Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 сен 2013 18:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Сегодня у меня ... От это да!  Сегодня какой-то праздник? Йа зайду? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 сен 2013 18:42 |
|
|
JullS писал(а): Сегодня какой-то праздник? Йа зайду? заходи! У меня приступ активности откуда-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 сен 2013 23:41 |
|
|
Опять картошкопюре было. Ибо опята не закончились. Плюс помидоры  На вечер сварганилось творожное тесто не то на печенье, не то на булочки - посмотрим, что выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 00:03 |
|
|
Докатилась я наконец.. фик продерешься к кулинарному сквозь помидорные дебри Миноги! Мои любимые существа. Мариновала как обычно, на глазок. Только в этот раз обжарила сначала. Какие же они вкусные (тут куча закатанных глаз) как я их люблю. Съела совсем немного, боюсь рассердить измученный нарзаном ливер. Немного миногов.. Язычки телячьи сварила и протушила со сливочным соусом с лисичками. Язычки и лисички оставила целиком, а в соус для густоты бросила несколько подберезовиов, разварившихся в хлам при заготовке для заморозки. Понравилось. Соус стал не такой консистенции как просто уваренный или с мукой, а тягучим. И само блюдо красивее, когда языки не режешь, а целиком на тарелку. Каша рисовая с тыквой и брусничным вареньем. Яичница с помидорами, навеяно Ишиным конкурсным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 00:07 |
|
|
Кать... я с тобой! Миногу обожаю!!! Но у нас обычно бывает праздник миноги, а в этом году, в августе, минога не пришла на этот праздник.., И в магазинах нет... Я все жду.. Мне их надо хоть чуть чуть, как наркотик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 00:15 |
|
|
Дада, и мне как наркотик, точно. Пошла в универсам, набрала обычного, и тут аааааааа!!! ОНИ. Глазки чистые, извиваются как только что выловлены! И я к ним бегу такая, через весь зал, как в кино про любовь.
Зы Кстати, Эль, ты не знаешь случайно сколько они могут так храниться? Замаринованные просто оставить, или переложить куда, или как сохранить хоть на пару недель? Мне сейчас нельзя их, но и пройти мимо не смогла - у нас редко бывают такие хорошие, вот и нахапала от жадности. Зызы Я их и обжарила с тем расчетом что может подольше полежат. А так-то я ваще сырые мариную.
Последний раз редактировалось Re 07 сен 2013 00:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 00:18 |
|
|
Тебе повезло, крупно!! У нас их еще просто нет...
Жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 00:28 |
|
|
Кать, про маринование вообще ничего не знаю.. у нас продаются обычно миноги жареные, которые при жарке выпускают желе.. продаются в бочках, там они так и лежат в желе... по опыту скажу, что лучше сьесть их в течении 3 дней.. вкусно безумно!
Несколько лет назад муж поймал несколько миног... порезала на кусочки, пожарила, пытаясь поймать их прыгающие по сковородке ( в смысле, прыгающие по частям..), но когда их положила на тарелку, то при остывании они выпустили желе, которое застыло..
Такого вкусного улова мужа я другого и не помню, хоть были и форели, и окушки.. которые я люблю.. Но та минога!!!... ммммм....
А что такое маринованые миноги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 00:33 |
|
|
Да, и маринад застывает в желе. Обычный маринад - чуть соли, сахара, гвоздика, душистый и черный перцы горошком, лук проварить до вкусноты, добавить чуть уксуса, залить. Прижать и есть через какое-то время. Я ела и через несколько часов, когда устала лежать в слюнях пд холодильником и ждать. Ела и через два дня. Это когда маринуешь сырые. Наверное когда жареные, то все-таки полежат в хлдлнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 09:12 |
|
|
Вчера мидий делала с фунчозой, в соевом соусе, с чесночком и острым перчиком, с кинзой. Фкусна.
Сейчас блины буду печь и куриный бульончик варить, сынуля простыл, жуть кашляет. Когда болеет, то только блинчики и бульончик, с детства у нас так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 09:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 12:09 |
|
|
Из миноги уха вкусная. Только чистить ее я боюсь...и дотрагиваться тоже. А вот если кто сварит - тут я первая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 13:08 |
|
|
На завтра к оладьи с яблоком. Кто с медом ел, кто со сметаной, а кто и с тем и с другим. Кроль тушеный в пиве *Маринесса, привет  * Кроль свой, домашний, почти мной любовно выкормленный  нам - салат помидорно-огурцовый. Еще и рис отварной, потому как некоторым мяска и салатика будет маловато  Куриный суп с вермишелью паутинкой и куриным филе. Еще будет шуба, по причине купленной вчера селедки, а она соленая до ужаса  а для шубы - в самый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 20:03 |
|
|
Миноги  Жесть На них то смотреть страшно,не то,что есть У меня солянка... С сосисками "Мясными" и прочими мясоседржащими продуктами  Так и называется "Мясные", больше 80% мяса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 21:17 |
|
|
Ян, я не смотрю... я глаза зажмуриваю от удовольствия и ничего не вижу  ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 21:40 |
|
|
Для бабушки (мамы) овощной супчик на курином бульоне с цветной капустой и брокколи с помидором, сладким перчиком и т.д., тушеные куриные ноги, каша гарбузовая с рисом (нам тоже), печеные яблоки. Еще сварено мясо на блинчики или вареники (еще не решила). На завтра бабушка меня отпустила .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:06 |
|
|
Elit писал(а): Ян, я не смотрю... я глаза зажмуриваю от удовольствия и ничего не вижу  ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:20 |
|
|
Поварешка писал(а): Ангрен писал(а): Паулинка писал(а): Ян, расскажи как моцареллу делала? Ага, меня тоже очень заинтриговало. Хочу попробовать сотворить. Рассказываю Делала по рецепту следующему ( ну уменьшила количество молока до 1л и остальные ингредиенты соответственно) 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты 100 мл холодной воды 1/4 ч.л. сычужного фермента 4 л цельного молока В идеале,конечно, моцарелла - из молока буйволиц. Если найдете такое - супер. Ну а так из коровьего, непастеризованного молока с высокой жирностью. Вода дистилированная, аптечная. Фермент Maito. Можно его также заменить на таблетки Ацидин-Пепсин (на 1,5л молока 2 таблетки,pастворенные предварительно в воде). Брала не 1/4 ложки, а чуть поменьше, тк 1г порошка идет на 100л молока. 1. Молоко ком. темп. смешала с лимонной кислотой,растворенной в воде. Довела до темп. 32 градуса. Добавила фермент, также растворенный в воде, тщательно перемешала, отключила плиту и закрыла крышкой на 10мин. 2. Молоко превратилось в такой киселеобразный комок, его я аккуратно перемешала ложкой и подогрела массу до 43 градусов. 3. Переложила массу на друшлаг и отжала жидкость. Сыворотку нагрела посильнее, до 80 градусов. 4. Тут понадобятся перчатки,тк будет горячо. Отжатую массу ложкой опускала на 10-15 секунд в горячую сыворотку,а поток растягивала и сминала. Повторила раза 3 это действие (но,видать,переворщила,тк сыр в итоге стал жестковатым). Вот и всё. Готовый шарик оставила лежать в остывшей сыворотке с чайной ложкой соли. Не знаю,буду ли делать еще, тк такое же количество моцареллы можно купить в магазине дешевле, чем у меня ушло средств на её приготовление Рецепт, кстати, есть на youtube.На Юдубе еще и нетакое есть. Но это не моццарелла. Моццарелла - сыр, который варят по типу чеддера. Стартер готовят из 9-ти частей свежего молока и 1-й части кислого молока. Смесь подогревают до температуры ок.37*С, затем вводят сычуг. Образование сгустка проходит приблизительно за 40 минут. Затем его режут на зерно величиной с лесной орех, откидывают на ткань и выкладывают на наклонную поверхность для стекания сыворотки и дальнейшей чеддерезации. Через 15-40 минут (зависит от параметров молока, температуры, кислотности и e.t.c.) делают пробу на готовность. Для этого отщипывают небольшой шарик сырной массы, который затем окунают в кипяток и выняв пробуют размять сырную массу - она должна тянуться. как жевачка. Затем сырную массу небольшими порциями перекладывают в отдельный таз, солят, доливая кипяток ее вымешивают при помощи деревянной лопатки и рук до однородной тянущейся массы. Затем из массы при помощи рук вытягивают шарики величиной с куринное яйцо. Готовые сырные шарики опускают в контейнер с холодной водой. Вот как-то так у нас на наполитанщине.
Молоко используют от буйволиц или смесь с коровьим а также из коровьего делают. Правда буйволинное в 2 раза жирнее а выход в два раза меньше. http://www.youtube.com/watch?v=G1A7FM_UYyYhttp://www.youtube.com/watch?v=Z_48-nGlxaw 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:33 |
|
|
Вчера одевал в шубу селедку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:36 |
|
|
Марко, нас сожгут на костре за использование маянезика!! Бо я тоже сегодня шубу сваяла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:42 |
|
|
Mattioli писал(а): Марко, нас сожгут на костре за использование маянезика!! Бо я тоже сегодня шубу сваяла  А я его сам ваял, ручной работы - из двух яиц 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:49 |
|
|
Mattioli писал(а): хорошо что рошен маянезик не ваяет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:51 |
|
|
Супчег с сыром, шампиньенами да курочкой вчера был. 
Последний раз редактировалось Markoni 07 сен 2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 22:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 23:16 |
|
|
Markoni писал(а): На Юдубе еще и нетакое есть. Но это не моццарелла.
Марко, это слишком сложно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 сен 2013 23:26 |
|
|
Поварешка писал(а): Markoni писал(а): На Юдубе еще и нетакое есть. Но это не моццарелла.
Марко, это слишком сложно  mozzarella того варта стоит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2013 01:10 |
|
|
Ян, я бы не сказала что это очень сложно, посмотрела видео, на которое Марко дал ссылку (за что ему отдельное grazie 1000) и аж захотелось сделать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2013 11:12 |
|
|
Cыроежки с картошкой в сметане 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 сен 2013 11:24 |
|
|
мммммммммммммммммммм, Раечка!!!!!! Убили наповал!!!! Как это вкусно выглядит!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |