Автор |
Сообщение |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:10 |
|
|
Вчера отдраила полученную у свекрови мультиварку Панасоник. Два часа отмывала зубной щёткой и ватными палочками:)). Сегодня весь мосх разрушила, не могла решить, что же мне в ней приготовить и нафига она мне вообще нужна:)). Сделала гречку с морковью и цуккини. Мне очень понравилось. Вот если бы она ещё сама морковь натирала. Девчёнки, у нас же где-то были наши мультварочные рецепты? Что-то с телефона не найду никак.
Последний раз редактировалось Mmaha 12 авг 2012 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:18 |
|
|
Мариш, спасибо! Ты мне скажи, что за окрошка с рыбокреведками? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:24 |
|
|
А, дык на кефире, немного бульона (можно концентрат), можно майонеза добавить. Картофель, яйца, огурцы, зел.лук, с/с сёмга кубиками и отварные хвостики крупных креветок. Потом к кефиру добавляю сильногазированную минералку до полной кастрюли Очень просто и вкусно, особенно когда настоится.)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:32 |
|
|
Долго настаивается?  ) У меня бы всё то время, пока я холодильник буду грудью загораживать. Про бульон не поняла, если честно. Остальное понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:39 |
|
|
Настаивается? Ну, хоть пару часов)))) Когда все ингридиенты порежешь, смешаешь и подсолишь/поперчишь, добавишь пару ст.ложек майонеза/сметаны, перемешиваешь, потом вливаешь стакан любого концентрированного бульона (в данном случае лучше рыбного). Потом хорошенько перемешав добавляешь кефир, тщательно размешиваешь и газировку туда до необходимой консистенции. Усё. Креветки лучше прямо в тарелку добалять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:42 |
|
|
Маха, вот тут я один рецептик давала....но поскольку никто не заинтересовался, больше выкладывать не стала... topic5373.shtmlА так, в мульте можно всё. Хорош в ней плов, шарлотка вкуснее чем в духовке...а, ещё супчик давала в конкурсе куриных супов...вообще любые супы финским способом - в ней хорошо получаются. Ещё где-то в "Сварганили" и я, и Юля показывали, что делали в МВ. Ты спрашивай, я буду говорить, что как. У меня тоже Панасоник. По теме, у нас сегодня по русски-гречески-украински На первое супчег со щавелем, фото не ставлю, не фотогеничный На второе - кабачково-куринные оладьи, фифти-фифти кабачка и куриного фарша. Соус - сметана с порубленным чесночком и кинзой.  И полюбившаяся нам мелитзаносалата, баклажан был нежносиреневый светлый, круглый, он нежнее чем обычный фиолетовый  Эээээ...ну и пиво пока не перевелось в холодильнике. Жара. День ВВС...Кстати, на улице (мы с Плющём долго гуляли) пьяных лётчиков не наблюдаеццо...и в день ВДВ не было...Права Юля...что-то меняется.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 17:53 |
|
|
Почитала рецептик. Зря не выкладывала больше. Я вчера на гудкуке читала рецепты для панаса. Ну не могу я там читать. Мало того, что этот фон страниц мне не нра, так постоянно какие-то непонятки в рецептах. У меня сейчас задача понять, надо ли оно мне. Сейчас Панасоник погонять взяла у свекрови, а в субботу возьму мультиварку-скороварку лэндлайф попробовать. В ней холодец можно за 2 часа сварить. Есть возможность её взять совсем задёшево. Ща пойду шарлотку делать. Плов на очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 23:20 |
|
|
Здравствуйте, девушки-красавицы! ДокладАю: только что приехала от мамочки с дня рождения. Готовила: курица тушеная в красном вине с луком, морковкой, грибами и специями, баклажаны-туфельки, салат почти греческий, из курицы с черносливом, яблоком, яйцами, огурцами свежими, жареными грибами и луком под чуть майонезом домашним, салат из сельди горячего копчения с кукурузой, рисом, свежим огурцом, яйцами, рыба жареная под томатно-сливочным маринадом, сырная и мясная с домашней бужениной нарезка, соленая скумбрия с луком с подсолнечным домашним маслом. На десерт: арбуз, дыня, конфеты, пили вино и "самжене", настояную на травах (коньяк отдыхает). Были: новорожденная 82 лет от роду, я, мои дети и невестки, племяницы новорожденой, сестры новорожденой. Кажется отчиталась,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 23:27 |
|
|
Mavka, вот это погуляли!!!  Здоровья и долгих лет маме!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 23:38 |
|
|
Ничччче особенно за эти дни......Блины,как и говорила,с подругой варганили.....со свежим клубничным вареньем....на ужин мужу куриные ноги в духовке запекла,с чесночным соусом...В субботу суши не получились, по причине позднего подружкино отчаливания восвояси  , делали сегодня. На этот раз калифорнию и нигири делали,ну и простые. С лососем малосоленым и холодного копчения.   Рис на этот раз попался....Ну слов нет...Решила попробовать немецкий.....Ррррррр.....Никогда не куплю больше. Любимый рис дешевле даж....Еще раз : рррррр ! Янко зол. А у меня вопрос к Ире...Ир,а почти греческий салат - это как ? Это там была курочка и тд ? Что за рецептик такой ? Обожаю всё греческое 
Последний раз редактировалось Поварешка 14 авг 2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 23:45 |
|
|
Яна, почти греческий потому, что не уверена в "аутентичности". Состав: сладкий перец , помидоры красные и желтые, огурцы, оливки черные, брынза домашняя (у нас женщина на базар привозит свою), замаринованная в ОМ с чесноком и травками, ялтинский лук(синий, плоский и слаааадкий). Курица в другом салате с черносливом. Бетти. спасибо, гуляли с 13.00 и до 21.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 23:45 |
|
|
Яна, почти греческий потому, что не уверена в "аутентичности". Состав: сладкий перец , помидоры красные и желтые, огурцы, оливки черные, брынза домашняя (у нас женщина на базар привозит свою), замаринованная в ОМ с чесноком и травками, ялтинский лук(синий, плоский и слаааадкий). Курица в другом салате с черносливом. Бетти. спасибо, гуляли с 13.00 и до 21.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 23:50 |
|
|
MavkaI писал(а): Яна, почти греческий потому, что не уверена в "аутентичности". Состав: сладкий перец , помидоры красные и желтые, огурцы, оливки черные, брынза домашняя (у нас женщина на базар привозит свою), замаринованная в ОМ с чесноком и травками, ялтинский лук(синий, плоский и слаааадкий). Курица в другом салате с черносливом. Бетти. спасибо, гуляли с 13.00 и до 21.00. Ааааа.я то подумала,что с курочкой который. А такой я тож делаю,мой любимый...Я его Греческой поцелуем обозвала, в первом конкрсе с ним дебютировала.... С травками,сыром и томатиками....Эх,аж захотелось. Сырок мой настаивается в холодильнике сейчас....Уже утащила кусочек,вкуснаааа.... С праздником маму, прости,что с опозданием ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 авг 2012 23:58 |
|
|
Спасибо, Яночка. Какое опоздание? У нас еще 22.57.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 10:00 |
|
|
MavkaI писал(а): Здравствуйте, девушки-красавицы! ДокладАю: только что приехала от мамочки с дня рождения. Готовила: курица тушеная в красном вине с луком, морковкой, грибами и специями, баклажаны-туфельки, салат почти греческий, из курицы с черносливом, яблоком, яйцами, огурцами свежими, жареными грибами и луком под чуть майонезом домашним, салат из сельди горячего копчения с кукурузой, рисом, свежим огурцом, яйцами, рыба жареная под томатно-сливочным маринадом, сырная и мясная с домашней бужениной нарезка, соленая скумбрия с луком с подсолнечным домашним маслом. На десерт: арбуз, дыня, конфеты, пили вино и "самжене", настояную на травах (коньяк отдыхает). Были: новорожденная 82 лет от роду, я, мои дети и невестки, племяницы новорожденой, сестры новорожденой. Кажется отчиталась, Славно посидели  Ирин, маме огромного здоровья и жизненных сил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 10:20 |
|
|
Шарлоточка в мультиварке. Целостность нарушена, муж пару кусков утащил, пока я отвлеклась. Очень пышная и высокая.  Суп гороховый ночью варился, будил всех и будоражил запахами. Суп не фоткала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 10:24 |
|
|
Маш, ну и как тебе девайс? Я ж говорила, мой муж считает, что мультиварка - это "хорошая жена"  - приготовит, пока ты на работе, да ещё и к твоему приходу тёпленьким подержит...А главное - не кричит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 10:34 |
|
|
Я куплю себе!!! Вот ей Богу!!!!! Мне самое то, когда я буду со школы с Настей в 4 вечера приходить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 10:44 |
|
|
Я эту бандуру ещё и потому себе присмотрела, что у меня пароварки не было. А тут в одном флаконе. Действительно - если б она ещё и всё чистила-резала сама.  И в магазин ходила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 10:54 |
|
|
JullS писал(а): Я эту бандуру ещё и потому себе присмотрела, что у меня пароварки не было. А тут в одном флаконе. Действительно - если б она ещё и всё чистила-резала сама.  И в магазин ходила...  Ну ты, мать, размахнулась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 11:18 |
|
|
JullS писал(а): Маш, ну и как тебе девайс? Я ж говорила, мой муж считает, что мультиварка - это "хорошая жена"  - приготовит, пока ты на работе, да ещё и к твоему приходу тёпленьким подержит...А главное - не кричит!  Ты знаешь, я с ним согласна.  Девайс свекрухин, в режиме тестирования. Скачала книгу для Панасоника, буду отчитываться по мере возможности. На вечер запланирован бисквит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 11:48 |
|
|
А я поставила ржаной хлебущек, т.к. по причине дождя, лень идти в магазин, и овощной суп на свинных обрезках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 12:50 |
|
|
Пролетарский вегетарианский плов (вместо мяса - грибы), колечки цукини с фаршем (курица, грибы, морковь и лук), салат из огурцов, помидоров, болг.перца и руколы, заправл. ароматным маслом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 15:43 |
|
|
Достала сегодня Хекса машину швейную из кладовки и...увлеклась  А обед-то никто не отменял Бёрнером натёрла 6 перцев разноцветных+ 1 чили,3 луковки,5 зубчикоа чеснока. Свинятину кусками обжарила,всё слоями уложила в скороварку,сыпнула соли,сахара,жменю чернослива,банку порезаных помидор,зиры,тимьяна,розмарина,ложку томатной пасты,ложку сухой паприки ,стакан кипятка-крышкой закрыла,как клапан взлетел на 45 минут. За это время рис сварился и впитал в себя всю воду....Мужчины обозвали это Лечо...На самом деле это была вариация а ля Ангрен ...А она всё шила-подшивала и примеряла подшитое...Через неделю в отпуск!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 15:58 |
|
|
Сегодня хлеб , перец фаршированный рисом , кекс с пралиной .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 16:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 16:33 |
|
|
Hexa писал(а): Достала сегодня Хекса машину швейную из кладовки и...увлеклась  А обед-то никто не отменял Бёрнером натёрла 6 перцев разноцветных+ 1 чили,3 луковки,5 зубчикоа чеснока. Свинятину кусками обжарила,всё слоями уложила в скороварку,сыпнула соли,сахара,жменю чернослива,банку порезаных помидор,зиры,тимьяна,розмарина,ложку томатной пасты,ложку сухой паприки ,стакан кипятка-крышкой закрыла,как клапан взлетел на 45 минут. За это время рис сварился и впитал в себя всю воду....Мужчины обозвали это Лечо...На самом деле это была вариация а ля Ангрен ...А она всё шила-подшивала и примеряла подшитое...Через неделю в отпуск!!!!  О!  И Хекса наша зарукодельничала!  В нашем поклу прибыло!!! Вчерась с нашим кАлинаром решили сделать курицу в молоке, от Нехы. Но, он то ли шалфея много добавить, то ли шкурок лимонных в соус, что он такой гооорький вышел.  Хорошо, что курицу я сразу после духовки достала и в другую посудину переложила. А соус пришлось вылись. Налевшачили, короче... Неха, а что он не так сделал? Кожуру от лимона добавил в соус? * Чешу репу* Надо провести работу над ошибками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 16:39 |
|
|
И у меня машинка швейная досталась, шторки надо шить, только музу надо дождаться...
Сегодня на обед суп с щавелем. Вприкуску с сухариками. Ребёнок притащил с огорода хрена кусочек, при покосе травы видать выдрался. Ну так по быстрому с помидорами в блендере прокрутила, соли и чеснока туда добавила. Вкусно, свеженько так, мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 авг 2012 16:40 |
|
|
Bettan писал(а): Неха, а что он не так сделал? Кожуру от лимона добавил в соус? * Чешу репу* Надо провести работу над ошибками... Лиза,в соус надо только цедру-то есть жёлтую часть...Белая часть ОЧЕНЬ горькая.Это именно от неё...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |