Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2013 13:05 |
|
|
Борщ на телячьих ребрышках, еврейское жаркое с черносливом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2013 20:36 |
|
|
Сегодня тренировалась - как сделать куриные котлетки в духовке, но чтоб они были посочнее. Потому что как ни крути, а котлетки, мясные хлебы и рулеты из фарша в духовке суховаты, даже на фото в журналах это видно...В фарш добавляла немного сливок и кусочек сливочного масла внутрь каждой котлетки. Запекала во вредном пакете одну партию,  а вторую в стеклянной форме, ливнув водички и закрыв вредной фольгой. Под фольгой вроде посочнее получились, визуально....Просто стоять жарить неохота и некогда, а так куриные котлетки все любять. К ним рагу сделала - картошка-моркошка-лук-баклажан-кабачок-сельдерей-перец-помидорки....Майонезом не поливала. А себе рыбный бульон..  Но его почти весь муж скушал, мне неохота было, днем рыбы наелась. Рагу мне на завтра отложила, на второй лепесток, а котлетки ещё сделала и себе, без сливок, булки и масла - на третий лепесток. Харашо на диете - на два дня вперёд себя обеспечила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2013 20:59 |
|
|
Паулинка, а что это черненькое в рагу, полосочками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2013 21:17 |
|
|
Чёрненькое (фиолетоватенькое) - наш местный базилик, зелёненькое - петрушка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2013 21:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2013 21:43 |
|
|
iii писал(а): Кино про карпа на овощной подушке с добавлением небольшого количества воды и специй
В первой серии такой монстрозный глаз на сковороде. Прям представила голос карпа..."за что ж ты так меня")))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 сен 2013 21:45 |
|
|
Brita писал(а): В первой серии такой монстрозный глаз на сковороде. Прям представила голос карпа..."за что ж ты так меня"))) Там страшнее. Там вторая голова гольца  ещё страшнее  останки которого заморожены в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 00:03 |
|
|
MavkaI писал(а): Борщ на телячьих ребрышках, еврейское жаркое с черносливом
 Свиное жаркое знаю, говяжье тоже вроде, но такое! Мавочка, ты за что же его так, еврея того? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 01:29 |
|
|
Bettan писал(а): Мавочка, ты за что же его так, еврея того?  Потому что из говжьих рёбрышек с черносливом и томатом. Еврейское блюдо. "То не ангельское блюдо! Блюдо англичан!" (Труффальдино из Бергамо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 01:38 |
|
|
Bettan писал(а): MavkaI писал(а): Борщ на телячьих ребрышках, еврейское жаркое с черносливом
 Свиное жаркое знаю, говяжье тоже вроде, но такое! Мавочка, ты за что же его так, еврея того?  Так со сливами обрезанными оно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 18:59 |
|
|
На обед вчера было нечто кабачково-сосисочное с аджикой (подавалось со спагетти)  и овсяное печенье к чаю (даже до сегодня дожило  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 22:02 |
|
|
Подъедали что было в холодильнике...
На завтра сварила бульон из говядины для борща, сделала мелитзаносалату, запекла вырезку свиную для нарезки...Гости ко мне едут, завтра к ночи будут, так что сварю борщ, сделаю курочку с гречкой и грибами (у нас пошли грибы на базаре), постряпаю скорее всего плетёночку украинскую с яблоками из слоёного теста...да и всё, наверное.
У меня баночка анчоусов початая стоит в холодильнике, открывала для пасты с крабами...надо бы что-то с ними сделать незапарное..не пиццу...Интересно, бутербродики можно с ними? Анчоусы очень вкусные...Пойду поищу на сайте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 22:15 |
|
|
Пау, пусть себе стоит, о ни же в масле - не пропадут. Мы их зачастую добавляем в основу рыбных соусов к пасте и в буридду они идут  Такие баночки у нас стоят и по месяцу и по два, одна заканчивается ставим на ее место новую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 22:19 |
|
|
по теме - сегодня готовил муж, прихожу поздно без сил (а Эля говорит что повезло Лаппиному мужу!  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 22:22 |
|
|
Лаппа, и подтверждаю... Взять хоть конкурсные рецепты... ведь это все ему достается? Счастливчик! Вот бы мне проезжать по Италии когда идет конкурс.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 22:22 |
|
|
Лапп, поняла, а всё же - может бутебродики есть какие-то из них? Гостей - то бы угостить хочется ими. У них не факт, что такие есть на Урале. А я себе ещё куплю, у нас есть, в маленьких баночках продаются...я честно сказать, просто так из баночки в выходные подтаскивала пару раз по рыпке  уж больно вкусные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 23:11 |
|
|
У нас каннелони сегодня, куриные.  Первый раз делала, для подстраховки поменьше фарша натолкала  Вкусненько !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 23:15 |
|
|
Ага.. такое уж свойство фарша в каннелони или в ракушках- уменьшаться сильно в обьеме.. поэтому надо как раз наоброт- напичкивать под завязку и даже больше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 23:21 |
|
|
Elit писал(а): Ага.. такое уж свойство фарша в каннелони или в ракушках- уменьшаться сильно в обьеме.. поэтому надо как раз наоброт- напичкивать под завязку и даже больше  А я пичкала уже обжаренный фарш....И везде чего-то видела ,что пишут,мол не сильно набивайте Одну я и в самом деле сильно наполнила,так она треснула у меня по всей длине 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 сен 2013 23:31 |
|
|
А я варю борщ суп-который-нельзя-называть.  Хищники заказали. И целый день с грибами воевала.  Одна из моих личный побед на сегодня - сковородина жареных говорушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 00:01 |
|
|
Elit писал(а): Лаппа, и подтверждаю... Взять хоть конкурсные рецепты... ведь это все ему достается? Счастливчик! Вот бы мне проезжать по Италии когда идет конкурс..  Эля, я тебя и без конкурса накормлю, ты главное приезжай  а главное курс по ньокам таки тебе проведу:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 00:16 |
|
|
Паулинка писал(а): Лапп, поняла, а всё же - может бутебродики есть какие-то из них? Гостей - то бы угостить хочется ими. У них не факт, что такие есть на Урале. А я себе ещё куплю, у нас есть, в маленьких баночках продаются...я честно сказать, просто так из баночки в выходные подтаскивала пару раз по рыпке  уж больно вкусные... ага, у меня когда ностальгия по сухой рыбе я тоже вытаскиваю одну-две здесь делают так - зеленую оливку без косточки начиняют кусочком тушеного перца (красного или желтого), потом оборачивают анчоусом и проколов насквозь, прикалывают к маленькому кусочку хлеба
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 12:48 |
|
|
Сегодня тефтельки в сметанно-томатном соусе с прованскими травками, гречневая каша, оладушки с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 16:32 |
|
|
Купила кролика, будет сегодня тушенный в сметане, с лучком, морковкой и с какими-нибудь специями
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 16:41 |
|
|
Лаппа, нееее, ньокки- это что-то совершенно недостижимое для меня.. никогда не дадутся... даже с таким гениальным ньокко-шефом, как ты.. я просто посижу в сторонке, понаблюдаю за тобой и потом все сьем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 19:04 |
|
|
JullS писал(а): сковородина жареных говорушек. кого ты нажарила? Моя таких грибов не знает...нихт ферштеен...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 22:42 |
|
|
Матрёшка писал(а): JullS писал(а): сковородина жареных говорушек. кого ты нажарила? Моя таких грибов не знает...нихт ферштеен...  От тож мне эти северяне... Канешно! Они там северное сияние по осени сушат, да по зиме мОрОжены песни загОтОвлят. А на всяки пОганки-тО внимания и не обращат... Свет, я на сам деле точно не уверена в правильности по науке, но у нас так назувают грибы, которые ещё летними опятами считаются. Вот, нарыла в инете. На вид поганки поганками, но как пахнут, сволочи...Возле пня мона прилечь и вдыхааать...  Я их прям по запаху нахожу, по-ходу.   Только жареными у нас считаются за еду, но зато за супер. Есть ещё и на них похожее, но не то. Там и запах другой, и ножка другая. Мож тоже и съедобные, но как-то пробовать не хо. И ваще опять же. Все грибы можно есть, просто некоторые - один раз... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 23:03 |
|
|
JullS писал(а): опятами считаются. Вот, нарыла в инете. На вид поганки поганками,: Надо справочник Дона Хуана рыть, а не инет. Некоторые грибы люди по незнанию используют в пищу, хотя предназначены эти грибы совсем для другого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 23:26 |
|
|
MADONNA писал(а): Надо справочник Дона Хуана рыть, а не инет. Ненене! Я инет рыла только за тем, чтобы показать, что в наших палестинах собирают и как сие обзывают. Чисто как картинку. Ни в коем случае не призывая. Уже в теме о грибах говорила не раз, что мы берём только то, что предками опробовано. Сама их(грибов) баюс. MADONNA писал(а): Некоторые грибы люди по незнанию используют в пищу, хотя предназначены эти грибы совсем для другого... Это для чего??  Неужли для тайных обрядов? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 сен 2013 23:34 |
|
|
Суп грибной (лисички, картошка, лук, обжаренные на смальце) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |