Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 апр 2013 23:39 |
|
|
Bettan писал(а): по цветочкам ударила...   +1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iri
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 апр 2013 12:48 |
|
|
у меня дебют. сильно не ругайтесь, если есть косяки - говорите, не стесняйтесь.
Вложения: |

ум руба.jpg [ 39.57 КБ | Просмотров: 11988 ]
|
окуньки, подавала в вареной картошкой, муж ел с зажаркой.
|
|

ум кексы с арах.jpg [ 56.47 КБ | Просмотров: 11988 ]
|
кексики с арахисом, вкусно, но как их вытащила из формочек, вид стал менее призентабельным. Вывод: нужно наступить своей жабе на горло и купить силиконовые формочки
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 апр 2013 14:14 |
|
|
С дебютом .  И не боись , мы не кусаемся . Обычно . Это формочки для бриошей и тарталеток , для кекса они не очень подходят . Но наверно можно исправить положение если внутрь вложить бумажные .
Последний раз редактировалось katelaki 08 апр 2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iri
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 апр 2013 16:04 |
|
|
katelaki писал(а): С дебютом .  И не боись , мы кусаемся . Обычно . Это формочки для бриошей и тарталеток , для кекса они не очень подходят . Но наверно можно исправить положение если внутрь вложить бумажные . не, с бумажными в моей тьмутаракани не вариант, их просто не найти. Нужно купить силиконовые, но кстати в этих формочках у меня так прилипло вот только тесто с большим кол-вом арахиса и еще вареньевая выпечка. Да ладно, нам не на выставку, главное вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 апр 2013 20:32 |
|
|
Ира, очень всё симпатично  Продолжайте. Хотя мне больше нравится, когда фото вставлены через радикал... А у меня жизнь пуста и безрадостна. Работа. Дом. Макароны. Котлетосы. Куриные. Жареные помидорки. Маринованый лук.  А хочется штоль брускетты какой...Не выдержу, сдамся, сделаю, съем... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iri
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 19:31 |
|
|
без фото, так как вся еда в катрюльках, готовила на три для вперед (специфика работы): суп с макарошками-звездочками, мясо запекала порционно: дочери с ананасами и сыром, мужу с луком, куринные шницели, макарошки, гречневая каша и рис с горошком и кукурузой. Себе любимый тушила печень с черносливом без капли масла, просто водичка, специи и чернослив.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 20:51 |
|
|
Ира, печенку говяжью брала или какую? Я тут глаз положила на утиную и гусиную, есть и та и та, пока ж нельзя, но думаю, надо купить к пасхе, заморозить, а потом нечто типа фуа гра смастрячить и сожрать с девачками, которые тоже пост блюдут  И шабли к этой фуа гра надо бы затарить, хотя до пасхи ещё почти месяц, но, поскольку это любимый мой праздник, то бессонными ночами я уже начинаю прокручивать в голове меню - что дома подам, что на работу, у меня на работе любят дети и гости, когда я после пасхи привожу полный багажник еды А по теме - мальчикам сегодня бефстроганов сделала с рисом на гарнир, ни хереса, ни портвейна хорошего что-то нет у меня, поэтому в мясо ливнула коньяка, которого есть пока, хоть залейся...Фоткать и не охота уж, да и чего там...Стоит, кстати Метакса, попробую штоль на днях, куриную грудь с ней сделать, пить её точно никто не будет А на закусочку брускетты, про них в постных рецептах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 21:16 |
|
|
Паулинка писал(а): пока ж нельзя, но думаю.. фуа гра смастрячить и сожрать..И шабли.. бессонными ночами я уже начинаю прокручивать в голове меню ..полный багажник еды  Грешна ты, дщерь! Брось помыслы, они тоже грех. Ох и грешна, фуагра блин.. шабли..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 22:13 |
|
|
Re писал(а): Паулинка писал(а): пока ж нельзя, но думаю.. фуа гра смастрячить и сожрать..И шабли.. бессонными ночами я уже начинаю прокручивать в голове меню ..полный багажник еды  Грешна ты, дщерь! Брось помыслы, они тоже грех. Ох и грешна, фуагра блин.. шабли.. поправочка шабля  (пост)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 22:23 |
|
|
? Паулинка писал(а): Я тут глаз положила на утиную и гусиную, У , буржуйки . А нам бедным иностранцам остается только облицываться . Паулинка писал(а): Стоит, кстати Метакса, попробую штоль на днях, куриную грудь с ней сделать, пить её точно никто не будет Метаксу ?  Не поняла за что ты её так невзлюбила . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 22:33 |
|
|
Markoni писал(а): поправочка шабля Поздний вечер (как сейчас) на стене ковёр, на нём сабля - шабля (укр.) Внук обращается к дедушке -Діду що це висить? -Шабля! -Шо? -Шабля! -Шо бля? -Спи бля! katelaki писал(а): Паулинка писал(а): Стоит, кстати Метакса, попробую штоль на днях, куриную грудь с ней сделать, пить её точно никто не будет Метаксу ?  Не поняла за что ты её так невзлюбила .  Метаксу и узо  ну ни как не могла подружиться.... , пока с греками не подружилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 23:17 |
|
|
Я конечно дико извиняюсь но может у вас Метакса не греческая ?  Потому что греческая пятизвездочная это напиток богов .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 апр 2013 23:28 |
|
|
katelaki писал(а): Потому что греческая пятизвездочная это напиток богов пяти, пяти Всё приходит со временем, вкусовые предпочтения меняются. ....с годами в лучшую сторону  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 07:39 |
|
|
katelaki писал(а): Я конечно дико извиняюсь но может у вас Метакса не греческая ?  Потому что греческая пятизвездочная это напиток богов . У меня как раз греческая пять звезд. Просто муж мой вообще коньяки не пьет, специализируется на пиве и вине. А мне метакса сладкая, как-то конфетная кажется... Лаки, а может ты знаешь соусы на основе метаксы? Или что еще можно с ней сделать в кулинарном плане?  Каать, а печенку я таки сделаю  Вот куплю нынче, спрячу в холодильник и грешить не буду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 09:52 |
|
|
Паулинка писал(а): И шабли к этой фуа гра надо бы затарить Паулинка писал(а): Просто муж мой вообще коньяки не пьет, специализируется на пиве и вине. Дважды сЭстра Вчера коллега на работе краем уха подслшал мой разговор по телефону с отцом на тему специального хранилища для вина. И начал умничать, что это всё ерунда, ляляляяяя, зачем мне это надо и тд... Ну я и говорю : муж коллекционирует дорогое вино. Вот на ДР подарила ему бутылку Domaine Jean et Sebastien Dauvissat, Chablis 1-er Cru Vaillons Vieilles Vignes, 2005 Уууууу, блин, я такое название ни в жисть бы не запомнила, еслиб не записала Тк в коллекции есть уже несколько вин, хочу и хранилище небольшое устроить, не просто же так рядком на полке их держать, при свете да стоймя еще Коллега именовал себя "спецом в вине" и сказал, что вино надо выпивать за 2-3 года, ну мааааааксимум дорогое хранится лет 10, не больше.... Получается, за туеву кучу бабулек я подарила мужу уксус в бутылке ?За 8 лет оно наерн уже и стухло давно  И смешно и по башке двинуть хочется  Вот такая история про винных спецов любителей По теме : вчера гуляш по-дачному делала. Это я его сама так называю  Много-много морковки тертой, много-много лука, томатная паста и чеснок....С картошкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 11:21 |
|
|
Паулинка писал(а): Лаки, а может ты знаешь соусы на основе метаксы? Или что еще можно с ней сделать в кулинарном плане? Видимо поэтому она мне и нравится . В кулинарном - нет , насколько я знаю её добавляют только в кондитерские изделия . Поварешка , твой специалист не так уж и не прав , правда находится где-то в середине . Во первых не все вина стареют , точнее стареют все но некоторые быстро умирают а другие продолжают благополучно стареть . И от их цены-марки это не зависит , вся фишка насколько мне не изменяет память в содержании сахара , крепости и температуре хранения .То есть во первых хранить их в комнатной температуре это медленное убийство , им нужно 8 градусов , во вторых легкие вина умирают быстро а сладкие крепкие потихоньку обогащают вкус .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 11:39 |
|
|
Подумала, что Метаксу можно использовать просто в тех рецептах в которых есть коньяк, набрала на главной странице в поиске - 551 рецепт с коньяком, сразу же почему -то открыла вот такой прелестный рецепт http://www.gotovim.ru/national/french//23871.shtml Пойду еще поищу рецепт салата из одуванчиков Грешница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 12:00 |
|
|
Правильно ты подумала . Учти только её спецефический сладковатый вкус . Она по моему лучше подойдет к утке или дичи . Хотя это дело вкуса . Или её можно уравновесить острым перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 14:23 |
|
|
........обеденный перерыв Сейчас из своего хлебушка сделала "брускетту" в маленькой духовочке, вот хрумкаю со своей овощной икрой (кабачок доминант и яблочко) и паста с капустой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 16:24 |
|
|
Паулинка писал(а): http://www.gotovim.ru/national/french//23871.shtml Затем уменьшите огонь на котором готовились отбивные котлеты, и добавьте туда стакан коньяка. Доведите до кипения и фламбируйте.Стакан коньяка не много ли, интересно? И еще - после кипения он разве будет гореть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 17:56 |
|
|
Ну 100 грамм спирта я бы на моей кухне наливать не рискнула потому что будет столб огня . А вот с подогреванием проблемм нет , ведь нужно просто довести до кипения а не кипятить так что алкоголь испариться не успеет . Если я правильно помню алкоголю нужно 15 минут кипения для полного испарения .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:04 |
|
|
Насколько мне помнится, коньяк лучше загорается, если подогрет. Давненько не брала я в руки шашек не фламбировала ничего 6 отбивных с косточками, я думаю, это примерно 1200 мяса - примерно по 40 грамм коньяка на каждый кусочек...  не, наверное, не много - само-то... На пасху это и приготовлю, предварительно первые 40 грамм приму во внутрь себя, чтоб не страшно было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:14 |
|
|
Я тоже хочу попробовать сделать. И попробовать может даже кусочек. Телятина с коньяком звучит оч вкусно, даже без одуванчиков. Значит всё нормально с пропорциями и кипением, ага, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:22 |
|
|
Паулинка . Рисковая девушка .  Ну я так и подумала что ты знаешь что делаешь раз берешься за фламбе . Коньяк загорится и без подогрева , это низкоалкогольным обязательно нужен подогрев что-бы спирт начал испаряться .
Последний раз редактировалось katelaki 10 апр 2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:25 |
|
|
Лаки, я абс не представляю как это делать.. Но надо же попробовать! Конечно на небольшой порции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:27 |
|
|
Решка , я не шучу по поводу столба огня . И температура поднимается до 900 градусов по этому соответственно специальная посуда .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:34 |
|
|
900  Это серьезно Но чугун-то выдержит наверное.. Я попробую сначала совсем чуть-чуть значит, у меня и шторы а то прямо над плитой висят, заправлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:41 |
|
|
Конечно выдержит .Просто не делай в эмали или антипригарке типа тефлон , всё остальное выдержит . Если над печкой что-нибуть подвешенно , например как у меня )))блин , не знаю как это называется , оттяжка для дыма что ли ? Может загореться . Вот по этому я иписала что на своей кухне я такое делать не рискую . С фруктами и морепродуктами проще , там нужно мен;ше алкоголя и огонь маленький .
Последний раз редактировалось katelaki 10 апр 2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:49 |
|
|
Ты меня напугала. Попробую на креветках вот это http://www.gotovim.ru/recepts/fish/krab ... shtml?sendУ меня есть креветки и коньяк. Хотя нет, не буду заливать соусом для начала - хочу посмотреть что получится в чистом виде, только с травками/чесноком/чили обжаренными в масле и туда креветки, и поджечь. Крышку наготове, понятно. Как с беляшами. А, наверное как раз в этом случае будет уместно бросить веточку тимьяна и поджечь всё вместе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 апр 2013 18:55 |
|
|
Ну и правильно , умная девочка . Бережёного бог бережёт . А потом тебе и телятина не страшна .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |