Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 13:38 |
|
Сообщения: 4730
|
Ata писал(а): :shock: я бы не смогла съесть змею - слабо! осьминоги, устрицы и т.д. с удовольствием, но змея - нетттт.
А как насчет шашлычка из бобра?
Есть у меня знакомая, живут они очень бедно. Ее муж браконьерит - тем и живут. Он то уток настреляет, то зайцев принесет.
Так вот, были мы с ними на природе, и свинина была, и курочка, а браконьер этот бобров приволок. Ну, разделанных уже, чтоб только на шампур и жарить.
так вот, свиные и куриные шашлыки были великолепны. Но бобрятина только спикала, вмиг все разобрали - самые вкусные, самые душистые были шашлыки из БОБРОВ.
ну чего, Ata, смогла бы уписывать бобрятину?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 15:48 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Palma писал(а): Ata писал(а): :shock: я бы не смогла съесть змею - слабо! осьминоги, устрицы и т.д. с удовольствием, но змея - нетттт. А как насчет шашлычка из бобра? Есть у меня знакомая, живут они очень бедно. Ее муж браконьерит - тем и живут. Он то уток настреляет, то зайцев принесет. Так вот, были мы с ними на природе, и свинина была, и курочка, а браконьер этот бобров приволок. Ну, разделанных уже, чтоб только на шампур и жарить. так вот, свиные и куриные шашлыки были великолепны. Но бобрятина только спикала, вмиг все разобрали - самые вкусные, самые душистые были шашлыки из БОБРОВ. ну чего, Ata, смогла бы уписывать бобрятину?
не слабо, мы это уже проходили, когда любимый привол бобра с охоты (убили случайно, я писала об этом на старом форуме).
сейчас опять приглашают именно на бобра - есть места, где этот зверек так достам местных, что приглашают специально на отстрел - и местным людям хорошо и охотники навык не теряют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 22:58 |
|
|
Пошевелив своим "серым".....ела:
куропаток,голубей,горобцов,фазанов,страусов,зайцев,кабанов диких,оленей,косуль,байбаков, лосей шведских,нутрию домашнию,кроликов.(может ещё чем родители в моём детстве меня напхали )
Из гадов:креветки,раки,мидии,катрана.-и всё ,змей не буду есть даже под пытками
Жалко мне "друзей" кушать,я долгое время кролика,гусей и нутрию не могла сожрать.Переборола себя,ем.
Вспомнилось как в мексиканском ресторане расматривая карту, на тогда непонятном нам языке,вычитали мы в меню ресторана-Тартилос.Подумали что черепаха ,решились попробовать .Что принёс нам афициант полное блюдо подобие чипсов. Не судьба ,непосчастливилось съесть мне черепаху. А второе как мы официанта и мужей распрашивали и показывали чтобы выяснить черепаха или не черепаха умора,умереть со смеху,маски-шоу в мексиканском ресторане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 09:09 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): :roll: Пошевелив своим "серым".....ела: куропаток,голубей,горобцов,фазанов, страусов,зайцев,кабанов диких,оленей,косуль,байбаков, лосей шведских,нутрию домашнию,кроликов А второе как мы официанта и мужей распрашивали и показывали чтобы выяснить черепаха или не черепаха умора,умереть со смеху,маски-шоу в мексиканском ресторане.
Про страуса - просто завидую. Хочу попробовать тоже!
Знаете, а я конину люблю. Молодая, жирная конина имеет АбАлденный аромат. У дочери была аллергия на все коровье и мы 7 лет покупали на рынке мясо лошадки... Привыкли.
Я всега думала, что конина - нечто волокнисто-нежующееся.
Ничего подобного! Просто тает!
У нас в Перми татар много, спрос на конину всегда большой. Имеются целые хозяйства, где лошадок кормят зерном, конечно же не пашут на них и получают кондиционное мясо с жирком.
Тоже порылась в кладовочках памяти... Еще я ела медвежатину
Студенческая юность прошла в заповедниках.Там лесники делают тушенку из лосей и медведей. У них в подполе стоят десятки закатанных банок! Конечно - до города сотни километров - где мясо брать? - в лесу.
Угощали всех наших (12 человек), согласилась только я.
Медведь по вкусу, блин, да та же корова, но много жирнее и фактура мяса другая. Волоконца мяса мельче и не плоские, а круглые.
Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 12:09 |
|
|
То Palma,чё там завидовать. Был прикол,муж подруги нам сюрприз приготовил,нажарил мяса и накормил,а потом признался что это мясо страуса было .Сказал бы сразу то мы бы его распробовали смакуя, а так сожрали как старую корову возмущаясь что мясо жёсткое.
А с медвежатиной я б не решилась,много в ней ядов для человеческого организма.Свежинину вообще нельзя,а печень -яд настоящий,следует выбрасывать,точно так как нерпы и морских котов,львов ,коров.
Лосятина очень вкусная,что не говори-дичь,есть -дичь,запах мяса и вкус натуральные и непередоваемые.М-м-м-м.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 12:51 |
|
Сообщения: 4730
|
Это мясо чистых хищников (волк, тигр, лев) не рекомендуется , а медведь - животное всеядное и основа его рациона - нне мясо, как все думают - а растительные корма.
Другое дело, мясо медведя часто заражено гельминтами и его надо хорошенько обрабатывать термически.
А лосятина у нас на Урале - вообще мясо обычное. Моя мама часто делала из него котлеты, добавляя немного жирной свинины. Я иногда покупаю лосятину у частников и едим ее отварную, с горчицей и хреном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 13:08 |
|
|
[quote="Palma"]Это мясо чистых хищников (волк, тигр, лев) не рекомендуется , а медведь - животное всеядное и основа его рациона - нне мясо, как все думают - а растительные корма.
Другое дело, мясо медведя часто заражено гельминтами и его надо хорошенько обрабатывать термически.
quote]
Всеядный,он всё жрёт,даже себеподобных ,летом чтобы набрать нужное кол-во жира для спячки он всё жрёт.Чё интересно,впадая в спячку медведь может в туалет терпеть 6-10 месяцев,и даже если он шатун,всёравно терпит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 13:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Palma писал(а): Это мясо чистых хищников (волк, тигр, лев) не рекомендуется , Всеядный,он всё жрёт,даже себеподобных ,летом чтобы набрать нужное кол-во жира для спячки он всё жрёт.Чё интересно,впадая в спячку медведь может в туалет терпеть 6-10 месяцев,и даже если он шатун,всёравно терпит.
Lanna, у медведя в прямой кишке, около сфинктера, образуется на зиму огромная слизистая пробка. Кишечник его к тому времени полностью опорожнен. Так что получается - не терпит. К весне пробка рассасывается.
По некоторым данным, шатун, даже если убивает кого зимой - их не ест. Против биоритмов не попрешь, медведь "знает" что ему зимой не кушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 16:57 |
|
|
Il писал(а):
Люди не свиньи, всё поедят !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 10:31 |
|
Сообщения: 4730
|
Недавно свекровь вспоминала, как ездила в Японию в командировки.
Их там кормили солеными медузами. Нарезанные кубиками и с острыми специями медузы.
Мало кто знает, что глубоководные медузы очень жесткие, прямо как хрящи. Мне доводилось видеть один раз такую медузу после шторма. На вид - трехлитровая кастрюля , белая, непрозрачная, очень жесткая.
Свекровь моя человек не брезгливый и с удовольствием ела медуз - как огурцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:30 |
|
|
Я со вчерашнего вечера ненавижу японцев ,вернее тех,кто любитель экзотики.Вчера репортаж смотрела как они дельфинов убивают. Настоящая бойня,до слёз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007 14:24 |
|
Сообщения: 4730
|
Может это надо в ветку "альтернативные мясы"?
Прочла недавно в книге "Мир животных", т.7 Млекопитающие., что мясо ленивца очень вкусно и напоминает баранину. Мясо броненосца местные-австралийцы ценят и приготовленное, оно ни по вкусу, ни по цвету неотличимо от свинины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2007 05:27 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Вот читаю я все это и почти готовлюсь перейти в вегетаианство... Уффф. Ем-то все равно мало - буду есть больше овощей...На Юге США всегда опоссумов ели, типа крысок-нутрий... фи, да не мне судить... Голодающему видней... Если до людоедства не дошло, то и ладно.... Пускай себе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2007 12:13 |
|
Сообщения: 4730
|
Adia2, очень ведь условно разделение животных на съедобных и несъедобных.
Чем кролик лучше опоссума? Или свинья привлекательнее броненосца?
Это же зависит от культурно-географического наследия человека.
В Индии коров не едят, мусульмане свининой брезгуют, мы насекомых не едим. Хотя креветки, например, мы уважаем - а на вид они тоже в хитиновом покрове. Зато мы не едим улиток - а французы поедают их миллионами (эх, забыла уже, 3 миллиона в год...так где-то)
Все это эмоции, что одному противно - другому вкусно. А если глаза закрыть, и не видеть, и не знать, что положили в рот - лягушкино мяско, или опоссума, или телятину - вообще всем было бы вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2007 13:30 |
|
|
Palma писал(а): А если глаза закрыть, и не видеть, и не знать, что положили в рот - лягушкино мяско, или опоссума, или телятину - вообще всем было бы вкусно.
нет , не будет вкусно, если с закрытыми глазами есть.
Едой надо обязательно в комплексе наслаждаться, видеть и ощущать аромат. Язык же делит вкусы на соленое-сладкое-кислое-горькое, остальное добавляют глаза и нос. Была как то в "невидимом" баре, есть у нас такой, от общества слепых, угу, опыт был интересный и не лишний, но добровольно я туда не пойду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2007 13:45 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha, конечно, часть ощущений от того что глаза закрыты - теряется. Но нос оставляем открытым
Если обычную телячью отбивную кушать закрыв глаза, она ведь не будет противной из-за этого... Вот также и с азу из опоссума, азу и будет. Мясо есть мясо, принципиальных различий нету.
Вот если у зверя/птицы изначально мясо невкусное - у вороны например, или у чайки. То хоть закрывай глаза, хоть открывай - отвратительно да и все.
А хотя, может кому-то, ну, может 2% населения жареная ворона нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007 00:37 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А мне кажется, не важно закрыты глаза или открыты . Если говорят- это улитка, нутрия или еще кто либо, а вы вы их не то что на вкус, на вид не переносите , то результат очевиден. Вы не попробуете их мясо даже под дулом пистолета.
Хотя вот парадокс: нутрий люблю. Совершенно замечательные зверьки, очень чистоплотные и дружелюбные. Мясо их есть не могу. А лягушек на дух не переношу. Еми их лапки если не с удовольствием, то без отвращения. Оленину ела когдато - помню , что понравилось. Ела мясо дикого кабана. Ничего, только жестковато .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2007 04:03 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да что ж, дорогая Palma, я не возражаю! Согласна вполне!
Сама-то я относительно любопытна. а в Италии в ресторане я как-то ела вкуснющее и простое блюдо - спагетти с улитками в соусе типа бешамель. Очень понравились! Недавно купила банку консервированных улиток, сделаю себе тайком - моим домашним лучше не показывать и даже не упоминать, во где троглодиты-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007 11:30 |
|
Сообщения: 4730
|
Adia2 писал(а): Сама-то я относительно любопытна. а в Италии в ресторане я как-то ела вкуснющее и простое блюдо - спагетти с улитками
Вот, замечательное слово - любопытна. Точно, не из-за голода даже, я тоже из любопытства - дети, как дети, ей-ей.
Вот еще здорово что:
Сесть на берегу моря, вытащив гору устриц. Раскрывать их ножиком, кишочки в серединке у них - прочь, а вкусные, полупрозрачные лепесточки, лежащие в створках - макать в морскую соленую воду и есть. Ужасно вкусно! Ничего варить не надо - просто берешь и ешь.
Помню, мы с родителями ежегодно ездили на море. Мама с братом устриц не ели, а мы с отцом поедали их горами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007 15:04 |
|
Сообщения: 4730
|
Тут на одном грибном сайте прочла, что грибник готовится на НГ приготовить свиристелей.
Если кто не помнит чего это за пичуга - вот они. Вот уж не подумала бы (и не слыхала, хотя много знакомых охотников), что они съедобны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007 11:16 |
|
Сообщения: 4730
|
Рассказал муж.
Он учился во французской школе и на экзамене всем выдали статьи из фран. журналов на перевод. Кому что попалось, про самолеты, про моду... а моему попался текст "Новогоднее меню французов".
Берутся пиявки, подсаживаются к гусям. Неделю пиявки сидят на гусе, насасываясь кровью. Раздуваются, как сардельки.
Снимаются и жарятся. Получается нечто... вроде как кровяные колбаски в натуральной оболочке.
Супруг так увлекся переводом, что сдал экзамен лучше всех... уж сколько лет прошло со школы, но так запали ему в память эти жареные пиявки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008 13:24 |
|
Сообщения: 4730
|
Не знала куда бы это пристроить - показалось очень интересным. Почитайте:
Пищей тунгусов кроме хлеба в небольшом количестве служит оленье молоко, вареная и сушеная рыба и мясо животных и птиц в различном виде: дичина вареная, жареная в золе, сушеная кусочками, вяленая. Мясо впрок не засаливается. Грибы совершенно не едят, считая их погаными, так как от них, якобы, произошел «фаллос». «Давно это было, - говорит Шолеул, - не было долго хорошего мужика, бабы плакали, долго плакали, и раз мужик гриб нашел от него и «фаллос». Больше по этому поводу Шолеул мне ничего не мог сообщить, но и это сказание сближает его с наблюдениями в этом отношении В.И.Анучина среди енисейских остяков. В виду общности основной мысли я позволю себе воспроизвести это сказание по записи Анучина: «Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда и ходили по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его к себе в чум. Случилось так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни соседки ее не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Ес (Бог) послал мужика (у которого в то время фаллоса не было) и он легко выдернул фаллос. Обрадованные женщины стали угощать мужика. Одна подала ему вина - он взял; другая подала что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться. Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что он прирос. Бабы еще более обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами, русские их кушают» (В.И.Анучин, Очерк шаманства у енисейских остяков. Сб. Музея Антр. и этногр. при Акад. Наук т. 11,2 1914 г.). При этом В.И. Анучин сообщает, что енисейцы совершенно не едят грибов и с отвращением смотрят, когда это делают русские, иных при этом тошнит.
Михаил Бонифатьевич Шатилов
Тунгусское стойбище (из книги «Остяко-самоеды и тунгусы Принарымского района (путевые очерки)», Томск, 1927)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008 15:50 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Palma писал(а): Не знала куда бы это пристроить - показалось очень интересным. Почитайте:
.... Грибы совершенно не едят, считая их погаными, так как от них, якобы, произошел «фаллос».
А и черт с ними. Все равно грибы вкусные, и я их буду есть.
А вот как вам такое блюдо? Да после новогоднего обжиралово?
Так вот почитаешь и никаких диет не надо, кудай-то тянет и никак не на кухню
По-моему, когда-то еще у Т. Хейердала об этом читала.
"Многощетинковые черви типа кольчатых червей. Известно 4 вида палоло. Тело зелено-ватое или коричневое длина до 1 м. цилиндрическое, слегка сплющенное, с многочисленными сегментами и небольшой головной лопастью, снабженной 5 членистыми щупальцами. Живет на коралловых рифах тропических островов Тихого, Индийского и Атлантического океана. Во время размножения задние половины червей, набитые поло-выми продуктами, отделяются от передних и всплы-вают на поверхность воды. От большого кол-ва червей и их половых продуктов вода буквально кипит и ста-новится опаловой иногда на протяжении нескольких километров. Передние части червей остаются на дне и затем восстанавливают утраченные задние концы. Обычно палоло всплывает 3 ночи подряд на рассвете 1—2 раза в год при определенной фазе Луны (в Тихом океане в октябре и ноябре, у Антильских островов в июле). На островах Полинезии, Микронезии и Меланезии местные жители употребляют всплывших Палоло в пищу. Зеленовато-коричневую массу червей вычерпывают из воды сачками или сетями и едят в сыром или печеном виде. В Японии и Вьетнаме в пищу употребляют так называемых японских Палоло."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008 16:08 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Читала я эту темку и ничто на написание не вдохновляло, а вот сегодня вспомнилось как в детстве мои весёлые старшие братья периодически, когда я собиралась съесть что-нибудь особенно любимое и вкусное, начинали подзуживать/декламировать: "Как приятно за обедом мертвяков жевать-жевать, тёплым гноем запивать...." Стишок длиииинный, подозреваю даже, что некоторые куплеты они лично придумали
так вырабатывается выдержка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008 16:30 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Palma писал(а): А фаллосы в лесу захирели, стали грибами, русские их кушают» (В.И.Анучин, Очерк шаманства у енисейских остяков. Сб. Музея Антр. и этногр. при Акад. Наук т. 11,2 1914 г.). При этом В.И. Анучин сообщает, что енисейцы совершенно не едят грибов и с отвращением смотрят, когда это делают русские, иных при этом тошнит.
Во дают, темнотаааа... Вот и верь в "древнюю мудрость". Что ж, на Енисее грибов не меряно - другим больше достанется.
А может, это правда - про "фаллосы"?... Натура гриба сложная... А, фаллос так фаллос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 11:30 |
|
Сообщения: 4730
|
Фаллосы в лесу тот мужик встречал такие:
Мутинус собачий
Веселка (сторок подагрический, строчок вонючий)
Впечатляет?
Грибы использовались в шаманстве, да и сейчас бабки-ворожеи собирают в определенных целях (приворот)
Фотки с моего любимого сайта "Грибы Калужской области"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 20:22 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Palma писал(а): - Промяргал - А "жо-па-в жи-же" можно добавить? - Нет, говорю, тимьян вместо нее.
Я бы еще лягушек бы поела. У нас одно время продавали свежемороженых лягуш, а теперь что-то нету.
Если змея понравилась, то лягушки не впечатлят, мясо простовато.
Вообще мне немного поплохело, когда прочитала кого вы только не кушали.
"Жопавжиже" это что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 20:39 |
|
|
Цитата: Жопавжиже"
Заднее место в говне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 21:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Хм, мутинус собачий. Ни фига себе.
А 2-е фото - как видно, из Польши. Интересный сайт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|