Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Bettan писал(а):
по цветочкам ударила... :mrgreen:


:D :D :D +1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 12:48 

Сообщения: 12
у меня дебют.
сильно не ругайтесь, если есть косяки - говорите, не стесняйтесь.


Вложения:
ум руба.jpg
ум руба.jpg [ 39.57 КБ | Просмотров: 11985 ]
окуньки, подавала в вареной картошкой, муж ел с зажаркой.

ум кексы с арах.jpg
ум кексы с арах.jpg [ 56.47 КБ | Просмотров: 11985 ]
кексики с арахисом, вкусно, но как их вытащила из формочек, вид стал менее призентабельным. Вывод: нужно наступить своей жабе на горло и купить силиконовые формочки

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
С дебютом . :D И не боись , мы не кусаемся . Обычно . :mrgreen:
Это формочки для бриошей и тарталеток , для кекса они не очень подходят . Но наверно можно исправить положение если внутрь вложить бумажные .


Последний раз редактировалось katelaki 08 апр 2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 16:04 

Сообщения: 12
katelaki писал(а):
С дебютом . :D И не боись , мы кусаемся . Обычно . :mrgreen:
Это формочки для бриошей и тарталеток , для кекса они не очень подходят . Но наверно можно исправить положение если внутрь вложить бумажные .

не, с бумажными в моей тьмутаракани не вариант, их просто не найти. Нужно купить силиконовые, но кстати в этих формочках у меня так прилипло вот только тесто с большим кол-вом арахиса и еще вареньевая выпечка. Да ладно, нам не на выставку, главное вкусно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ира, очень всё симпатично :wink: Продолжайте. Хотя мне больше нравится, когда фото вставлены через радикал...

А у меня жизнь пуста и безрадостна. Работа. Дом. Макароны. Котлетосы. Куриные. Жареные помидорки. Маринованый лук.
Изображение

А хочется штоль брускетты какой...Не выдержу, сдамся, сделаю, съем... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 19:31 

Сообщения: 12
без фото, так как вся еда в катрюльках, готовила на три для вперед (специфика работы): суп с макарошками-звездочками, мясо запекала порционно: дочери с ананасами и сыром, мужу с луком, куринные шницели, макарошки, гречневая каша и рис с горошком и кукурузой. Себе любимый тушила печень с черносливом без капли масла, просто водичка, специи и чернослив.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ира, печенку говяжью брала или какую? Я тут глаз положила на утиную и гусиную, есть и та и та, пока ж нельзя, но думаю, надо купить к пасхе, заморозить, а потом нечто типа фуа гра смастрячить и сожрать с девачками, которые тоже пост блюдут :mrgreen: И шабли к этой фуа гра надо бы затарить, хотя до пасхи ещё почти месяц, но, поскольку это любимый мой праздник, то бессонными ночами я уже начинаю прокручивать в голове меню - что дома подам, что на работу, у меня на работе любят дети и гости, когда я после пасхи привожу полный багажник еды :mrgreen:

А по теме - мальчикам сегодня бефстроганов сделала с рисом на гарнир, ни хереса, ни портвейна хорошего что-то нет у меня, поэтому в мясо ливнула коньяка, которого есть пока, хоть залейся...Фоткать и не охота уж, да и чего там...Стоит, кстати Метакса, попробую штоль на днях, куриную грудь с ней сделать, пить её точно никто не будет :roll:

А на закусочку брускетты, про них в постных рецептах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
пока ж нельзя, но думаю.. фуа гра смастрячить и сожрать..И шабли.. бессонными ночами я уже начинаю прокручивать в голове меню ..полный багажник еды :mrgreen:


Грешна ты, дщерь! Брось помыслы, они тоже грех.

Ох и грешна, фуагра блин.. шабли..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Re писал(а):
Паулинка писал(а):
пока ж нельзя, но думаю.. фуа гра смастрячить и сожрать..И шабли.. бессонными ночами я уже начинаю прокручивать в голове меню ..полный багажник еды :mrgreen:


Грешна ты, дщерь! Брось помыслы, они тоже грех.

Ох и грешна, фуагра блин.. шабли..

поправочка шабля :mrgreen: (пост)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
?
Паулинка писал(а):
Я тут глаз положила на утиную и гусиную,
У , буржуйки . А нам бедным иностранцам остается только облицываться . :lol:
Паулинка писал(а):
Стоит, кстати Метакса, попробую штоль на днях, куриную грудь с ней сделать, пить её точно никто не будет :roll:
Метаксу ? :shock: Не поняла за что ты её так невзлюбила . :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Markoni писал(а):
поправочка шабля


Поздний вечер (как сейчас) :P
на стене ковёр, на нём сабля - шабля (укр.)
Внук обращается к дедушке

-Діду що це висить?
-Шабля!
-Шо?
-Шабля!
-Шо бля?
-Спи бля!
8)

katelaki писал(а):
Паулинка писал(а):
Стоит, кстати Метакса, попробую штоль на днях, куриную грудь с ней сделать, пить её точно никто не будет :roll:
Метаксу ? :shock: Не поняла за что ты её так невзлюбила . :roll:


Метаксу и узо :| ну ни как не могла подружиться.... , пока с греками не подружилась 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Я конечно дико извиняюсь но может у вас Метакса не греческая ? :roll: Потому что греческая пятизвездочная это напиток богов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
Потому что греческая пятизвездочная это напиток богов

пяти, пяти :)

Всё приходит со временем, вкусовые предпочтения меняются.
....с годами в лучшую сторону :wink: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 07:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
katelaki писал(а):
Я конечно дико извиняюсь но может у вас Метакса не греческая ? :roll: Потому что греческая пятизвездочная это напиток богов .


У меня как раз греческая пять звезд. Просто муж мой вообще коньяки не пьет, специализируется на пиве и вине. А мне метакса сладкая, как-то конфетная кажется...

Лаки, а может ты знаешь соусы на основе метаксы? Или что еще можно с ней сделать в кулинарном плане?


:mrgreen: Каать, а печенку я таки сделаю :D Вот куплю нынче, спрячу в холодильник и грешить не буду :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Паулинка писал(а):
И шабли к этой фуа гра надо бы затарить

Паулинка писал(а):
Просто муж мой вообще коньяки не пьет, специализируется на пиве и вине.


Дважды сЭстра 8)

Вчера коллега на работе краем уха подслшал мой разговор по телефону с отцом на тему специального хранилища для вина. И начал умничать, что это всё ерунда, ляляляяяя, зачем мне это надо и тд... Ну я и говорю : муж коллекционирует дорогое вино. Вот на ДР подарила ему бутылку
Domaine Jean et Sebastien Dauvissat, Chablis 1-er Cru Vaillons Vieilles Vignes, 2005 Уууууу, блин, я такое название ни в жисть бы не запомнила, еслиб не записала :mrgreen: :evil:
Тк в коллекции есть уже несколько вин, хочу и хранилище небольшое устроить, не просто же так рядком на полке их держать, при свете да стоймя еще :roll:
Коллега именовал себя "спецом в вине" и сказал, что вино надо выпивать за 2-3 года, ну мааааааксимум дорогое хранится лет 10, не больше.... :shock:
Получается, за туеву кучу бабулек я подарила мужу уксус в бутылке ?За 8 лет оно наерн уже и стухло давно :mrgreen: И смешно и по башке двинуть хочется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот такая история про винных спецов любителей :lol:

По теме :
вчера гуляш по-дачному делала. Это я его сама так называю :mrgreen: Много-много морковки тертой, много-много лука, томатная паста и чеснок....С картошкой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Паулинка писал(а):
Лаки, а может ты знаешь соусы на основе метаксы? Или что еще можно с ней сделать в кулинарном плане?
Видимо поэтому она мне и нравится . :roll:
В кулинарном - нет , насколько я знаю её добавляют только в кондитерские изделия .

Поварешка , твой специалист не так уж и не прав , правда находится где-то в середине . Во первых не все вина стареют , точнее стареют все но некоторые быстро умирают а другие продолжают благополучно стареть . И от их цены-марки это не зависит , вся фишка насколько мне не изменяет память в содержании сахара , крепости и температуре хранения .То есть во первых хранить их в комнатной температуре это медленное убийство , им нужно 8 градусов , во вторых легкие вина умирают быстро а сладкие крепкие потихоньку обогащают вкус .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Подумала, что Метаксу можно использовать просто в тех рецептах в которых есть коньяк, набрала на главной странице в поиске - 551 рецепт с коньяком, сразу же почему -то открыла вот такой прелестный рецепт :D http://www.gotovim.ru/national/french//23871.shtml Пойду еще поищу рецепт салата из одуванчиков :D

Грешница :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Правильно ты подумала . Учти только её спецефический сладковатый вкус . Она по моему лучше подойдет к утке или дичи . Хотя это дело вкуса . Или её можно уравновесить острым перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
........обеденный перерыв :)
Сейчас из своего хлебушка сделала "брускетту" в маленькой духовочке,
вот хрумкаю со своей овощной икрой (кабачок доминант и яблочко)
и паста с капустой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
http://www.gotovim.ru/national/french//23871.shtml


Затем уменьшите огонь на котором готовились отбивные котлеты, и добавьте туда стакан коньяка. Доведите до кипения и фламбируйте.

Стакан коньяка не много ли, интересно?
И еще - после кипения он разве будет гореть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ну 100 грамм спирта я бы на моей кухне наливать не рискнула потому что будет столб огня . А вот с подогреванием проблемм нет , ведь нужно просто довести до кипения а не кипятить так что алкоголь испариться не успеет . Если я правильно помню алкоголю нужно 15 минут кипения для полного испарения .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Насколько мне помнится, коньяк лучше загорается, если подогрет. Давненько не брала я в руки шашек не фламбировала ничего :D

6 отбивных с косточками, я думаю, это примерно 1200 мяса - примерно по 40 грамм коньяка на каждый кусочек... :roll: не, наверное, не много - само-то...

На пасху это и приготовлю, предварительно первые 40 грамм приму во внутрь себя, чтоб не страшно было :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже хочу попробовать сделать. И попробовать может даже кусочек. Телятина с коньяком звучит оч вкусно, даже без одуванчиков. Значит всё нормально с пропорциями и кипением, ага, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Паулинка . Рисковая девушка . :lol: Ну я так и подумала что ты знаешь что делаешь раз берешься за фламбе .
Коньяк загорится и без подогрева , это низкоалкогольным обязательно нужен подогрев что-бы спирт начал испаряться .


Последний раз редактировалось katelaki 10 апр 2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лаки, я абс не представляю как это делать..
Но надо же попробовать!
Конечно на небольшой порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Решка , я не шучу по поводу столба огня . И температура поднимается до 900 градусов по этому соответственно специальная посуда .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
900 :shock: Это серьезно
Но чугун-то выдержит наверное..
Я попробую сначала совсем чуть-чуть значит,
у меня и шторы а то прямо над плитой висят, заправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Конечно выдержит .Просто не делай в эмали или антипригарке типа тефлон , всё остальное выдержит . Если над печкой что-нибуть подвешенно , например как у меня )))блин , не знаю как это называется , оттяжка для дыма что ли ? Может загореться .
Вот по этому я иписала что на своей кухне я такое делать не рискую .
С фруктами и морепродуктами проще , там нужно мен;ше алкоголя и огонь маленький .


Последний раз редактировалось katelaki 10 апр 2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ты меня напугала. Попробую на креветках вот это
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/krab ... shtml?send
У меня есть креветки и коньяк. Хотя нет, не буду заливать соусом для начала - хочу посмотреть что получится в чистом виде, только с травками/чесноком/чили обжаренными в масле и туда креветки, и поджечь.

Крышку наготове, понятно. Как с беляшами.

А, наверное как раз в этом случае будет уместно бросить веточку тимьяна и поджечь всё вместе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ну и правильно , умная девочка . Бережёного бог бережёт . А потом тебе и телятина не страшна .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO