Автор |
Сообщение |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 00:56 |
|
|
Да, Решик, тут ты права. В запеченом и тушеном виде фенхель лучше раскрывается, кмк. Я уже писала, что ела фенхель дважды, один раз поджаренным и потом немного притушенным под крышкой (тоже в качестве гарнира к рыбе, кстати). Он мягкий становится и сладковатый. Мне это был очень необычный вкус, учитывая, что еще и впервые))) А один раз вот сегодня сырым. Мне показалось, что сырой он пресноватый, проще сказать никакой, т.е. в маринаде (не обязательно грейпфрутовом) он нуждается однозначно (ИМХО).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 01:04 |
|
|
Угу, слегка поджаренным а потом в духовку его с рыбой. Или промаринованным сразу с рыбой в духовку. Я всех подруг подсадила на него, он еще и очень полезный оказывается. Тока дорогой сцуко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 01:08 |
|
|
А мне сырой нравится.... У второй свекрови на званом (первом) ужине попробовала. Отказаться не смогла, обидела бы, пришлось съесть. Понравился !!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 01:14 |
|
|
Re писал(а): Тока дорогой сцуко. Факт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 01:15 |
|
|
Поварешка писал(а): А мне сырой нравится....
Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 01:16 |
|
|
timtan писал(а): Поварешка писал(а): А мне сырой нравится....
Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО"  А я просто другого не пробовала, Ы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 01:30 |
|
|
Поварешка писал(а): timtan писал(а): Поварешка писал(а): А мне сырой нравится....
Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО"  А я просто другого не пробовала, Ы  Ух ты!! Так мы с Решей спецы по фенхелю оказывается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 10:03 |
|
|
Тима, с конкурсным дебютом!!! Эл, и у тебя отличная заявка для первого конкурсного блюда!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 14:19 |
|
|
Девушки, которые по рецептам "Готовим.ру" в конкурсе участвуют, пока придерживаются фруктово-овощной тематики. Может так и продолжим? Во-первых очень много интересных вкусовых открытий и замечаний. Во-вторых легче рассудить. Вы как? Пусть Брита всё-таки сделает конкурс тематическим? А следующий (2-ой) например "Рождественские и Новогодние блюда". Вот тут фантазийные наклонности пусть проявяться. Будем готовить на праздники и черпать друг у дружки вдохновение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 14:39 |
|
|
Следующий конкурс, после тортов, будет Праздничные закуски. Перед праздниками самое то. Иш, так уже и рыба в конкурсе, а не только овощи? давай оставим как есть, без ограничений. А следующий сделаем тематический, как ты предлагаешь. А чтобы легче выбирать было, сделаем для голосования 5 голосов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 17:57 |
|
|
Brita писал(а): Ура, еще одна дебютантка! Elvick777, хорошее начало. У меня 2 вопроса - корж-безе в торте мягкий или хрустящий, как в киевском? 1.5-2 часа при 180С для безе не много (электрическая или газовая плита, кстати?)? Плита газовая. Корж хрустящий, но жуется как карамель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 ноя 2012 18:30 |
|
|
Elvick777 писал(а): Brita писал(а): Ура, еще одна дебютантка! Elvick777, хорошее начало. У меня 2 вопроса - корж-безе в торте мягкий или хрустящий, как в киевском? 1.5-2 часа при 180С для безе не много (электрическая или газовая плита, кстати?)? Плита газовая. Корж хрустящий, но жуется как карамель. Хм...у меня электрическая. И что-то мне подсказывает, что у меня при 180С за 2 часа сгорит. Надо попробовать, в общем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 11:56 |
|
|
Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 13:10 |
|
|
Брита, у Эли получаются хрустящие с грецкими орехами. Она их промакивала салфеткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 14:46 |
|
|
MavkaI писал(а): Брита, у Эли получаются хрустящие с грецкими орехами. Она их промакивала салфеткой. Вот я тоже думаю, что промокашкой их надо, чтоб в безе жира меньше было. Но я уже решила, что в следующий заход уже молотые орехи в духовке подсушу. Вот с миндалем хруст что надо, а грецкий в этом плане подкачал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:01 |
|
|
Танюша, с дебютом !!!!! Красивый десерт. Только, небось, сладкучий, да? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:08 |
|
|
Да, Танюша,тортик впечатляет. Яник, я думаю, можно кислое варенье (джем), не будет очень сладкое. Или перекрученые ягоды-фрукты без сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:12 |
|
|
MavkaI писал(а): Да, Танюша,тортик впечатляет. Яник, я думаю, можно кислое варенье (джем), не будет очень сладкое. Или перекрученые ягоды-фрукты без сахара. И, наверное, в безе поменьше сахара тогда.... Надо как-нибудь для гостей попробовать сделать. С черникой хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:13 |
|
|
Вот ни разу он не сладкучий. Я тоже боялась, когда первый раз делала, но результат все ожидания превзошел многократно. И крем я неслучайно сметанный написала, он же кисло-сладкий, и джем кислинку дает. Я его делала и с вишневым, и со смородиновым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:13 |
|
|
да, интересно с белковыми и бисквитными полосками. Только чего такие фотки малюсенькие??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:14 |
|
|
Танюша писал(а): Вот ни разу он не сладкучий. Я тоже боялась, когда первый раз делала, но результат все ожидания превзошел многократно. И крем я неслучайно сметанный написала, он же кисло-сладкий, и джем кислинку дает. Я его делала и с вишневым, и со смородиновым. с черной смородиной...мечта....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:14 |
|
|
Дык, там же вроде и на малюсеньких все понятно. Зачем лишнее место занимать? Но если надо , то поменяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:18 |
|
|
Танюша писал(а): Дык, там же вроде и на малюсеньких все понятно. Зачем лишнее место занимать? Но если надо , то поменяю. ага, лучше покрупнее. А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 15:45 |
|
|
Танюш, отличное начало! я такой тортик- десерт вижу впервые, и согласна с Бритой- с черной смородиной должно быть замечательно!
вот так бы всем новеньким начать... небыло бы вчерашней полемики по поводу пустых фраз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:16 |
|
|
Танюша писал(а): Brita писал(а): А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить? Если научишь как, то перетащу конечно. ))) Не, туда я сама переношу рецепты с форума, выборочно (передовиков:). По сайту посик лучше, чем на форуме, быстрее рецепт находится. Но это уже к потрахам сайта доступ нужен. Он у меня есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:36 |
|
|
Танюша, класс! Вопрос: шоколенту делаешь как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:42 |
|
|
ухххх, второй торт еще круче..!! Я все больше начинаю радоваться прибытию новичков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 ноя 2012 16:44 |
|
|
Мав, шоколенту делать - самое простое занятие, если надо по-быстрому торт для собственного потребления украсить. Шоколад ломаешь, складываешь в полиэтиленовый пакет. Ставишь на водяную баню глубокую чашку, в нее пакет с шоколадом. Когда растает, отрезаешь кончик и на бумаге для выпечки или куске полиэтилена рисуешь клетку нужной высоты. Даешь ей чуть схватиться на столе или минутой в холодильнике и вместе с бумагой лепишь на торт, а потом бумагу как горчичник снимаешь. Шоколад остается на торте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |