Доброго дня!
Не сказать, что блюда индийской кухни у меня на столе каждый день, скорее всего очень уж редко. Но, знаете ли, хочется иногда что-нибудь эдакого, экзотического.

Исходные продукты :
Лук, морковь, порей, зелёный болгарский перец, пара веток сельдерея, зелёное яблоко, чеснок, кусочек имбиря, лимон, зелёная карри-паста, картофель, немного сорго, соевый соус, пара помидор. Остальное и приправы озвучу по ходу дела.

Можно начинать. Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже...
Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки.

Картошку ставлю вариться. Овощи и мясо нарезаю соломкой.

В хорошо разогретом казане ( сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо.

Затем отправляю к нему овощи

Довожу до полуготовности

Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь ( маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко

Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан

Ещё нужен лимонный сок. Такой маленький хитрость вам покажу. В середине лимона делаю прорез до центра.

Начинаю лимон выдавливать. Сок стекает по лезвию ножа , и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо.

Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка «смягчим» вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.

Можно заняться картофелем. Он уже сварился. Приготовим смесь приправ для него. Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили. Если есть в наличии готовая индийская приправа «Гарам масала» , то и её две чайные ложки.

Отправляем всё в ступку

И хорошенько перемалываем

Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками а имбирь, конечно-же помельче.

Картофель обжариваем в растительном масле.

И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить.

Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово.

Наш карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.

©Ангрен