Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 сен 2012 22:00 |
|
|
На обед был калопс с отварным картофелем и салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 сен 2012 22:28 |
|
|
Настоящий тазик салата с фетой и кусок сыра бри к пиву. Мы в отпуске,нам можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 сен 2012 22:31 |
|
|
Стушила куриные запчасти с луком, сладким перцем, морковкой, баклажанами и помидорами, предварительно обжарив на сливочном масле. Воды не добавляла. овощи пустили сок, в нем и тушилось. Оказывается , так готовят в средиземноморских и балканских державах. А я считала, что сама придумала. Из хребта сварила бульон. Завтра будет овощной супчик с цветной капустой. Из куриного филе будут киевские котлетки. Давно не делала. А тут вдохновила Паулинка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 сен 2012 22:45 |
|
|
MavkaI писал(а): Из куриного филе будут киевские котлетки. Давно не делала. А тут вдохновила Паулинка. Оххххххх, житие мое....... ТЫ хоть бы в эфире при мне не говорила такого  я ж припрусь к тебе обедать теперь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 сен 2012 15:21 |
|
|
Сегодня выходная, наконец-то зеленый борщ сварила, с квашеным бураком и на говяжьем бульоне, как меня Реша когда-то учила. (свекольный борщок от Ре). Ляпота!!!  И 1 кг творога сделала, в марле свисает. Мелкий народ сырников заказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 сен 2012 15:54 |
|
|
Лиза, славный борщик. а у меня  большой неаполитанский пельмень!  здесь подробности topic4743.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 сен 2012 18:26 |
|
|
Завидую Ииише, страсть! От таких бы пельмешков и я не отказалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 сен 2012 20:47 |
|
|
Гречаныки у меня...МногА...Большие...  А Ииише завидую...а может можно самим такой пельмень состряпать  В продаже не видела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 сен 2012 21:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 сен 2012 22:36 |
|
|
А я булочки на завтрак делала....Французские....С чесночно-укропным маслом,беконом и тертым сыром внутри. Мужа решила порадовать.  А на завтра отмачивается дикий кабанчик.  ЗЫ: Пельменище класс...И вообще тут всё всегда КЛАСС !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 10:45 |
|
|
Вчера доедали супчик тыквенный, жаренные колбаски обёрнутые беконом, и ещё делала кабачковую икру почти по рецепту Иииши. Только без добавления майонеза, т. к. не оказалось дома. И ещё не пропюрировала, в общем получилось как рагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 12:18 |
|
|
Поварешка писал(а): А на завтра отмачивается дикий кабанчик. Про кабанчика очень хочется узнать. Как он там? что получилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 16:33 |
|
|
iii писал(а): А про омлет внутри куры поподробнее, пожалуйста  Да чорт меня дёрнул из курьего туловища кости повымать...  Набить же чем-то надо было. Только нейтральным - мои паразиты ещё могут нос своротить. Вот омлетика нарубленного и напихала. С мелко поезанными помидорами. Кура замазана была сметаной с чесноком и специями. Омлет в результате практически "слился в экстазе" с курицей и не особо выделялся. Очень символично...  Съели, "фи" не сказали. Грибочки...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 17:19 |
|
|
iii писал(а): Поварешка писал(а): А на завтра отмачивается дикий кабанчик. Про кабанчика очень хочется узнать. Как он там? что получилось? Кабанчик проходит подготовительные процедуры пока еще. Вечером отпишусь с деталями. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 21:45 |
|
|
Поварёша, кабанчика ждём А я, поскольку гречаныков вчера наварганила с поистине хохл..украинским размахом  сегодня почиваю практически на лаврах - сделала салат из капусты, помидор, огурцов, зелени...который на работу унесу завтра на обед...и мальчикам сварила очень лёгкий супчеГ-пюре из всех овощей, которые нашлись дома, включая замороженные  Сама решила не работать работу, которую принесла, а вместо того смотрю фильм "За двумя зайцами". Кстати, Марише снилась несостоявшаяся встреча с Решей, а мне сегодня снилось, что я еду в Киев, но доехала только до Москвы, и не могу выбраться из пробки на МКАДе  а мне ведь ещё в Обнинск заезжать  Юлчик дразниццо грибами...мой коллектив тут, пока я в отпуске была подписался ехать на "грибалку" в Ульяновскую область 22 сентября...автобус заказали уже  я вот и думаю  - сапог-то резиновых гламурных у меня нету...и негламурных тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 22:20 |
|
|
Итак...........Заделали мы,значиццо,кабана.... Отмочили его сутки. Рёбрышки я запекла с приправами в духовке на 200 градусов 30 минут. Приправы:соль,сухая паприка,черный и белый перец,чеснок,зира,орегано,тимьян. Получилось вот:   Ну а мягкое мясо мелкими кусочками было стушено с овощами : зелёная паприка,лук,морковка,чеснок. (такое мясо я ну обязана выложить в степы) :  И нам ОЧЕНЬ понравилось. Ребрышки как раз к пиву,как закуска, мягкое мясо,как основное блюдо.....Никакого намека на запах или еше что....Очень вкусно и мягко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 22:42 |
|
|
Сегодня не готовлю, чистим холодильник. На длинные выходные студент приезжал, пришлось постоять у мартена. Пыталась осваивать рукав для запекания. Говядина в кленовом сиропе в рукаве вышла вкусно. А вот куриная грудка с добавлением терияки-соуса все же получилась суховатой. Попробовала чисто черный рис, не в смеси. Да, менее вкусно, чем вместе с красно-коричневым. Поняла эмоции других попробовавших В субботу устроили вареники-парти с канадской парой украинского происхождения. Я делала начинку из вареной картошки с жареным луком и творога с зеленым луком. Вторая сторона принесла начинку из вареной картошки с тертым сыром чеддер и из вареной картошки с поджаренной квашеной капустой. Плюс шкварки из бекона для смазки. На десерт завернули в оставшееся тесто чернику и вишню, чудом залежавшуюся в морозилке с прошлого лета. Еще как-то запекался целиком полосатый окунь с морковно-луковой поджаркой внутри, плюс корытце овощей с ОМ - от этого всего микробиолог оказался С рыбой еще казус вышел. При извлечении из магазинной упаковки выяснилось, что она не потрошеная  . Я аж засомневалась, на каком материке нахожусь Еще варганились пирожки с творогом и смородиновые маффины от Bettan (как всегда, вкусные).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 22:50 |
|
|
Сегодня ездила в лес. Итог: суп грибной, грибы в сметане с картошкой, грибы маринованные, грибы отварные замороженные. Сижу и думаю: а чего, собственно, не сварила компот и варенье из грибов? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 22:53 |
|
|
Ян, кабанятинка, очень и очень Юль, за вареники..вычитала я, что можно и со свежей - тушеной капустой, всё хочу попробовать, как думаешь, делают так? Или это ерунда получится? У нас на Урале делают пельмени с квашенной капустой. А с картошкой с сырой натёртой+сало свиное перекрученное (это я никогда не любила), но называют не вареники, а пельмени..Всё же со свежей тушеной капустой...мне соблазнительно звучит...кто делал? Матреш, насуши лучше  потом капустняк сварганишь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 22:56 |
|
|
Поль, я обычно именно свежую на вареники тушу  И картошку туда не добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 22:58 |
|
|
[quote="Паулинка"]Ян, кабанятинка, очень и очень  /quote] Ань,честно,вкусно...... Вареников хочууууу................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 23:01 |
|
|
Паулинка писал(а): Всё же со свежей тушеной капустой...мне соблазнительно звучит...кто делал?
я делала. Вкусно. Паулинка писал(а): насуши лучше нафиг. Негде. Лучше сушеных купить. На рынке всяко-разных полно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 23:09 |
|
|
Яни, фотки твои убили наповал просто!!!!! До чего вкусные!!!  И поверю на слово тебе, что вкусно, только я никогда не ела кабанятину дикую.... Свийську (русс. домашнего ) ела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 23:25 |
|
|
Про вареники. Есть такая поговорка:" Нет ничего, что украинцы не смогли бы засунуть в вареник". А из капусты свежей и кислой получится два вида вареников с разным вкусом. Так что, успеха в лепке вареников разных и вкусных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 23:44 |
|
|
Может энциклопедию создадим (то есть отдельную тему) "Что можно засунуть в вареник"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 сен 2012 23:57 |
|
|
Матрёшка писал(а): Сегодня ездила в лес. Итог: суп грибной, грибы в сметане с картошкой, грибы маринованные, грибы отварные замороженные. Сижу и думаю: а чего, собственно, не сварила компот и варенье из грибов?  ...* Вздох*... Везёт же людям.  А мне низзя грибы. Поварёшка - убила наповал!  И мясо, и сами фото! Это случАем не ты под псевдонимом Димки Черного? Про вареники даже не читаю....  Пинка мне нужно, и очч хорошего, чтоб я их когда-нибудь сделала. Но, я никогда не пробовала с капустой, только с картошкой+жареным луком. Когда-то тут, на форуме, шли баталии о тесте на вареники... Я толком и не припомню, чем они закончились. Юля, Паулинка, напишите ваш рецепт теста, как вы делаете? Если можно, то с пропорциями. На глаз сложно новичкам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 00:01 |
|
|
По теме: На обед был калопс с картошкой, на ужин поедали зеленый борщ. На завтра будет свиное филе, запеченное с болг. перцем, сыром и сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 01:27 |
|
|
julia_kh писал(а): Может энциклопедию создадим (то есть отдельную тему) "Что можно засунуть в вареник"? Казачка писала целую поэму о варениках. Можем тему продолжить, если интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 01:32 |
|
|
Отбрыкалась от работы, готовлю лагман. Вкусно пахнет - сил нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 сен 2012 11:01 |
|
|
Интересная, ты Катя девушка, по ночам лагманы варишь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |