Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 13 сен 2012 13:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: трофеи грибной охоты Задание Осень. Грибы подросли. Дразнятся шляпками из жухлой травы. Тихие охотники выходят в лес. Без единого выстрела и всплеска воды удается им принести домой вкусную добычу. А что с ней делать дальше? Вот вопрос. Значит, пора нам конкурс грибной открывать. На конкурс предлагаю выставлять все рецепты блюд из грибов, которые в вашей семье считают вкусными. Срок подачи заявок с 13 по 30 сентября Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 1 по 7 октября
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 17 сен 2012 12:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гречневая каша с грибами от iiiПоохотилась за грибами на ближайшем базарчике. Купила польский. Гречневая каша Грибы - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 головки Сметана - 300 г Яйцо - 1 шт Мука - 1 ч.ложка Соль по вкусу Растительное масло Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Укутать полотенцами кастрюлю. Поставить разомлеться. Грибы почистить, нарезать довольно крупными кусками, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный репчатый лук . Ещё некторое время обжаривать на среднем огне. Сметану и яйцо хорошо размешать, добавить муку и немного воды (1/2 стакана), вылить в грибы, нарыть крышкой и тушить минут 10. Подавать с гречневой кашей. Можно по отдельности, а лучше перемешать. Классика жанра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 17 сен 2012 12:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Блинчики с грибным соусом от iiiИспечь блинчики. Приготовить грибной соус, используя рецепт выше. Грибы - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 головки Сметана - 300 г Яйцо - 1 шт Мука - 1 ч.ложка Соль по вкусу Растительное масло Грибы почистить, нарезать довольно крупными кусками, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный репчатый лук . Ещё некторое время обжаривать на среднем огне. Сметану и яйцо хорошо размешать, добавить муку и немного воды (1/2 стакана), вылить в грибы, нарыть крышкой и тушить минут 10. Взбить до состояния крема погружным блендером. Подавать к блинчикам. Или намазывать на хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 17 сен 2012 23:22 |
|
Сообщения: 6634
|
Сливочный соус с лисичками и чесноком от ПоварешкиЛисички 150-200г Сливочное масло 2ст ложки Жирные сливки не менее 35% 100мл Мука 1ч.л. Соль,перец,лук,чеснок по вкусу 1.Лисичек промываем и отвариваем 2-3 мин в посоленной воде. 2.Сливаем воду,слегка остужаем и режем на кусочки. Маленькие грибочки оставляем цельными. 3.Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы в течение 4х минут. Добавим 2-3 столовые ложки воды и жарим до выпаривания. 4.Измельчаем лук и добавляем к грибам.Обрабатываем до золотистого цвета лука.Солим и перчим по вкусу. 5.Постепенно вливаем в смесь сливки и постоянно помешиваем. Сливки загустевают. 6.Для желающих более густого соуса в этом рецепте присутствует мука. 1 чайная ложка муки на такое количество грибов делает соус густоты плотной,жирной сметанки. 7.На последнем этапе, перед подачей соуса, добавляем чеснок. Чтобы он не потерял свой аромат и вкус,не допускаем сильной термической обработки. Можно добавить немного больше муки в соус, перемолоть его в блендере и использовать как "намазку" на бутерброды. Ну а сегодня классический вариaнт подачи грибов : соус из лисичек с варёным картофелем и овощным салатом. Приятного апптетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 20 сен 2012 12:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Перепечи с белыми грибами от Britaпошаговый подробный рецепт - чуть позже в степах. для теста: ржаная мука – 150г; пшеничная мука – 70г; сметана (20% жирность) – 150г; яйцо – 1шт.; соль – 1 ч.л.; для начинки: репчатый лук – 1 луковица; белые грибы (свежие) – 500г; сметана – 2 ст.л.; сливочное масло; соль – по вкусу; для заливки: яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу. В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка. Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть. Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см. Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 21 сен 2012 16:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Жаркое из оленины с белыми грибами от Britaвсе шаги будут в степах. оленина (северный олень) - 700г; белые грибы 500г; репчатый лук - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль – по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - около 20г. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 22 сен 2012 22:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Грибной горшочек от JullSТочного количества ингредиентов не будет, т.к. всё зависит от размера посуды и личных вкусовых пристрастий. Подготавливаем грибную составляющую блюда. Отобранные, промытые и порезанные лесные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить немного свежего или сухого чабреца(тимьяна). Присыпать несколькими ложками муки, обжарить всё вместе, разбавить сметаной, разведённой водой так, чтобы грибы получились в загущенном соусе. Дальше совсем просто. Кусочки куриной печени быстро обжарить на высоком огне чтобы схватилась корочка. На дно горшочка для запекания уложить слой поджаренной печени, остатнее заполнить грибной массой. Не забыть про соль. Сверху выложить слой сметаны и посыпать тёртым сыром. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 40. Незадолго до окончания готовки крышку снять, на сыре дать образоваться румяной корочке. Подать с отварной картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 23 сен 2012 17:07 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Грибочки маринованные от МатрёшкиИдем в лес за грибами. Эти не берем: А вот такие берем! Чистим. Если грибочки мелкие, то маринуем целиком. Если крупные, то режем на половинки или четвертинки. На 1 кг подготовленных грибов: в кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, столовую ложку соли, доводим до кипения и опускаем грибы. При нагревании грибы выделяют сок и все покрываются жидкостью. Как только закипело, убавляем огонь и варим, осторожно помешивая. Пену снимаем. Когда пена перестает появляться, в кастрюлю добавляем чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, лаврушки и на кончике ножа лимонной кислоты (для сохранения окраски грибов). Варку заканчиваем, когда грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет (примерно через 15 минут). Готовые грибы быстро охлаждаем (я ставлю кастрюлю в холодную воду), раскладываем по банкам и заливаем до верха маринадом. Маринованные таким образом грибы могут храниться долго, но обладают довольно острым вкусом. P.S. Употреблять можно сразу после охлаждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 23 сен 2012 19:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Грибная икра в тыквенных драниках от ПаулинкиСразу скажу, чтоб не забыть - эта штука посильнее чем Фауст Гёте ум отъесть.. Продукты: Для икры - 1 кг маслят, 3 большие луковицы, растительное масло 4 стол. ложки, сахар, соль, перец, рисовый уксус - по вкусу. Для драников - четвертинка небольшой тыквы, 1 яйцо, 4 стол.ложки муки, соль, масло для жарки. Грибы - маслята отварить, минут 30. Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности, той степени, которая нравится Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать. Жарить драники на растительном масле. Большие, диаметром 22 см. Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку - грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной. Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается. Это потому что я на пробу делала. Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 24 сен 2012 11:30 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Грибной "наполеон" от ЕlitДля любителей несладкой выпечки.. Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек- они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленного сыра ( типа Янтарь) К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан 3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один- на крошку Каждый слой промазала сырной массой и сверху- слой жареных грибов Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой Угощайтесь! получилось очень вкусно...
Последний раз редактировалось Elit 25 сен 2012 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 24 сен 2012 11:44 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Суп из лисичек с копченостями от Elitдля супа оставленные лисички хотела купить копченую рульку, но ее не оказалось в магазине, поэтому купила копченые ребрышки и кусок копченого мяса, поставила вариться сделала зажарку- лук и морковь замочила перловку, чтобы набухла в горшочек поместила порезанное мясо, лисички, перловку, зажарку, душистый горошек, лавровый листик, залила все бульоном, в котором варились копчености и в духовку на 20-25 минут (200 градусов). Хотела сделать в русской печке, но дома было очень тепло, не хотелось еще топить.. приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 24 сен 2012 12:03 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У русских,что не еда,то закуска Закуска из шампиньонов по-корейски от Hexa В Крыму попробовала эти шампики-очень понравилось. Главное, что их готовить легко и быстро. Хорошо бы найти мелкие грибочки и готовить их сразу. (Мои ночь маялись в холодильнике, ждали своего часа) Шампиньоны 500 гр. Вода 200 мл. Раст масло 2 ст ложки Сахар (я брала коричневый,но это не важно) 1 ст ложка Соль 2 ч. ложки уксус 6%-3 ст ложки перец-чили и (или ) горошком 1 шт и 10 шт чеснок-2-3 зубчика кориандр 1 ч. ложка (можно и без) Всё смешать, опустить очищеные (точнее просто обтёртые грибы) в смесь, довести до кипения-грибы дадут много сока, варить минут 10-15 при помешивании. Охладить в рассоле. Подавать полив любимым маслом и посыпав зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 24 сен 2012 12:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Карп с грибами от iiiКарп Грибы Лук Сыр Сметана Яйцо Растительное масло Соль, перец Чеснок Грибы польские собрать/купить. Обжарить на сковороде, добавить мелконарезанный лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета строн. Карпа поймать/купить. Распотрошить, хорошо вычистить, вынуть жабры. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке, положить вовнутрь, затем заполнить брюшко и голову жаренными грибами с луком. У меня ушло 1,5 стакана. Сколоть зубочистками разрез, обмазать рыбку сметанкой, уложить на овощную подушку из лука (кабачки, морковь по желанию). Подлить немного воды, отправить в духовку на сильный жар. Минут через 30 заглянуть Сделать болтушку из яйца, 2-3 стол.ложек сметаны и тертого чеснока. Обмазать тушку, остатки смеси вылить прямо рыбке в жабры и поставить в духовку ещё минут на 10-15. У меня был карп весом около 1,600 г. Лучше всего готовить порционно. Брать грамм по 800-900, потому что съесть двоим проблематично. Унесла на работу угощать. Пусть ханжи меня осудять , не смогла подать просто как еду, не позволила ни себе, ни гостям. Кто любит овощи, можно использовать подушку как гарнир/закуску , на которой запекался карп - вкусно . Цитата: У русских,что не еда,то закуска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 26 сен 2012 15:42 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Баранки с грибами от МаринессыНам потребуется: Сушки (баранки) 10-12 шт Сыр - 50 г., Окорок (ветчина, колбаса) - 100 г., Жареные с луком грибы - 2 ст. л Перец сладкий 0,5 шт Зелень по вкусу 1 пучок Молоко для размягчения баранок Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать) Грибы с луком обжариваем на сковороде, в данном случае это - трофейные маслята-козлята (козлюкы, укр.) Мелко нарезаем ветчину, болг.перец, зелень и смешивает с грибами. Размягченные сушки выкладываем на протвень, выстланый пекарской бумагой, начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180гр. Очень яркая закусочка! iii писал(а): Цитата: У русских,что не еда,то закуска В точку!!!
Последний раз редактировалось Marinessa. 26 сен 2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 26 сен 2012 15:52 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Фаршированные шампиньоны от МаринессыНам потребуется: Шампиньоны (крупные) - штук 10, Помидор - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Сыр - 100-150 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Листовой салат, Сметана - 2 ст.л. Яйцо - 1шт. Панировочные сухари. Соль, Перец. У шампиньонов вырезать ножку, измельчить её для фарша Так же для фарша измельчить помидор, болг.перец, зелень, добавить немного тёртого сыра, ножек грибов, посолить и поперчить. Взбить одно яйцо, добавить к нему сметану, соль и перец, перемешать. Обмакиваем в сметанный соус шляпки грибов, обваливаем в панировке и выкладываем на протвень с пергаментом, начиняя смесью и присыпая сыром. Я еще внутрь шляпки добавила немного соуса. В разогретую духовку на 15-20 мин.при 180 гр. И опять-таки про закуску...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 26 сен 2012 16:19 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Луковый пирог с грибами от МаринессыНам потребуется: Мука - 280 г, Сливочное масло - 100 г, Ледяная вода - 5 ст. ложек, Грибы - 300 г, Лук - 400 г, Сметана - 250 г, Яйца - 3шт., Французская горчица - 1 ст. ложка, Растительное масло - 4 ст. ложки, Зелень, Перец, Соль. Это интересный вид теста, когда-то делала на таком пирог с кроликом. В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, делаем крем-соус. Взбиваем 3 яйца, потом добавляем сметану, солим и перчим смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Корж достать из холодильника, и пропечь в духовке минут 15-20. Потом немного остудить и смазать корж фран.горчицей. Грибы я взяла опять же трофейные - маслята-козлята и дикие шампиньоны, лук нарезала полукольцами, обжарила с грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолила, поперчила (можно добавить любые специи по Вашему вкусу), выложила густо на корж, залила сметанным кремом. В духовку на 35 минут при 180гр. Подать охлаждённым, украсив зеленью Муж вчера с бокальчиком винца оценил все грибные закуски. И еще взяла угостить девочек на работе))) Кстати, вполне пойдёт на стол в Великий пост (из начинки баранок только убрать ветчину)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 26 сен 2012 19:04 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Запеканка с сушёными грибами и макаронами от Неха Простое незатейливое блюдо,но очень сытное. С вечера замочила жменьку сушёных белых грибов (прошлогодний улов) Утром грибы измельчила и обжарила на сливочном масле,потом смешала с обжаренным прежде луком,посолила и поперчила. Сварила 200 грамм макарон,я брала спиральки,но мне кажется ,чем мельче будут-тем лучше...Можно взять и лапшу и вермишель Форму смазать маслом посыпать сухарями или кукурузной мукой На низ слой макарон,затем слой грибов с луком,опять макароны,залить молоком с яйцом (можно сливки с яйцом-будет ещё вкуснее,но я жиры уменьшаю до минимума ) засыпать тёртым сыром и поставить в нагретую до 180С духовку минуть на 15-20. Кушать горячим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 27 сен 2012 12:15 |
|
Сообщения: 1668
|
Салат с медовыми шампиньонами от Perezшампиньоны 200 мл апельсинового сока 1 луковицу 2 дольки чеснока (я заменила на сухой) масло соль, перец зелёный салат 1 апельсин 200 гр Пармезана Бальзамик оливковое масло приправки-травки сахар мёд Шампиньоны почистить, порезать пополам или на четвертинки. Обжарить на масле, посыпать сахаром, и полить мёдом. Оставить на огне до закарамелезирования... Апельсиновый сок поставить кипятиться, уварить до примерно половины. Луковицу нарезаем мелко, добавляем чеснок. Заправляем лук-чеснок бальзамиком, оливковым маслом, солью с перцем. Это наш дрессинг для салат. Смешиваем его с салатом, выкладываем на тарелку. Сверху идут наши шампиньоны, тоненькие дольки апельсина и пармезан. Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 27 сен 2012 13:01 |
|
Сообщения: 1668
|
Шампиньоны фаршированные от PerezШампиньоны Лук Фарш сыр тёртый соль, перец Луквицу мелко порезать. У шампиньонов удалить ножки и мелко порезать. Обжариваем ножки, добавляем лук, тушим не долго. Это всё добавляем в фарш, перемешиваем,солим, перчим и начиняем наши шампиньоны. Посыпаем сыром, отправляем в духовку до готовности. У меня маленько передержались . Поедаются с картошкой или просто с хлебом. Приятного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 27 сен 2012 13:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Похлебка с грибами и фасолью от iiiГрибы сушеные Фасоль Говядина Лук, чеснок Растительное, сливочное масло Коренья, перец горошком, лавровый лист Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить. Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности. 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок и фасоль. Хорошо прогреть. Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения. Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 30 сен 2012 20:38 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Слоёные пирожки из сушёных грибов от Неха Рецепт этот года 2 назад мне дала наша ТахаНам надо: Горсточка сухихи грибов-у меня белые,что сама собирала и сушила в прошлом году пачка слоёного теста 2 яйца одна большая или 2 средних луковки соль,перец ложка сметаны, масло для обжаривания по чуть-чуть растительного и сливочного Грибы замочить часа на 4-5. Вытащить из воды,обмыть,порезать.Воду с грибов не выливать! Налить в сковороду чуть-чуть растительно масла и тушить грибочки около 20 минут,постоянно подливая водичку с грибов В конце добавить ложку сметаны,и протушить с нею минут 10 на малом огне. В это же время сварить яйца и измельчить,а так же обжарить лук на сливочном масле. Смешать лук,грибы и яйца.Посолить,поперчить и охладить. Ну а дальше всё ещё проще Края,чтоб лучше склеивалось, смазать белком яйца смешанным с чайной ложкой воды. Поставить в духовку 200С на 20-25 минут Эти пирожки не стыдно подавать в самых крутых ресторанах.Нежнейшее тесто и приятная,ароматная начинка просто тают во рту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 01 окт 2012 13:44 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Запеканка с грибами и яблоками от МаринессыНам потребуется: - 500 гр шампиньонов (или любые другие) - 4 крупных картофелины - 3 крупных луковицы - 2 небольших зеленых яблока - 200 мл сливок жирностью 2% - масло - соль, свежемолотый черный перец Картофель я немного приварила (чтобы не хрустел потом на зубах, т.к. сорт очень неудачный попался - долго готовится, белый и не разваристый), лук обжарила кольцами, в форму с пекарской промасленной бумагой выложила слой лука. Затем слой картофеля, посолить-поперчить и повторить еще раз слой за слоем. Яблоки тонкими ломтиками (овощечисткой) выложила на слои картофеля и лука Сверху выкладываем нарезанные пластинками и предварительно обжаренные до коричневой корочки грибы. Заливаем сливками. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Затем еще без фольги минут 10-15. Очень нежный гарнир, сверху рекомендую поливать сливочной подливкой из запеканки. Яблочная кислинка придаёт пикантность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 01 окт 2012 21:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Капустняк с грибами от ПаулинкиИз книги "Украинская кухня"Продукты: вода 3 литра, капуста квашенная 800 гр, грибы белые 300 гр, морковь - 1 шт, картофель 400 гр, корень сельдерея щепотка сушеного, корень петрушки - щепотка сушеного, лук репчатый - 1 головка, масло растительное 40 гр, лавровый лист - 1, сахар - 1 ч.л, перец черный горошком - 2-3 шт, соль по вкусу. Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила Потом процедила отвар, грибы мелко порезала Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 09 окт 2012 13:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Итак, подводим итоги конкурса:1 место Грибной "наполеон" от Еlit
2 место Луковый пирог с грибами от Маринессы
3 место Перепечи с белыми грибами от Brita заметьте, все три рецепта - выпечка! Сразу видно, что диеты нас мало волнуют))) Девочки, поздравляю! Спасибо за ваше желание делиться идеями, рецептами и отдельное спасибо за вашу поддержку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 09 окт 2012 13:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): заметьте, все три рецепта - выпечка! Сразу видно, что диеты нас мало волнуют))) эх, если б всё это вприкуску к Паулинкиному капустняку и при этом закусочку из шампиньонов по-корейски от Hex-и употребить.... и всё....життя вдалося
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 09 окт 2012 14:25 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Огромное спасибо всем!!!! Я очень рада и надеюсь, что когда тоже приготовите очень легкий в исполнении грибной наполеон, вам он понравится и по вкусу!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 09 окт 2012 14:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Эля, Мариннесса, Брита - девочки, поздравляю вас от всей души!!! Воистину - ваша победа заслуженна!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 09 окт 2012 14:40 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Пополнилась моя коллекция медалек (серебро уже, кажись, было) , пламенное спасибо всем голосовавшим и готовившим!!! Элю с золотом, Бриту с бронзой - замечательные рецепты! УРРА, товаищи!!!Еще хочется отметить салат от Перец с медовыми шампами - оригинально очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 09 окт 2012 14:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поздравляю победительниц!!!Молодцы, девочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: трофеи грибной охоты Добавлено: 09 окт 2012 14:49 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|