Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Пришла вчера домой, хлеба нет. Пока ужин организовывала, не долго думая, смешала стакан йогурта, 2 стакана муки, соль, пекарский порошок, воды плеснула и сухого розмарина так от души туда бухнула. Размазала по пергаментной бумаге на листе, притрусила сверху твердым сыром и в духовку. Подрумянилось с обеих сторон, поднялось, но внутри было клёкло. Тогда большим острым ножиком разрезала лепешку вдоль и положила недопечеными изнанками в духовке под самую спираль. Изнанка тоже подрумянилась и подсохла.
Проверила на старшем сыне, дала ему кусочек, он говорит - о какая вкусная пита! это ты на своем форуме научилась? :lol: :lol: :lol: Сожрали за милую душу, просили еще делать :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Катя, пхххх ))) Главное лицо серьезное сделать, да?
Часто замаскированные ляпы лучше всего поедаются.
А хлеб с розмарином вкусный. Вкуснее наверно только с тмином


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Сегодня выходная :mrgreen: Хлеб в духовке сидит,печеньки сын доедает :mrgreen: .На обед был плов на курице и тазик салата с морковкой чесноком и майонезиком :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
До нас картошечка Псковская доехала, целый мешок.
Ну такая рассыпчатая, такая ароматная!
Да со своим укропом летним из заморозки и маслом ее, маслом.
Я с соленым огурчиком хрустящим, оттуда же, своим же.
Тигру с котлетами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
На днях пирог пекла с рыбой.
Изображение
Никита отказался есть - кошачью еду (хек) ОН НЕ ЕСТ.
Пыталась разъяснить, что наш кот ест человечью еду (хек) - безрезультатно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
А красивый-то какой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
На днях пирог пекла с рыбой.
Никита отказался есть - кошачью еду (хек) ОН НЕ ЕСТ.
Пыталась разъяснить, что наш кот ест человечью еду (хек) - безрезультатно!

про хека :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пирог офигенский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Пирог офигенский.

++++++ это ж надо так красиво украсить!
я вот совсем не умею красиво "упаковать" :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Рая, какой красивый.
Про Никиту смешно, сама же научила кулинарному,
тебе же он и фи теперь высказывает ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Raissa2003 писал(а):
На днях пирог пекла с рыбой.
:shock: Ну очень красиво .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Раечка, а начинка какая? Пирог чудный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
MavkaI писал(а):
Раечка, а начинка какая? Пирог чудный.


тесто дрожжевое машинное на молоке, начинка филе хека кожей вниз, посыпать солью, разложить лук СЫРОЙ кольцами, сверху пластинка слив.масла и больше ничего,закрыть тестом.
Раскатывала так тонко, как могла, а машинное тесто "пушистое"
http://s018.radikal.ru/i522/1301/32/ae9ae460c184.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ещё был крендель.
http://i047.radikal.ru/1301/00/5e3895ff9f3f.jpg
- А какой торт у нас будет?
- Как всегда, наш любимый! (безе со сливками и шоколадом)
- Да испеки что-нибудь ПОПРИЛИЧНЕЕ!
вот и испекли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера творог и мак пристраивала.

Изображение

Хотела в конкурс, а наверное надо в дубли :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Хорошо пристроились . И с обстаркой тебя , :D хороши были праздничные одёжки но старые как то ближе .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Спасибо, Раечка. Оказывается, я тоже такой делаю (только варианты с рыбой), сверху на лук еще крутые яйца рубленые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 01:13 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elit писал(а):
Brita писал(а):
Пирог офигенский.

++++++ это ж надо так красиво украсить!


да, Рая и Лана Балашина , однако, спецы по украшательству пирогов!!


iii писал(а):
Леля, а можно подробности? Лепёшки из икры?


Согласна! Леля, фото замечательные, пошаговые, но хотелось бы описание видеть. И творожного пирога, который ты выше давала, тоже описание требую)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 01:56 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
а я все же отважилась сварганить сербский бурек. После того, как Мавка мне предложила его сделать, он у мну из головы ну никак не выходил!

Итак. Тесто замешивается из муки, холодной воды, соли. Муки ушло примерно 500гр. Воды подливала сколько взяло. Ну а соль щепоть. Вымесила тесто, оставила на час отлежаться. Этого теста хватило на мясной и ягодный буреки.
Изображение
Затем скатываем тесто колбаской и делим на 4 части. Скатываем из этих частей шарики.
Изображение
Обильно смазываем раст.маслом и оставляем еще на пол часа впокое.
Изображение
Но лучше не складывать стопочкой, а отдельно каждый пласт. Потому как у мну оно чуток слиплось и очень тяжело мне пришлось его разлеплять)))
Тем временем делаем начинку.
Для начинки я взяла 250 гр. свиного фарша, луковицу, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. У меня в холодильнике было 50 гр сыра, который нужно было утилизировать, поэтому сыр тоже пошел в ход.
Изображение
Обильно смазать раст.маслом рабочую поверхность, на ней нужно растягивать тесто. Я именно растягивала, потому как раскручивать как профессионалы у мну не получилось)))

Растягиваем первый круг теста, если порвется-ничего страшного (это не штрудель, ничего не будет высыпаться :D )
Изображение
формируем из него конвертик, обрывая оставшиеся толстые края теста.
Изображение
Откладываем в сторону. Это будет первая основа для начинки.
Растягиваем второй круг теста. На него в центр кладем готовый "конверт". На этот конверт кладем половину начинки. Снова заворачиваем конвертом и откладываем.
Изображение
Растягиваем третий круг теста. На него снова "конверт" и оставшуюся начинку.
Изображение
Растягиваем четвертый круг, в него заворачиваем "конверт" с двумя начинками. Т.е. четыре слоя теста, и только два с начинкой.
Форму смазать раст. маслом. В духовку на 220 гр на 25-30 минут.
Я убавила в процессе до 180. А когда пекла ягодный, то до 220 даже не разгоняла. 180 вполне достаточно (в моей духовке, по крайней мере).
Итог мясного бурека
Изображение
Изображение
Отлично отужинали с родителями буреком под бокальчик белого вина. Хотя бурек подают вроде бы с кефиром, но в этот вечер хотелось именно вина :D
Итог малинового бурека
Изображение

Вдохновлялась просмотром вот этого ролика, готовят двое душевных мужчин, просмотрела ролик не менее 10 раз)))
http://serjmarkovich.livejournal.com/16700.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 02:01 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
julia_kh писал(а):
Вчера творог и мак пристраивала.
Хотела в конкурс, а наверное надо в дубли

почему в дубли?? и почему в конкурс?? или это печеньки?? на вид похже больше на ватрушки или что то типа того.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Тима, какая ты умница!!! Получилось!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да как же так можно раскатать :shock:
Это фотошоп. Не верю. Не вижу и не верю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 03:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Да как же так можно раскатать :shock:
Это фотошоп. Не верю. Не вижу и не верю.


Имя твое-Фома..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 03:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Marinessa. писал(а):
Толь, а чего там подробнее,
промыла желтенькую крупу, в тазик пароварочный закинула,
водичкой залила, присолила и накапала раст.масла.
А на "этаж" выше отбитые кусочки куробюста,
чтобы пропаривались и на кашу попадало - вот и весь рецепт!)))


Бум здеваться над жёлтенькой, вот тут тыквы закупил заморской, таперича бюсты воть, никогда сие не готовил, но, вперёд и с песнию.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я фсё поняла.
У Тимтанчика или мука с водой волшебные :shock: или ручки :idea:
Отнеси, пожалуйста в фото-рецепты, а то затеряется.


julia_kh писал(а):
Хотела в конкурс, а наверное надо в дубли

Юль, а если они печенькового размера и вкусные? почему бы и не поделиться?
есть печеньки, когда тесто скатывают рулетиком нарезают и выпекают.
Такие бывают со взбитыми белками или повидлом, а у тебя с маком. :wink:
Пуркуа па? :P (ничё шо я по-французски?)

Рая, хоть и редко, но метко. Кошкин корм в пироге обязательно теперь попробую, :mrgreen:
только с украшательством кхе-кхе.

За вчерашний день просто вкусностями завалили. :D
МА-ЛА-ДЦЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 10:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Было дело 8) Авокадо с креветками.

Изображение

Для антуражу: майонезик с маринованными кабачками, сметанка с зелёным луком, пЫво


вообщем, дорогая редакция ваш рецепт понравился, только
авокадо заменили на картофель, а креветки на шкварки :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Наконец то поняла что есть сербский бурек . И здесь есть подобное изделие в виде конверта , называется бугаца ( вид питы ) , но растягивают тройной лист прослоенный маргарином что-бы слоев было больше . Начинка традиционно - крем , но делают и с мясом , сыром , шпинатом-сыром , грибами .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
а я все же отважилась сварганить сербский бурек.


Дааааа....Тимми, здорово ты тесто растягиваешь. Малина в начинке из заморозки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Представляете, какая тонкая, во всех отношениях, у Тими работа! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тим, какой мукой пользуешься? (торговая марка, производитель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 15:02 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
iii писал(а):
Тим, какой мукой пользуешься? (торговая марка, производитель)


Иша, абсолютно разную муку беру всегда, даже не заморачиваюсь. Просто выбираю подешевле :) , ну экономлю я щас. Поэтому всё беру подешевле, а не только муку. И, надо сказать, что дёшево не всегда значит плохо.

Brita писал(а):
Малина в начинке из заморозки?


угу

katelaki писал(а):
И здесь есть подобное изделие в виде конверта , называется бугаца ( вид питы ) , но растягивают тройной лист прослоенный маргарином что-бы слоев было больше . Начинка традиционно - крем , но делают и с мясом , сыром , шпинатом-сыром , грибами .

Лаки, а будет возможность показать и рассказать,а??? Будем признательны.

iii писал(а):
Я фсё поняла.
У Тимтанчика или мука с водой волшебные :shock: или ручки :idea:
Отнеси, пожалуйста в фото-рецепты, а то затеряется.


Иша, ни то, ни другое. Тесто реально само растягивается на промасленном столе. Даже хотелось бы не так тонко, а оно само тянется))) А в фото-рецепты пока не хочу, т.к. считаю,что не совсем удачно вышло, хочу еще пробовать, вот если конечный результат меня устроит, то перенесу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO