Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Доброго дня!
Не сказать, что блюда индийской кухни у меня на столе каждый день, скорее всего очень уж редко. Но, знаете ли, хочется иногда что-нибудь эдакого, экзотического.
Изображение



Исходные продукты :
Лук, морковь, порей, зелёный болгарский перец, пара веток сельдерея, зелёное яблоко, чеснок, кусочек имбиря, лимон, зелёная карри-паста, картофель, немного сорго, соевый соус, пара помидор. Остальное и приправы озвучу по ходу дела.



Изображение



Можно начинать. Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже...
Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки.



Изображение



Картошку ставлю вариться. Овощи и мясо нарезаю соломкой.



Изображение



В хорошо разогретом казане ( сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо.



Изображение



Затем отправляю к нему овощи



Изображение



Довожу до полуготовности



Изображение



Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь ( маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко



Изображение



Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан



Изображение



Ещё нужен лимонный сок. Такой маленький хитрость вам покажу. В середине лимона делаю прорез до центра.



Изображение



Начинаю лимон выдавливать. Сок стекает по лезвию ножа , и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо.

Изображение



Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка «смягчим» вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.



Изображение



Можно заняться картофелем. Он уже сварился. Приготовим смесь приправ для него. Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили. Если есть в наличии готовая индийская приправа «Гарам масала» , то и её две чайные ложки.



Изображение
Отправляем всё в ступку



Изображение




И хорошенько перемалываем



Изображение



Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками а имбирь, конечно-же помельче.



Изображение



Картофель обжариваем в растительном масле.



Изображение



И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить.



Изображение



Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово.



Изображение



Наш карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.



Изображение



©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бамбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
УРА! Ангрен вернулся! :D
уф-уф...
В комнате запахло бабмбейскими пряностями. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бамбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сижу, задумалась...А БАмбей, это где? :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бамбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Сижу, задумалась...А БАмбей, это где? :roll: :D

Я тебя поняла)) Поправила заголовок Ангера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я думала, это для принципиального отличия, например... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
УРЯЯЯЯЯЯ!!! ЗЗЗАррработалоооо!!!! :D :D
Ангрен вернулся! Со вкусностями!! :D

За совет с выжатием лим. сока - благодарствую!

И сразу вопрос, уж простите неграмотную. :roll: :oops: А что такое ”сорго”? Впервые слышу/читаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ууууууу, в моём родном городе есть ресторанчик в центре под именем Бомбей. :lol:
Вкусно так,ням :mrgreen:

Ангрен, приятно познакомиться :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Ангрен,читала и рассматривала все ваши рецепты на этом сайте...Кое что готовила и оставалась довольна результатом .А сейчас очень рада ,что вы появились вновь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И я!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Звиняйте за тупой вопрос, я с заморскими специями пока на Вы, так вот, а именно зелёный карри это принципиально важно? В закромах имеется баночка красной карри пасты... это не то, да? И в чём отличие оных?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Всем спасибо за такую тёплую встречу, очень приятно!!!! Отсутствовал по причине переезда и последующего за ним ремонта. А в доме работы невпроворот. Без кухни жили два с половиной месяца :oops: ......Но потихоньку налаживается!

Bettan писал(а):
А что такое ”сорго”? Впервые слышу/читаю.

Лимонное сорго, или цитроненграс

Hexa писал(а):
Кое что готовила и оставалась довольна результатом


Спасибки!

Поварешка писал(а):
Ангрен, приятно познакомиться :wink:


Взаимно!

iii писал(а):
В комнате запахло бабмбейскими пряностями. :)


:roll:

Ну и в качестве анонса: Мясо по-бразильски


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Рада познакомиться , :D я - новенькая , в миру Света , на форуме -Лаки .
И большая любительница приправ и острых вкусов ( не ощущений ) :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ангрен, привет!))))))
А мы уж было опечалились, что сбежал от нас один из лучших поваров... ;)
Мясо заставляет захлебнуться слюной уже на этапе анонса! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
А мне ответить не надо Изображение ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
wiki74 писал(а):
А мне ответить не надо Изображение ?

Пока Ангрена нет, нашла немного про зеленую пасту карри

"Паста карри зеленая менее острая, чем красная паста карри, но более пряная. Состав этой пасты варьирует до бесконечности, но в основном, это зеленый перец чили, чеснок и лимон, свежие имбирь и кориандр, лук и черный перец. Чудесно сочетается с курицей и морепродуктами."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Brita, Спасибо огромное! так значит красная не то. Ясно (голосм Никулина в "Брилиантовой руке") -Будем искать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
wiki74 писал(а):
А мне ответить не надо Изображение


Ой, простите :( ....пропустил. Не ругайтесь, я исправлюся.........Спасибо, Брита! Из собст.опыта- зелёная паста более ароматная, именно травками. Я её применяю тогда, когда нужно подчеркнуть вкус мяса. Желтая паста имеет ярко вырыженный фруктовый вкус, и на мой взгляд, главное в блюде с желтым карри это соус. Ну а красная карри-паста действительно очень острая, на любителя. Я её использую часто для маринадов и для овощных гарниров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO