Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 апр 2013 22:34 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
А мы в детстве, помимо того, что ели, делали из мальвы куколок и играли. Интересно было... У меня тоже все как-то скучно. Прошлую неделю болела (привет сестры), эту неделю докашливаю. Четыре года никакая зараза не брала... Так и вылежать не могу. Готовятся салатики, каши, жарится мясо, я пью чаи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 апр 2013 23:14 |
|
Сообщения: 13521
|
Brita писал(а): и битум жевала Вот. Наши деушки настолько суровы, что жуют битум вместо орбиту после кажного приёма писчи! На самделе, много чего жевалось(и съедалось). По молодости-то... У меня вот, одно время битума не оказалось под рукой.  Зато смола с вишни оказалась. Ну, лучше, чем с хвойных, ога. Нуачё, кариес, он жеж тоже не дремал... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 апр 2013 23:40 |
|
Сообщения: 6634
|
А мы палочки от коры очищали и обсасывали  вместо чупа-чупсов Параллельно покраске стен супец быстро сварила: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 апр 2013 23:59 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Brita писал(а): У нас эта трава называлась калачики. Ели в детстве нераспустившийся бутон, было вкусно) и битум жевала  Калачики то мы в детстве из бутонов выковыривали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 00:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): А мне сюдой стыдно ходить уже давно.  Ибо всё банально на данный момент в нашей жизни, никаких там дефлопе. Ну конечно-конечно, мы верим.. Творожными пончикаме жеж вкуснее объедаться тайно! Сегодня остатки рыночной добычи готовила - кролик и сливы желтые (откуда они ваще такие сочные сладко-кислые ароматные за 100 р/кг нарисовались в этом тусклом городе, мираж какойта). Ножки кролика на сковородке быренько до золотистости, вместе с парочкой картофелин крупными дольками, долила чуть воды, сливы прям пополам бросила между, ч перец и веточки шалфея - в духовку. Полчаса прошло, вода выпарилась, сбрызнула медом и лимоном и еще 5 минут. Отлично! Сливы оказывается дружат с кролом. Всё такое золотистое, ароматное и кисло-сладкое получилось. Чеснок или имбирь были бы там не лишними кстати. В морозилке запчасти осетровые ждут своей участи. Все такие страшненькие, народ мимо проходил.. а я накинулась на них коршуном и не ошиблась - осетр, свежий и с визигой. Ох и сподоблюсь на заливное, век воли не видать  а то получаетя испугалась рождественских заливных приключений. Назло повторю, не тварь же я дрожащая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 01:03 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Шикарно живешь, Кать! Спасибо за краткий ликбез. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 01:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elvick777 писал(а): Шикарно живешь, Кать! Спасибо за краткий ликбез.  Элвик, дорогая, я живу настолько обычно и скучно, что не противлюсь редким приступам грамурности.. Кроме того, из последних съедобных покупок - эта вот трава-листики мальвы были самими дорогими. В переводе на вес и нажористость дороже обрезков осетровых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 11:43 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
MavkaI писал(а): А мы в детстве, помимо того, что ели, делали из мальвы куколок и играли. Интересно было... Мы тоже делали куколок, только из садового варианта, несъедобного. А еще губнушки себе делали из бутончиков. JullS писал(а): На самделе, много чего жевалось(и съедалось). По молодости-то... У меня вот, одно время битума не оказалось под рукой.  Зато смола с вишни оказалась. Ну, лучше, чем с хвойных, ога. Нуачё, кариес, он жеж тоже не дремал...  Вот, точно! Я и забыла уже эти подробности. Смолу с фруктовых деревьев уплетали за обе щеки, особенно на персиках вкусная была. А еще ели цветочки джуды (не знаю как ее по русски и по латински).Здесь такое не растет, а вот Елвик должна знать как она обалденно пахнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 19:08 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Да, вишневая, сливовая и абрикосовая смола. Персиков у нас не было. Варится фасолевый суп с копчеными ребрами. Утром были биточки свинские с салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 19:47 |
|
Сообщения: 6634
|
Куриные миланесы тонюсенькие на ужин и компот из замороженных ягод сварила. Вкусненько, спасибо Моренке ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 20:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Янчик, оклемалась маленько? Можешь уже курочку кушать? Фотки твои красивые до невозможности, хоть только что делала миланески, прям еще хочу сделать...кстати, в конкурсе закусок ещё пирожки от Морены есть, надо бы тоже освоить... У меня нынче котлетосы, гори они синим пламенем...свино-говяжьи - для мальчиков. Для Плющинды - грудочка куриная варёная, тоже фря ещё та - сегодня корм сухой хочу, завтра не хочу - курочку подай, послезавтра - ой, я вся такая внезапная, я не знаю чего хочу...  , но вчерашнего точно не буду...А мать разрываеццо - ну чего вам всем каждому разного подать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 21:13 |
|
Сообщения: 6634
|
Ой, Анют, я так....С переменным успехом понемножку клюю. Но каждое утро все равно уголь жую. Зато до обеда есть не хочется Спасибо за комплимент А вот пирожки надо опробовать,согласна !!!!!!! Плющинда фря, ыыыы  Я Беатке кааааапельку вареной курочки в паштет вмешела и че? Фиг вам. Есть не стала , засранище волосатое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 22:01 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вчера делала плов из филе с бёдрышек и риса с перовкой быстроваримой 3:1.Вкусно получилось.А ещё супчика сварила со шпинатиком себе любимой...Типа зелёный борщ На клизму лохматую тоже пожалуюсь...Вчера влупила 400 гр консервы и сырой окорочек (то есть мясо с него) сегодня она на мокрый корм смотреть не желает,грызёт сухой и грустно заглядывает в миску-может поменяют и чего нибудь другого дадут... А то сядет в коридоре и завывает....Блин!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 23:51 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Танюша писал(а): Вот, точно! Я и забыла уже эти подробности. Смолу с фруктовых деревьев уплетали за обе щеки, особенно на персиках вкусная была. А еще ели цветочки джуды (не знаю как ее по русски и по латински).Здесь такое не растет, а вот Елвик должна знать как она обалденно пахнет.
нет, я не знаю . у меня во дворе облепиха была как сорняк, муж вырубил, одно деревце оставил, по моему, или все вырубил? не помню, потом посмотрю.она цвела мелко так, нзаметно. А как джуда цветет, не видела, не знаю.Зато боярка зацвела. Будут мелкие яблочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 апр 2013 23:55 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Re писал(а): Элвик, дорогая, я живу настолько обычно и скучно, что не противлюсь редким приступам грамурности.. Кроме того, из последних съедобных покупок - эта вот трава-листики мальвы были самими дорогими. В переводе на вес и нажористость дороже обрезков осетровых
В это то и смак, Катюш! А я сегодня экзамен сдала. Курсы закончила по госзакупкам. С работы послали. Кажется дадут удостоверение с фоткой. буду ходить, и предъявлять. А еще... Я вам не говорила? мне летом медаль дали. За перепись населения. Так что я теперь как та собака- и породиста и с медалью... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 апр 2013 00:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ооо, поздравляю с госзакупочными делами!
Форелька с фенхелем. Рис с горошком и болгарским перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 апр 2013 10:16 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Рано поздравлять. В аукционах, торгах и конкурсах- пока тупо плаваю. В основном работаю с котировками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 апр 2013 12:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Если в доме нет ничего к чаю, и не хочется идти в магазин, можно сделать вафли самостоятельно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 апр 2013 20:53 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Вот и начался сезон черемши.На завтрак. L'Aglio orsino con fettuccelle e Grana Padano
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 апр 2013 20:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Markoni писал(а): L'Aglio orsino con fettuccelle e Grana Padano Раз не пишешь перевод, то я сама попробую - макароны с сезонными подножными травами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 апр 2013 21:22 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Re писал(а): Markoni писал(а): L'Aglio orsino con fettuccelle e Grana Padano Раз не пишешь перевод, то я сама попробую - макароны с сезонными подножными травами! Ленточки с черемшой и сыром "Грана Падано". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 апр 2013 23:03 |
|
Сообщения: 6634
|
А у нас опять миланесы. Знакомая спросила....Почему миланесы - национальное блюдо Аргентины , если миланесы - это отбивные по-милански. Марин, почему?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 11:54 |
|
Сообщения: 1668
|
Давненько я тут не варганила А всё так по быстренькому готовится, то картошка, то лапша, то рис Вот на днях рис делала с овощами (искала в каталоге и наткнулась на рисовое ризотто "солнечное" от Беттан) что то наподобие сделала, спасибо Беттан за рецепт. Картошка с куриными грудинками, маринованые в хмели-сунели (Иииша привет)  и с томатной пастой. Сегодня дома завтрак с вареньем, колбаской, кто чего хотел. И конечно с кофем для меня На обед ещё вопрос большой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 13:33 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Perez писал(а): Сегодня дома завтрак с вареньем, колбаской, кто чего хотел. И конечно с кофем для меня На обед ещё вопрос большой  А у нас вопрос обеда сегодняшнего был решён ещё неделю назад,когда прогноз посмотрели и увидали солнечный день  Будем грилить чевапчичи и рёбра свиные и всё это в прикуску с армянским лавашом и свежими овощами (перец,огурец,помидор,руккола). Завтрак у нас был выходного дня, всей семьёй, с горячими хрустящими булочками с сыром,колбасой,джемом и (или) маслом. Чай или кофе по желанию.  (Булочки покупаю морожеными по 9 штук в упаковке,12 минут в духовке и все довольны) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 13:54 |
|
Сообщения: 1668
|
Hexa писал(а): Perez писал(а): Сегодня дома завтрак с вареньем, колбаской, кто чего хотел. И конечно с кофем для меня На обед ещё вопрос большой  А у нас вопрос обеда сегодняшнего был решён ещё неделю назад,когда прогноз посмотрели и увидали солнечный день  Будем грилить чевапчичи и рёбра свиные и всё это в прикуску с армянским лавашом и свежими овощами (перец,огурец,помидор,руккола). Завтрак у нас был выходного дня, всей семьёй, с горячими хрустящими булочками с сыром,колбасой,джемом и (или) маслом. Чай или кофе по желанию.  (Булочки покупаю морожеными по 9 штук в упаковке,12 минут в духовке и все довольны)  Вам хорошо, у вас солнце, а у нас холодрыга такая, что печку затопили... Желаю хорошо провести время, хорошей погоды вам
Булочки я тоже пеку, только беру не замороженные, а которые в полках просто. Стараюсь брать всегда разные, и тоже все довольные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 14:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): А у нас опять миланесы. Знакомая спросила....Почему миланесы - национальное блюдо Аргентины , если миланесы - это отбивные по-милански. Марин, почему?!  Янка, какая ж ты молодец, что вопросы задаешь. Я тебя как раз могу на сайтовый словарь отправить: миланеса - шницель, обжаренный в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и из мяса курицы или рыбы. Milanesa Napolitana – это шницель, запеченный с ветчиной, сыром и томатной сальсой. Впервые приготовили в Буэнос-Айресе в ресторане под названием "Наполи". з.ы. У Марины сейчас некоторые сложности с выходом в сеть.Ян, а желтое на фото - это что? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 16:28 |
|
Сообщения: 6634
|
Лен, желтый- это помидор  И красный тоже помидор Про миланесы.....Почитала,но ответа на вопрос не нашла  Понятно, что очень популярное блюдо в таких то и таких странах, понятно, где было впревые приготовлено....Но почему отбивная по-милански то? Причем тут Милан? Где то в инете наткнулась на инфу, что рецепт этого блюда был привезен на американскую землю эмигрантом из Европы. Поэтому отбивная по-милански? А национальное блюдо, тк получило большую популярность в Аргентине за хороший вкус и легкость приготовления? Так ли это? Буду ждать Марину 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 17:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Про миланесы.....Почитала,но ответа на вопрос не нашла  Понятно, что очень популярное блюдо в таких то и таких странах, понятно, где было впревые приготовлено....Но почему отбивная по-милански то? Причем тут Милан? ой, что-то я даааа... Милан с Неаполем перепутала)) Да, Марину надо будет поспрашивать. Но скорее всего, миланцы привезли рецепт, он прижился. Вот тут Марина про миланесы писала topic4299.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 21:20 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
И снова холостяцкая абстракция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 апр 2013 21:37 |
|
Сообщения: 6634
|
Brita писал(а): Поварешка писал(а): Про миланесы.....Почитала,но ответа на вопрос не нашла  Понятно, что очень популярное блюдо в таких то и таких странах, понятно, где было впревые приготовлено....Но почему отбивная по-милански то? Причем тут Милан? ой, что-то я даааа... Милан с Неаполем перепутала)) Да, Марину надо будет поспрашивать. Но скорее всего, миланцы привезли рецепт, он прижился. Вот тут Марина про миланесы писала topic4299.shtmlЧитала там, ага Главное ,чтоб Марина рассказала, почему это национальное Аргентинское блюдо  Димка мой подсел на них  Завтра уже 3ю партию делать буду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|