Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 19:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 21:30 |
|
|
На обед были тальятелле с соусом Болоньезе. На десерт черничный пирог с ванильным соусом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 авг 2012 09:49 |
|
|
Бетти, мне бы сейчас такой кусочек к утреннему кофию  Ммммммм....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 авг 2012 10:47 |
|
|
Вчера - пирог, как у Лизы, с ветчиной и вялеными помидорами. Тесто сделала из пшеничной и кукурузной муки. Заливка из того, что нашлось в холодильнике: сливки 10%, яйца, немного сметаны, тётрый сыр. Гости на пороге намечались прожорливые. Наконец-то идеальный вариант - мои "пирог с колбасой"  едят, слава тебе, Господи!!! Спасибо, Лизок! А то я всё голову ломала, чего бы в начинку такого пирога засунуть, да чтоб мои паразиты ели...  Сегодня мужики позавтракали бутерами с Маттиным анти-дефлопе.  Опять велели тётеньке кланяться. Маттичка, здоровья и счастья тебе прибавится скоро...готовься уносить.  А что? Каждый жеж раз тебе его щедро желает такая компания, когда твоё сало трескает! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 авг 2012 12:43 |
|
|
На здоровля!! (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 авг 2012 18:01 |
|
|
Пламенный привет! В промежутках между ремонтом, работой и учёбой таки успеваю и к плите Сегодня булгур и домашние сасиски в соусе чили ( с чили переборщила, обпилась уже), ещё мафины с черникой поспевают с духовке. П.С. Первый раз пеку в селиконовой форме, её надо смазывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 авг 2012 20:54 |
|
|
На обед зеленый борщик сварился. И еще универсальный кекс из Лакиной книжки - будет на вечер на вынос. Если доживет  , а то пахнет тут, понимаете ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 авг 2012 22:29 |
|
|
JullS писал(а): Вчера - пирог, как у Лизы, с ветчиной и вялеными помидорами. Тесто сделала из пшеничной и кукурузной муки. Заливка из того, что нашлось в холодильнике: сливки 10%, яйца, немного сметаны, тётрый сыр. Гости на пороге намечались прожорливые. Наконец-то идеальный вариант - мои "пирог с колбасой"  едят, слава тебе, Господи!!! Спасибо, Лизок! А то я всё голову ломала, чего бы в начинку такого пирога засунуть, да чтоб мои паразиты ели... Наздоровье, Джуллс! А мы сегодня сбежали от кухни в общепит местный.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 авг 2012 22:49 |
|
|
А сегодня СПАС. Шулыкы. 
Последний раз редактировалось Markoni 20 авг 2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 авг 2012 03:56 |
|
|
Мясо по запорожскиДелала для сына - вчера приехал, очень нежное, тает во рту. К нему капустку потушила, с укропными семечками...  А сами гуляли на ДР племянницы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 авг 2012 12:38 |
|
|
Оладушки с антоновкой и корицей! Давно хотела! И со сметанкой! Завтрак -"прощай талия". Хотя мою фЕгуру уже сложно испортить. -Папа, а как пишется:"фИгура" или "фЕгура"? -Если у тети Маши, то "фИгура", если у нашей мамы, то "фЕгура". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 авг 2012 18:38 |
|
|
Луковые колечки к пиву.   Для гостей весенние рулетики с чесночным крем-сыром,куриной ветчиной,яйцами и листьями салата, нарезка из сыра и колбаски испанской вяленой Fuetec elpozo.  А сегодня всё лень. Сбацали фарфалле с соусом болоньезе и чесноком. Не фоткала, простенько всё. Аааа...еще утилизировала остатки огурцов...В промежутках между приступами мигрени....  Навезли родственники,девать некуда,чтоб не выкидавать, упаковали в баночки :  От, первый опыт такой ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 авг 2012 22:21 |
|
|
Недавно вот такое варганил. Слоеное тесто с начинкой; брынза, яйцо, буряковая ботва, укроп. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 авг 2012 22:32 |
|
|
Markoni!!! Без слов!!! А тесто дрожжевое слоёное было или бездрожжевое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 авг 2012 00:21 |
|
|
Bettan писал(а): Markoni!!! Без слов!!! А тесто дрожжевое слоёное было или бездрожжевое? без без 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 авг 2012 21:25 |
|
|
Борщу тазик наварил, уже заканчивается.  На телячьих косточках, с буряком запеченным в духовке и заправленный толченым старым салом с чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 авг 2012 22:33 |
|
|
Ну вот, и зачем я сюда на ночь зашла? Маркони салом да борщом дразниццца. Мне скоро вообще не о чем будет тут рассказывать да показывать... Ужины мы как-то не готовим. Иногда вечерами готовим что-то на завтрашний день, с собою на работу в коробочке взять. Такое не презентабельно для всеобщего обозрения. Так сегодня тупо пожарила рыбу в панировке и отварила картофеля к ней. Ффсё. Пы.Сы. И зачем вы меня вообще тут держите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 авг 2012 23:08 |
|
|
Bett, ты чего?!?! Не надо так... ( Это что, депресняк, или кокетничаешь?  По твоим рецептам пол форума готовит, включая и меня  ) И это не считая вязальной темы и путешествий...И вообще, это меня надо гнать отсюда, ибо почти не готовлю, а если и готоилю, то не фоткаю... По теме: были китайские вариации на тему "воченных" овощей с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 авг 2012 23:59 |
|
|
Loramorena писал(а): Bett, ты чего?!?! Не надо так... ( Это что, депресняк, или кокетничаешь?  По твоим рецептам пол форума готовит, включая и меня  ) И это не считая вязальной темы и путешествий...  Скорее всего первое, Марин. С места в карьер, т.е. после долгого отпуска окунулась с головой в работу. И, как всегда, на нашем раб. месте, (РРррр!) начинаем всё с нуля. ... ”мы старый мир разрушим до основанья а затем...” Попытаемся наш новый мир построить... Начальство опять всё новое, и никто не спрашивает, как мы раньше работали. Просто рубят своё с плеча... Надоеллло! Охх, простите за оффтоп. Обязуюсь исправиться, честное пионерское!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 13:41 |
|
|
Маленький (не очень) тазик форшмака. Было взято: филе двух селедок, 3 крутых яйца, кусочек сухарика из батона, замоченного в молоке (можно в воде), небольшая луковичка, небольшое яблоко без шкурки (у меня антоновка, можно любое кислое), пачка 200г масла. Все перекрутила на мясорубке, добавила немного подсолнечного масла, хорошо вымешала. ВСЕ! Хотите на бутерброд, хотите в начинку в яйца, а можно и ложкой .  Привыкла готовить тазиками и выварками, теперь, когда дети разбежались, страдаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 14:58 |
|
|
Мясо по-запорожски... надо же, что же в нем фирменного такого, запорожского  Наверное, просто название кому-то понравилось *** Если взять один плавленный сырок "Веселая коровка" сливочный, два вареных яйца, один небольшой зубок чеснока, чуток майонеза и соль, то можно сырок натереть/размять, яйцо мелко нарезать, чеснок раздавить, все это смешать, посолить и заправить майонезом, чтобы густенькая масса получилась, но цельная. Отрезать кусок хлеба серого, сверху густенькую массу аккуратно выложить, разровнять и трескать, и сала можно вовсе не давать(ц) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 15:26 |
|
|
MavkaI писал(а): Привыкла готовить тазиками и выварками, теперь, когда дети разбежались, страдаю.  Дети совсем недавно разбежались? Я за три года уже почти приучилась готовить маленькими порциями (ага, маленькой кастрюльки зеленого борща теперь на 4 раза хватит - еще на раз осталось  ). Больше проблема в том, что уже и готовить почти разучилась. Аврал и метания начинаются, когда студент домой приехать соизволяют 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 15:48 |
|
|
Julia, около двух лет, но старший рядом и забегает часто. Kazachka, салатик (намазка, дип?) действительно просто и вкусно. А форшмак каждая хозяйка делает по-своему, а делаю так. И тема "А что вы сегодня сварганили?" Вот и я написала, что. Или только можно сложные и изысканные блюда? А если что-то простое приготовлено, то нельзя об этом писать?  Я ПРОСТО интересуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 15:56 |
|
|
MavkaI писал(а): А если что-то простое приготовлено, то нельзя об этом писать? Не только можно, но и нужно Сала, говорите, можно не давать, если форшмак приготовить? Да тут и рыбы на форшмак нету... Ни соленой, ни толковой консервированной .... (У нас форшмак был - это банка рыбной консервы в масле, 3 вареных яйца и луковица, плюс чуток майонеза). Мавка, интересно, из малосольного лосося можно попробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 16:00 |
|
|
MavkaI писал(а): Kazachka, салатик (намазка, дип?) действительно просто и вкусно. А форшмак каждая хозяйка делает по-своему, а делаю так. И тема "А что вы сегодня сварганили?" Вот и я написала, что. Или только можно сложные и изысканные блюда? А если что-то простое приготовлено, то нельзя об этом писать?  Я ПРОСТО интересуюсь. Вы приняли мой пост на свой счёт и посчитали отчего-то ёрническим?  Вот уж напрасно. Так случайно совпало, что я о намазке (она действительно одна из моих любимых, с удовольствием ем и мужа кормлю) написала прямо после вашего форшмака и совершенно без задней мысли. Не ищите в моих постах скрытых смыслов Насчет того о чём можно или нельзя- не знаю, я не состою в разрешительном совете готовим.ру 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 16:28 |
|
|
Kazachka писал(а): Если взять один плавленный сырок "Веселая коровка" сливочный Люд, один сырок - это сколько? У нас вот такой продают: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 16:36 |
|
|
Люда, тогда, ПРОШУ ПАРДОНУ. Один сырок 100г, а вообще, такие удовольствия, как у Люды и у меня, делаются на глаз и вкус. И сырок можно брать любой, даже можно твердый сыр. Но "Веселая коровка" сейчас из плавленных, мне кажется, лучший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 17:03 |
|
|
julia_kh писал(а): Люд, один сырок - это сколько?[/img] Мавка совершенно верно подсказала, что 100 грамм. Вот такой: я совсем упустила из виду, что тут люди со всего шарика Для моей намазки надо именно вершковый (сливочный), он мягче, нежнее. Есть ещё неплохие сырки Звени Гора:  Но они поплотнее, не так хорошо смешивается всё в массу общую. ________________________________________________________________ To Mavka
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 17:27 |
|
|
MavkaI писал(а): Один сырок 100г, а вообще, такие удовольствия, как у Люды и у меня, делаются на глаз и вкус. И сырок можно брать любой, даже можно твердый сыр. Но "Веселая коровка" сейчас из плавленных, мне кажется, лучший. Да, был такой рецепт, делали в молодости и с твердым сыром и с плавленным. Опять-таки мамин рецепт был где-то 3-4 яйца на 100 г плавленного сырка. Люда просто упомянула коровку, я полезла искать, что за зверь такой (не помню, чтобы раньше такой был), поняла, что то же самое здесь продают (единственный вариант плевленного сырка, кстати), только треугольнички больно маленькие, чтобы одну штуку на два яйца делать. А если всю коробку брать - то двух яиц маловато будет. С пропорциями - согласна, что по вкусу. Но иногда надо и что-то новое пробовать, вдруг другие, непривычные пропорции тоже вкусными окажутся. Из примера расскажу про вареную кукурузу. Всю жизнь варила 45 минут и считала, что так и должно быть. Потом Регина здесь рассказала, что можно три минуты варить  . Попробовали - на удивление съедобно оказалось. Только все-таки чуть сыровато. Дальше провели эксперимент (доставали по одной штучке каждые пять минут) и практически определили, что нам нравится кукуруза, которая варилась 20 минут - теперь все время варим так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 авг 2012 17:36 |
|
|
Люда, на форшмак нужно селедку ("АУТЕНТИЧНО" чтоб было  ), но можно любую соленую, хотя лосось жаааалко. А если самой засолить дешевую рыбку типа сардин, ставридки или той же морожено-размороженной селедки, салаки? Или такого "счастья" у вас нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |