Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 18:41 |
|
|
Пришла вчера домой, хлеба нет. Пока ужин организовывала, не долго думая, смешала стакан йогурта, 2 стакана муки, соль, пекарский порошок, воды плеснула и сухого розмарина так от души туда бухнула. Размазала по пергаментной бумаге на листе, притрусила сверху твердым сыром и в духовку. Подрумянилось с обеих сторон, поднялось, но внутри было клёкло. Тогда большим острым ножиком разрезала лепешку вдоль и положила недопечеными изнанками в духовке под самую спираль. Изнанка тоже подрумянилась и подсохла. Проверила на старшем сыне, дала ему кусочек, он говорит - о какая вкусная пита! это ты на своем форуме научилась?  Сожрали за милую душу, просили еще делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 18:45 |
|
|
Катя, пхххх ))) Главное лицо серьезное сделать, да? Часто замаскированные ляпы лучше всего поедаются. А хлеб с розмарином вкусный. Вкуснее наверно только с тмином
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 18:48 |
|
|
Сегодня выходная  Хлеб в духовке сидит,печеньки сын доедает  .На обед был плов на курице и тазик салата с морковкой чесноком и майонезиком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 18:51 |
|
|
До нас картошечка Псковская доехала, целый мешок. Ну такая рассыпчатая, такая ароматная! Да со своим укропом летним из заморозки и маслом ее, маслом. Я с соленым огурчиком хрустящим, оттуда же, своим же. Тигру с котлетами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 19:43 |
|
|
На днях пирог пекла с рыбой.  Никита отказался есть - кошачью еду (хек) ОН НЕ ЕСТ. Пыталась разъяснить, что наш кот ест человечью еду (хек) - безрезультатно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 19:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 19:54 |
|
|
Raissa2003 писал(а): На днях пирог пекла с рыбой. Никита отказался есть - кошачью еду (хек) ОН НЕ ЕСТ. Пыталась разъяснить, что наш кот ест человечью еду (хек) - безрезультатно! про хека Пирог офигенский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 19:56 |
|
|
Brita писал(а): Пирог офигенский. ++++++ это ж надо так красиво украсить! я вот совсем не умею красиво "упаковать" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 19:59 |
|
|
Рая, какой красивый. Про Никиту смешно, сама же научила кулинарному, тебе же он и фи теперь высказывает ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 20:06 |
|
|
Raissa2003 писал(а): На днях пирог пекла с рыбой.
 Ну очень красиво .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 20:19 |
|
|
Раечка, а начинка какая? Пирог чудный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 20:58 |
|
|
MavkaI писал(а): Раечка, а начинка какая? Пирог чудный. тесто дрожжевое машинное на молоке, начинка филе хека кожей вниз, посыпать солью, разложить лук СЫРОЙ кольцами, сверху пластинка слив.масла и больше ничего,закрыть тестом. Раскатывала так тонко, как могла, а машинное тесто "пушистое" http://s018.radikal.ru/i522/1301/32/ae9ae460c184.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 21:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 22:54 |
|
|
Вчера творог и мак пристраивала. Хотела в конкурс, а наверное надо в дубли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 янв 2013 23:08 |
|
|
Хорошо пристроились . И с обстаркой тебя ,  хороши были праздничные одёжки но старые как то ближе .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 00:43 |
|
|
Спасибо, Раечка. Оказывается, я тоже такой делаю (только варианты с рыбой), сверху на лук еще крутые яйца рубленые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 01:13 |
|
|
Elit писал(а): Brita писал(а): Пирог офигенский. ++++++ это ж надо так красиво украсить! да, Рая и Лана Балашина , однако, спецы по украшательству пирогов!! iii писал(а): Леля, а можно подробности? Лепёшки из икры? Согласна! Леля, фото замечательные, пошаговые, но хотелось бы описание видеть. И творожного пирога, который ты выше давала, тоже описание требую)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 01:56 |
|
|
а я все же отважилась сварганить сербский бурек. После того, как Мавка мне предложила его сделать, он у мну из головы ну никак не выходил! Итак. Тесто замешивается из муки, холодной воды, соли. Муки ушло примерно 500гр. Воды подливала сколько взяло. Ну а соль щепоть. Вымесила тесто, оставила на час отлежаться. Этого теста хватило на мясной и ягодный буреки.  Затем скатываем тесто колбаской и делим на 4 части. Скатываем из этих частей шарики.  Обильно смазываем раст.маслом и оставляем еще на пол часа впокое.  Но лучше не складывать стопочкой, а отдельно каждый пласт. Потому как у мну оно чуток слиплось и очень тяжело мне пришлось его разлеплять))) Тем временем делаем начинку. Для начинки я взяла 250 гр. свиного фарша, луковицу, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. У меня в холодильнике было 50 гр сыра, который нужно было утилизировать, поэтому сыр тоже пошел в ход.  Обильно смазать раст.маслом рабочую поверхность, на ней нужно растягивать тесто. Я именно растягивала, потому как раскручивать как профессионалы у мну не получилось))) Растягиваем первый круг теста, если порвется-ничего страшного (это не штрудель, ничего не будет высыпаться  )  формируем из него конвертик, обрывая оставшиеся толстые края теста.  Откладываем в сторону. Это будет первая основа для начинки. Растягиваем второй круг теста. На него в центр кладем готовый "конверт". На этот конверт кладем половину начинки. Снова заворачиваем конвертом и откладываем.  Растягиваем третий круг теста. На него снова "конверт" и оставшуюся начинку.  Растягиваем четвертый круг, в него заворачиваем "конверт" с двумя начинками. Т.е. четыре слоя теста, и только два с начинкой. Форму смазать раст. маслом. В духовку на 220 гр на 25-30 минут. Я убавила в процессе до 180. А когда пекла ягодный, то до 220 даже не разгоняла. 180 вполне достаточно (в моей духовке, по крайней мере). Итог мясного бурека   Отлично отужинали с родителями буреком под бокальчик белого вина. Хотя бурек подают вроде бы с кефиром, но в этот вечер хотелось именно вина Итог малинового бурека  Вдохновлялась просмотром вот этого ролика, готовят двое душевных мужчин, просмотрела ролик не менее 10 раз))) http://serjmarkovich.livejournal.com/16700.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 02:01 |
|
|
julia_kh писал(а): Вчера творог и мак пристраивала. Хотела в конкурс, а наверное надо в дубли почему в дубли?? и почему в конкурс?? или это печеньки?? на вид похже больше на ватрушки или что то типа того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 02:18 |
|
|
Тима, какая ты умница!!! Получилось!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 02:42 |
|
|
Да как же так можно раскатать Это фотошоп. Не верю. Не вижу и не верю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 03:20 |
|
|
Re писал(а): Да как же так можно раскатать Это фотошоп. Не верю. Не вижу и не верю. Имя твое-Фома..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 03:29 |
|
|
Marinessa. писал(а): Толь, а чего там подробнее, промыла желтенькую крупу, в тазик пароварочный закинула, водичкой залила, присолила и накапала раст.масла. А на "этаж" выше отбитые кусочки куробюста, чтобы пропаривались и на кашу попадало - вот и весь рецепт!)))
Бум здеваться над жёлтенькой, вот тут тыквы закупил заморской, таперича бюсты воть, никогда сие не готовил, но, вперёд и с песнию.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 09:48 |
|
|
Я фсё поняла. У Тимтанчика или мука с водой волшебные  или ручки Отнеси, пожалуйста в фото-рецепты, а то затеряется. julia_kh писал(а): Хотела в конкурс, а наверное надо в дубли Юль, а если они печенькового размера и вкусные? почему бы и не поделиться? есть печеньки, когда тесто скатывают рулетиком нарезают и выпекают. Такие бывают со взбитыми белками или повидлом, а у тебя с маком. Пуркуа па?  (ничё шо я по-французски?) Рая, хоть и редко, но метко. Кошкин корм в пироге обязательно теперь попробую, только с украшательством кхе-кхе. За вчерашний день просто вкусностями завалили. МА-ЛА-ДЦЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 10:03 |
|
|
Было дело  Авокадо с креветками.  Для антуражу: майонезик с маринованными кабачками, сметанка с зелёным луком, пЫво вообщем, дорогая редакция ваш рецепт понравился, только авокадо заменили на картофель, а креветки на шкварки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 11:09 |
|
|
Наконец то поняла что есть сербский бурек . И здесь есть подобное изделие в виде конверта , называется бугаца ( вид питы ) , но растягивают тройной лист прослоенный маргарином что-бы слоев было больше . Начинка традиционно - крем , но делают и с мясом , сыром , шпинатом-сыром , грибами .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 11:27 |
|
|
timtan писал(а): а я все же отважилась сварганить сербский бурек. Дааааа....Тимми, здорово ты тесто растягиваешь. Малина в начинке из заморозки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 11:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 13:00 |
|
|
Тим, какой мукой пользуешься? (торговая марка, производитель)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 янв 2013 15:02 |
|
|
iii писал(а): Тим, какой мукой пользуешься? (торговая марка, производитель) Иша, абсолютно разную муку беру всегда, даже не заморачиваюсь. Просто выбираю подешевле  , ну экономлю я щас. Поэтому всё беру подешевле, а не только муку. И, надо сказать, что дёшево не всегда значит плохо. Brita писал(а): Малина в начинке из заморозки? угу katelaki писал(а): И здесь есть подобное изделие в виде конверта , называется бугаца ( вид питы ) , но растягивают тройной лист прослоенный маргарином что-бы слоев было больше . Начинка традиционно - крем , но делают и с мясом , сыром , шпинатом-сыром , грибами . Лаки, а будет возможность показать и рассказать,а??? Будем признательны. iii писал(а): Я фсё поняла. У Тимтанчика или мука с водой волшебные  или ручки  Отнеси, пожалуйста в фото-рецепты, а то затеряется. Иша, ни то, ни другое. Тесто реально само растягивается на промасленном столе. Даже хотелось бы не так тонко, а оно само тянется))) А в фото-рецепты пока не хочу, т.к. считаю,что не совсем удачно вышло, хочу еще пробовать, вот если конечный результат меня устроит, то перенесу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |