Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:02 |
|
Сообщения: 6634
|
Лена убила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:03 |
|
Сообщения: 13521
|
Поварешка писал(а): Практически не получится, Димыч есть не будет..... Пошли за угол, там сварим! Ёперный театр! Mattioli писал(а): Тоже штоль грибы отжульенить... В слоёнках, мои так лучче жруть. Сколько нас там в углу уже, которые без риса сегодня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mattioli писал(а): Re писал(а): Викс А что тапки. Вкусный быстросупчик, не претендует же на звание типа "запретный суп". Обычный, простой и легкий. Можно еще взять вместо круп кукурузу или фасоль. Если фасоль, то отлично с подкопчеными колбасками/сосискаме и подкислить томатом. Нене, я щитаю, вполне нормальные супчики. Главное найти сосиски достойные. Вполне, конс фасоль или кукурузка, я, что под рукой есть, то и кладу. А сосиски у мну белорусские. Очень приличные. Очень. и не дорого. всего 5.5 евро за кг. Но, вкус, как из СССР И я такие быстросупчики часто готовлю. И с консервой рыбной: сайра/сардина с добавлением масла или лосось/тунец в собственном соку. С рисом и много укропа. Честно говоря, я слегка не понимаю этой гипертрофированной истерики про вреднятину, быдлоеду и говномакарошки. Ну давайте разберемся. Хорошие сосиски или колбаски. Да канеш это не фиалки кроме которых прынцессы ниче не едят. Сосиски и колбаски это мясо. Я говорю только за хорошие продукты, канеш. Смотрим дальше про быдлоеду. Кобаски прекрасно ест все человечество, в любых странах есть свои колбаски. И даже те же прынцессы в рестиках и дома очень даже едят колбаски. Я видела, дада. И никто не орет что это быдлячество. Ок, с колбаскаме разобрались. Но ведь сосиски, по своей сути, они не вреднее колбасок, а очень даже полезнее, если такие категории сравнивать. В сосисках масса более мелко прокручена, значит проще усваивается. И не такая жирная как в колбасках. Что канеш тоже лучше. Зырим дальше. Весь мир запекает, жарит, грилит колбаски и сосиски. Но варить продукты лучше, если опять же смотреть с позиции вредности/невредности. Никто не спорит с этим? Ну и че получается.. А получается что суп с сосисками и крупой - нифига не быдлоеда. А вполне себе практически диетическое блюдо. А вот как раз жирный гриль с литрами соуса, ломтями хлебища или картошкой - это вот и есть классическая быдлоеда, получается. Ну и? Кого бояццо будем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): Сколько нас там в углу уже, которые без риса сегодня? Толпа толпится! Вот таким жульенчиком я бы отравилась щас.. (мечтательно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:08 |
|
Сообщения: 6634
|
Катькооо, дак мы ж про колбаски и сосиски, которые из мяса, и не говорим Мы про те,которые из туалетной бумаги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну и согласная я. А бекон взять? Копчёный бекон, сыр Рама-крем-бонжур (на маргарине) - ето что, изысканная здоровая еда? И, конечно, она лучше быдловской карбонары?
А в целом, я, конечно, за то, чтобы вместо магазинской колбасы, подавать самодельное сало или просто запечёную свинину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ну всёёёёё.... А ну как запустить колбасный конкурс??? Я сразу Маттины и Марконины ковбаски вспоминаю. Эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:15 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Насте стараюсь именно запеченное собственноручно мясо давать в школу на бутеры. Или вырезку или ошеек запекаю. Иногда она начинает бастовать и просит колбасу. Тогда уж покупаю в "Родынной ковбаске" (помните, Маркони хвастался?) с/к или сыровяленную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Катькооо, дак мы ж про колбаски и сосиски, которые из мяса, и не говорим Мы про те,которые из туалетной бумаги Ну если те, кто говорит что сосискосупчик - это быдлоеда, знакомы только с сосисками из туалетной бумаги.. Ну чтож, только пожалеть можно тех. Кстати да, Поль. Супчик из своей буженины по принципу сосискосупа, я щитаю, это тож нифига не вредно и очень даже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Brita писал(а): Ну всёёёёё.... А ну как запустить колбасный конкурс??? Я сразу Маттины и Марконины ковбаски вспоминаю. Эх. Тогда, чтоб там были и сало самодельное солёное и всякие запечёности типа шейки и карбоната. Типа конкурс на тему - мясное ассорти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:21 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): Кстати да, Поль. Супчик из своей буженины по принципу сосискосупа, я щитаю, это тож нифига не вредно и очень даже вкусно. Иииша показывала из шашлычка оставшегося! по принципу сосискосупа. Все собиралась на даче воспроизвести, но у мну семья большая! А в большой семье лицом не щелкай, как грицца ! В общем, не остается у мну шашлыка никогда)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я за! Вот всё то, что входит в понятие "мясная тарелка".
Только знаете, хорошо бы в таком конкурсе уделить внимание не только технологии обработки (о как выражаться стала )) это я параллельно деловое письмо по работе пишу), а и подробно рассказывать из какого куска мяса, почему именно из него, и почему вон тот кусок для этого не подойдет. Давайте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:26 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mattioli писал(а): Re писал(а): Кстати да, Поль. Супчик из своей буженины по принципу сосискосупа, я щитаю, это тож нифига не вредно и очень даже вкусно. Иииша показывала из шашлычка оставшегося! по принципу сосискосупа. Все собиралась на даче воспроизвести, но у мну семья большая! А в большой семье лицом не щелкай, как грицца ! В общем, не остается у мну шашлыка никогда))))) А я специально откладываю несколько кусочков, на утренний суп. У нас это называется похмельный супчик ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 19:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Mattioli писал(а): рис у всех сегодня? Ну так всем сестрам по белкам раздали, так чего удивляться?! Телепатия точно! У меня тоже рис, то бишь плофф, с белочкаме, тьфу ты... с бараниной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 20:19 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 15 сен 2013 20:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня рулетики из мяса куриных ног в духовке. Внутри - смесь свежих травок со сл.маслом, чесноком и гр.орехами. Рядышком баклы пекутся, будут просто порублены с помидором. Чета перцы болгарские закончились опять внезапно, мы их лопаем тоннами просто, тоннами. И сырые, и печем, и маринуем печеные как Лана Балашина, и метилзаносалату по Лакиному. И салаты разные. Везде короче.
Это я думаю что еда на завтра.. а Пахан уже носом водит по кухне.
И дико под разговоры захотелось супа с рыбной консервой. Щас кубики картошки, морковки сварятся и туда бычок в томате нырнет. Это ужасно конечно, но так мне вкусно будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2013 00:44 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
У меня, у меня рис! К мясу тушеному!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2013 01:24 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
так получилось что на этих выходных на обед были постоянно грибы, в субботу тальятелле с грибами (смесь замороженных) сегодня случайно попались лисички свежие, не поверите, но белорусские, сделали ризотто Грибы здесь к сожалению стоят прилично поэтому аж сама удивляюсь как это у нас такой вик энд грибной удался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2013 23:36 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
сегодня овощи в духовке под крошкой с травками и тоненькие ломтики телятины с розовым маскарпоновым соусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 сен 2013 23:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Gialappa писал(а): и тоненькие ломтики телятины с розовым маскарпоновым соусом вот такое люблю, соусы-мазюкалки..... а вот как ты этот соус приготавливаешь, Лапчик и только ли к телятине?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 00:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
соус этот элементарный, быстрый и беспроигрышный - 200 гр маскарпоне подогревается на сковороде и постепенно таит, добавляются пару чайных ложек томатного концентрата, если густоват добавляется чуток молока, потихонечку прогревается, смешивается и дополняется свежемолотым красным перцем фсе! Ломтики телятины предварительно быстренько обжаренные с двух сторон, опускаются в соус. Я делаю только с телятиной, к свинине у меня есть еще один розовый соус, но от на базе йогурта как нибудь покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:00 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Запеканка из картофеля, кабачков и грибов + тефтельки куриніе. Тортик - сметанник на сковороде. Сметанник на сковородеИнгридиенты: Сметана 20% – 700 гр., сахарный песок – 450 гр., мука – 3,5 стакана, сода – 1 ч.л. Начнем приготовление с того, что мы 200 гр. сахара смешиваем с 200 гр. сметаны, добавляем соду и 2 стакана муки, все перемешиваем миксером. У нас остается мука, которую мы уже замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким, по необходимости уменьшить или добавить муку. Затем делим получившеюся массу на 9 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм, можно обрезать ножом по тарелке, чтобы были ровными кругами, из обрезков, если хватит скатать еще один блин. Я не обрезала, т.к. получаются такие "кучерявые" краешки, они пышные и так интереснее. Но есть любители идеально круглых форм - тогда лучше обрезать. Приступаем к жарке, предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи для сметанника, без добавления масла. Обжариваем с двух сторон до появления румянца, жарятся коржики ну оочень быстро - не отходите, ибо пригорят! Я жарила на блинной сковородке. На тот расчет теста коржи получаются небольшими - с десертное блюдечко. Хотите больше - в пропорции увеличивайте ингридиенты для теста. 500 г. сметаны нужно взбить с сахаром до устойчивой кремовой шапки» Затем обильно намазать ею каждый уже остывший корж, далее ему нужно дать пропитаться минимум пару часов, а лучше дать ему постоять ночь. Готовый торт можно украсить грецкими орехами или любым съедобным декором по вашему вкусу. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот это то что я хочу. Сметанник.. обожаю.
Рискнуть чтоль Маринка, а если в духовке коржи, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:26 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Меня как раз и привлёк рецепт тем, что необычно - на сковороде. И они настолько быстро жарятся - ну секунд по 30!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И не прилипают? И без масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:39 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ну, я на тефали блинной жарила - не плипали точняк, очень легко лопаточкой переворачивала и снимала коржики. Они, знаешь, на такие маленькие румяные лавашики (те, что толстые, руками ломаются которые) похожи по виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Не хочу - не хочу - не хочу! Совесть не позволяет после вчерашних вареников с черникой На обед сегодня - макароны с котлетами и тазикосалатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 01:54 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Угощайтесь, девочки! Юлькин, диетничать потом будешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 сен 2013 09:58 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Остатки солянки мясной на обед будут, на ужин грязные макароны по флотски и салат какой нибудь. Благо, мясо вареное, прокрученное, в судке в заморозке всегда оставляю для таких случаев, когда точняк знаю, что вернусь только с Настей вместе домой. Выручает. А еще перцы есть фаршированные замороженные и зразы картофельные с капусткой. и жаренные шампы с луком. Чтобы в случае форс-мажора - левой ногой на плиту и вуаля - все накормлены!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|