Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
на конкурсе становится жарковато...

Брит, можно будет голосовать за 5 тортов, please???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Спасибо, Танюша. А я все мучалась с кастрюлькой, потом в шприц, а оно успевает подзастыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
на конкурсе становится жарковато...

Брит, можно будет голосовать за 5 тортов, please???


Я подумаю 8) 8) 8) :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
:D :D :D
Думай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Идея с решеткой из заварного теста интересная, ну чтобы туда фрукты-ягоды положить. Листья для украшения можно и из киви сделать, а то яблоко же успевает потемнеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов?

Ну я ж пекла. А для чего по твоему я орехи салфеткой промокала? И еще, орехи надо на самом деле подсушить, потом потереть в руках чтобы пленка или шкурка сошла- это ж мусор, потом скалкой, и салфеткой. Ты видела на фото сколько масла собрала салфетка? Раньше я тож долго мучилась, пока не сообразила в чем дело.
И в электрической духовке огонь наверное должен быть еще меньше. Оно ж сушится и застывает. Испечется, выключи духовку, или раньше чуток выключи и не вынимай корж, пусть остывает прямо в духовке.
Иначе "сядет на попу"


Последний раз редактировалось Elvick777 22 ноя 2012 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Танюша писал(а):
Мав, шоколенту делать - самое простое занятие, если надо по-быстрому торт для собственного потребления украсить. Шоколад ломаешь, складываешь в полиэтиленовый пакет. Ставишь на водяную баню глубокую чашку, в нее пакет с шоколадом. Когда растает, отрезаешь кончик и на бумаге для выпечки или куске полиэтилена рисуешь клетку нужной высоты. Даешь ей чуть схватиться на столе или минутой в холодильнике и вместе с бумагой лепишь на торт, а потом бумагу как горчичник снимаешь. Шоколад остается на торте.

Вот как мне надо было графику сделать шоколадную!!! Учту...
Танюша дебют превзошел ожидания!!!! Вообще сладкий конкурс это что то!!! Я все рецепты в копилку утаскиваю.
Брита,а что если еще конкурс на самое оригинальное печенье? или самое интересное? или вкусное,любимое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Brita писал(а):
Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов?

Ну я ж пекла. А для чего по твоему я орехи салфеткой промокала? И еще, орехи надо на самом деле подсушить, потом потереть в руках чтобы пленка или шкурка сошла- это ж мусор, потом скалкой, и салфеткой. Ты видела на фото сколько масла собрала салфетка? Раньше я тож долго мучилась, пока не сообразила в чем дело.
И в электрической духовке огонь наверное должен быть еще меньше. Оно ж сушится и застывает. Испечется, выключи духовку, или раньше чуток выключи и не вынимай корж, пусть остывает прямо в духовке.
Иначе "сядет на попу"

В Эстерхази коржи тонкие и хрустящие.
А орехи я поджаривала перед тем, как измельчать. Но не промокала салфеткой. И по рецепту там орехи надо очень мелко смолоть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Брита,а что если еще конкурс на самое оригинальное печенье? или самое интересное? или вкусное,любимое?

Уже устраивали, но ближе к НГ можно повторить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Танюша, удивила. :D
Читала-смотрела с удовольствием.
аж подпрыгивала.... :D
ДАВАЙ ИСЧО!!!!! :lol: не останавливайся.
ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ. Успеешь!!!!
Вот это конкурс :shock:
Когда Джулси начинала, казалось дальше можно и не выставляться... :) а тут такое :P такое :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Обалдеть, что творится. Красота, Танюша. Да и не только все молодцы Изображение
А я тут думала ещё свои нести тортики, нее уже не стоит. Ещё думала и Захер сделать выставить, нафиг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Perez писал(а):
А я тут думала ещё свои нести тортики, нее уже не стоит. Ещё думала и Захер сделать выставить, нафиг...


а вот на это я не согласная- например, я даже не подозреваю, что такое Захер..
Уж будь добра, приноси, надо же людей развивать :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):
а вот на это я не согласная- например, я даже не подозреваю, что такое Захер..
Уж будь добра, приноси, надо же людей развивать :) :)

Ну это тортик такой :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
неужели ????? :mrgreen:
а показать???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Нормально? Мы здесь в поте чела тортики канстролим, а Перчинка сачкует. Высказать ей общественное порицание :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Даёшь Захер!

Я вот первый раз в жизни делала "Наполеон" и тоже думала не выставлять....
кого нынче этим удивишь...но ведь вкусен ...его ампираторское величие :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
мне Наполеоны ну очень нравятся, но сама их никогда не готовила, так что Ириш, тебе отдельное спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
"Наполеон" любят все! Во всяком случае не встречала тех, кто не любит. У самОй несколько рецептов, но есть любимый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Elvick777 писал(а):
Brita писал(а):
Жаловаться буду. Ну никак у меня не получаются хрустящие коржи для торта Эстерхази. Мягкие, стервецы, выходят! Вкусно, но не то. Грешу на жирность грецких орехов. Кто-нибудь пек такой торт или безе с добавлением грецких орехов?

Ну я ж пекла. А для чего по твоему я орехи салфеткой промокала? И еще, орехи надо на самом деле подсушить, потом потереть в руках чтобы пленка или шкурка сошла- это ж мусор, потом скалкой, и салфеткой. Ты видела на фото сколько масла собрала салфетка? Раньше я тож долго мучилась, пока не сообразила в чем дело.
И в электрической духовке огонь наверное должен быть еще меньше. Оно ж сушится и застывает. Испечется, выключи духовку, или раньше чуток выключи и не вынимай корж, пусть остывает прямо в духовке.
Иначе "сядет на попу"

В Эстерхази коржи тонкие и хрустящие.
А орехи я поджаривала перед тем, как измельчать. Но не промокала салфеткой. И по рецепту там орехи надо очень мелко смолоть.

смоли и промокни. масло тяжелое очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Ай да девчёнки!!!!Ай да МОЛОДЦЫ!!!!Прямо душа радуется заходить в Сладкую тему :mrgreen:
Танюша,очень успешный дебют!!!! Тортики просто загляденье! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Девчата,все молодцы!!!! Глаза разбегаются от такой красоты! Давайте 5 выбирать, а то хочется объять необъятное- нравится всё!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, что тут творицца-то! Изображение

Шепотом: Брита, я что ж делать, если мне ВСЕ нравяцца? :roll:
5 кнопочек маааалооооо....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
MavkaI писал(а):
"Наполеон" любят все! Во всяком случае не встречала тех, кто не любит. У самОй несколько рецептов, но есть любимый.

Мавка, тебе повезло, встретила таки того , кто не любит Наполеон. Это Я :mrgreen: . Не люблю ни печь, ни есть. Хотя пеку конечно, и даже очень вкусный, и относительно нежный (ну насколько может быть нежным Наполеон). Но мне не нравится его некоторая резиновость выпечки, присущая слоеному тесту. Я предпочитаю торты-суфле всех видов, а в последнее время полюбились песочно-безейные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Значит тесто "не правильное". У меня песочно-слоенные коржи, не резиновые. Резиновые, когда классическое тесто слоенное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А "мой наполеон", постоявший на холоде 16 часиков и занесенный в комнату для
"распрохлаживания" на пару часов, можно ложкой, как мягкий зефир кушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ой, что тут творицца-то! Изображение

Шепотом: Брита, я что ж делать, если мне ВСЕ нравяцца? :roll:
5 кнопочек маааалооооо....

Делюсь опытом: открываешь страницу и выбираешь те торты, которые вот сейчас и сразу съела бы. Тогда легче определиться. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Перчик, в торте с грушами опечатку нашла. Сколько творога надо?
"В одну добовляем
1000 кг творога(у нас перетёртый)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Про Наполеон. Все правильно, Наполеон в классическом варианте - это слоеное тесто плюс крем. Но даже в этом случае не обязательно проявится резиновость теста. Наполеон - это разновидность мильфей

Вот это пирожное у нас в кондитерских назвали бы Наполеоном, но в Париже они все мильфейи ;) Вот, сфотала одно: тесто слоеное, хрустит, крем по вкусу что-то среднее между заварным и масляным на основе английского крема. А малина просто для украшения. Вкусно! Хотя есть не очень удобно (крошки во все стороны), т.к. ела его прямо на улице, на лавочке, рассматривая прохожих))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Во-во, в некоторых рецептах присутствует резиновость, а какие-то рассыпаются, не поймаешь. Не люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Во-во, в некоторых рецептах присутствует резиновость, а какие-то рассыпаются, не поймаешь. Не люблю.

Так и запишет! Танюша - исключение подтверждающее правило)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO