2 месяца. В принципе я не настаиваю , мне лично и субпродукты , и фаршированные овощи подходят . Да , кстати , наверно нужно редактировать правила , пункт 6.1 .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2012 19:26 |
|
|
Проголосовала за супчики, немного расстроилась - как-то мало получилось рецептов. Но Лаки - молодец, всё таки успела и много  Таратор с киббе понравился, не встречала такого рецепта. Иришин очень понравился гаспаччо, который первый. Эх, стать бы мне обеспеченной домохозяйкой  я бы уж всё повторила... Макаронки- то и правда были. Всё таки новенького бы, а макароны - зимой повторить можно, тема неисчерпаемая. И вот, Лаки, говорит - итальянцы есть у нас, может, действительно - итальянскую кухню? Или вообще в целом Медитарианскую  Но по странам, кмк, интереснее, может быть итальянская, потом турецкая, да и русская в конце-концов. По странам бывшего СССР кухни интересные очень...За литературные рецепты, я двумя руками, почитаем, повспоминаем заодно...один Ниро Вульф чего стоит...А можно и кинематографические рецепты, например, то же дефлопе с семечками кациуса  или...окуни на гриле из "Зимней вишни" или коктейль Космополитен из "Секса в большом городе" ( смотрела недавно от бессоницы и для практикования в английском  ), потом, в сериале "Воронины" невестка умела готовить только рыбную запеканку... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 июл 2012 22:02 |
|
|
Правда, давайте литературные? Это же интересно а не просто поесть. Вон какой отклик в форумских душах нашло простое дефлопе.. А потомушта искусство. И Камиль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 09:56 |
|
|
А не замахнуться ли нам на Шекспира тєкскать нашего дефлопе? рецепт есть, тарелки большие для подачи есть, вот  семечек кациуса где бы раздобыть. Думаю что в таком конкурсе было бы много юмора и фантазии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 10:39 |
|
|
iii писал(а): А не замахнуться ли нам на Шекспира тєкскать нашего дефлопе? рецепт есть, тарелки большие для подачи есть, вот  семечек кациуса где бы раздобыть. Думаю что в таком конкурсе было бы много юмора и фантазии  Проблемма в том что на самом деле такого блюда кажется таки нет , я даже у Escoffier покопалась , у меня есть греческое издание , но ночего не нашла . Так что все будут готовить по одному имеющемуся рецепту с разницей в оформлении . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 11:36 |
|
|
во, нашла Flop с немецкого m 1) неудача, фиаско, провал 2) неудачный новый продукт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 11:40 |
|
|
Я вот недавно вспомнила и всё спросить собиралась, что с литературным конкурсом...Ат, уже без меня вспомнили! Я за. Имхо, может очень интересно выйти. И да, его надо подольше по времени проводить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 11:42 |
|
|
Brita , загляни в правила форума , пункт 6.1 .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 12:04 |
|
|
Brita писал(а): во, нашла Flop с немецкого m 1) неудача, фиаско, провал 2) неудачный новый продукт С франзуского примерно также  А предлог Де может значить - из, о, от, принадлежность к чему нибудь, например, к роду Де Такихто Конечно, это вымышленное название, а приколисты в сети придумали и рецептик, и даже этого бедного зверька палабу, которого нет даже в красной книге, и кациус, который растет там же, где водятся палабы  А вот крутоны были настоящие Кстати, как вариант - выдумать какое-нибудь столь же гламурное название блюда - и кто как себе представляет готовить  Но литературные всё же интересней или кинематографические. Глянула в сети, столько фильмов есть, где какое-нибудь блюдо фигурирует. Макаревич сделал подобный проект - у него книга, кажись даже вышла, там точно был луковый суп от мамы Деточкина, а что ещё - не помню 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 12:39 |
|
|
katelaki писал(а): Brita , загляни в правила форума , пункт 6.1 . угу, в течение дня гляну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 16:44 |
|
|
может устроить сладкий конкурс- например- тортов? мы дома почти не едим сладкого, но есть один фаворит- торт, который меня научила готовить тетя, даже мой муж, который на кухню ни ногой, участвует в приготовлении- раскатывает коржи ради этого тортика... Для этого конкурса готова тряхнуть стариной и еще раз его испечь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 авг 2012 17:25 |
|
|
Elit писал(а): может устроить сладкий конкурс- например- тортов? мы дома почти не едим сладкого, но есть один фаворит- торт, который меня научила готовить тетя, даже мой муж, который на кухню ни ногой, участвует в приготовлении- раскатывает коржи ради этого тортика... Для этого конкурса готова тряхнуть стариной и еще раз его испечь... +1 А ведь да , я думаю что у каждой хозяйки есть свой заветный торт . Но только ето , чуть попозжа , осенью . Ну не до тортов нам летом . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |