Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 00:56 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Да, Решик, тут ты права. В запеченом и тушеном виде фенхель лучше раскрывается, кмк. Я уже писала, что ела фенхель дважды, один раз поджаренным и потом немного притушенным под крышкой (тоже в качестве гарнира к рыбе, кстати). Он мягкий становится и сладковатый. Мне это был очень необычный вкус, учитывая, что еще и впервые))) А один раз вот сегодня сырым. Мне показалось, что сырой он пресноватый, проще сказать никакой, т.е. в маринаде (не обязательно грейпфрутовом) он нуждается однозначно (ИМХО).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Угу, слегка поджаренным а потом в духовку его с рыбой.
Или промаринованным сразу с рыбой в духовку.
Я всех подруг подсадила на него,
он еще и очень полезный оказывается.
Тока дорогой сцуко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А мне сырой нравится....
У второй свекрови на званом (первом) ужине попробовала.
Отказаться не смогла, обидела бы, пришлось съесть. Понравился !!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:14 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Re писал(а):
Тока дорогой сцуко.


Факт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:15 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
А мне сырой нравится....

Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
timtan писал(а):
Поварешка писал(а):
А мне сырой нравится....

Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО" :)


А я просто другого не пробовала, Ы :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:30 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
timtan писал(а):
Поварешка писал(а):
А мне сырой нравится....

Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО" :)


А я просто другого не пробовала, Ы :mrgreen:


Ух ты!! Так мы с Решей спецы по фенхелю оказывается :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Тима, с конкурсным дебютом!!! :wink:

Эл, и у тебя отличная заявка для первого конкурсного блюда!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Девушки, которые по рецептам "Готовим.ру" в конкурсе участвуют, пока
придерживаются фруктово-овощной тематики. Может так и продолжим?
Во-первых очень много интересных вкусовых открытий и замечаний.
Во-вторых легче рассудить.
Вы как? Пусть Брита всё-таки сделает конкурс тематическим?
А следующий (2-ой) например "Рождественские и Новогодние блюда".
Вот тут фантазийные наклонности пусть проявяться.
Будем готовить на праздники и черпать друг у дружки вдохновение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Следующий конкурс, после тортов, будет Праздничные закуски. Перед праздниками самое то.
Иш, так уже и рыба в конкурсе, а не только овощи? давай оставим как есть, без ограничений. А следующий сделаем тематический, как ты предлагаешь.
А чтобы легче выбирать было, сделаем для голосования 5 голосов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Ура, еще одна дебютантка! Elvick777, хорошее начало.
У меня 2 вопроса - корж-безе в торте мягкий или хрустящий, как в киевском? 1.5-2 часа при 180С для безе не много (электрическая или газовая плита, кстати?)?

Плита газовая. Корж хрустящий, но жуется как карамель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Brita писал(а):
Ура, еще одна дебютантка! Elvick777, хорошее начало.
У меня 2 вопроса - корж-безе в торте мягкий или хрустящий, как в киевском? 1.5-2 часа при 180С для безе не много (электрическая или газовая плита, кстати?)?

Плита газовая. Корж хрустящий, но жуется как карамель.

Хм...у меня электрическая. И что-то мне подсказывает, что у меня при 180С за 2 часа сгорит. Надо попробовать, в общем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Брита, у Эли получаются хрустящие с грецкими орехами. Она их промакивала салфеткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Брита, у Эли получаются хрустящие с грецкими орехами. Она их промакивала салфеткой.

Вот я тоже думаю, что промокашкой их надо, чтоб в безе жира меньше было. Но я уже решила, что в следующий заход уже молотые орехи в духовке подсушу.
Вот с миндалем хруст что надо, а грецкий в этом плане подкачал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Танюша, с дебютом !!!!!
Красивый десерт. Только, небось, сладкучий, да? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Да, Танюша,тортик впечатляет.
Яник, я думаю, можно кислое варенье (джем), не будет очень сладкое. Или перекрученые ягоды-фрукты без сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MavkaI писал(а):
Да, Танюша,тортик впечатляет.
Яник, я думаю, можно кислое варенье (джем), не будет очень сладкое. Или перекрученые ягоды-фрукты без сахара.


И, наверное, в безе поменьше сахара тогда....
Надо как-нибудь для гостей попробовать сделать. С черникой хочу :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вот ни разу он не сладкучий. Я тоже боялась, когда первый раз делала, но результат все ожидания превзошел многократно. И крем я неслучайно сметанный написала, он же кисло-сладкий, и джем кислинку дает. Я его делала и с вишневым, и со смородиновым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
да, интересно с белковыми и бисквитными полосками. Только чего такие фотки малюсенькие??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Вот ни разу он не сладкучий. Я тоже боялась, когда первый раз делала, но результат все ожидания превзошел многократно. И крем я неслучайно сметанный написала, он же кисло-сладкий, и джем кислинку дает. Я его делала и с вишневым, и со смородиновым.

с черной смородиной...мечта....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Дык, там же вроде и на малюсеньких все понятно. Зачем лишнее место занимать? Но если надо , то поменяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Дык, там же вроде и на малюсеньких все понятно. Зачем лишнее место занимать? Но если надо , то поменяю.

ага, лучше покрупнее. А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюш, отличное начало!
я такой тортик- десерт вижу впервые, и согласна с Бритой- с черной смородиной должно быть замечательно!

вот так бы всем новеньким начать... небыло бы вчерашней полемики по поводу пустых фраз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить?

Если научишь как, то перетащу конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить?

Если научишь как, то перетащу конечно.

))) Не, туда я сама переношу рецепты с форума, выборочно (передовиков:). По сайту посик лучше, чем на форуме, быстрее рецепт находится. Но это уже к потрахам сайта доступ нужен. Он у меня есть ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Танюша, класс! Вопрос: шоколенту делаешь как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Elit писал(а):
вот так бы всем новеньким начать...

:lol: :lol: :lol: Ага, вошел, и пробки в потолок! :lol: :lol: :lol: Лишь бы не как слон в посудную лавку :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
ухххх, второй торт еще круче..!!

Я все больше начинаю радоваться прибытию новичков :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Мав, шоколенту делать - самое простое занятие, если надо по-быстрому торт для собственного потребления украсить. Шоколад ломаешь, складываешь в полиэтиленовый пакет. Ставишь на водяную баню глубокую чашку, в нее пакет с шоколадом. Когда растает, отрезаешь кончик и на бумаге для выпечки или куске полиэтилена рисуешь клетку нужной высоты. Даешь ей чуть схватиться на столе или минутой в холодильнике и вместе с бумагой лепишь на торт, а потом бумагу как горчичник снимаешь. Шоколад остается на торте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO