Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 окт 2013 11:26 |
|
|
Re писал(а): А вот Марии Москвичевой бы по попе надавать. Во всю. Писака блин.. Особенно автору удалась эта фраза: Цитата: Таким саркастическим жестом петербургские мастера выразили свое отношение к тенденции запрещать искусство в России. Митя хорош, красавец. Свеж, ака роза. Я аж достала платочек, всхлипнула по ушедшей йуности... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 окт 2013 11:29 |
|
|
Гггг Парадокс очередной. Автору Марии уместнее было бы по теме воспользоваться "дык", чем сверкать граняме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 окт 2013 11:45 |
|
|
Я не совсем уверена, что афтар в курсе про сей диалект. А если мат.часть и изучала, то, видимо, не прониклась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 13 окт 2013 11:53 |
|
|
JullS писал(а): Я не совсем уверена, что афтар в курсе про сей диалект.  Я совсем уверена, что афтар совсем не в курсе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мексиканка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 17 окт 2013 11:55 |
|
|
Re писал(а): Гггг Парадокс очередной. Автору Марии уместнее было бы по теме воспользоваться "дык", чем сверкать граняме. Не, в плане выдержки стиля в тексте - все в порядке, но в целом - так писать о "Митьках" действительно странно  ) А "дык" барышня, скорее всего, просто не застала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 17 окт 2013 13:19 |
|
|
Мексиканке: Не хотите ли представиться, влиться так сказать? В коллектив -то? А то странно как то, темы подзабытые поднимаете, мы так с ходу вас как то не так понять можем. Представьтесь, будьте добреньки, у нас и темка есть соответствующая... Вот сюда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 17:29 |
|
|
Вот если бы вам пришлось принимать решение, как бы вы поступили? ....и если полностью абстрагироваться от Украины (в свете последних демаршей) и подумать. Что делать с памятниками неоднозначных личностей. Тех, кого считают диктаторами-гонителями или вождями-освободителями. 1. Оставить всё как есть и раздражать половину населения. 2. Определить его историческую и художественную ценность и отправить спецмузей, хлам - на утиль а ведь монументы стоят в таком огромном количестве. Нужно ли это людям?   3. Разрешить решать вопрос жителям государств, где они установлены. Путём референдума например? а вот как обошлись в Праге с памятником Сталину, а Прага красивый город, там толк в культурных ценностях понимают и бережно к ним относятся  бумц! и никого не стало (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 18:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 18:14 |
|
|
Ну, по поводу памятников Сталину уже и говорить практически не о чем. Их убрали давно и почти повсеместно... Разве что, новые где ставят на собранные средства активных сталинистов. А вот с памятниками Ленину не так однозначно. Вы, наверное, уже заметили, что всегда в своих немногочисленных репортажах о малых городах России акцент на Ильиче делаю обязательно. Чаще всего теперь в России к его памятникам относятся лояльно - в смысле, по ночам с постамента не спрыгивает и не бегает за одинокими припозднившимися гражданами, ну и пусть себе стоИт... И стоИт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 18:24 |
|
|
Я не знаю. Мне всё неоднозначно..Я б ничего никогда не сносила. Пусть стоят все памятники, просто как напоминание хотя бы о роли личности в истории. И об истории, в принципе, и о том, как она меняется в нашем сознании, именно в сознании, а не в учебниках. Вот, например, Наполеон Бонапарт  Вот, абстрагируемся от своего гражданства и поразмышляем о его роли в истории Франции и мировой истории Памятники ему стоят во многих городах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 21:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 21:34 |
|
|
iii писал(а): а что с этим делать?  А по моему, это -шедевр современного искуства....Абстрагироваться от личности модели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 21:37 |
|
|
Ну, подобное может вызывать споры по поводу эстетичности, как многое из авангардного искусства. iii писал(а): а что с этим делать?  Но с другой стороны, вот такое ведь нельзя отрицать, что достойно. С точки зрения эстетичности. Brita писал(а): Вот пример из Костромы:  Вот и х его з, как тут относиться, однозначно, или как... Но моё имхо, памятник Гитлеру был бы как-то через край. Несмотря на его роль в мировой истории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 21:39 |
|
|
А в общем-то, его можно загнать французам в город Дефанс, по спекулятивной цене  В смысле, бошку его гигантскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 21:40 |
|
|
Паулинка писал(а): -шедевр современного искуства. вот Памятник Ленину с Мао на голове в Ричмонде, Канада 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 21:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 21:53 |
|
|
А у нас, знаете ли, спицификейшн... Был у нас когда-то "Дом полит-просвещения". ДПП по народному. Трио на фасаде всем видно? Маркс-Энгельс-Ленин. Скромные такие...  Потом, в новое время, сие здание переименовали в главполитбогослужение Дом Учёных. Трио убрали. А недавно вот такого вот наинаучнейшего мужа там поставили. Ну любят у нас кошек! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:05 |
|
|
JullS писал(а): А у нас, знаете ли, спицификейшн... Был у нас когда-то "Дом полит-просвещения". ДПП по народному. Трио на фасаде всем видно? Маркс-Энгельс-Ленин. Скромные такие...  Потом, в новое время, сие здание переименовали в главполитбогослужение Дом Учёных. Трио убрали. А недавно вот такого вот наинаучнейшего мужа там поставили. Ну любят у нас кошек!  тааааак...Джулс, ну ты бы написала для Компаса про Обнинск. Интересно почитать, посмотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:14 |
|
|
Чево? Я уже и так там почитала кой-что, знаешь как напугалась!  Вся мера ответственности проявилась весьма реально.  Ваще, я могу.(с)  А что именно надо-то? На самом деле, да, про каждый город можно много интересного не знать, если не там не живёшь. Намекни, а я полежу в обмараке, подумаю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:15 |
|
|
JullS писал(а): Чево? Я уже и так там почитала кой-что, знаешь как напугалась!  Вся мера ответственности проявилась весьма реально.  Ваще, я могу.(с)  А что именно надо-то? На самом деле, да, про каждый город можно много интересного не знать, если не там не живёшь. Намекни, а я полежу в обмараке, подумаю...  Ты подумай-подумай... И за перо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:18 |
|
|
Brita писал(а): Мои нервы! Придётся уйти в историю, или мифологию...И не повалиться под грузом всей ответственности. Требую конкретных вопросов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:31 |
|
|
А вот и наглядное пособие, как неинтересный и скучный Дом полит просвещения превратился в жизнерадостный Дом Учёных.
Если идеологический балерьеф или памятник, который не выдерживает никакой критики своему предназначению, перековать мечи на орала на что-нибудь разумное и приятное глазу, сразу жизнь засверкает другими красками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:36 |
|
|
JullS писал(а): Brita писал(а): Мои нервы! Придётся уйти в историю, или мифологию...И не повалиться под грузом всей ответственности. Требую конкретных вопросов!  Ну какие вопросы? Что за город такой Обнинск, что интересного, может из истории города что-то примечатеное знаешь (Белкино?), люди какие, а на что посмотреть, если вдруг в город занесет... з.ы. Я вот как-то впопыхах добежала до автобуса в Москве и села ... довольная такая, фух...только он шел не в Пущино, а в Протвино. Вот и посмотрила на Протвино в районе автовокзала))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:44 |
|
|
Гы. Я Протвино смотрела в основном на предмет вокзала(уехать), магазинов(пожрать студенту  ) и дома подружки. А таки подружка до сих пор там имеется... И в гости зовёт всегда. Ай-яй-яй... Какие у меня шкурные мыслишки...  Остальное понял! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 10 дек 2013 22:56 |
|
|
iii писал(а): неинтересный и скучный Дом полит просвещения превратился в жизнерадостный Дом Учёных. Ну, у нас странно было бы, если тот ДПП превратился во что-то иное - специфика города жеж. Но теперь там и правда бывает весело - зал имеется, а значит, будут нам и концерты. Вот только те концерты меня мало возбуждают... Ни "руки вверх", ни "Витас" и пр у меня не вызывают желания... Увы, увы... Не была я там. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 11 дек 2013 12:02 |
|
|
Brita писал(а): Иш, а что вместо Ленина предлагаешь поставить? У нас уже "сменки" не раз проходили. Вот пример из Костромы:  Здесь подробности http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EC% ... E%E2%FB%F5Я мож чего не понимаю, но эта "сменка" у меня цензурных слов не вызвала. Я тоже считаю, что всех этих "указующих кому и куда идти" надо снести. Никакой эстетической или художественной ценности они из себя не представляют. И "вместо" них вообще никого не ставить. А зачем? Мне в этом аспекте очень импонирует ислам, который запрещает изображать людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 11 дек 2013 12:19 |
|
|
Танюша писал(а): Я мож чего не понимаю, но эта "сменка" у меня цензурных слов не вызвала.
Я тоже считаю, что всех этих "указующих кому и куда идти" надо снести. Никакой эстетической или художественной ценности они из себя не представляют. И "вместо" них вообще никого не ставить. А зачем? Мне в этом аспекте очень импонирует ислам, который запрещает изображать людей. Этот памятник и сделали "творцы" с такой точкой зрения, как у тебя))) Им не "понравились" Романовы, поставили Ленина. А теперь не понравится Ленин и что, валить его и ставить новый? Надеюсь, нет. А запрет на изображение людей лишил бы нас многих шедевров. Причем, начиная от икон и заканчивая светским искусством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 11 дек 2013 12:27 |
|
|
А зачем обязательно ставить новый-то? Ну сломали и сломали. А ислам я помянула не в отношении шедевров изобразительного искусства, памятники Ленину я шедеврами не считаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 11 дек 2013 12:31 |
|
|
Танюша писал(а): А зачем обязательно ставить новый-то? Ну сломали и сломали. А ислам я помянула не в отношении шедевров изобразительного искусства, памятники Ленину я шедеврами не считаю. я тебя поняла - выносим на рассмотрение закон о запрете установки памятников политическим лидерам на все века!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Человек и общество Добавлено: 11 дек 2013 13:26 |
|
|
Brita писал(а): выносим на рассмотрение закон о запрете установки памятников политическим лидерам на все века выносим! Лен, ну реально есть идолища страшные. И потом лидер лидеру рознь. Есть, тот который объединяет страну. А есть который вносит раздрай и ненависть. А Ульянов-Ленин-Бланк уж пусть не расслабляется. Будут его беспокоить много раз. Карма такая наверно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |