Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лена убила :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
Практически не получится, Димыч есть не будет..... :oops:
Пошли за угол, там сварим! :wink:

Ёперный театр! Изображение
Mattioli писал(а):
Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Тоже штоль грибы отжульенить... :roll: В слоёнках, мои так лучче жруть.
Сколько нас там в углу уже, которые без риса сегодня? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Mattioli писал(а):
Re писал(а):
Викс
А что тапки. Вкусный быстросупчик, не претендует же на звание типа "запретный суп". Обычный, простой и легкий. Можно еще взять вместо круп кукурузу или фасоль. Если фасоль, то отлично с подкопчеными колбасками/сосискаме и подкислить томатом.
Нене, я щитаю, вполне нормальные супчики. Главное найти сосиски достойные.

Вполне, конс фасоль или кукурузка, я, что под рукой есть, то и кладу. А сосиски у мну белорусские. Очень приличные. Очень. и не дорого. всего 5.5 евро за кг. Но, вкус, как из СССР :wink: И я такие быстросупчики часто готовлю. И с консервой рыбной: сайра/сардина с добавлением масла или лосось/тунец в собственном соку. С рисом и много укропа.


Честно говоря, я слегка не понимаю этой гипертрофированной истерики про вреднятину, быдлоеду и говномакарошки. Ну давайте разберемся. Хорошие сосиски или колбаски. Да канеш это не фиалки кроме которых прынцессы ниче не едят. Сосиски и колбаски это мясо. Я говорю только за хорошие продукты, канеш. Смотрим дальше про быдлоеду. Кобаски прекрасно ест все человечество, в любых странах есть свои колбаски. И даже те же прынцессы в рестиках и дома очень даже едят колбаски. Я видела, дада. И никто не орет что это быдлячество. Ок, с колбаскаме разобрались. Но ведь сосиски, по своей сути, они не вреднее колбасок, а очень даже полезнее, если такие категории сравнивать. В сосисках масса более мелко прокручена, значит проще усваивается. И не такая жирная как в колбасках. Что канеш тоже лучше. Зырим дальше. Весь мир запекает, жарит, грилит колбаски и сосиски. Но варить продукты лучше, если опять же смотреть с позиции вредности/невредности. Никто не спорит с этим?
Ну и че получается.. А получается что суп с сосисками и крупой - нифига не быдлоеда. А вполне себе практически диетическое блюдо. А вот как раз жирный гриль с литрами соуса, ломтями хлебища или картошкой - это вот и есть классическая быдлоеда, получается.
Ну и?
Кого бояццо будем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Сколько нас там в углу уже, которые без риса сегодня? :mrgreen:


Толпа толпится!

Вот таким жульенчиком я бы отравилась щас.. (мечтательно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Катькооо, дак мы ж про колбаски и сосиски, которые из мяса, и не говорим :mrgreen:
Мы про те,которые из туалетной бумаги :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ну и согласная я.
А бекон взять? Копчёный бекон, сыр Рама-крем-бонжур (на маргарине) - ето что, изысканная здоровая еда? И, конечно, она лучше быдловской карбонары?

А в целом, я, конечно, за то, чтобы вместо магазинской колбасы, подавать самодельное сало или просто запечёную свинину...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну всёёёёё.... А ну как запустить колбасный конкурс??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я сразу Маттины и Марконины ковбаски вспоминаю. Эх.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Насте стараюсь именно запеченное собственноручно мясо давать в школу на бутеры. Или вырезку или ошеек запекаю. Иногда она начинает бастовать и просит колбасу. Тогда уж покупаю в "Родынной ковбаске" (помните, Маркони хвастался?) с/к или сыровяленную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Катькооо, дак мы ж про колбаски и сосиски, которые из мяса, и не говорим :mrgreen:
Мы про те,которые из туалетной бумаги :mrgreen:


Ну если те, кто говорит что сосискосупчик - это быдлоеда,
знакомы только с сосисками из туалетной бумаги..
Ну чтож, только пожалеть можно тех.

Кстати да, Поль. Супчик из своей буженины по принципу сосискосупа, я щитаю, это тож нифига не вредно и очень даже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
Ну всёёёёё.... А ну как запустить колбасный конкурс??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я сразу Маттины и Марконины ковбаски вспоминаю. Эх.


Тогда, чтоб там были и сало самодельное солёное и всякие запечёности типа шейки и карбоната. Типа конкурс на тему - мясное ассорти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Кстати да, Поль. Супчик из своей буженины по принципу сосискосупа, я щитаю, это тож нифига не вредно и очень даже вкусно.

Иииша показывала из шашлычка оставшегося! по принципу сосискосупа. Все собиралась на даче воспроизвести, но у мну семья большая! А в большой семье лицом не щелкай, как грицца :lol: ! В общем, не остается у мну шашлыка никогда)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я за!
Вот всё то, что входит в понятие "мясная тарелка".

Только знаете, хорошо бы в таком конкурсе уделить внимание не только технологии обработки (о как выражаться стала )) это я параллельно деловое письмо по работе пишу), а и подробно рассказывать из какого куска мяса, почему именно из него, и почему вон тот кусок для этого не подойдет.
Давайте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Mattioli писал(а):
Re писал(а):
Кстати да, Поль. Супчик из своей буженины по принципу сосискосупа, я щитаю, это тож нифига не вредно и очень даже вкусно.

Иииша показывала из шашлычка оставшегося! по принципу сосискосупа. Все собиралась на даче воспроизвести, но у мну семья большая! А в большой семье лицом не щелкай, как грицца :lol: ! В общем, не остается у мну шашлыка никогда)))))


А я специально откладываю несколько кусочков, на утренний суп.
У нас это называется похмельный супчик ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Матрёшка писал(а):
Mattioli писал(а):
рис у всех сегодня?

Ну так всем сестрам по белкам раздали, так чего удивляться?! :mrgreen:

:shock: :o Телепатия точно!
У меня тоже рис, то бишь плофф, с белочкаме, тьфу ты... с бараниной. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:lol: :lol: :lol: :lol: у меня кекс банановый в духовке. Утилизация 3 несчастных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня рулетики из мяса куриных ног в духовке.
Внутри - смесь свежих травок со сл.маслом, чесноком и гр.орехами.
Рядышком баклы пекутся, будут просто порублены с помидором.
Чета перцы болгарские закончились опять внезапно,
мы их лопаем тоннами просто, тоннами.
И сырые, и печем, и маринуем печеные как Лана Балашина,
и метилзаносалату по Лакиному. И салаты разные. Везде короче.

Это я думаю что еда на завтра.. а Пахан уже носом водит по кухне.

И дико под разговоры захотелось супа с рыбной консервой.
Щас кубики картошки, морковки сварятся и туда бычок в томате нырнет.
Это ужасно конечно, но так мне вкусно будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
У меня, у меня рис! К мясу тушеному!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
так получилось что на этих выходных на обед были постоянно грибы, в субботу тальятелле с грибами (смесь замороженных)

Изображение

сегодня случайно попались лисички свежие, не поверите, но белорусские, сделали ризотто

Изображение

Грибы здесь к сожалению стоят прилично поэтому аж сама удивляюсь как это у нас такой вик энд грибной удался :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сегодня овощи в духовке под крошкой с травками и тоненькие ломтики телятины с розовым маскарпоновым соусом

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Gialappa писал(а):
и тоненькие ломтики телятины с розовым маскарпоновым соусом

вот такое люблю, соусы-мазюкалки.....
а вот как ты этот соус приготавливаешь, Лапчик :D и только ли к телятине?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
соус этот элементарный, быстрый и беспроигрышный - 200 гр маскарпоне подогревается на сковороде и постепенно таит, добавляются пару чайных ложек томатного концентрата, если густоват добавляется чуток молока, потихонечку прогревается, смешивается и дополняется свежемолотым красным перцем :wink: фсе!
Ломтики телятины предварительно быстренько обжаренные с двух сторон, опускаются в соус.
Я делаю только с телятиной, к свинине у меня есть еще один розовый соус, но от на базе йогурта :wink: как нибудь покажу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Запеканка из картофеля, кабачков и грибов + тефтельки куриніе.
Тортик - сметанник на сковороде.

Изображение

Изображение

Изображение

Сметанник на сковороде

Ингридиенты:
Сметана 20% – 700 гр., сахарный песок – 450 гр., мука – 3,5 стакана, сода – 1 ч.л.

Начнем приготовление с того, что мы 200 гр. сахара смешиваем с 200 гр. сметаны, добавляем соду и 2 стакана муки, все перемешиваем миксером.

У нас остается мука, которую мы уже замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким, по необходимости уменьшить или добавить муку.

Затем делим получившеюся массу на 9 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм, можно обрезать ножом по тарелке, чтобы были ровными кругами, из обрезков, если хватит скатать еще один блин. Я не обрезала, т.к. получаются такие "кучерявые" краешки, они пышные и так интереснее.
Но есть любители идеально круглых форм - тогда лучше обрезать.

Приступаем к жарке, предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи для сметанника, без добавления масла. Обжариваем с двух сторон до появления румянца, жарятся коржики ну оочень быстро - не отходите, ибо пригорят! Я жарила на блинной сковородке.
На тот расчет теста коржи получаются небольшими - с десертное блюдечко.
Хотите больше - в пропорции увеличивайте ингридиенты для теста.

500 г. сметаны нужно взбить с сахаром до устойчивой кремовой шапки» Затем обильно намазать ею каждый уже остывший корж, далее ему нужно дать пропитаться минимум пару часов, а лучше дать ему постоять ночь.

Готовый торт можно украсить грецкими орехами или любым съедобным декором по вашему вкусу.

Приятного! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот это то что я хочу.
Сметанник.. обожаю.

Рискнуть чтоль
Маринка, а если в духовке коржи, нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Меня как раз и привлёк рецепт тем, что необычно - на сковороде.
И они настолько быстро жарятся - ну секунд по 30!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И не прилипают?
И без масла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, я на тефали блинной жарила - не плипали точняк,
очень легко лопаточкой переворачивала и снимала коржики.
Они, знаешь, на такие маленькие румяные лавашики (те, что толстые,
руками ломаются которые) похожи по виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хочу.
Хочу-хочу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не хочу - не хочу - не хочу!
Совесть не позволяет после вчерашних вареников с черникой :lol:

На обед сегодня - макароны с котлетами и тазикосалатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Угощайтесь, девочки!
Юлькин, диетничать потом будешь! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Остатки солянки мясной на обед будут, на ужин грязные макароны по флотски :lol: и салат какой нибудь. Благо, мясо вареное, прокрученное, в судке в заморозке всегда оставляю для таких случаев, когда точняк знаю, что вернусь только с Настей вместе домой. Выручает. А еще перцы есть фаршированные замороженные и зразы картофельные с капусткой. и жаренные шампы с луком. Чтобы в случае форс-мажора - левой ногой на плиту и вуаля - все накормлены! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO