Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:10 

Вчера отдраила полученную у свекрови мультиварку Панасоник. Два часа отмывала зубной щёткой и ватными палочками:)). Сегодня весь мосх разрушила, не могла решить, что же мне в ней приготовить и нафига она мне вообще нужна:)).
Сделала гречку с морковью и цуккини. Мне очень понравилось. Вот если бы она ещё сама морковь натирала.
Девчёнки, у нас же где-то были наши мультварочные рецепты? Что-то с телефона не найду никак.

Последний раз редактировалось Mmaha 12 авг 2012 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:15 

Маш, вот здесь тема :arrow: Мультиварка, что оно такое?
А Поля обещала нам рецепты и рецептики для мульти - терроризируй её! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:18 

Мариш, спасибо! Ты мне скажи, что за окрошка с рыбокреведками? :)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:24 

А, дык на кефире, немного бульона (можно концентрат), можно майонеза добавить.
Картофель, яйца, огурцы, зел.лук, с/с сёмга кубиками и отварные хвостики крупных креветок.
Потом к кефиру добавляю сильногазированную минералку до полной кастрюли
Очень просто и вкусно, особенно когда настоится.)))))

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:32 

Долго настаивается? :))
У меня бы всё то время, пока я холодильник буду грудью загораживать.
Про бульон не поняла, если честно.
Остальное понятно.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:39 

Настаивается? Ну, хоть пару часов))))
Когда все ингридиенты порежешь, смешаешь и подсолишь/поперчишь,
добавишь пару ст.ложек майонеза/сметаны, перемешиваешь,
потом вливаешь стакан любого концентрированного бульона (в данном случае лучше рыбного).
Потом хорошенько перемешав добавляешь кефир, тщательно размешиваешь и газировку туда до необходимой консистенции. Усё. :D
Креветки лучше прямо в тарелку добалять.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:42 

Изображения: 2
Маха, вот тут я один рецептик давала....но поскольку никто не заинтересовался, больше выкладывать не стала...
topic5373.shtml

А так, в мульте можно всё. Хорош в ней плов, шарлотка вкуснее чем в духовке...а, ещё супчик давала в конкурсе куриных супов...вообще любые супы финским способом - в ней хорошо получаются. Ещё где-то в "Сварганили" и я, и Юля показывали, что делали в МВ. Ты спрашивай, я буду говорить, что как. У меня тоже Панасоник.

По теме, у нас сегодня по русски-гречески-украински :mrgreen:

На первое супчег со щавелем, фото не ставлю, не фотогеничный :mrgreen:

На второе - кабачково-куринные оладьи, фифти-фифти кабачка и куриного фарша. Соус - сметана с порубленным чесночком и кинзой.
Изображение
И полюбившаяся нам мелитзаносалата, баклажан был нежносиреневый светлый, круглый, он нежнее чем обычный фиолетовый
Изображение

Эээээ...ну и пиво пока не перевелось в холодильнике. Жара. День ВВС...Кстати, на улице (мы с Плющём долго гуляли) пьяных лётчиков не наблюдаеццо...и в день ВДВ не было...Права Юля...что-то меняется.. :D

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 17:53 

Почитала рецептик. Зря не выкладывала больше. Я вчера на гудкуке читала рецепты для панаса. Ну не могу я там читать. Мало того, что этот фон страниц мне не нра, так постоянно какие-то непонятки в рецептах.
У меня сейчас задача понять, надо ли оно мне. Сейчас Панасоник погонять взяла у свекрови, а в субботу возьму мультиварку-скороварку лэндлайф попробовать. В ней холодец можно за 2 часа сварить. Есть возможность её взять совсем задёшево.
Ща пойду шарлотку делать.
Плов на очереди.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:20 

Здравствуйте, девушки-красавицы! ДокладАю: только что приехала от мамочки с дня рождения. Готовила: курица тушеная в красном вине с луком, морковкой, грибами и специями, баклажаны-туфельки, салат почти греческий, из курицы с черносливом, яблоком, яйцами, огурцами свежими, жареными грибами и луком под чуть майонезом домашним, салат из сельди горячего копчения с кукурузой, рисом, свежим огурцом, яйцами, рыба жареная под томатно-сливочным маринадом, сырная и мясная с домашней бужениной нарезка, соленая скумбрия с луком с подсолнечным домашним маслом. На десерт: арбуз, дыня, конфеты, пили вино и "самжене", настояную на травах (коньяк отдыхает). Были: новорожденная 82 лет от роду, я, мои дети и невестки, племяницы новорожденой, сестры новорожденой.
Кажется отчиталась,

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:27 

Mavka, вот это погуляли!!! :o :D :D Здоровья и долгих лет маме!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:38 

Ничччче особенно за эти дни......Блины,как и говорила,с подругой варганили.....со свежим клубничным вареньем....на ужин мужу куриные ноги в духовке запекла,с чесночным соусом...В субботу суши не получились, по причине позднего подружкино отчаливания восвояси :mrgreen: , делали сегодня.
На этот раз калифорнию и нигири делали,ну и простые. С лососем малосоленым и холодного копчения.
Изображение
Изображение

Рис на этот раз попался....Ну слов нет...Решила попробовать немецкий.....Ррррррр.....Никогда не куплю больше. Любимый рис дешевле даж....Еще раз : рррррр ! Янко зол. :evil:

А у меня вопрос к Ире...Ир,а почти греческий салат - это как ? Это там была курочка и тд ? Что за рецептик такой ? :roll:
Обожаю всё греческое :mrgreen: :oops:

Последний раз редактировалось Поварешка 14 авг 2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:45 

Яна, почти греческий потому, что не уверена в "аутентичности". Состав: сладкий перец , помидоры красные и желтые, огурцы, оливки черные, брынза домашняя (у нас женщина на базар привозит свою), замаринованная в ОМ с чесноком и травками, ялтинский лук(синий, плоский и слаааадкий). Курица в другом салате с черносливом.
Бетти. спасибо, гуляли с 13.00 и до 21.00.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:45 

Яна, почти греческий потому, что не уверена в "аутентичности". Состав: сладкий перец , помидоры красные и желтые, огурцы, оливки черные, брынза домашняя (у нас женщина на базар привозит свою), замаринованная в ОМ с чесноком и травками, ялтинский лук(синий, плоский и слаааадкий). Курица в другом салате с черносливом.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:50 

MavkaI писал(а):

Ааааа.я то подумала,что с курочкой который. :lol:
А такой я тож делаю,мой любимый...Я его Греческой поцелуем обозвала, в первом конкрсе с ним дебютировала....
С травками,сыром и томатиками....Эх,аж захотелось.
Сырок мой настаивается в холодильнике сейчас....Уже утащила кусочек,вкуснаааа.... :oops:

С праздником маму, прости,что с опозданием ! :oops:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:58 

Спасибо, Яночка. Какое опоздание? У нас еще 22.57.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 10:00 

MavkaI писал(а):
Здравствуйте, девушки-красавицы! ДокладАю: только что приехала от мамочки с дня рождения. Готовила: курица тушеная в красном вине с луком, морковкой, грибами и специями, баклажаны-туфельки, салат почти греческий, из курицы с черносливом, яблоком, яйцами, огурцами свежими, жареными грибами и луком под чуть майонезом домашним, салат из сельди горячего копчения с кукурузой, рисом, свежим огурцом, яйцами, рыба жареная под томатно-сливочным маринадом, сырная и мясная с домашней бужениной нарезка, соленая скумбрия с луком с подсолнечным домашним маслом. На десерт: арбуз, дыня, конфеты, пили вино и "самжене", настояную на травах (коньяк отдыхает). Были: новорожденная 82 лет от роду, я, мои дети и невестки, племяницы новорожденой, сестры новорожденой.
Кажется отчиталась,

Славно посидели :D :D Ирин, маме огромного здоровья и жизненных сил!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 10:20 

Шарлоточка в мультиварке. Целостность нарушена, муж пару кусков утащил, пока я отвлеклась.
Очень пышная и высокая.

Изображение

Суп гороховый ночью варился, будил всех и будоражил запахами. :)
Суп не фоткала.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 10:24 

Маш, ну и как тебе девайс?
Я ж говорила, мой муж считает, что мультиварка - это "хорошая жена" :mrgreen: - приготовит, пока ты на работе, да ещё и к твоему приходу тёпленьким подержит...А главное - не кричит! :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 10:34 

Я куплю себе!!! Вот ей Богу!!!!! Мне самое то, когда я буду со школы с Настей в 4 вечера приходить!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 10:44 

Я эту бандуру ещё и потому себе присмотрела, что у меня пароварки не было. А тут в одном флаконе.
Действительно - если б она ещё и всё чистила-резала сама. :roll: И в магазин ходила... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 10:54 

JullS писал(а):
Я эту бандуру ещё и потому себе присмотрела, что у меня пароварки не было. А тут в одном флаконе.
Действительно - если б она ещё и всё чистила-резала сама. :roll: И в магазин ходила... :mrgreen:

Ну ты, мать, размахнулась :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 11:18 

JullS писал(а):
Маш, ну и как тебе девайс?
Я ж говорила, мой муж считает, что мультиварка - это "хорошая жена" :mrgreen: - приготовит, пока ты на работе, да ещё и к твоему приходу тёпленьким подержит...А главное - не кричит! :mrgreen: :mrgreen:

Ты знаешь, я с ним согласна. :mrgreen:
Девайс свекрухин, в режиме тестирования. Скачала книгу для Панасоника, буду отчитываться по мере возможности.
На вечер запланирован бисквит.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 11:48 

А я поставила ржаной хлебущек, т.к. по причине дождя, лень идти в магазин, и овощной суп на свинных обрезках.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 12:50 

Пролетарский вегетарианский плов (вместо мяса - грибы),
колечки цукини с фаршем (курица, грибы, морковь и лук),
салат из огурцов, помидоров, болг.перца и руколы, заправл. ароматным маслом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 15:43 

Достала сегодня Хекса машину швейную из кладовки и...увлеклась :mrgreen: А обед-то никто не отменял :twisted:
Бёрнером натёрла 6 перцев разноцветных+ 1 чили,3 луковки,5 зубчикоа чеснока. Свинятину кусками обжарила,всё слоями уложила в скороварку,сыпнула соли,сахара,жменю чернослива,банку порезаных помидор,зиры,тимьяна,розмарина,ложку томатной пасты,ложку сухой паприки ,стакан кипятка-крышкой закрыла,как клапан взлетел на 45 минут.
За это время рис сварился и впитал в себя всю воду....Мужчины обозвали это Лечо...На самом деле это была вариация а ля Ангрен :wink:
...А она всё шила-подшивала и примеряла подшитое...Через неделю в отпуск!!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 15:58 

Сегодня хлеб , перец фаршированный рисом , кекс с пралиной .

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 16:17 

Юшка рыбная на хребтах лососевых к обеду, Насте суп овощной, а на ужин жаренная картошка с селедочкой будет. Селедку уже почистила 8) 8) 8)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 16:33 

Hexa писал(а):
Достала сегодня Хекса машину швейную из кладовки и...увлеклась :mrgreen: А обед-то никто не отменял :twisted:
Бёрнером натёрла 6 перцев разноцветных+ 1 чили,3 луковки,5 зубчикоа чеснока. Свинятину кусками обжарила,всё слоями уложила в скороварку,сыпнула соли,сахара,жменю чернослива,банку порезаных помидор,зиры,тимьяна,розмарина,ложку томатной пасты,ложку сухой паприки ,стакан кипятка-крышкой закрыла,как клапан взлетел на 45 минут.
За это время рис сварился и впитал в себя всю воду....Мужчины обозвали это Лечо...На самом деле это была вариация а ля Ангрен :wink:
...А она всё шила-подшивала и примеряла подшитое...Через неделю в отпуск!!!! :lol:

О! :o :D И Хекса наша зарукодельничала! :wink: В нашем поклу прибыло!!!

Вчерась с нашим кАлинаром решили сделать курицу в молоке, от Нехы.
Но, он то ли шалфея много добавить, то ли шкурок лимонных в соус, что он такой гооорький вышел. :x Хорошо, что курицу я сразу после духовки достала и в другую посудину переложила.
А соус пришлось вылись. :roll: :(
Налевшачили, короче...

Неха, а что он не так сделал? Кожуру от лимона добавил в соус? :? * Чешу репу* Надо провести работу над ошибками...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 16:39 

И у меня машинка швейная досталась, шторки надо шить, только музу надо дождаться...

Сегодня на обед суп с щавелем. Вприкуску с сухариками. Ребёнок притащил с огорода хрена кусочек, при покосе травы видать выдрался. Ну так по быстрому с помидорами в блендере прокрутила, соли и чеснока туда добавила. Вкусно, свеженько так, мммм

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 16:40 

Bettan писал(а):

Неха, а что он не так сделал? Кожуру от лимона добавил в соус? :? * Чешу репу* Надо провести работу над ошибками...

Лиза,в соус надо только цедру-то есть жёлтую часть...Белая часть ОЧЕНЬ горькая.Это именно от неё...

На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.