Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 16:37 |
|
|
вах... какие все-таки здесь умницы и умники собрались... я вроде и много читаю, но сразу так понять из какой книги цитата- никогда!  мой респект!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 17:07 |
|
|
Elit писал(а): вах... какие все-таки здесь умницы и умники собрались... я вроде и много читаю, но сразу так понять из какой книги цитата- никогда!  мой респект! Да-да, мы такие! Чего скромничать))) А если серьезно, просто совпадение, что пословица из одной из моих любимых книг;) Давай тоже что-нибудь покажи на лит. конкурс. Интересно узнать, что кто читает. Можно потом для себя на заметку взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 17:21 |
|
|
нее, Брит, этот конкурс для меня слишком сложный.. Я очень много читаю, но если ты спросишь меня, был ли где-нибудь рецепт, не скажу, я наверное отношусь к тем читателям, для которых очень важны характеры, а не описания..это не значит, что я описания пропускаю, я читаю все, но помню героев, действия, слог писателя ( или переводчика) и в итоге- ощущение от книги... так что в этом конкурсе я с удовольствием понаблюдаю за другими, более качественными читателями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 17:27 |
|
|
Elit писал(а): нее, Брит, этот конкурс для меня слишком сложный.. Я очень много читаю, но если ты спросишь меня, был ли где-нибудь рецепт, не скажу, я наверное отношусь к тем читателям, для которых очень важны характеры, а не описания..это не значит, что я описания пропускаю, я читаю все, но помню героев, действия, слог писателя ( или переводчика) и в итоге- ощущение от книги... так что в этом конкурсе я с удовольствием понаблюдаю за другими, более качественными читателями  жаль, правда:( Я просто побаиваюсь, что в этом конкурсе никто участвовать не захочет. А так всегда грустно, что хорошие идеи приходится заменять на более простые и мняшечные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 17:30 |
|
|
погоди-погоди, не волнуйся заранее.. помню, что когда кидали идеи, какой конкурс делать, то по поводу литературного было много заинтересованных..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 18:45 |
|
|
У меня есть несколько литературных рецептов, но они очень простые, и вполне нямочные. Можно ведь? Экзотические, типа как из "Донны Флор..." не потяну по продуктам И по грибам. Нету свежих, но есть замороженные маслята и сушеные белые...Не покатят? Если нет, то пойду на базар, свежие искать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 19:07 |
|
|
Я просто побаиваюсь, что в этом конкурсе никто участвовать не захочет ===========================
У меня уже есть, только исполнения боюсь. Интересный, но из теста )) Облажаюсь ведь
Ой а давайте сушеные тоже, и мороженные грибы, главное наверное что не из банки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 19:27 |
|
|
Ну раз со свежими грибами напряг, давайте замороженные и сушеные. Только не соленые и консервированные, потому что для этого конкурса соление и консервирование как раз самые что ни на есть нужные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 19:28 |
|
|
Паулинка писал(а): У меня есть несколько литературных рецептов, но они очень простые, и вполне нямочные. Можно ведь? А ещё есть стихи песни не очень известных поэтов? Можно ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 19:32 |
|
|
iii писал(а): Паулинка писал(а): У меня есть несколько литературных рецептов, но они очень простые, и вполне нямочные. Можно ведь? А ещё есть стихи песни не очень известных поэтов? Можно ведь? Конечно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2012 19:37 |
|
|
Re писал(а): У меня уже есть, только исполнения боюсь.Интересный, но из теста )) отлично! Re писал(а): Облажаюсь ведь вот не нада... не нада этих глупостей! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Добавлено: 15 сен 2012 10:20 |
|
|
а куда делся крошечный пирог от вирджинии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Добавлено: 15 сен 2012 20:02 |
|
|
Elvick777 писал(а): а куда делся крошечный пирог от вирджинии А ты куда его размещала? Девочки его в Сварганим отнесли post202934.shtml#p202934Если для конкурса пирог испекла, то добавь к фото рецепт, отрывок из книги, автора и название произведения. Ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 сен 2012 23:55 |
|
|
не, ты че? была охота позориться. куда мне против вас, вы же высший пилотаж, я так, воробышек против сокола. это я серьезно говорю. я у вас подсмотрю и делаю. а пирог кто то выставлял. по моему ты, Брита. и я ,конечно ошиблась. от Виргинии. короче, мне понравилось. надо на работу испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2012 11:02 |
|
|
Elvick777 писал(а): не, ты че? была охота позориться. куда мне против вас, вы же высший пилотаж, я так, воробышек против сокола. это я серьезно говорю. я у вас подсмотрю и делаю. а пирог кто то выставлял. по моему ты, Брита. и я ,конечно ошиблась. от Виргинии. короче, мне понравилось. надо на работу испечь. Вот это да. Даже немного расстроила меня такими речами(( Я только рада буду, что ты присоединишься к участию к конкурсу. А рецепт пирога давала Lana Balashina вот здесь post196404.shtml#p196404
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2012 12:23 |
|
|
не-е. я не думаю что осмелюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2012 13:41 |
|
|
а я вот думаю над словами Ириши....нести свой соус в конкурс или не надо ? Я же пошагово не фоткала..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2012 14:14 |
|
|
Поварешка писал(а): а я вот думаю над словами Ириши....нести свой соус в конкурс или не надо ? Я же пошагово не фоткала.....  Неси. Жаль, что без шагов (потому что в базу не получится внести), но ведь замечено, что на конкурсные рецепты обращают больше внимания. Может кому-то твоя идея пригодится к обеду;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2012 14:39 |
|
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): а я вот думаю над словами Ириши....нести свой соус в конкурс или не надо ? Я же пошагово не фоткала.....  Неси. Жаль, что без шагов (потому что в базу не получится внести), но ведь замечено, что на конкурсные рецепты обращают больше внимания. Может кому-то твоя идея пригодится к обеду;) Мне соус лисичковый показался таким простым,что я и не допетрила до того,чтоб шаги запечатлеть... Ладно,вечером отнесу в конкурс, хоть отмечусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 сен 2012 19:53 |
|
|
Ирина, как всегда на высоте, и это не смотря на работу  У меня всё есть для грибного конкурса, для литературного пока не всё...вот сил только нет...чё-то я тоже "Алла - усталло"....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 сен 2012 16:21 |
|
|
Вопрос к литературному конкурсу. Я сейчас читаю в основном на английском. Что делать с цитатами в таком случае? Приводить оригинал или свой вольный перевод? Недавно встретила рецепт варки кофе с добавлением яйца  . Есть мысль попробовать, тем более что упоминание встречаю уже у второго автора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 сен 2012 16:43 |
|
|
julia_kh писал(а): Приводить оригинал или свой вольный перевод? Юль, а если в в двух вариантах, вот как одна форумчанка сделала? как пример Цитата: Тож я кличу братів-«гурманів» - Всі, негайно, на День дерунів! В деруновім раю Ми втамуєм свою Ненаситну жагу дерунів!..
*** Эй, зову я гурманов-братов - Срочно всем на День дерунов! В деруновом раю Мы утолим всласть Ненасытную к драникам страсть Вольный перевод мой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 сен 2012 16:47 |
|
|
Ну раз одна форумчанка сделала, то будем варить кофе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 сен 2012 16:50 |
|
|
Да, текст на 2-х языках даже интереснее! И кофе с яцом тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 сен 2012 17:07 |
|
|
А мне покоя не дают зелёные помидоры с райским вкусом  - это как? как АПЕЛЬСИНА?(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 сен 2012 22:46 |
|
|
 Про помидоры. Вкус у них и не помидорный...и помидорный. Вообще, думаю, не мало зависит от сорта, степени зрелости плодов и того, в чём обвалены помидоры. Лично мне второй вариант в яйце-сухарях глянулся больше. Ещё думаю, в обсыпку можно добавлять специи опционально. Но я в данном случае следовала литературному рецепту, по сему, для чистоты не стала сильно отступать. Да, ребят. У О'Генри в рассказах кулинарное встречается.  Ежели это ещё не упоминали  , то отдаю задаром, если кто в раздумьях мается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 сен 2012 22:57 |
|
|
А я....Я к своему ужасу поняла, что я не помню НИ ОДНОГО кулинарного момента из прочитанных мною книг.... Почему ?! Так странно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2012 09:56 |
|
|
Джуллс - сразила наповал помидорами!!! Загорелась сразу повторить  . Вопрос: в первом варианте ты какую кукурузную муку использовала, ту которая идёт на поленту или которая похожа на обычную только с жёлтым оттенком? Ян, я тоже не сразу вспомнила что-то подходящее, разве что совсем избитое из классики, наверное как Элит - в момент прочтения больше обращаешь внимание на характеры персонажей, их взаимоотношения... ( Но как только начинаешь искать - вспоминаются всякие детали, к тому же есть стимул перечитать хорошо забытое! ) ( Уже выбрала рецепты для конкурсов - осталось всего ничего - закупить ингредиенты и осуществить!  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2012 15:24 |
|
|
И я. Ниче почти не помню, кроме избитого. И даже на красивые грибы смотрю свои и хочется только одного - супчика и в сметане. Гламур дремлет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2012 21:11 |
|
|
А в грибной маринованные низя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |