Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Италианцы скажут вам, называйте как угодно (открытый пирожок с белым соусом, кебаб-лепёшка).
но только не пицца :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пицца постная (готовила перед Пасхой)

Изображение

Домашняя заправка: томаты, перец болгарский, лук (лечо)
Тесто делаю вечером. Кладу в целлофановый кулёк в холодильник.
Утром раскатала, разложила овощи, грибы и в духовку.

Как бы тонко ни раскатывала, тесто высоко поднимается. Очень мягкое и пышное получается.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 27 май 2013 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
Паулинка, основа всех пицц это помидор и моцарелла или только моцарелла. Есть конечно исключения из этих правил, но с соусом типа бешамели пока еще не встречала :roll:


Других исключений не бывает!
Разве что пиzza с авокадо - это для мериканских туристов*, прибывших поглазеть на наполетанщину. :lol:
*Потом пиццаиолы бурно обсуждают своих последних посетителей из Америки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
бывают бывают, взять хотя бы сицилийскую рианату или нашу местную чиклиста :wink:

у нас есть местная пицерия делает фруктовую пиццу :lol:

Кстати еще один компонент, наличие которого никогда не встречала в итальянских пиццах - это курица :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
iii писал(а):
Италианцы скажут вам, называйте как угодно (открытый пирожок с белым соусом, кебаб-лепёшка).
но только не пицца :D


:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9741
Откуда: из лесу, вестимо...
Что то тема правильного борща пиццы перестаёт быть томной :mrgreen:
А по сути лепёшка с добавками из того,что есть в наличии.
Цитата:
(итал. pizza<итал. pizzicare быть острым). Традиционное итальянское блюдо: тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8764
Изображения: 2
Hexa писал(а):
Что то тема правильного борща пиццы перестаёт быть томной :mrgreen:
А по сути лепёшка с добавками из того,что есть в наличии.


Но возведенная в ранг искуства :D Я недавно тут смотрела фильм советский - "Старый новый год"...так там есть эпизод, когда гости едут к Полуорловым в лифте и мечтают - "она обещала приготовить пиццу...представляешь!?..настоящую итальянскую пиццу...". В советское время так и воспринимали, а сейчас разбаловались - фаст фуд, мол...

Ну так и вот, пока суть да дело, плюс перебои с поставками анчоусов...сделала нынче Парижанку. Сыр проволоне пришлось заменить на мордовский, сделанный по аналогичной технологии..Слоеное тесто, конечно, покупное. Остальное соблюла. Торопилась. Вот так получилось:
Изображение
Тоненькая, нежная...
Изображение
Осталось и того и другого теста по порции, сделала незамысловатый пирожок по той же технологии, с капусткой молодой и сосисками:
Изображение

Лаппа, пиши есчо! Не понимаю, чего это мои русские так итальянскую кухню любят :roll: Про картофельный флан ещё с моцареллой припоминают, хотя я его с прошлого лета не делала...просто устала - пока пюре, пока то да сё...а не потому что на моцареллу жабюсь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Пау, душевно получилось :wink: Да я тоже удивляюсь что твое семейство что-то очень любит итальянскую кухню, прийдется тебе их таки сюда попутешествовать привезти - типа гастрономического путешествия :lol:

А про правильную пиццу я бороться не буду, просто покажу что я делаю и расскажу какие начинки делают здесь, а вам самим решать что вкуснее :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8764
Изображения: 2
Таки придётся, да...У меня почему-то у самой какой-то барьер против посещения Италии. У нас долгое время прямой рейс из нашего города был только до Римини, что мной воспринималось, простите...как...эээ, поприличней выразиццо..место для туристов из Нижнего Тагила...

ЗЫ: В машине у меня уже лет 5 как звучит только итальянская музыка времен моей молодости - Челентано, Тото Кутуньо..играет диск по кругу...И ведь могу, могу поехать на концерт в любую страну, гастрольные графики публикуются, но...барьер какой-то - и не могу. Пусть останется ностальгия по 80-м :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
если рейс до Римини это же не значит что обязательно там останавливаться, тут вокруг много интересных мест есть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
обещала как-то Поварешке рассказать мой рецепт пиццы. Попробовала делать и по классическому способу и с применением разных типов муки. В общем сейчас делаю вот так

для начала растворяю кубик дрожжей 20 гр с 80 мл теплой воды, добавляю щепотку соли и чайную ложечку сахара, потихоньку начинаю добавлять муку

Изображение

По муке - нам очень нравится интегральная мука из полбы. Постепенно замешиваю тесто постепенно добавляя муку (идет примерно 450-500 гр) и 150 мл пива. Пиво беру с двойным солодом (или как это по-русски то будет? :roll: )

Изображение

Вымешиваю тесто

Изображение

и ставлю в темлое место на расстойку на полтора - два часика.

Изображение

после расстойки достаю еще раз вымешиваю и делю на три кусочка

Изображение

которые накрываю полотенцем и "забываю" на немного, пока готовлю начинки.
Для начала включаю духовку на разогрев до 220 градусов. Пицца готовится быстро иначе получается пирог :wink:
Если готовлю красную пиццу, то перемалываю консервированные кусочками помидоры со свежим оригано с добавлением ложки густой пасты

Изображение

Изображение

Моцарелу на пиццу покупаю вот таким брусочкам

Изображение

режу меленько

Изображение

А далее все зависит от начинок, например я всегда делаю одну с салсиччей - это Эрики любимая пицца. Неделю назад попался лук из Тропеи, ясно сразу будет пицца с луком и тунцом :lol:

Изображение

Когда компоненты начинок готовы, начинаю раскатывать тесто, перекладываю его на лист, первым делом если пицца "красная", т.е. с помидорным соусом и моццарелой, то покрываю тесто помидоромным соусом. Я делаю это в помощью силиконовой кисточки

Изображение

затем посыпаю моцарелой и для Эри добавляю кусочки салсиччи

Изображение

Кстати пицца с помидорным соусом и моцареллой здесь называется Маргарита, если желаете приготовить ее, то можно используюовать моцареллу, которую продают шариками, но разрезав дайте сбежать лишней жидкости минут 10-15

Изображение

присыпаю обязательно сухим орегано.

Третья пицца будет помидорный соус + моцарела + лук + консервированный в масле тунец (масло предварительно слить) + немного поперчить

Изображение

Выпекаю обычно одну за другой, пока одну едим, подспевает другая :wink:

Итак неделю назад испекли

Пицца Салсичча

Изображение

Маргаритта

Изображение

и Тонно е Чиполла

Изображение

P.S. Чуть не забыла - перед тем как ставить в духовку тоненькой струйкой поливаю оливковым маслом, иначе моцарелла будет подгорать, но не переусердствуйте :wink:

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7141
Откуда: НедоМКАДье
Лаппа, спасибо за ликбез, кое-что новое открыла для себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А это мои впечатление про "Парижанку"

iii писал(а):
Мне понравилось.
Но буду пробовать вносить отсебятину :P грибочки, лучок зелёный, или просто будет
пирог с капустой. Верх-низ (дрожжевое-слоеное тесто) прикольно.


Паулинка уже воплощает: :D
Паулинка писал(а):
Осталось и того и другого теста по порции, сделала незамысловатый пирожок по той же технологии, с капусткой молодой и сосисками:


Эка воно раскручивается :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Забыла вот еще что уточнить у нас в семье пиццу любят с тоненьким тестом, посему если вам нравится более тостенькая лепешка советую удвоить ингридиенты для теста.

Если вам интересно, то буду вам надоедать теперь рассказывая о разных начинках, в субботу подсмотрела в меню одного нового ресторана вот такую и в воскресенье изобразила

Изображение

тесто покрывается песто + кубики моцарелы + салсичча + грибы + черри

Сочетание скажу вам отличное! Хочу еще другие пиццы с песто попробовать сделать.
По грибам - я для пиццы беру всегда консервированные, если будете использовать свежие, то лучше их предварительно припустить на сковороде, чтобы они потеряли жидкость.

Вот пицца эта пицца после выпечки

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 07:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лап, а ты песто сама делаешь? или покупное из баначег?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13637
Откуда: Россия, Пущино
Лаппа, продолжай! Я к пицце спокойно, но после твоих рассказов очень захотелось. А чем салсиччу заменить? На что похожа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации )))
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Иииша, песто покупаю - нашли вид песто, который нравится всем (у нас Эрьки очень капризная по поводу "зеленой" еды, сырые зеленые продукты салат, огурцы без проблем ест, а вот готовое с боем! :evil: )
Самой если делать это мне надо плантацию базилика высаживать, а он довольно таки капризный к перепадам в температуре и к сильной жаре :roll:

Брита, салсиччу можно элементарно заменить свиным фаршем с обязательным добавлением сала, посоленным и поперченным. Иногда беру на пиццу и соусы не салсиччу колбасками, а прямо фаршем для салсиччи :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 137 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO