Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 22:50 |
|
|
Вчера доели воскресный зеленый борщ. Сегодня были остатки черно-коричнево-красного риса с курицей. На завтра думать надо. Пока тесто на пирожки поставила - в кои-то веки не сильно жарко на улице, а вчера даже дождика чуток был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 22:56 |
|
|
Запеканка из макарон с шаршем, дежурная. Что-то идей никаких не появляется, муза ушла далеко... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 авг 2012 23:12 |
|
|
Башенки из кабачка с фаршем по наводке Бриты. Спасибо, Лен. Очень вкусно. Правда я еще соусом из майо с чесноком и оливковым маслом сверху помазала. Вик, твои бочонки как нибудь изображу тоже. Протянула время до последнего,не успевала уже к приходу мужа сделать бочонки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 02:02 |
|
|
Пришла ночь, прилетела сова  докладаю,- фаршированные цукинии (лодочки) с говяжим фаршем (со свиным вкуснее, но оного небуло) и картошки нажарила. 100 лет не ела этой вкуснятины, а тут вчера начиталась в дискуссиях о сковородках про жаренную картошечку и осенило  Ещё салатик из ридиски, помидорок и паприки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 12:11 |
|
|
Bettan писал(а): Что-то идей никаких не появляется, муза ушла далеко...  Точно! Я вчера пол-часа кружила после работы с тележкой по супермаркету, никак не могла определиться, что хочу приготовить! В результате, купила свиных рёбрышек и остренькую пряную приправу к ним, ребёнку куриную ногу, кефиру и кусок с/с сёмги на окрошку. Рёбрышки со специями запекла в рукаве, куриную ногу в другом рукаве с грибами и луком, окрошку со с/с сёмгой на кефире и газ.минералке и картофельное пюре))) Вспоминала Поварёшкины магазины с предложением рецептов и наборов продуктов...Не помешало б и нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 12:15 |
|
|
приготовила куриных крылышек в духовке. Маринад- соевый соус, горчица с медом и капля майонеза... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 12:27 |
|
|
Marinessa. писал(а): Вспоминала Поварёшкины магазины с предложением рецептов и наборов продуктов...Не помешало б и нам! Может вам рецептов подкинуть ? У меня две папки толстые отобраны уже, максимально интересные и в условиях наших осуществимые блюда. Частично уже опробованные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 12:46 |
|
|
Дык, ценен же рецепт+продукты именно в магазине!)))) Просто от жары и ежедневной рутины наступает кризис жанра в придумывании вкусной, полезной и питательной писчи... А главное - быстрой! Т.к. долго возиться после 9-ти часов душного кабинета на работе, да дороги еще и на кухне уже выше выше моих сил! Это еще учитывая, что я довольно неплохо переношу жару и своё состояние 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 12:57 |
|
|
Ну если вдруг кто решит заранее придумать, что ему готовить, милости просим. А кто-то вроде говорил, что у вас в Киеве тоже такое присутствует в магазинах ? Или я путаю, Марин ? Завидую тебе. Я жару вообще не переношу, а если еще и состояние будет, вообще капец. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 13:17 |
|
|
Гм, лично я не видела такое в магазинах Киева, но, возможно, просто не заметила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 14:31 |
|
|
Лисички жарим в новой сковородке   Паулинка в курсе моих сомнений. Ну таки, купила новые красненькие сковородки (покупала через сеть, т.к. была акция со скидкой 40%, тут уж я не устояла). Чугун, тяжёлые жутко! Показываю: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 15:03 |
|
|
Выглядят сковородочки чудесно! Опробуй на блинах - верняк покажут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 15:11 |
|
|
Всё таки Стауб?  Поздравляю! У меня одна красная, стаубовская, с "клетчатым дном", очень её люблю, это скорее жаровня, высокие бортики. А вторая чугунная французская, обычная чёрная. Но блины очень тяжело печь на ней, хочу блинную, и не чугунную, наверное, небольшую, чтоб - раз-раз, в руке крутить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 15:20 |
|
|
Marinessa. писал(а): Выглядят сковородочки чудесно! Опробуй на блинах - верняк покажут  попробовать-то попробую, но только ради эксперимента. Неудобно мне с такой тяжеленной (она тяжелее старой бабушкиной).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 15:21 |
|
|
Паулинка писал(а): Всё таки Стауб?  Поздравляю! У меня одна красная, стаубовская, с "клетчатым дном", очень её люблю, это скорее жаровня, высокие бортики. А вторая чугунная французская, обычная чёрная. Но блины очень тяжело печь на ней, хочу блинную, и не чугунную, наверное, небольшую, чтоб - раз-раз, в руке крутить. Спасибо Не, не стауб, Le Creuset.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 15:26 |
|
|
А по фотке похожи на Стауб, возможно оттенок красного чуть светлее. Но у них же тоже покрытие внутри какое-то есть? А вот чёрная у меня простая, она Ле Крезе, она без покрытия...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 15:31 |
|
|
Паулинка писал(а): А по фотке похожи на Стауб, возможно оттенок красного чуть светлее. Но у них же тоже покрытие внутри какое-то есть? А вот чёрная у меня простая, она Ле Крезе, она без покрытия... да они вообще похожи, но стауб скидку не давал)) написано, что "Внутренняя поверхность покрыта матовой черной эмалью с антипригарными свойствами". Посмотрим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 17:27 |
|
|
У мне сегодня лафа  готовила по заказу суп гороховый,ну и хлеб на неделю напекла-именно столько входит за раз в мою духовку на камушек. Вид сверху  вид сбоку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 17:36 |
|
|
Hexa писал(а): У мне сегодня лафа  готовила по заказу суп гороховый,ну и хлеб на неделю напекла-именно столько входит за раз в мою духовку на камушек. Шикарный хлебушек . Ех , отломать бы горбушечку А на камушек ето как ? Ложишь гранитовую или какую-то другую плитку , как для пиццы ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 17:39 |
|
|
katelaki писал(а): А на камушек ето как ? Ложишь гранитовую или какую-то другую плитку , как для пиццы ? Ага,специальная плитка каменная не знаю из чего,мне её Лиза (Bettan) купила .Как хлеб пеку-её вспоминаю и благодарю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 22:46 |
|
|
Hexa писал(а): Ага,специальная плитка каменная не знаю из чего,мне её Лиза (Bettan) купила .Как хлеб пеку-её вспоминаю и благодарю!  Леночка! Рада, что вещь тебе пригодилась. Што там уж меня благодарить столько раз. По теме: На обед было самое обычное шведское блюдо с моей вариацией - салатом.  На ужин семейные сварганили такос. ПятниццО как-никак. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 23:04 |
|
|
Поварешка писал(а): Marinessa. писал(а): Вспоминала Поварёшкины магазины с предложением рецептов и наборов продуктов...Не помешало б и нам! Может вам рецептов подкинуть ? У меня две папки толстые отобраны уже, максимально интересные и в условиях наших осуществимые блюда. Частично уже опробованные  Две папки говоришь...  У нас уже 2 полки с такими папками. Каждый раз, как еду за продуктами, нет да и возжму какую-нибудь брошюрку. Сегодня 3 домой принесла. Кто б еще готовил из них... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 23:07 |
|
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Всё таки Стауб?  Поздравляю! У меня одна красная, стаубовская, с "клетчатым дном", очень её люблю, это скорее жаровня, высокие бортики. А вторая чугунная французская, обычная чёрная. Но блины очень тяжело печь на ней, хочу блинную, и не чугунную, наверное, небольшую, чтоб - раз-раз, в руке крутить. Спасибо Не, не стауб, Le Creuset. С обновкой, Брита! Красивые! Интересно, а ручка та, небольшая, что напротив основной ручки, она не нагревается? Или как тогда за неё браться? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 авг 2012 23:15 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Marinessa. писал(а): Вспоминала Поварёшкины магазины с предложением рецептов и наборов продуктов...Не помешало б и нам! Может вам рецептов подкинуть ? У меня две папки толстые отобраны уже, максимально интересные и в условиях наших осуществимые блюда. Частично уже опробованные  Две папки говоришь...  У нас уже 2 полки с такими папками. Каждый раз, как еду за продуктами, нет да и возжму какую-нибудь брошюрку. Сегодня 3 домой принесла. Кто б еще готовил из них...  Лиз, у меня б уже был бы шкаф, но муж произвел тщательную ревизию и повыкидывал всё, что нам не подходит...А это сладкие блюда,слишком долгие по приготовлению, слишком жирные,на его взгляд ну и тд и тп.... А вообще убеждаюсь...Чем уже круг выбора,тем проще определиться. Ну и фантазия начинает работать, импровизация, видоизменения блюда Креатифффф, как я люблю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 авг 2012 00:31 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Паулинка писал(а): Всё таки Стауб?  Поздравляю! У меня одна красная, стаубовская, с "клетчатым дном", очень её люблю, это скорее жаровня, высокие бортики. А вторая чугунная французская, обычная чёрная. Но блины очень тяжело печь на ней, хочу блинную, и не чугунную, наверное, небольшую, чтоб - раз-раз, в руке крутить. Спасибо Не, не стауб, Le Creuset. С обновкой, Брита! Красивые! Интересно, а ручка та, небольшая, что напротив основной ручки, она не нагревается? Или как тогда за неё браться?  Спасибо! Да, нагревается, обязательно надо прихватку использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 авг 2012 00:34 |
|
|
Hexa, хлеб даже на картинке вкусно пахнет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 авг 2012 00:49 |
|
|
Говядина в красном вине. Выложу в степах. Кажется, нет такого еще. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 авг 2012 03:43 |
|
|
 Это был холостяцкий рыбный суп (томатный с рыбными консервами и креведками, очень вкусный).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 авг 2012 03:49 |
|
|
А сегодня на обед был суп гречневый с говядиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 авг 2012 03:53 |
|
|
А также был бахус - десерт с курицей (отмечал зачисление дочки в академию). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |