Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 20:33 |
|
|
JullS писал(а): Ну да, Вик, такое же, наверное. Вода-соль-масло закипятить. Только я не сразу завариваю, а чуть даю воде постоять, потом замешиваю. Отдохнуть тесту даю полчаса-час, остыть и успокоиться. : ну и у Ииишкиного теста все так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 20:37 |
|
|
Паулинка писал(а): Открою сейчас тему, может и ты со мной подсядешь  Хотя там особого простора для фантазии нет, но в тебя, Иииш, я верю. Поверь и в меня тож! Мне так нужна твоя поддержка... Я начну немного позже, надо юбилей с сестрами ,которые соберутся прогудеть, а потом... Начну самоистязаться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 21:22 |
|
|
Элвик, уж если самоистязаться начнешь, то со вкусом - выбирай что повкуснее! Чё-то настроение летнее, хоть и похолодало. Тимино мороженое вдохновило. Только я без яиц сделала, сливки и ягоды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 21:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 21:41 |
|
|
Эль, я в тебя верю!!!! Держи мою поддержку, если хочешь похудеть  И это вовсе не самоистязание, приятно же себя чувствовать лёгкой и звонкой. Могу тебе и другую диетку прислать, более разнообразную, но более долгосрочную  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 21:51 |
|
|
По теме. Купила книжку Валентино Бонтемпи, La pappa italiana. Ребёнок вдохновился и сказал, что будет мне заказывать блюда из этой книжки и даже обязуется есть рыбу, если она будет приготовлена по рецептам из неё. Сегодня пока не рыба, а Сonchiglioni alla caprese, а по русски если - конкильони, запеченые с моцареллой, пармезаном и помидорами черри 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 22:16 |
|
|
Хотела на Японку сесть,но поняла....Что не могу Вчера и сегодня булочки горячие с чесночно-травяным маслом, любимый салат и моцарелла.  Какая тут Японка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 22:28 |
|
|
Шла к этому ......многа времени просто поверьте......это божественно  сначала грудинка... потом лук .... всё французы, итальянцы... сорриии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 22:47 |
|
|
iii писал(а):  сначала грудинка... потом лук .... всё Ах ты ж япона мать..и бух под стол . А в ипонской диете сало то хоть есть ? Настоящее , свинское а не индюшечье или осьминожковое . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 22:59 |
|
|
нет сил....но что-та умное сказать нада 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:04 |
|
|
katelaki писал(а): Настоящее , свинское а не индюшечье или осьминожковое .  А у осьминожкоффф есть сало ?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:04 |
|
|
это нереально вкусно  ни соус кольбер, ни пол-стакана вина, ни специи , ни мускатный орех......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:18 |
|
|
Насчет полстакана поспорю...  Может я маньякъ, но шампанское к этому блюду просиццо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:21 |
|
|
Дом Периньон Роуз с салом...Звучит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:46 |
|
|
iii писал(а): нет сил....но что-та умное сказать нада  Собственно хотела сказать что без зеленого чая я проживу но без сала - сложно а значит японка мне не светит . Но как особо талантливая ухитрилась при переносе с транслита потерять половину сообщения а потом мой ком опять завис . Поварешка писал(а): katelaki писал(а): Настоящее , свинское а не индюшечье или осьминожковое .  А у осьминожкоффф есть сало ?!  Нет , не существует ни сала из осьминога , ни из индюка . Из индюка делают бекон но делать сало ещё не научились .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:47 |
|
|
Лакич, шутю я 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:51 |
|
|
сейчас Лаки не до шуток........ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 авг 2013 23:59 |
|
|
Паулинка писал(а): Эль, я в тебя верю!!!! Держи мою поддержку, если хочешь похудеть  И это вовсе не самоистязание, приятно же себя чувствовать лёгкой и звонкой. Могу тебе и другую диетку прислать, более разнообразную, но более долгосрочную  . Давай! С удовольствием попытаюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 00:04 |
|
|
Иииша, шалит! Сало да на сковородку! А мы тут понимаешь как закодированные - уже год без сала живем-с Сегодня на ужин сделала еще один вариант рататуя, ребенка спать отошлю и покажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 00:38 |
|
|
Поварешка писал(а): Лакич, шутю я  Я знаю Поварешка . Я тоже . Пошутила . Броде бы как .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 00:40 |
|
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): Лакич, шутю я  Я знаю Поварешка . Я тоже . Пошутила . Броде бы как . О как нас всех подкосилло  Суровые форумские тетки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 01:34 |
|
|
Ириша, и хлеб или картошку макать в жирок. Это детство!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 01:36 |
|
|
У нас сегодня был супец на свининке с цветной капустой и спаржевой фосолькой и помидорами, отварная семужка, салат, как говорит Поварёша, любимый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 11:49 |
|
|
Яна, мои поздравления! чуяло мое сердце, что что-то такое экстремальное нам в просмотре грозит  моя дочка тоже очень хочет прыгнуть с парашютом.. мне лучше не знать день и час, когда это будет.. иначе поседею..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 11:50 |
|
|
упс... опять я перепутала темы... это ж в Личное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 13:28 |
|
|
Элиточка, спасибо !!!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 19:39 |
|
|
Подарила дочке на ДР сковородку-гриль.  вместо привычных ребристых полосок - буквы "I Love You". Со смыслом посуда. Уж очень она моего зятя любит. Жарили стейк, буквы не отпечатались, потом курбюсты, чуть-чуть на грудках были видны буквы "о" и "е"  Пришёл к детЯм в гости знакомый шеф-повар. Улыбнулся. Сказал что на энтим деле только омлет отсканируется.  Тренируемся. Но сковородка - "жесть"! литой люминий с антипригарным покрытием и съёмной силиконовой ручкой. Так и хочется в ней картошку пожарить. Осталось дочу уговорить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 21:48 |
|
|
Симпатичная сковородочка  Держите меня семеро... По теме - сварила щи -хоть портянки полощи, подсушила в духовке греночки, сбрызнутые маслом и сделала намазку из сыра-чеснока-варёной морковки, естественно с МАЙОНЕЗОМ  целую столовую ложку бухнула. Дети любят такой сыр. А ещё ребенок вчера просил готовить ему десерты. Так сделала яблочный торт от Валентино Бонтемпи.  Кусочек  Тесто песочное, на сливочном масле, с цедрой лимона и ванилином, такое ароматное. И яблоки ароматные, свои, с дачи. В общем, всё это пахнет одуряюще. Но я арбуз ем. И Плюшка тоже арбуз, правда она перед этим курочки навернула. Дети еще не пришли, придут, попробуют, скажут как на вкус. Если чего, рецептик выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 22:08 |
|
|
Кабачковые оладушки, жареная картошка к отбивнушкам свинным, салатик, селедка, гречневая каша. А еще вот такие "фиговинки" из покупного слоеного теста с притушеной антоновкой с чуть сахаром и корицей, залито тестом из яйца взбитого со сливками и сахаром с немного муки. Выпекалось в форме для мафинов.   Потому что дождь и холодно, захотелось сладкого с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 22:28 |
|
|
iii писал(а): Шла к этому ......многа времени просто поверьте......это божественно  сначала грудинка... потом лук .... всё французы, итальянцы... сорриии Я тоже иногда хожу (только со стограмм0 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |