Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:D :D Я Полину утку вынашиваю почти месяц тут :mrgreen: А вынашиваю, потому что уток тут у всех валом, а никакая сцуко продать не хочет :evil:
Я то пробовала, а мои нет. Вот и хотела их побаловать :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед были тальятелле с соусом Болоньезе.
На десерт черничный пирог с ванильным соусом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Бетти, мне бы сейчас такой кусочек к утреннему кофию 8) :D Ммммммм....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вчера - пирог, как у Лизы, с ветчиной и вялеными помидорами. Тесто сделала из пшеничной и кукурузной муки. Заливка из того, что нашлось в холодильнике: сливки 10%, яйца, немного сметаны, тётрый сыр.
Гости на пороге намечались прожорливые. :oops: :D
Наконец-то идеальный вариант - мои "пирог с колбасой" :mrgreen: едят, слава тебе, Господи!!! Спасибо, Лизок! А то я всё голову ломала, чего бы в начинку такого пирога засунуть, да чтоб мои паразиты ели...
Изображение

Сегодня мужики позавтракали бутерами с Маттиным анти-дефлопе. :D Опять велели тётеньке кланяться. Изображение
Маттичка, здоровья и счастья тебе прибавится скоро...готовься уносить. :mrgreen: А что? Каждый жеж раз тебе его щедро желает такая компания, когда твоё сало трескает! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
На здоровля!! (с) :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 119
Откуда: Norge
Пламенный привет!
В промежутках между ремонтом, работой и учёбой таки успеваю и к плите :D
Сегодня булгур и домашние сасиски в соусе чили ( с чили переборщила, обпилась уже), ещё мафины с черникой поспевают с духовке.
П.С. Первый раз пеку в селиконовой форме, её надо смазывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На обед зеленый борщик сварился.

И еще универсальный кекс из Лакиной книжки - будет на вечер на вынос. Если доживет :mrgreen: , а то пахнет тут, понимаете ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Вчера - пирог, как у Лизы, с ветчиной и вялеными помидорами. Тесто сделала из пшеничной и кукурузной муки. Заливка из того, что нашлось в холодильнике: сливки 10%, яйца, немного сметаны, тётрый сыр.
Гости на пороге намечались прожорливые. :oops: :D
Наконец-то идеальный вариант - мои "пирог с колбасой" :mrgreen: едят, слава тебе, Господи!!! Спасибо, Лизок! А то я всё голову ломала, чего бы в начинку такого пирога засунуть, да чтоб мои паразиты ели...

Наздоровье, Джуллс! :D

А мы сегодня сбежали от кухни в общепит местный.... :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
А сегодня СПАС.
Шулыкы.
Изображение


Последний раз редактировалось Markoni 20 авг 2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 03:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мясо по запорожски
Делала для сына - вчера приехал, очень нежное, тает во рту. К нему капустку потушила, с укропными семечками...
Изображение
А сами гуляли на ДР племянницы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Оладушки с антоновкой и корицей! Давно хотела! И со сметанкой! Завтрак -"прощай талия". Хотя мою фЕгуру уже сложно испортить.
-Папа, а как пишется:"фИгура" или "фЕгура"?
-Если у тети Маши, то "фИгура", если у нашей мамы, то "фЕгура". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Луковые колечки к пиву.
Изображение
Изображение

Для гостей весенние рулетики с чесночным крем-сыром,куриной ветчиной,яйцами и листьями салата, нарезка из сыра и колбаски испанской вяленой Fuetec elpozo.
Изображение
А сегодня всё лень. Сбацали фарфалле с соусом болоньезе и чесноком. Не фоткала, простенько всё.

Аааа...еще утилизировала остатки огурцов...В промежутках между приступами мигрени.... :evil: Навезли родственники,девать некуда,чтоб не выкидавать, упаковали в баночки :
Изображение

От, первый опыт такой ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Недавно вот такое варганил.
Слоеное тесто с начинкой; брынза, яйцо, буряковая ботва, укроп.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Markoni!!! Без слов!!! :o :o
А тесто дрожжевое слоёное было или бездрожжевое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Bettan писал(а):
Markoni!!! Без слов!!! :o :o
А тесто дрожжевое слоёное было или бездрожжевое?

без без :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Борщу тазик наварил, уже заканчивается.
Изображение
На телячьих косточках, с буряком запеченным в духовке и заправленный толченым старым салом с чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, и зачем я сюда на ночь зашла? :roll:
Маркони салом да борщом дразниццца. :( :(

Мне скоро вообще не о чем будет тут рассказывать да показывать... :roll:
Ужины мы как-то не готовим. Иногда вечерами готовим что-то на завтрашний день,
с собою на работу в коробочке взять. Такое не презентабельно для всеобщего обозрения.
Так сегодня тупо пожарила рыбу в панировке и отварила картофеля к ней. Ффсё.


Пы.Сы. И зачем вы меня вообще тут держите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Bett, ты чего?!?!
Не надо так... ( Это что, депресняк, или кокетничаешь? :P По твоим рецептам пол форума готовит, включая и меня :D :D )
И это не считая вязальной темы и путешествий...

И вообще, это меня надо гнать отсюда, ибо почти не готовлю, а если и готоилю, то не фоткаю...
:D :D :D

По теме: были китайские вариации на тему "воченных" овощей с рисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Loramorena писал(а):
Bett, ты чего?!?!
Не надо так... ( Это что, депресняк, или кокетничаешь? :P По твоим рецептам пол форума готовит, включая и меня :D :D )
И это не считая вязальной темы и путешествий...

:roll: Скорее всего первое, Марин. С места в карьер, т.е. после долгого отпуска окунулась с головой в работу. И, как всегда, на нашем раб. месте, (РРррр!) начинаем всё с нуля.
... ”мы старый мир разрушим до основанья а затем...”
Попытаемся наш новый мир построить... :roll:
Начальство опять всё новое, и никто не спрашивает, как мы раньше работали.
Просто рубят своё с плеча... Надоеллло!

Охх, простите за оффтоп. :oops:
Обязуюсь исправиться, честное пионерское!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Маленький (не очень) тазик форшмака.
Было взято: филе двух селедок, 3 крутых яйца, кусочек сухарика из батона, замоченного в молоке (можно в воде), небольшая луковичка, небольшое яблоко без шкурки (у меня антоновка, можно любое кислое), пачка 200г масла. Все перекрутила на мясорубке, добавила немного подсолнечного масла, хорошо вымешала. ВСЕ!
Хотите на бутерброд, хотите в начинку в яйца, а можно и ложкой .:oops:
Привыкла готовить тазиками и выварками, теперь, когда дети разбежались, страдаю. :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Мясо по-запорожски... надо же, что же в нем фирменного такого, запорожского :roll: Наверное, просто название кому-то понравилось :)
***
Если взять один плавленный сырок "Веселая коровка" сливочный, два вареных яйца, один небольшой зубок чеснока, чуток майонеза и соль, то можно сырок натереть/размять, яйцо мелко нарезать, чеснок раздавить, все это смешать, посолить и заправить майонезом, чтобы густенькая масса получилась, но цельная. Отрезать кусок хлеба серого, сверху густенькую массу аккуратно выложить, разровнять и трескать, и сала можно вовсе не давать(ц) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
MavkaI писал(а):
Привыкла готовить тазиками и выварками, теперь, когда дети разбежались, страдаю. :roll: :(

Дети совсем недавно разбежались?
Я за три года уже почти приучилась готовить маленькими порциями (ага, маленькой кастрюльки зеленого борща теперь на 4 раза хватит - еще на раз осталось :oops: ). Больше проблема в том, что уже и готовить почти разучилась. Аврал и метания начинаются, когда студент домой приехать соизволяют :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Julia, около двух лет, но старший рядом и забегает часто.
Kazachka, салатик (намазка, дип?) действительно просто и вкусно. А форшмак каждая хозяйка делает по-своему, а делаю так. И тема "А что вы сегодня сварганили?" Вот и я написала, что. Или только можно сложные и изысканные блюда? А если что-то простое приготовлено, то нельзя об этом писать? :oops: Я ПРОСТО интересуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
MavkaI писал(а):
А если что-то простое приготовлено, то нельзя об этом писать?

Не только можно, но и нужно :P

Сала, говорите, можно не давать, если форшмак приготовить? Да тут и рыбы на форшмак нету... Ни соленой, ни толковой консервированной ....
(У нас форшмак был - это банка рыбной консервы в масле, 3 вареных яйца и луковица, плюс чуток майонеза).

Мавка, интересно, из малосольного лосося можно попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
MavkaI писал(а):
Kazachka, салатик (намазка, дип?) действительно просто и вкусно. А форшмак каждая хозяйка делает по-своему, а делаю так. И тема "А что вы сегодня сварганили?" Вот и я написала, что. Или только можно сложные и изысканные блюда? А если что-то простое приготовлено, то нельзя об этом писать? :oops: Я ПРОСТО интересуюсь.

Вы приняли мой пост на свой счёт и посчитали отчего-то ёрническим? :roll: Вот уж напрасно. Так случайно совпало, что я о намазке (она действительно одна из моих любимых, с удовольствием ем и мужа кормлю) написала прямо после вашего форшмака и совершенно без задней мысли. Не ищите в моих постах скрытых смыслов :wink:

Насчет того о чём можно или нельзя- не знаю, я не состою в разрешительном совете готовим.ру :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Kazachka писал(а):
Если взять один плавленный сырок "Веселая коровка" сливочный

Люд, один сырок - это сколько?
У нас вот такой продают:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Люда, тогда, ПРОШУ ПАРДОНУ. :oops:
Один сырок 100г, а вообще, такие удовольствия, как у Люды и у меня, делаются на глаз и вкус. И сырок можно брать любой, даже можно твердый сыр. Но "Веселая коровка" сейчас из плавленных, мне кажется, лучший.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Люд, один сырок - это сколько?[/img]

Мавка совершенно верно подсказала, что 100 грамм. Вот такой:
Изображение
я совсем упустила из виду, что тут люди со всего шарика :oops:

Для моей намазки надо именно вершковый (сливочный), он мягче, нежнее. Есть ещё неплохие сырки Звени Гора:
Изображение
Но они поплотнее, не так хорошо смешивается всё в массу общую.
________________________________________________________________
To Mavka
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
MavkaI писал(а):
Один сырок 100г, а вообще, такие удовольствия, как у Люды и у меня, делаются на глаз и вкус. И сырок можно брать любой, даже можно твердый сыр. Но "Веселая коровка" сейчас из плавленных, мне кажется, лучший.


Да, был такой рецепт, делали в молодости и с твердым сыром и с плавленным.
Опять-таки мамин рецепт был где-то 3-4 яйца на 100 г плавленного сырка.
Люда просто упомянула коровку, я полезла искать, что за зверь такой (не помню, чтобы раньше такой был), поняла, что то же самое здесь продают (единственный вариант плевленного сырка, кстати), только треугольнички больно маленькие, чтобы одну штуку на два яйца делать. А если всю коробку брать - то двух яиц маловато будет.

С пропорциями - согласна, что по вкусу. Но иногда надо и что-то новое пробовать, вдруг другие, непривычные пропорции тоже вкусными окажутся.
Из примера расскажу про вареную кукурузу. Всю жизнь варила 45 минут и считала, что так и должно быть. Потом Регина здесь рассказала, что можно три минуты варить :shock: . Попробовали - на удивление съедобно оказалось. Только все-таки чуть сыровато. Дальше провели эксперимент (доставали по одной штучке каждые пять минут) и практически определили, что нам нравится кукуруза, которая варилась 20 минут - теперь все время варим так :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Люда, на форшмак нужно селедку ("АУТЕНТИЧНО" чтоб было :mrgreen: ), но можно любую соленую, хотя лосось жаааалко. А если самой засолить дешевую рыбку типа сардин, ставридки или той же морожено-размороженной селедки, салаки? Или такого "счастья" у вас нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO