Ой!
Давненько тут никто не отмечался...
Фокачча с зеленью петрушки.Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
500 мл тёплой воды
500 мл муки из пшеницы твёрдых сортов ( durumvete)
600-700 мл обычной пшеничной муки
100 мл нарубленной зелени петрушки
50 мл нейтрального оливкового масла
1 ч. л. соли
Для смазки:
1 зубок чеснока
100 мл нарезанной зелени петрушки
0,5 ч. л. соли
100 мл ол. масла
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить ол. масло, соль, петрушку и муку.
Замесить тесто руками, миксером или в комбайне.
Тесто должно быть довольно мягким, лучше даже жидковатым. (Мы делали с мелким и он переборщил с мукой).
Накрыть полотенцем и дать подойти 40-50 минут.
В это время приготовить намазку.
В ступке растереть петрушку, соль и чеснок.
Добавить половину количества масла и продолжать растирать.
Добавить оставшееся масло и перемешать.
Выложить тесто на лист, покрытый пекарской бумагой и распластать тесто толщиной в 1,5 см.
Пальцами сделать углубления по всей поверхности фокаччи.
Вооружить мелкий народ кисточкой и смазать всю поверхность намазкой, заливая все углубления.
Накрыть пищевой плёнкой, затем полотенцем.
и дать подойти 30-40 минут.
Выпечь в разогретой до 200 гр. духовке около 25 минут, до румяной корочки.
При необходимости смазать намазкой сухие места.
Нарезать или разломать на порционные куски и подать к столу вместе с остатками петрушечного масла.
Макать в него кусочки фокаччи.
Приятного аппетита!