Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mmaha писал(а):
katelaki писал(а):
iii писал(а):
Кстати о темке , может что-нибуть по прянностям ? Насколько я поняла многие имеют о них весьма посредтственное представление . Вот и познакомятся . :roll:
P.S.Опять потеряла "п" :evil:

Типа готовим с базиликом? :)) Или с майораном. Вчера в белый хлеб орегано набухала. Кузнец кушать не стал:).
Не надо орегано в хлеб ложить , только если сверху посыпать , как фокачию розмарином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано.
Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин.
Проголодается слопает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Mmaha писал(а):
У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано.
Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин.
Проголодается слопает.


Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mmaha писал(а):
У нас продаются замечательные булочки с орегано. Оно там в тесто замешано.
Я хлеб в хлебопечке пеку. Очень нравится с французскими травами. Я прям их в муку добавляю. Или тмин.
Проголодается слопает.
Не , ну ето же надо .. здесь орегано кладут везде , от салата до супа и соуса , в сырный кекс присыпаю немного вместе с душистым перцем но в хлеб впервые слышу . А что за булочки , из какой муки . Кстати , может ето душица , вот ее в хлебе встречала , они с орегано похожи но у душицы не такой сильновыраженный вкус-запах .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):

Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка! :evil:
А что именно ты добавляешь ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mmaha писал(а):
http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина.

Да ,Семен Семеныч ,запуталась в языках , тимьян . Кажется в России его еще называют чабрецом .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
katelaki писал(а):
Mmaha писал(а):
http://ukrspice.kiev.ua/special/oregano.html
Орегано это и есть душица. Просто душица у нас дома пучком лежит на веточках(папа принёс), а орегано молотые листики в пакете из магазина.

Да ,Семен Семеныч ,запуталась в языках , тимьян . Кажется в России его еще называют чабрецом .

Мой кузнец его вениками в чай бросает, чабрец этот:)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
И я люблю в чай класть)) Или уже готовый гринфильд покупаю с чабрецом 8) 8) Это очень вкусно!!! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Я тоже люблю, но он прям по 3 ветки на кружку. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita писал(а):

Я тоже люблю траву в муку добавлять. Но вот если кузнецу не нравится, с голоду будет помирать, но не съест ни кусочка! :evil:
А что именно ты добавляешь ?

Да по настроению. Чаще всего базилик зеленый, и свежий и сушеный. К базилику у меня страсть) Иногда смесь "итальянские травы" сыплю. Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит. Сушеные помидоры (и вмасле, и молотые в порошок), хотя это уже не трава.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит.
Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать . :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит.
Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать . :idea:

только аккуратненько, чтобы немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Паприку добавляли в ржаной, интересно выходит.
Вот паприка в ржаной ето мысль , надо попробовать . :idea:

только аккуратненько, чтобы немного.
Понятно товарищ начальник , буду жмотится . :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
[ Понятно товарищ начальник , буду жмотится . :mrgreen: :lol:

Ой, не надо про начальника. А то у меня плечи чесаться начинают, погоны нащупываю))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
И пора бы уже подумать о новой задачке для конкурса. Предлагайте.
Народ , а как насчет пасты ? Тем более что среди нас есть итальянцы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
а как насчет пасты ?

легко!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
макароны были, но можно и повторить. Но овощи фаршированные все-таки актуальнее?
И еще может-таки запустим конкурс по литературным рецептам. Но, конечно, не на 2-3 недели, а, к примеру, на 1-2 месяца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
макароны были, но можно и повторить. Но овощи фаршированные все-таки актуальнее?
И еще может-таки запустим конкурс по литературным рецептам. Но, конечно, не на 2-3 недели, а, к примеру, на 1-2 месяца.

В принципе я не настаиваю , мне лично и субпродукты , и фаршированные овощи подходят .
Да , кстати , наверно нужно редактировать правила , пункт 6.1 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Проголосовала за супчики, немного расстроилась - как-то мало получилось рецептов. Но Лаки - молодец, всё таки успела и много :shock: Таратор с киббе понравился, не встречала такого рецепта. Иришин очень понравился гаспаччо, который первый. Эх, стать бы мне обеспеченной домохозяйкой :oops: я бы уж всё повторила...

Макаронки- то и правда были. Всё таки новенького бы, а макароны - зимой повторить можно, тема неисчерпаемая. И вот, Лаки, говорит - итальянцы есть у нас, может, действительно - итальянскую кухню? Или вообще в целом Медитарианскую :roll: Но по странам, кмк, интереснее, может быть итальянская, потом турецкая, да и русская в конце-концов. По странам бывшего СССР кухни интересные очень...За литературные рецепты, я двумя руками, почитаем, повспоминаем заодно...один Ниро Вульф чего стоит...А можно и кинематографические рецепты, например, то же дефлопе с семечками кациуса :mrgreen: или...окуни на гриле из "Зимней вишни" или коктейль Космополитен из "Секса в большом городе" (смотрела недавно от бессоницы и для практикования в английском :oops: ), потом, в сериале "Воронины" невестка умела готовить только рыбную запеканку... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Правда, давайте литературные?
Это же интересно а не просто поесть.
Вон какой отклик в форумских душах нашло простое дефлопе..
А потомушта искусство.
И Камиль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А не замахнуться ли нам на Шекспира тєкскать нашего дефлопе?
рецепт есть, тарелки большие для подачи есть, вот :shock: семечек кациуса где бы раздобыть.
Думаю что в таком конкурсе было бы много юмора и фантазии :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
А не замахнуться ли нам на Шекспира тєкскать нашего дефлопе?
рецепт есть, тарелки большие для подачи есть, вот :shock: семечек кациуса где бы раздобыть.
Думаю что в таком конкурсе было бы много юмора и фантазии :P

Проблемма в том что на самом деле такого блюда кажется таки нет , я даже у Escoffier покопалась , у меня есть греческое издание , но ночего не нашла . Так что все будут готовить по одному имеющемуся рецепту с разницей в оформлении . :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
во, нашла
Flop с немецкого
m
1) неудача, фиаско, провал
2) неудачный новый продукт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я вот недавно вспомнила и всё спросить собиралась, что с литературным конкурсом...Ат, уже без меня вспомнили! :mrgreen:
Я за. Имхо, может очень интересно выйти. И да, его надо подольше по времени проводить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita , загляни в правила форума , пункт 6.1 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
во, нашла
Flop с немецкого
m
1) неудача, фиаско, провал
2) неудачный новый продукт


С франзуского примерно также :D А предлог Де может значить - из, о, от, принадлежность к чему нибудь, например, к роду Де Такихто :mrgreen:
Конечно, это вымышленное название, а приколисты в сети придумали и рецептик, и даже этого бедного зверька палабу, которого нет даже в красной книге, и кациус, который растет там же, где водятся палабы :mrgreen: А вот крутоны были настоящие :mrgreen:

Кстати, как вариант - выдумать какое-нибудь столь же гламурное название блюда - и кто как себе представляет готовить :mrgreen:

Но литературные всё же интересней или кинематографические. Глянула в сети, столько фильмов есть, где какое-нибудь блюдо фигурирует. Макаревич сделал подобный проект - у него книга, кажись даже вышла, там точно был луковый суп от мамы Деточкина, а что ещё - не помню :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Brita , загляни в правила форума , пункт 6.1 .

угу, в течение дня гляну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
может устроить сладкий конкурс- например- тортов?
мы дома почти не едим сладкого, но есть один фаворит- торт, который меня научила готовить тетя, даже мой муж, который на кухню ни ногой, участвует в приготовлении- раскатывает коржи ради этого тортика...
Для этого конкурса готова тряхнуть стариной и еще раз его испечь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Elit писал(а):
может устроить сладкий конкурс- например- тортов?
мы дома почти не едим сладкого, но есть один фаворит- торт, который меня научила готовить тетя, даже мой муж, который на кухню ни ногой, участвует в приготовлении- раскатывает коржи ради этого тортика...
Для этого конкурса готова тряхнуть стариной и еще раз его испечь...

+1 А ведь да , я думаю что у каждой хозяйки есть свой заветный торт .
Но только ето , чуть попозжа , осенью . Ну не до тортов нам летом . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO