Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 00:56 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Да, Решик, тут ты права. В запеченом и тушеном виде фенхель лучше раскрывается, кмк. Я уже писала, что ела фенхель дважды, один раз поджаренным и потом немного притушенным под крышкой (тоже в качестве гарнира к рыбе, кстати). Он мягкий становится и сладковатый. Мне это был очень необычный вкус, учитывая, что еще и впервые))) А один раз вот сегодня сырым. Мне показалось, что сырой он пресноватый, проще сказать никакой, т.е. в маринаде (не обязательно грейпфрутовом) он нуждается однозначно (ИМХО).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Угу, слегка поджаренным а потом в духовку его с рыбой.
Или промаринованным сразу с рыбой в духовку.
Я всех подруг подсадила на него,
он еще и очень полезный оказывается.
Тока дорогой сцуко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А мне сырой нравится....
У второй свекрови на званом (первом) ужине попробовала.
Отказаться не смогла, обидела бы, пришлось съесть. Понравился !!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:14 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Re писал(а):
Тока дорогой сцуко.


Факт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:15 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
А мне сырой нравится....

Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
timtan писал(а):
Поварешка писал(а):
А мне сырой нравится....

Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО" :)


А я просто другого не пробовала, Ы :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 01:30 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
timtan писал(а):
Поварешка писал(а):
А мне сырой нравится....

Именно поэтому у меня в конце стоит "ИМХО" :)


А я просто другого не пробовала, Ы :mrgreen:


Ух ты!! Так мы с Решей спецы по фенхелю оказывается :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Тима, с конкурсным дебютом!!! :wink:

Эл, и у тебя отличная заявка для первого конкурсного блюда!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Девушки, которые по рецептам "Готовим.ру" в конкурсе участвуют, пока
придерживаются фруктово-овощной тематики. Может так и продолжим?
Во-первых очень много интересных вкусовых открытий и замечаний.
Во-вторых легче рассудить.
Вы как? Пусть Брита всё-таки сделает конкурс тематическим?
А следующий (2-ой) например "Рождественские и Новогодние блюда".
Вот тут фантазийные наклонности пусть проявяться.
Будем готовить на праздники и черпать друг у дружки вдохновение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Следующий конкурс, после тортов, будет Праздничные закуски. Перед праздниками самое то.
Иш, так уже и рыба в конкурсе, а не только овощи? давай оставим как есть, без ограничений. А следующий сделаем тематический, как ты предлагаешь.
А чтобы легче выбирать было, сделаем для голосования 5 голосов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Ура, еще одна дебютантка! Elvick777, хорошее начало.
У меня 2 вопроса - корж-безе в торте мягкий или хрустящий, как в киевском? 1.5-2 часа при 180С для безе не много (электрическая или газовая плита, кстати?)?

Плита газовая. Корж хрустящий, но жуется как карамель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Brita писал(а):
Ура, еще одна дебютантка! Elvick777, хорошее начало.
У меня 2 вопроса - корж-безе в торте мягкий или хрустящий, как в киевском? 1.5-2 часа при 180С для безе не много (электрическая или газовая плита, кстати?)?

Плита газовая. Корж хрустящий, но жуется как карамель.

Хм...у меня электрическая. И что-то мне подсказывает, что у меня при 180С за 2 часа сгорит. Надо попробовать, в общем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Брита, у Эли получаются хрустящие с грецкими орехами. Она их промакивала салфеткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Брита, у Эли получаются хрустящие с грецкими орехами. Она их промакивала салфеткой.

Вот я тоже думаю, что промокашкой их надо, чтоб в безе жира меньше было. Но я уже решила, что в следующий заход уже молотые орехи в духовке подсушу.
Вот с миндалем хруст что надо, а грецкий в этом плане подкачал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Танюша, с дебютом !!!!!
Красивый десерт. Только, небось, сладкучий, да? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Да, Танюша,тортик впечатляет.
Яник, я думаю, можно кислое варенье (джем), не будет очень сладкое. Или перекрученые ягоды-фрукты без сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MavkaI писал(а):
Да, Танюша,тортик впечатляет.
Яник, я думаю, можно кислое варенье (джем), не будет очень сладкое. Или перекрученые ягоды-фрукты без сахара.


И, наверное, в безе поменьше сахара тогда....
Надо как-нибудь для гостей попробовать сделать. С черникой хочу :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вот ни разу он не сладкучий. Я тоже боялась, когда первый раз делала, но результат все ожидания превзошел многократно. И крем я неслучайно сметанный написала, он же кисло-сладкий, и джем кислинку дает. Я его делала и с вишневым, и со смородиновым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
да, интересно с белковыми и бисквитными полосками. Только чего такие фотки малюсенькие??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Вот ни разу он не сладкучий. Я тоже боялась, когда первый раз делала, но результат все ожидания превзошел многократно. И крем я неслучайно сметанный написала, он же кисло-сладкий, и джем кислинку дает. Я его делала и с вишневым, и со смородиновым.

с черной смородиной...мечта....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Дык, там же вроде и на малюсеньких все понятно. Зачем лишнее место занимать? Но если надо , то поменяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Дык, там же вроде и на малюсеньких все понятно. Зачем лишнее место занимать? Но если надо , то поменяю.

ага, лучше покрупнее. А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюш, отличное начало!
я такой тортик- десерт вижу впервые, и согласна с Бритой- с черной смородиной должно быть замечательно!

вот так бы всем новеньким начать... небыло бы вчерашней полемики по поводу пустых фраз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить?

Если научишь как, то перетащу конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
А в общую базу http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ после конкруса можно будет рецепт утащить?

Если научишь как, то перетащу конечно.

))) Не, туда я сама переношу рецепты с форума, выборочно (передовиков:). По сайту посик лучше, чем на форуме, быстрее рецепт находится. Но это уже к потрахам сайта доступ нужен. Он у меня есть ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Танюша, класс! Вопрос: шоколенту делаешь как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Elit писал(а):
вот так бы всем новеньким начать...

:lol: :lol: :lol: Ага, вошел, и пробки в потолок! :lol: :lol: :lol: Лишь бы не как слон в посудную лавку :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
ухххх, второй торт еще круче..!!

Я все больше начинаю радоваться прибытию новичков :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Мав, шоколенту делать - самое простое занятие, если надо по-быстрому торт для собственного потребления украсить. Шоколад ломаешь, складываешь в полиэтиленовый пакет. Ставишь на водяную баню глубокую чашку, в нее пакет с шоколадом. Когда растает, отрезаешь кончик и на бумаге для выпечки или куске полиэтилена рисуешь клетку нужной высоты. Даешь ей чуть схватиться на столе или минутой в холодильнике и вместе с бумагой лепишь на торт, а потом бумагу как горчичник снимаешь. Шоколад остается на торте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO