Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 03 авг 2012 00:41 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Лаки, можно я свои пять копеек? Конкасе-это помидоры без шкурки и семян ( в данном случае),нарезаные кубиком. Лаки, правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 03 авг 2012 10:31 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
MavkaI писал(а): Лаки, можно я свои пять копеек? Конкасе-это помидоры без шкурки и семян ( в данном случае),нарезаные кубиком. Лаки, правильно? Как вид консервов - правильно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 03 авг 2012 10:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лаки, спасиб! Сегодня и сваяю, шалфей не забыть, шалфея, кажись нет дома...А макароны, если очень мелкой звёздочкой, то тоже наверное можно? Есть такие, итальянские, у меня. Сделаю на оливковом, сливочное жирновато будет. Лаки, а если курочку обжаривать не на сковородке, а в духовке сразу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 03 авг 2012 10:52 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Можно , и там же стушить . А потом просто добавь пасту в соус но курочку выложи сверху что-бы была образовалась хрустящая корочка .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 03 авг 2012 11:05 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
И Паулинка , шалфей свежий ! Сухой никогда не употребляла , не знаю что получится .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 03 авг 2012 11:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
katelaki писал(а): Можно , и там же стушить . А потом просто добавь пасту в соус но курочку выложи сверху что-бы была образовалась хрустящая корочка . Так и сделаю, но шалфей будет сушёный скорее всего, свежего, боюсь, не найду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 09 авг 2012 20:21 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Раз все такие скромные решила первая слить рецепт длха рачительной хозяйки . Делайте где-нибуть темку и перенесу туда . Траханас . Так называется несколько странная категория домашних макаронных изделий которые делались раньше на каждом деревенском дворе и играли крайне важную роль в питании как сельского так и городского населения . В основном трахана готовили из смеси молока и муки ( так называемый сладкий траханас ) или или муки и йогурта(кислый ) , полученное тесто протирали через специальное сито с большими ячейками и высушивали на солнце Полученный таким образом траханас хранился без проблем всю зиму , до следующего лета и из него готовили утренную кашу с сыром , заправляли супы , использовали как начинку в питу или просто готовили как мелкое макаронное изделие с каким -нибуть мясом . Но есть еще один рецепт , постный траханас который я делаю каждый год (делала бы и молочный да коровы нет ) . Он трудоемкий но того стоит . Представите себе что из перечисленных продуктов я делаю трахана на мою семью и многочисленных родственников моего мужа . Зимой из него обычно делаю суп , просто отвариваю трахана с рубленным луком из расчета столовой лочки трахана на тарелку готового супа , варить всего минут 5 ( да загустения ) добавить масло ( маргарин ),для вкуса посыпать сыром типа брынзы ( или домашний творожок , короче что есть ) , дать сыру растаять и подавать. Расчет продуктов- все по 2 кг , мука ( неотбеленная , лучше напополам с манкой ) , варенная картошка , варенная морковь , варенная тыква ,толстокожий перец- у меня смесь зеленого с красным , 2 больших пучка петрушки , зрелые помидоры отцеженные от сока и протертые через сито , штук 20 горьких перчин , отваренный лук ( что бы не вонял ) Овощи подсушить , мелко смолоть , смешать с мукой , добавить закваски (не дрожжей !) и оставить на 10-15 дней в теплом месте ( я держу на балконе ) . Перемешивать каждый день . Тесто сначала размягчеет , потом начнет подсыхать по краям и образовывать сверху твердыю пленку .Держать нужно пока совсем не перекиснет , чем дольше тем лучше . Запах должен быть кислый но приятный , не должно быть плесени . К тому времени пока тесто перекиснет у меня оно уже почти сухое , очень плотное , я его раскладываю тонким слоем на стол на балконе , накрываю простыней и через день -два тесто превращается в огромную полусухую лепешку . Режу кусками и пропускаю через мясорубку а потом досушиваю до хруста и смалываю еще раз . В результате у меня получается масса из разных по размеру кусочков и мучной пыли , самые большие кусочки размером с гречку . На вкус он слегка острый ( от перца ) кто не любит острое - не ложите . Держать в тканевом мешочке что-бы дышало . Я делаю в конце августа т.к. погода позволяет , тогда же солью фотки . Рекомендую для любителей правильного питания и для тех у кого проблеммы со временем и с финансами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 22 авг 2012 20:33 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Судзукакя смирнеика ( из Смирни- по турецки Измир , старинный греческий город на территории современной Турции прославленный своей кухней ) . Это один из самых знаменитых рецептов грекотурецкой кухни давно ставший классическим , настоящие судзукакя отличаются очень густым прянным темнокрасного цвета соусом трудноусваевамым для европейских желудков . Греки называют их тяжелыми и они правы , создается ощущение что желудок набит ворочующамися камнями и даже те кто ни разу о изжоге не слыхал знакомятся с ее прелестями .Короче говоря , для того что-бы сьесть настоящие судзукакя смирнеика мужно родиться в Смирни , для всех остальных подходит облегченный вариант. Составляющее те же , меняется только технология и количество прянностей . Нам понадобится килограмм фарша смешанного , у меня свинной ( в классическом рецепте говяжий и мой муж даже не подозревает о подмене ) и немного жирного бараньего , ч.л. душицы , щепотка зиры (по вкусу ), два зубца чеснока , соль, свежесмолотый перец . Хлеб и лук в этом фарше отсутствуют .Добавляем немножко воды (что-бы было проще лепить ) , хорошо вымешиваем фарш и формуем мален;кие колбаски , у меня получилось 20 штук . Обжариваем суджукакя с двух сторон в небольшом количестве жира до легкой корочки , в классическом рецепте жарятся до готовности Всковороду ге харились судзукакья добавляем приблизительно килограм или чуть больше тертых на терке помидор , соль , перец и кусочек корицы , выкладываем судзукакя (нужно чтобы они были практически накрыты соусом и тушим на тихом огне 40-50 минут пока соус слегка не сгустится . По традиции судзукакя смирнеика подают с рисом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 22 авг 2012 23:43 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Я же говорила, что готовит что-то вкусное, нам не показывает, сама ест. Лаки, ты как всегда, на высоте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 29 авг 2012 16:18 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Пита-минутка с сыром . Горячо любимые моими детьми тиропиты которые готовятся действительно в течении нескольких минут .Тесто : 250 грам ом или топленного маргарина ( с подсолнечным маслом не пробовала ) смешать с 250 гр йогурта , 500 муки , сода 1/2 ч.л . соль по вкусу . Быстро все смешать вместе НЕ МЕСИТь иначе тесто не будет хрустящим . Разделить тесто на несколько шариков , у меня 6 , из каждого шарика получится одна тиропита Слегка придавливаем шарик рукой что бы ридать ему плоскую форму . Посыпаем лепёшку тертым сыром типа брынзы ( у меня фета ) и придавливаем сыр рукой Сворачиваем лепешку вдвое Накрываем её ладонью и приплющиваем начиная с краев . Получается пирожок по форме напоминсающий чебурек (полумесяц) размером с ладонь . Выпекаем при 180-200 гр , у меня с горячим воздухом до румяного цвета . Хороши тем что остаются вкусными на второй день . Если сыр не соленый то можно добавить в тесто немного тертого соленого сыра , я соли почти не добавляю т.к. фета соленая .Можно сделать парадный вариант если поставить тесто в холодильник а отом раскатать и нарезать но так теряется вес; смысл , ето рецепт- минутка , без замесов и раскаток .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 31 авг 2012 17:37 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Пита из магазинного фило . Начинка - обычный заварной крем . Фило смазать маслом , на край положить немного крема , свернуту рулетиком и сформовать улитки . Края завернуть внутрь чтобы крем не вытекал .Смазать и выпекать при 180-200 , лучше с горячим воздухом .Подавать горячими посыпав сахарной пудрой и корицей .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 31 авг 2012 23:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 сен 2012 12:59 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Все правильно , один лист - одна улитка . Лист смазать растопленным маргарином или сливочным маслом . Если листы слишком тонкие или маленькие положить один лист на другой смазанный . Завернуть полоску фило сантиметра на 2-3 (уплотнить что-бы не порвалось от начинки ) и выложить густой как пюре крем очень тонкой полоской .Завернуть края , свернуть рулетик и т.д и т. п. Кстати , для начинки можно использовать магазинный крем в пакетиках " милфейг" или очень густую манную кашу .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 сен 2012 22:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Фасулада . Добавлено: 30 ноя 2012 17:08 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Если говорить о зимних блюдах греческой национальной кухни то первое блюдо которое приходит на ум это фасулада . В какую часть Греции вы бы не попали зимой везде вас встретят тарелкой этого густого горячего и очень вкусного супа . Фасулада относится к постным супам и готовится на оливковом масле но я думаю его можно заменить каким-нибуть другим жиром хотя вкус при етом конечно изменится Можно готовить на другом растительном масле а потом уже в готовое блюдо добавить немножко оливкового для вкуса. Ингридиенты : пол кило белой фасоли - любой , по вашему вкусу - , одна небольшая луковица , одна небольшая морковь , один стручок красного болгарского перца ( очень сладкого ) , один небольшой клубень картофеля , несколько веточек сельдерея , соль , перец ,душица , 100 гр ом , томатное пюре - ложки 3 , до изменения цвета супа . Свежие помидоры в фасуладу лучше не класть , их кисловатый вкус плохо сочетается с супом . Лук мелко рубим , морковь и перец нарезаем тонкими кольцами , сельдерей я оставляю листочками что-бы можно было легко изять его из тарелки детей , картофель очищаем от кожуры . Замачиваем на ночь фасоль в теплой воде . Утром сливаем воду и в другой , закладываем фасоль в кастрюлю с теплой водой , доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 5-10 . Сливаем воду , заливаем фасоль кипятком , добавляем картофелину и варим до мягкости фасоли .Я варю в скороварке и если фасоль хорошая то у меня на это уходит минут 20 . Закладываем все оставшиеся ингридиенты , картофель разминаем в пюре и вводим в суп и снова провариваем . В скороварке на это уходит приблизительно 10 минут . Это моя фасоль в сыром виде и фасоль с овощами из фасулады . Видно как фасоль увеличилась в размере и потрескалась . Овощи - морковь и болгарский перец - разварились и потеряли свою форму. Фасулада гораздо вкусненее и гуще на следующий день . Можно приготовить фасуладу в глинянном горшке в русской печке или даже в камине , собственно именно так раньше её и готовили .Отварите фасоль с картофелем в кастрюле и доведите до готовности в плотно закрытом глинянном горшке .Такая фасулада получается особенно вкусной . .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Фасулада . Добавлено: 30 ноя 2012 17:59 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
я тоже зимой люблю фасолевый супчик только окромя меня и папы моего никто его не есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 30 ноя 2012 22:50 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А воды то сколько на пол-кило фасоли? Как суп-пюре или нет? Хочу попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 30 ноя 2012 23:00 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Много воды не нужно , фасоль уже впитала нужную ей воду по-этому начинаем с литра воды и если нужно потом добавляем . Получаются 6 порций супа .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 13:27 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
katelaki писал(а): Много воды не нужно , фасоль уже впитала нужную ей воду по-этому начинаем с литра воды и если нужно потом добавляем . Получаются 6 порций супа . Спасибо. И еще один вопрос,мож дурацкий - вот я замочил фасоль пару часов назад,все на дне,а штук 15 плавают сверху. Их выкинуть или не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 13:47 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Дурацких вопросов не бывает , только дурацкие ответы . Пока нет , не выбрасывай , возможно им просто нужно побольше времени , они суше остальных . Но иногда смешивают фасоль 2 урожаев и тогда старая фасоль ведет себя именно так и потом остается твердой сколько бы ты её не варил . Если так и не осядут -тогда выбрасывай . Если хочешь ускорить процесс смени воду на теплую , в теплой воде фасоль быстрее набухает .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 22:07 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
katelaki писал(а): Дурацких вопросов не бывает , только дурацкие ответы . Пока нет , не выбрасывай , возможно им просто нужно побольше времени , они суше остальных . Но иногда смешивают фасоль 2 урожаев и тогда старая фасоль ведет себя именно так и потом остается твердой сколько бы ты её не варил . Если так и не осядут -тогда выбрасывай . Если хочешь ускорить процесс смени воду на теплую , в теплой воде фасоль быстрее набухает . Спасибо,понравилось(всю жизнь пользовался фасолью из баночек).Я в тарелку ещё перца добавил (на отмочке выкинул штуки 3 и еще часть оболочек всплыла)....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 22:22 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Igor_r писал(а): Спасибо,понравилось(всю жизнь пользовался фасолью из баночек).Я в тарелку ещё перца добавил (на отмочке выкинул штуки 3 и еще часть оболочек всплыла).... Всегда пожалуйста , я рада . Здесь фасуладу при подаче обильно сдабривают чили .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 22:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Лаки, спасибо большое! Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 22:48 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Надеюсь тебе понравится ( а главное понравится твоим чадам ) . Мои по крайней мере едят с удовольствием .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 23:00 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Лаки, спасибо большое! Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе. Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала. Диалог: =А что попросила - кольцо с бриллиантом = а что ещё - кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный? =Серебрянный (сразу сработала мысль) - не,папа,мне больше золотой нравится. Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 23:05 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Когда то давно ела у подруги армяночки фасоль, по национальному рецепту. Короче. Красная фасоль отваривалась, отдельно жарилось на маслице растительном мясо мелко порубленное или крупно помолотое. Туда, то есть в мясо добавлялся чеснок, острый перец ( наврное ж почти что чили) и само собой зелень ( армяне без нее не готовят) кинза,там ,укроп,петрушка. потом это в горячем виде перемешивалось с отваренной фасолью. Это,я вам скажу, что-то!!! Я такое не пробовала нигде. Надо сказать, одруга эта моя потрясающе готовила. я ее до сих пор добрым словом вспоминаю... Все такип, уникальный город Самарканд! Такого потрясающего созвездия разных талантливых во всем людей я нигде не встречала! А ты Игорек как хотел? Чтоб дети были и деньги не тратились? Так не бывае т!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 23:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): Лаки, спасибо большое! Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе. Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала. Диалог: =А что попросила - кольцо с бриллиантом = а что ещё - кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный? =Серебрянный (сразу сработала мысль) - не,папа,мне больше золотой нравится. Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало... Ну даёт! Игорёк, отращивай бороду, ищи оленей и к ним толстую банковскую книжку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 23:08 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 23:29 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
А у нас на базаре фасоли - завались, любой: белая бомбочка, белая большая, белая в крапинку красную, красная, желтая в черточку, даже черная. По 15-17 грн. за кг, т.е 1,5-1,7 евро. Готовь, что хочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Судзукакя & Co Добавлено: 01 дек 2012 23:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elvick777 писал(а): Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный Пасиб! Только то не олень, а лось. Местная достопримечательность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|